Автор Тема: А что вас в детстве заставляли, а теперь вы терпеть не можете?  (Прочитано 16855 раз)

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
А меня как-то стаканом чистого лукового сока от простуды напоили, добрая тётя посоветовала. Потом два дня буквой "зю" ходила, слизистая в желудке явно пострадала. Теперь даже запах лука на дух не выношу...
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я с ужасом вспоминаю рыбий жир. Мне мама один раз впихнула ложку, так я заблевала всю квартиру. До сих пор противно. А еще в детстве я часто ездила к 2-м бабушкам на дачу. Так они заставляли меня клубнику обрабатывать. Представляете, каждые выходные.. Когда я выросла я всю клубнику ликвидировала. Не сажаю больше.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
А меня как-то стаканом чистого лукового сока от простуды напоили, добрая тётя посоветовала.

:o Ужас какой, так не то, что от простуды - вообще от жизни вылечить можно.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
пить не стоит а помазать разок при ангине-замечательное дело керосин. только очищенный брать надо-авиационный/он вкуснее ;-)) / пацанц в 2 года за день вылечили когда на юге поймал температурку под 40 и горло дикое.
а я вот пенки любллю
каша есть - ч пенками и карамелью сверху - гурьевская называется
===
много чего можно вспомнить на тему "измывались" но не буду ибо лень. ибо могу забить своими обидами еще пару страниц топика...
а про своих детей расскажу - сварила по чужому рецепту суп с фасолью - красивый такой да и получилось вкусно - налила и ускакала куда то . прихожу - катька/3года было/ как сидела так и сидит-плачет... не глянулся он ей... блин.. обозлиилась я конечно.. я так гордилась этим несчастным супом....
=====
некоторым неприятен сам запах печенки - для меня это так же странно как неприятие помидоров или грейпфрута... но это есть - сама видела
=====
дочь кстати мед не переносит - не аллергия а тупо блюет... и муж такой же был лет до 20с чем-то... так что мед с содой и молоком и маслом не проехал/а мне нравился кстати/
одного раза хватило
=====
из глобального-супы не ем и не варю для себя но мужукам мои приходится стряпать/если андрей не сварит/
дочь - тоже не выносит первое/думаю потому как с3 до 7 жила у моей маман постоянно/
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

BelaZZ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всё прочитала!! :))
Пришла к выводу,что у меня было счастливое детство!
Когда меня в детстве *сослали в Сибирь*, стояла около бабушки,когда она доила корову с маленькой своей железной кружкой,чтоб надоила парного молока прямо в кружку.Может потому что корова была любимая-Малютка!
В огороде ковыряться обожаю!!!Не смотря на:-Со школы придешь,поешь.и картошку копать.
Ем всё!Каши,лук,печенку,даже молочный кисель...
В музыкалку пошла сама.Через три года сама и бросила.
Вот только про рыбий жир воспоминания смутно-мрачные.В детсаду перед обедом столовую ложку.Брррр...И посуду мыть не люблю.Мамка с работы придет.я не помыла.Она всё в таз сложит и мне в комнату принесет.А когда у тебя гости сидят?Вот лажа-то...:)))

А нам зато в детсаду бражку давали!!!!Суточную!!!По кофейной кружечке!!!На прогулке перед обедом.Типа там дрожжи и витамины группы В!Зато все дети в сон.час спали!!! ;D
Потом запретили..жалко...

yoursANGEL

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Любимая лысость
    • Я Вконтакте
а я не очень люблю читать книги,особенно если это по учебе,а еще хуже,если НАДО...

feel79

• Гость
Ненавидела сдавать бутылки.

Из-под кефира и молока. А вы что подумали? :)))
А еще майонезные банки, кстати...

Меня страшно крючило идти через весь двор с полным звенящим пакетом.
И даже обещание, что вырученные деньги пойдут мне на мороженое, меня не стимулировал...

а мы сами любили их сдавать)))

и да! была такая еда: макароны с сахаром icon_lol

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я в музыкалку с 4 лет ходила, по наивности, когда мама спросила меня, хочу ли играть на пианино я дура мелкая согласилась. До 7 лет были подготовительные занятия: балет, рисование, пение и всякая фигня типа сольфеджио. А в 7 уже пошла развлекуха по полной. В пятом классе меня решили перевести в музыкалку поближе к дому, но там взяли только в 4 класс. В итоге, не доучившись 1 год я ушла. Но если считать в общем, то отдала я этому занятию 10 лет жизни
Ушла из-за сольфеджио,  ненавижу до сих пор! Играть любила, особенно с аккомпанементом.  А уж петь... Только из-за этого было жалко бросать.
С садика ненавижу лук (любой), вареную марковку и горох. В меня насильно пихали гороховое пюре до тех пор, пока у меня рвота не началась. Даже запаха гороха не переношу, так тошнит, что еле терплю. А сырой горох обожаю)))
Еще кисель и компот из сухофруктов, бэээээ  :-X
И еще множество продуктов, к которым привили отвращение  в садике эти фашисты-воспитатели.
[Маргоша], [Муха]

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот еще вспомнила про еду и родственников. Я с детства ем немного и в основном только когда хочется, и всегда мне было непонятно почему приезжая к родственникам или просто в гости нужно было сразу за стол и есть?? И вот это "ну попробуй хоть капельку", "тебе обязательно понравится" (вот с чего они это взяли?) и коронная фраза произнесенная со вселенской обидой "Нууу вооооот... А я так старалась готовила..."  И сидишь потом 2 часа над тарелкой, пытаясь запихнуть в себя эту самую "вкусную капельку" :-X До сих пор меня этот подход просто убивает, сейчас правда я говорю "Нет, спасибо" и на дальнейшие провокации не поддаюсь.
This too shall pass...  <:3   )~~~

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
А меня как-то стаканом чистого лукового сока от простуды напоили, добрая тётя посоветовала.

Дедушка спас от такого замечательного блюда, как тертый лук с медом. Мед, кстати, тоже терпеть не могу.

посуду мыть не люблю.Мамка с работы придет.я не помыла.Она всё в таз сложит и мне в комнату принесет.А когда у тебя гости сидят?Вот лажа-то...:)))

Проблему посуды дома последние два года решает посудомойка  ;D Родители несколько раз про это дело услышав, тоже крепко задумались - а не завести ли и им такого замечательного зверя...
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Fraulein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
В детстве мне ничего не разрешали делать, забирали из рук даже веник. Говорили:"Вырастешь  - наработаешься еще". Зато теперь занимаюсь любыми домашними делами с удовольствием! Особенно люблю выращивать цветы - могу копаться в палисаднике целыми днями. А еще меня никогда не заставляли кушать - ела только черную икру и шоколад (детство прошло в Астрахани). Теперь обожаю любые кухни мира - готовлю все, от венгерской до японской. А вот мужа в детстве многое делать заставляли, и теперь у него к некоторым домашним делам стойкое отвращение.
Не важно кто я сам, не важно кто вы сами, главное, чтобы этот пост нравился моей маме.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
С детского сада ненавижу кисель и манную кашу.
И колючие шерстяные шарфики!!! Мне им почти всё лицо зимой заматывали и он жутко "кусался" :-\
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
А меня ничего не заставляли...Ну если только прополку грядок не люблю с детства...
 У моих родителей принцип был "Не хочешь,не ешь,но отдельно для тебя готовить никто не будет"
В детстве терпеть не могла селёдку под шубой, а сейчас любимый мой салат.
Манную кашу и овсянку до сих пор нежно люблю,если правильно приготовлены конечно.
Печень...ммм....могу питаться только ей  :D
А вот пенки с молока никогда не понимала,и яйцо сырое  приступ тошноты вызывает. :-X
Вообще на самом деле меня бабушки-дедушки кормить любили,я была хорошим ребёнком ела всё и много  icon_lol
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
А от бронхита никого не лечили распариванием над картошкой?
Поясняю: ставится огромная кастрюля с только что сваренной картошкой (мы тогда жили в селе, у нас были поросята,и  картошка варилась им), сажусь рядом я, накрываюсь тяжёлым ватным одеялом и дышу.... Противно было - ужасно жарко и дышать нечем. Я в сауны теперь даже не хожу - потому что парилку ненавижу.

а я обожала)) сидишь себе тихонечко под одеялом и жрёшь в тихую картошку)) умудрялась всю кастрюлю съедать  ;D правда уже моя дочь не прониклась таким лечением и я купила сауну для лица) замечательный инголятор) и с травками замутить можно, и с эфирными маслами)

про столовки - я все детство половину лета проводила в пионерских лагерях - очень нравилось! так вот там готовили супчег - его единственный не выносила на дух - молочный с вашими любимыми сладкими макаронами... это не буэээ... это хуже...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

и да! была такая еда: макароны с сахаром icon_lol
Это я хоть с трудом, но могу представить. Но в добавок ко всему растительное масло!  ::)
А может, имелось в виду растопленное... ???
макароны  с раст. маслом и сахаром... ох...

А ещё мы с мамой как-то были в пансионате под Питером. Всё бы хорошо, но в столовую завезли уйму сельдерея... Он был во всех блюдах в течение двух недель. Это ужас  моей жизни...

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
А у нас в столовой было так: в гречке морковка с луком, на курином филе морковка с луком, в салатах морковка с луком, в супах морковка с луком, в макаронах морковка с луком... Причём в неимоверно больших количествах!
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а я обожала)) сидишь себе тихонечко под одеялом и жрёшь в тихую картошку)) умудрялась всю кастрюлю съедать  ;D
icon_lol icon_lol
[Мася], [Мушонок]

Aurica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а я не очень люблю читать книги,особенно если это по учебе,а еще хуже,если НАДО...
Я читаю с удовольствием, причём книги разных жанров, но вот Толстого, Достоевского и прочих читать не буду уже, наверное, никогда.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Я читаю с удовольствием, причём книги разных жанров, но вот Толстого, Достоевского и прочих читать не буду уже, наверное, никогда.
Не знаю, к сожалению, возраста. Но могу сказать, что я перечитал ряд классики на старших курсах, где-то в 22-23. И получил совсем другое впечатление. ИМХО рано как-то совсем ещё детям того же Достоевского давать.
Вызовет только антипатию. А книги на самом деле хорошие и интересные.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
с большим интересом прочла в 5 классе Анну Каренину, а вот Белая Гвардия до сих пор стопорится на одном и том же абзаце...
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси