Нельзя судить животное по тому, как оно себя вело на передержке.
Первые 2 свинки жили у меня 2 с половиной месяца, потом вторая 1 месяц, другие животные, которые были у меня на передержке прекрасно себя вели и при меньшем сроке проживания.
Как можно к маленьким беззащитным зверькам применять такие сильные слова, как "вонять", "орать" и "свинья".
Эээммм... потому что они воняли, пахнут цветы, парфюм, блинчики с кофе по утрам.
Кричат дети, раненые животные, у меня ассоцииируется с анг. "CRY" - т.е. более мягкий вариант нежели "SCREAM".
Ну, а по поводу "свинья", я и "крысявка", скажем не пишу, крыска- когда ласково, в моем том контексте свинка как-то сказать язык не поворачивался.

Вы прямо так реагируете, есть много-много синонимов, поверьте, "верещать" например, но я же его не упомянула, хотя помоему ухо режет значительнее чем "орать". Вонять - источать вонь, зловоние, смердеть, ну и так далее.
Я ни в коей мере не говорила, что у вас нет опыта содержания животных, но у вас, как я понала, нет опыта содержания свинок, а значит вы их не совсем понимаете.
Опыт сождержания и понимание это абсолютно разные вещи. Понимаю ли я их? Возможно не так хорошо как вы, но за то время пока они у меня проживали ни одна не захворала, хотя могут ведь помереть и от резкой смены корма и от разрыва сердца, если сильно напугать.
Вот он мой опыт, я им делюсь, а вы меня убеждаете в том, что негативный опыт - это не опыт?
(Хотя негативным он был только с эмоциональной точки зрения)
Как можно любить одно животное и ненавидеть другое?
Да запросто, разве у меня одной так? Я люблю крыс, но не переношу хомяков, люблю хорьков, но, допустим, не люблю каких-нибудь сахарных поссумов, и что в этом такого? Неужели вы думаете, что все кто любит крыс, автоматически становятся любителями ВСЕХ животных?
Ненависть это несколько другое, у меня скорее нелюбовь к ним, к свинкам тем я относилась с большим пониманием и любовью, первые недели, но наткнулась на стену...хм... скажем так непонимания с их стороны, в общем их повадки и склад ума, убедили меня в том, что это не мое животное, и я только раздражаюсь услышав, как они орут ночами и попкорнят отбрасывая задними лапами наполнитель и миски.
А ненависть в моем понимании, это скажем, если свинок же бьют, зная что они не смогут придать это огласке, срывают на животных злость. Моя же к ним неприязнь ограничивается галочкой в списке "не хотелось бы иметь в качестве домашних любимцев", а то что я описала как раз мой опыт и эмоции, скажем так пункты почему я этого не хотела бы.