Автор Тема: Скажите что люди находят в морских свинках??!!  (Прочитано 17306 раз)

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, интеллект свинки нельзя сравнить с крысиным, но какая-то своеобразная сообразительность у них все же есть.

Лет 7 назад у моей дочки была морская свинка. И вот дочка уехала на лето, и я стала убираться в свинкиной клетке. Марочку выпустила на прогулку, закрыла дверь. Возвращаюсь с клеткой. свинки не вижу. А комната у дочки была оборудована так, что влезть подо что-либо или заныкаться в угол было невозможно. Лазить свинки не умеют... Ну куда мог деться зверек из закрытой комнаты?

Потом поняла. Дочка ей сделала из обувной коробки что-то типа "прогулочного" домика. Набегавшись и убедившись, что клетки нет, свинка решила пока заселиться хотя бы в такой дом  :)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Первые свинки орали по ночам! Почему?
Чаще всего свинки громко кричат/свистят/поют, когда им плохо.

Еще они воняют
Про это я написала выше.

поглащают какое-то неимоверное кол-во сена и едят причем постоянно, без перерыва
Сено свинкам необходимо, и оно должно быть у них всегда или регулярно.
Едят свинки часто, да, по этому кормить их надо 2 раза в день.

все это очень быстро начинает пахнуть
Конечно, пахнет. Чьи угодно отходы жизнедятельности пахнут. Просто клетку надо почаще чистить.

не показывают радости если их гладить
Очень даже показывают похрюкиванием или стрекотанием.

он кричал когда я открывала входную дверь, когда открывала холодильник, когда октрывала дверцу его или клетки крыс
Просто он вас встречал, просил еды или внимания. Что же в этом плохого?

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Чаще всего свинки громко кричат/свистят/поют, когда им плохо.

У тех все было более чем прекрасно.

Про это я написала выше.

Да, для меня они воняли, и похуже хорька и крыс.

Сено свинкам необходимо, и оно должно быть у них всегда или регулярно.
Я в курсе ;) Представьте себе хозяева уезжая проинструктировали меня.

Едят свинки часто, да, по этому кормить их надо 2 раза в день.
Кормлены они были 3 раза в день, как только все сьедали, начинали снова орать.

Конечно, пахнет. Чьи угодно отходы жизнедятельности пахнут. Просто клетку надо почаще чистить.
Вы так говорите, будто у меня вообще нет опыта содержания животных, и я впревые столкнулась с такими вещами. Мне расписать подробненько на чем свинки жили, и как часто за ними убирали, для вашего успокоения?

Очень даже показывают похрюкиванием или стрекотанием.
Я слышала только свист, очень резкий, либо что-то навроде зарождающейго свиста, когда я их кормила вкусняшками и гладила, чесала за ушками... звучало странно и неприятно. Причем зачастую вообще было не ясно что является побуждающим фактором! Как гром среди ясного неба, среди ночи свинья начинала носиться по дюне, отшвыривая задними лапами наполнитель и дико вереща, я  включала свет, подбегала к дюне, а свинья сидит и смотрит на меня, а в другой стороне комнаты крысы гроздью повисших на полке с выпученными глазами, как сейчас помню.
Я потом прочитала но форуме свинок, что это у них называется "попкорнить", мда.

Просто он вас встречал, просил еды или внимания. Что же в этом плохого?

Насчет этого и всего предъидущего, такое чувство, что мой пост прямо задел вас за и живое, и всеми правдами и неправдами вы пытаетсь убедить меня в непогрешимости свинок. Но вы ведь не видели ни их, ни меня, ни всего прочего. Я делюсь своим опытом, рассказываю как было у меня и какие эмоции все это у меня вызывало. Не стоит принимать все свинячье на свой счет, вам свинки по душе, мне нет. И что в этом плохого?
« Последнее редактирование: November 28, 2010, 04,32:43 от Mos`ka »
Здесь живут Моськины крысомоськи--->
http://rat.ru/forum/index.php?topic=33029.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
У меня первая свинюшка была привезённая из Индонезии. Розеточная, длинношерстная чтототамещё  ;D
В то время таких свинюх у нас в СССР никто не видел и не знал, что они такие бываю :P
Фозик был умничкой  love2 Все свои дела делал в один угол, даже на прогулках!! Просто так НИКОГДА не орал, только если его что-то беспокоило: вода вдруг закончилась, еда или на ручки захотел. Но это бывало крайне редко  ;) Ааааа, ещё если огурцом запахло, всё, тушите свет  ;D, орать будет пока ему не положишь  icon_lol
Свинюши действительно очень ласковые. Фозик мог часами сидить на коленках и чесаться  :)) Как гулять мы с ним ходили - это вообще песня  ;D Он никуда от меня не убегал, зато если я от него чуть подальше отойду, сразу пищал и бежал за мной, как собачка  wub
Сейчас понимаю, что и кормили мы его не правильно, и гулять носить было нельзя...Но кто же знал то?? В ТО время? Прожил Фозька с нами всего около 8 лет. Когда он умер, было очень тяжело. Хороший был свин :))
Не знаю конечно, может мне повезло, но Фозя был УМНИЧКА!!! И ни фига он не пах! Ну вернее конечно же у него был свой запах, но убираться же нужно, говорят иногда помогает  ;D
Posted on: Ноябрь 28, 2010, 12,02:35
И на имя своё он откликался всегда :))
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А сравнивать животных по интеллекту, это, простите, вообще маразм :))
Для кого то и рыбки/улитки/таракашки/паучки и т.д. самые-самые! Не нужно об этом забывать :))
(Что-то грубовато получилось, не обижайтесь плиз. Никого обидеть не хотела  shuffle)
« Последнее редактирование: November 28, 2010, 12,17:29 от Fuduki »
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
В плане отношения к человеку они очень отличаются от крыс.  Крысы по природе своей- хищники, а свинки- жертвы. Поэтому чтобы  заслужить доверие свинки, нужно приложить немало усилий, но и это не гарантия, что свинки будут ластиться. У меня 2 мальчика- скинни и тедди, первый из домашнего питомника, его родители не отличаются не прирученностью, не хорошим характером вобщем, поэтому он хоть меня и знает уже год, но ему каждый раз приходится переступать через себя, чтобы взять из рук еду или перестать трястись на руках,  а вот теддик взят в полноценном питомнике, он самоуверенный, смелый и наглый и ручной

Свинки орут, когда им что-то нужно (еда- вода или почистить клетку), но их вполне можно отучить от этой привычки, а мне вот нравится.Чем плохо, что животное всегда может попросить, если ему что-то нужно?
Но кроме свиста у них большой диапазон различных звуков и многие из них очень приятны.

Они не глупые, даже неплохо поддаются дрессировке. Мои оба ходят на задних лапках, а если пару дней не кормить, подозреваю, что за листочек салата заговорят на латыни. ;D

И кто бы что не говорил, но чтобы свинки воняли, за ними нужно не убирать.  Нет, не так, свинки могут источать жуткий мускусный запашок, в особо стрессовых ситуациях, они выделением этого секрета отпугивают врага, но обычно это проявляется пару дней в новом доме или после сселения свинок, и больше никогда.

И еще они играют между собой! Очень весело  играют. Скачут как кони, падают на спинки, брыкаются)))
Нельзя судить животное по тому, как оно себя вело на передержке.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Крысы по природе своей- хищники
Вы это серьёзно? ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А почему нет?  Может я не правильно выразилась, крысы всеядны, но они с удовольствием охотятся за живой добычей, порой превосходящей их в размере и я не имею в виду самооборону...

Вот даже кусочек статьи о пасюках из Википедии

Питание

Серая крыса отличается от большинства грызунов повышенной животноядностью — в рационе ей непременно необходимы животные белки. В природе среди животных кормов на первом месте стоят рыба и земноводные, а также моллюски; на Дальнем Востоке пасюки активно охотятся на мелких грызунов и насекомоядных, разоряют наземные гнёзда птиц. Крысы, живущие по берегам незамерзающих морей, круглый год питаются морскими выбросами. Из растительной пищи употребляют семена, зерно, сочные части растений. Рядом с человеком пасюки питаются всеми доступными пищевыми продуктами, а также отбросами, кормами скота и птицы; нередок фекальный тип питания. Запасы делают довольно редко.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
А почему нет?  Может я не правильно выразилась, крысы всеядны
Именно, вы неправильно выразились: крысы- всеядны, но никак не хищники ;)

И не надо приводить википедию... во-первых, это не серьёзный источник информации, а во-вторых, эта информация о крысах всем известна :)

А насчет свинок... мне их свист даже нравится, моська тоже прикольная. Но заводить себе свинок никогда не буду: не лежит у меня душа к этим животным... Если будет возможность, заведу мышек ;D или карликового кролика ::)
« Последнее редактирование: November 28, 2010, 19,09:25 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Насчет этого и всего предъидущего, такое чувство, что мой пост прямо задел вас за и живое, и всеми правдами и неправдами вы пытаетсь убедить меня в непогрешимости свинок.
Свинки, действительно, непогрешимы. Как и любое другое животное.
Вы меня не задели, а глубоко удивили. Как можно любить одно животное и ненавидеть другое? Как можно к маленьким беззащитным зверькам применять такие сильные слова, как "вонять", "орать" и "свинья".  Ваша запись показалась мне злобной, вот я и отреагировала.
Я ни в коей мере не говорила, что у вас нет опыта содержания животных, но у вас, как я понала, нет опыта содержания свинок, а значит вы их не совсем понимаете.
Но бог с ним, давайте не будем продолжать эту дискуссию, а то есть риск, что мы поругаемся, а это никому не нужно.

tortik

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рисина семейка
Сама никогда не держала свинок,муж против((,но знаю,что у них
много различных звуков,даже есть словарик для владельцев.
Хороши они тем,что дневные и живут довольно долго,ну и симпотяги.
А что до запаха,тут любые животные не исключение.
У моей знакомой два парня живут,так вот даже спать с ними в одной комнате,
говорят,нормально-не мешают.Но содержать лучше поодиночке.
Приятно познакомиться.Таня.
Маленький любимчик Рис.
(Девочки на радуге:Буся и Зося)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
.
Хороши они тем,что дневные .содержать лучше поодиночке.

Ну,ночью они тоже могут пошуметь  ;D.По одиночке держать парней,да и то не всех,а кто не уживается.А девчонки практически все мирно живут.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Puzik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да, зверюшки не мои, но очень миленькие и забавные. Просто они такие  ;)
Насчет свободно погулять. У нашей гостиничной хозяки в Голландии жили две свинки. Так вот зимой она держала их в доме (и они пищали, гулять просились), а в теплое время года они свободно жили в домике в саду и никуда не убегали, только смешно носились по полянке. Хозяйка сказала, что так уже третий год.

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну,ночью они тоже могут пошуметь  ;D.По одиночке держать парней,да и то не всех,а кто не уживается.А девчонки практически все мирно живут.
Точно, что не всех, я очень боялась брать своему друга, но раньше он ел да спал, а сейчас , когда их двое, такое веселье, не передать))

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Нельзя судить животное по тому, как оно себя вело на передержке.
Первые 2 свинки жили у меня 2 с половиной месяца, потом вторая 1 месяц, другие животные, которые были у меня на передержке прекрасно себя вели и при меньшем сроке проживания.

Как можно к маленьким беззащитным зверькам применять такие сильные слова, как "вонять", "орать" и "свинья".  
Эээммм... потому что они воняли, пахнут цветы, парфюм, блинчики с кофе по утрам.
Кричат дети, раненые животные, у меня ассоцииируется с анг. "CRY" - т.е. более  мягкий вариант нежели "SCREAM".
Ну, а по поводу "свинья", я и "крысявка", скажем не пишу, крыска- когда ласково, в моем том контексте свинка как-то сказать язык не поворачивался.
 icon_lol Вы прямо так реагируете, есть много-много синонимов, поверьте, "верещать" например, но я же его не упомянула, хотя помоему ухо режет значительнее чем "орать". Вонять - источать вонь, зловоние, смердеть, ну и так далее.

Я ни в коей мере не говорила, что у вас нет опыта содержания животных, но у вас, как я понала, нет опыта содержания свинок, а значит вы их не совсем понимаете.

Опыт сождержания и понимание это абсолютно разные вещи. Понимаю ли я их? Возможно не так хорошо как вы, но за то время пока они у меня проживали ни одна не захворала, хотя могут ведь помереть и от резкой смены корма и от разрыва сердца, если сильно напугать.
Вот он мой опыт, я им делюсь, а вы меня убеждаете в том, что негативный опыт - это не опыт?
(Хотя негативным он был только с эмоциональной точки зрения)

Как можно любить одно животное и ненавидеть другое?
Да запросто, разве у меня одной так? Я люблю крыс, но не переношу хомяков, люблю хорьков, но, допустим, не люблю каких-нибудь сахарных поссумов, и что в этом такого? Неужели вы думаете, что все кто любит крыс, автоматически становятся любителями ВСЕХ животных?
Ненависть это несколько другое, у меня скорее нелюбовь к ним, к свинкам тем я относилась с большим пониманием и любовью, первые недели, но наткнулась на стену...хм... скажем так непонимания с их стороны, в общем их повадки и склад ума, убедили меня в том, что это не мое животное, и я только раздражаюсь услышав, как они орут ночами и попкорнят отбрасывая задними лапами наполнитель и миски.
А ненависть в моем понимании, это скажем, если свинок же бьют, зная что они не смогут придать это огласке, срывают на животных злость. Моя же к ним неприязнь ограничивается галочкой в списке "не хотелось бы иметь в качестве домашних любимцев", а то что я описала как раз мой опыт и эмоции, скажем так пункты почему я этого не хотела бы.
« Последнее редактирование: November 29, 2010, 01,46:06 от Mos`ka »

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

...не люблю каких-нибудь сахарных поссумов...

str str str
Инфаркт миокарда, ооооот такой рубец  ;D ;D ;D
Моя Джи  love2:

Неужели вы думаете, что все кто любит крыс, автоматически становятся любителями ВСЕХ животных?
Камешек в мой огород?  ::)
 ;D
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
Реквием OFF

Wolfynx

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • VK
Моя Джи  love2:
Восхитительный зверь! hb Простите за оффтоп.

По поводу "любителей всех животных", собственно, а почему бы и нет?
У меня, скажем, с недавних пор живёт вот такой зверь.

Абсолютно не в тягость, приятный, милый и смешной.

И не очень мне понятно, как можно кого-то вот_прям_на_дух_не_переносить. Ну не нравятся свинки/поссумы/крысы/кошки/собаки - так не нужно их заводить.

А кто-то, напротив, без ума от этих (или других) зверей. Они-то чем виноваты? Зачем "нагнетать"? Ради чего?
Думаю, что всем тут присутствующим вряд ли будет приятно, если кто-то будет говорить про крыс, что они ВОНЯЮТ и ОРУТ, хотя они это делать ой как могут. А ещё могут кусаться, болеют и безобразничают. Что теперь по этому поводу их не любить? Не любить ладно, но ещё и всем крысолюбителям сообщать, что они такие, дескать, плохие животные и "что люди в них находят"...

Не понимаю смысла обсуждения.
Крысолимит снят! Ура!
[Фенька, Флешка, Шу, Умка, Фефь, Ся, Гугля и Грень. Пик. Помню.]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Rii ,+1000 !
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Mos`ka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Но отписываетесь ведь?
А модераторы видимо не против, раз тема открыта.

str str str
Инфаркт миокарда, ооооот такой рубец  ;D ;D ;D
Моя Джи  love2:
Камешек в мой огород?  ::)
 ;D
Я для примера  ;)

По поводу "любителей всех животных", собственно, а почему бы и нет?

У меня перед глазами до сих пор стоит Warrax со своей неприязнью к кошкам.

У меня, скажем, с недавних пор живёт вот такой зверь.

Абсолютно не в тягость, приятный, милый и смешной.

Это здорово, правда. Но как и вы смотрите на мои слова сквозь призму ваших позитивных впечатлений от общения с ним, так же и я увы руководствуюсь своим неприятным опытом :-\

И не очень мне понятно, как можно кого-то вот_прям_на_дух_не_переносить. Ну не нравятся свинки/поссумы/крысы/кошки/собаки - так не нужно их заводить.

А кто-то, напротив, без ума от этих (или других) зверей. Они-то чем виноваты? Зачем "нагнетать"? Ради чего?
Думаю, что всем тут присутствующим вряд ли будет приятно, если кто-то будет говорить про крыс, что они ВОНЯЮТ и ОРУТ, хотя они это делать ой как могут. А ещё могут кусаться, болеют и безобразничают.

Я не нагнетаю, видно очень-очень мои эмоции в отношении того периода не улеглись, бушуют.
(Эмоцианально отзываться в какой-то теме разве неприемлимо?)
Негативный опыт это то же опыт, взгляд на свинок с разной стороны так скажем, и я не вижу в этом ничего плохого, также кто-то видит в крысе интеллект, обаяние и находит ее невероятно сообразительным, прекрасным компаньеном, другой увидит гадкого грызуна с мерзким хвостом.
Дык в том-то и дело, что крысы не кричат и не воняют, и хороши они от усов и до кончика хвоста  nyam wub
Не любить ладно, но ещё и всем крысолюбителям сообщать, что они такие, дескать, плохие животные и "что люди в них находят"...

Я же не на сайте любителей свинок пишу, верно?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык в том-то и дело, что крысы не кричат и не воняют

Вот крысулям как раз присуща вонь,если не мыть клетку минимум 2 раза в неделю,свинкам же я чищу клетки раз в полторы недели и абсолютно никакого запаха нет,не то,что вони.
У меня перед глазами до сих пор стоит Warrax со своей неприязнью к кошкам.

Ну этого товарища ко многому неприязнь,не только к кошкам.Хотя кошки это замечательные животные.Можно испытывать равнодушие к какому-то животному,но как можно чувствовать неприязнь к живому существу ?

Я же не на сайте любителей свинок пишу, верно?
Тут у многих живут свинки и многим обидно за несправедливые обвинения в их адрес.
« Последнее редактирование: November 29, 2010, 22,25:23 от Lenta »