Автор Тема: Список запрещённых домашних животных.  (Прочитано 13579 раз)

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Список запрещённых домашних животных.
« Ответ #80 : November 24, 2010, 19,49:33 »
Кать, вот и мне тогда поплохело. Это несколько лет назад было. Ничего с ним не случилось. Живее и здоровее нас всех, вместе взятых. Не курит и не пьёт, кста. Без вредных привычек такой чел.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #81 : November 24, 2010, 20,33:31 »
Увы, такие особенности человеков. Нельзя запретить что-то НЕ делать (например, НЕ воспитывать собаку). А если стоит выбор между тем, чтобы что-то делать и тем, чтобы не делать ничего, значительная часть человечества выберет последний вариант.
А по-хорошему, действительно, давно назрела необходимость как-то этот вопрос регулировать. В идеале, мне бы виделась следующая система:
Желающие заводить некрупных собак декоративных пород, как и сейчас, могут делать это совершенно свободно, без каких-либо ограничений. Для желающих завести собак служебных или охотничьих пород, были бы выдвинуты следующие требования.
1. Перед тем, как завести собаку, будущий хозяин должен пройти спецкурсы, на которых его бы научили как обращаться с собаками данной породы, какие особенности их психики, какие возможны траблы и как с ними справляться… Причём, чтобы это были не лекции со свободным посещением – хочу хожу, а хочу – посылаю всех далеко и надолго, а нечто вроде курсов вождения и заканчивались бы они неким экзаменом на право собаковладения.
2. Сдав подобный экзамен, человек получает возможность завести собаку определённой породы. По достижению ею должного возраста, он ОБЯЗАН дать ей ОКД. И лишь после этого, он становится полноправным собаковладельцем.

В принципе, этими вещами нормальные собаководы озадачиваются и сейчас, причём на вполне добровольной основе. Они, понятное дело, не нуждаются в дополнительных стимулах к этому. А вот для недобросовестных, а попросту, пофигистических хозяев, необходимы какие-то меры, чтобы принудить их к выполнению своих обязанностей.

ЗЫ. Разумеется, у нас эта система работать не будет. Всё сведётся покупке нужной бумажки за взятку. Увы, я прекрасно это осознаю.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #82 : November 24, 2010, 22,50:21 »
Про членистоногих там сказано. А вот про улит нет... но есть моллюски: мож они как моллюски прокатят? ;D
Улитки как раз и есть моллюски. Думаю это именно про улиток и написано.
Posted on: Ноябрь 24, 2010, 22,44:34
Девушки, ну ведь вы тоже будете "бабульками", а ваших собак назовут шавками...
Бабки и пожилые женщины не одно и то же. Глядя на явление под названием "бабка" с трудом можно представить, что она была молодой или хотя бы среднего возраста. Общающиеся тут девушки, я почему-то практически уверен, в старости станут пожилыми женщинами. А не "бабками".
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Vahmurka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Инна (USSR)
« Ответ #83 : November 24, 2010, 22,52:48 »
ShessQ, тот пудель "красавец и умница" никогда не лаял и не бросался ни на кого, был очень воспитан и кроток. :'(

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #84 : November 24, 2010, 23,18:25 »
Глядя на явление под названием "бабка" с трудом можно представить, что она была молодой или хотя бы среднего возраста. Общающиеся тут девушки, я почему-то практически уверен, в старости станут пожилыми женщинами. А не "бабками".
Это называется "баппка" icon_lol

Улитки как раз и есть моллюски.
Серьёзно? А... получается они моллюски, и класс брюхоногие. Блин, а ведь десять лет назад у меня 5 по биологии была ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #85 : November 25, 2010, 10,45:03 »
WolfRat, здесь только что две станицы обсуждали то, что "мелкие декоративные породы" - самые частые агрессоры. И очень часто дело не ограничивается порванными штанами. И надо заставлять заниматься воспитанием собак, независимо от их размера. А Вы опять фактически говорите, что надо заставлять проверяться и учиться только владельцев крупных собак. Не пройдет. Владельцы крупных собак в основной своей массе изначально более ответственны, они и так будут заниматься с животным. А вот поощрять безответственность владельцев мелких собак - это очень плохая идея.

А еще я могу долго петь печальные песни о сдаче экзамена на "возможность завести собаку определённой породы". Вы знаете, что у нас нет ни одного действительно хорошего специалиста по дрессировке доберманов, например? Все успехи доберманов на соревнованиях по ИПО (у нас есть целых ДВА на всю страну представителя этой породы, работающие по ИПО полноценно, в то время, как в других странах их используют в полиции) - исключительно заслуга их упертых владельцев. Есть породы, с которыми дела обстоят еще хуже. Кто будет обучать, кто экзамены принимать? Я вот когда-то пыталась водить собаку на курсы ОКД к опытному МВД-ному инструктору. Психику кобелю он едва не сломал. Потому что привык работать с немецкими овчарками, а доберманы дрессируются совершенно иначе. Пришлось учиться вместе с собакой самой. А дрессировка тех же ровейлеров без "табуреткой по башке" обычно вообще невозможна - это вам любой работавший с ними кинолог подтвердит. А у нас помнится еще запрет на жестокость при дрессировке планируется. И как? и куда?

ShessQ, тот пудель "красавец и умница" никогда не лаял и не бросался ни на кого, был очень воспитан и кроток. :'(
Жаль собаку.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Iriska_Sem

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : November 25, 2010, 11,06:25 »
По поводу разрешения на определенные породы не знаю :-\, а вот я бы например была бы ЗА, если сделали обязаловкой регистрировать своих животных. Хотя бы собак и кошек, неважно какой породы и размера. А то заведут щеночка-котеночка, наиграются и на улицу выкинут. А потом кричат, "ах у нас столько бездомных животных, чтоже делать!". Мы этим летом даже бездомного кролика нашли.
Гоша, Фунтик, Мармон, Хрюша, Пупындр, Вепр, Граффити, Гаголик, Ван Гог, Моцарт, Пятачок, Элефант, Лёва, Хохотун, Амур, Вахмурка, Кубик, Рожица, Дольче Вита, Оле Лукое, Иней Питерский,...всегда люблю и помню.
Идеяфикс, Крендель Зимний, Чуня, Холлофайбер, Девайс, Одуванчик, Оффспринг и Дарлинг. Милости просим в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=30464.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #87 : November 25, 2010, 11,16:10 »
Да, я тоже в какой-то момент бездомного кролика в Бутово прямо на улице полчаса ловила - бегала за ним с курткой, а он вообразил себя гордым диким зайцем. =)
В общем, регистрация-не регистрация, но что-то, против "ответственных" владельцев предпринимать надо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #88 : November 25, 2010, 15,03:32 »
WolfRat, здесь только что две станицы обсуждали то, что "мелкие декоративные породы" - самые частые агрессоры. И очень часто дело не ограничивается порванными штанами. И надо заставлять заниматься воспитанием собак, независимо от их размера. А Вы опять фактически говорите, что надо заставлять проверяться и учиться только владельцев крупных собак. Не пройдет. Владельцы крупных собак в основной своей массе изначально более ответственны, они и так будут заниматься с животным. А вот поощрять безответственность владельцев мелких собак - это очень плохая идея.
Объясняю. Я рассуждаю исключительно с точки зрения личной безопасности. От "самых частых агрессоров" которые могут за ногу тяпнуть - я уж как-нибудь отобъюсь с минимальными потерями. От серьёзной собаки - хз. И теперь объясните, что делать с неосновной массой недостаточно ответственных владельцев крупных собак? Я считаю, что чем большую потенциальную опасность для окружающих может представлять собака, тем выше требование к её хозяину. Вы с этим несогласны?

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #89 : November 25, 2010, 15,46:33 »
Ребенок и от маленькой без потерь не отобьется :( Поэтому, имхо, если уж делать "получение прав на собаку" - так на любую, без разделения по размеру (кстати, дворняги те же самые - заводишь щенка вроде мелкого, а опа - медведь вырос).

С другой стороны - даже в интересах собак, особенно мелких. А то как я рассказывала: мелочь дурная лезет к крупной, владелица же мелочи убеждена, что надо не мелочь воспитывать, но на крупную наехать  ::)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #90 : November 25, 2010, 16,05:07 »
Думаю, всем известно, как у нас любые корочки получаются - в том числе и относительно "прохождения курсов по воспитанию собак", если таковые потребуют. Опять же, прохождение курсов и практика - вещи разные.  И никто, даже те, кто закончил любые курсы с отличем, не может гарантировать, что с данным конкретным зверем все у него получится идеально.
Помимо воспитания есть еще и генетика, и фиг знает, откуда человек щеночка взял, от какого такого заводчика.

Что же касается детей и больших собак, то ни фига ребенок большого пса не удержит, если пес вдруг захочет рвануть куда-то (скажем, увидев самку).
И если большйо пес захочет подраться с какой-то другой собакой, то ничего ребенок с этим сделать не сможет, а гарантии, что такое не произойдет, никто дать не может тоже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : November 25, 2010, 16,16:46 »
Что же касается детей и больших собак, то ни фига ребенок большого пса не удержит, если пес вдруг захочет рвануть куда-то (скажем, увидев самку).
И если большйо пес захочет подраться с какой-то другой собакой, то ничего ребенок с этим сделать не сможет, а гарантии, что такое не произойдет, никто дать не может тоже.
Верно.По идее я своего пса тоже не смогу удержать,если он рванет.Все основывается на идеальном послушании.И,кстати,мою 14-ю дочь пес слушается лучше всех.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #92 : November 25, 2010, 16,22:21 »
Думаю, всем известно, как у нас любые корочки получаются - в том числе и относительно "прохождения курсов по воспитанию собак", если таковые потребуют.

ППКС.
Всё будет просто покупаться.

Когда моя собака откровенно отвечает на провокацию мелких брехливых собачек, то я с трудом с ней справляюсь. Мы с ней в одной весовой категории. А я уже не ребенок особо...

Ну дык я знаю способности и заскоки своей псины(у нас как раз генетика испорченного стаффа), посему даже не смотря на посильное воспитание, ходим в наморднике. Чтоб всякие шавки в пасть не залетали (а иногда кажется, что они сами в пасть большой псине и лезут).

Водили бы в городе ВСЕХ собак на поводках (во всяком случае непослушных) - проблем стало бы меньше. А отпускать бегать - в большие парки и т.п.
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #93 : November 25, 2010, 16,30:28 »
увы, по идее ВСЕ собаки в городе должны выгуливаться только на поводке и в намордниках. В реальности выгуливают и бультерьеров без поводка (сама видела, как с таким вот гулял мальчик лет 7-8), а про всякую мелочь и говорить не стоит. На любые замечания ответ один - "А она у меня не кусается!".

Но дело не только в укусах. У меня вот начальницу как-то чуть не сшиб здоровенный пес. И я даже вполне допускаю, что он был хорошим, некусачим и даже воспитанным. Он ее и трогать-то не хотел - он несся к мамочке своего хозяина, которая показалась из-за спины моей начальницы. Но от этого человеку-то не легче. А маленький ребенок так и вовсе может начать заикаться и потом всю жизнь от собак шарахаться.

Суть в том, что когда мы видим на улице собаку, мы не знаем, насколько она воспитанна, насколько слушается команд. И нет никакого желания проверять это на своей шкуре.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : November 25, 2010, 16,53:00 »
по идее ВСЕ собаки в городе должны выгуливаться только на поводке и в намордниках.

+100.Я не выгуливаю своего пса в наморднике(но на поводке обязательно),и знаете почему,потому,что моя собака не сможет отбиться от бездомных(которых достаточно в нашем районе),а так же от гуляющих соб без поводка,ну и естественно без намордника.Вот с удовольствием ходили б в наморднике,но иногда бывают случаи,когда на нас бежит псина и пытается начать драку и получается,что я тоже нарушаю,чтобы пес мог обороняться.А вот поздно вечером,страшновато надевать намордник по другой причине,двуногие тоже бывают опасны.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
« Ответ #95 : November 25, 2010, 17,56:18 »
... по идее ВСЕ собаки в городе должны выгуливаться только на поводке и в намордниках...
...
Суть в том, что когда мы видим на улице собаку, мы не знаем, насколько она воспитанна, насколько слушается команд. И нет никакого желания проверять это на своей шкуре.
+ 100000
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #96 : November 25, 2010, 17,57:26 »
Я бы все же сказала, что намордник - лишнее, особенно в жару.
Но да, с поводка  за пределами выгулочных мест я собаку не спускала никогда, невзирая на его мягкий характер и послушание. Человека-не человека, а вот кошку придавить мог.

Leopard-707

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
« Ответ #97 : November 25, 2010, 20,58:28 »
всё равно держать буду даже если это уголовное нарушение ИМХО !!
  Если что будем "сидеть" вместе Rattik

Posted on: Ноябрь 25, 2010, 20,53:14
у нее даже логотип и вывеска с хамелеончиком - так и висит бесстыже на всю улицу...
http://www.tierarzt-bayer.at/cms/images/stories/bayer/bayerlogo.jpg
воистину ни стыда ни совести!!! спёрли логотип и помалуивают :( :( :(

Я изменил-бы Мир! Но Бог не дает исходники...

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
« Ответ #98 : November 25, 2010, 22,20:26 »
Я бы все же сказала, что намордник - лишнее, особенно в жару.

Совсем не лишнее, если намордник правильный. У нас подобный. Он у нас вобще один. И на зиму, и на лето. Все, что ужимает морду - Джеся с себя сдирает. А такой носит.

Posted on: Ноябрь 25, 2010, 22,14:56
Да чего я мучаюсь, у нас же тоже фотка есть. Вот. Джеся собственной персоной в полной амуниции. Так - в людно-дето-собако обильных местах. Когда в глушь уходим - оставляю только цепь-удавку.

Кто-то говорит что строгач - жестоко. А по другому не удержать, если собаку разозлят.  :(
Кстати, еще больше, чем брехливых псов без поводков, ненавижу подвыпившие веселые компании с пивом и чипсами летом на скамейках в парке, которые начинают подзывать свистом и чмоканьем собаку, мол чипсами угостить, а собака от этих подзывов звереет, т.к. выпивших на дух не переваривает >:(

~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : November 26, 2010, 00,06:11 »
Celtivar, как у Вас всё правильно!