А я вот с топикстратером согласна. И вопрос этот задаю себе очень часто теперь!
Когда-то я очень хотела скинни, несмотря на то, что свинки мне казались очень недалекими, сколько раз я не наблюдала и не общалась с ними в зоомагазинах. Потом 2 раза я брала свинок на передержку попутно решив, что негоже так думать о них, ведь в зоомагазинах все время стресс, мало ли как это может отазиться на характере.
Так вот, в результате этого опыта я не только не изменила своего мнения, но и еще больше убедилась в том, что была права!
Первые свинки орали по ночам! Почему? Этот вопрос так и остался для меня загадкой, я пробовала выносить их из комнаты где сплю, ставить в коридор, но почему-то в отведенное время, примерно в 2 часа они начинали орать как сирены! Я никак не могу охарактризовать этот художественный свист положительно, звук ужасный.

Еще они воняют, это тоже было для меня сюрпризом, я считала что запаха от них должно быть меньше чем от моих 4-х (тогда) крыс, но нет, поглащают какое-то неимоверное кол-во сена и едят причем постоянно, без перерыва, только испражняются и едят. Не играют между собой, не показывают радости если их гладить, эмоции проявляют только когда видят еду - они кричат/свистят!

Испражнения вместе с едой валяются, все это очень быстро начинает пахнуть. Брала я их 2 раза, 1 раз 2 свинки, вот те, что орали ночью, второй раз 1-го мальчика, он кричал когда я открывала входную дверь, когда открывала холодильник, когда октрывала дверцу его или клетки крыс, постепенно этот свист стал выводить меня из себя. В общем когда свинок забирали я была очень рада! После свинок не убранный 3 дня лоток хорька кажется розовым садом

Но нельзя не отметить, что они очень симпатично на фото смотрятся, особенно длинношерстные.
просто у каждого человека существует свой вид тварей божьих близких ему по духу,поведению....
Вот в этом полностью согласна! И теперь с уверенностью могу сказать, что свинки это не мое!