Автор Тема: А что вас в детстве заставляли, а теперь вы терпеть не можете?  (Прочитано 16862 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Не знаю, к сожалению, возраста. Но могу сказать, что я перечитал ряд классики на старших курсах, где-то в 22-23. И получил совсем другое впечатление. ИМХО рано как-то совсем ещё детям того же Достоевского давать.
Вызовет только антипатию. А книги на самом деле хорошие и интересные.
Дело не только в возрасте. Я напр. впервые "Мастера и Маргариту" прочитала сама, лет в десять. Не могла оторваться. Да и впечатления ярчайшие! Потом мы её в школе читали (не помню в каком классе... седьмом?). Так всё испортить и исказить может только школа :( И не только с этой книгой так было: Молодая гвардия, Дубровский, произведения Маяковского и Блока, Война и мир, мертвые души, рассказы Шукшина... Школа исказила ВСЁ. Кроме негативных эмоций и знака вопроса ничего не осталось :-\

Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, во времена моего детства никаких ликеров еще не было  :P
дремучее детство у вас было :) у нас в 1987 году, как сейчас помню, всегда в баре Франжелико, Амаретто из ликеров стояло :) но мне родители в детстве нормально объяснили, почему пить спиртное детям нельзя (да и сами они потребляли только по-праздникам), поэтому никакого желания у меня отхлебнуть из бутылок не было ;D по той же причине я никогда не курила и желания попробовать не испытывала :) главное - правильная мотивация.

Над картошкой, кстати, да - ненавидела дышать  ;D на нее сопли, слюни, слезы текут, а мне картошку жалко - ее же потом выбросят, терпела из последних сил, от чего начинала задыхаться  ;D Но сейчас спокойно над ингалятором паровым при простуде дышу - его не жалко  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А! Вспомнила! Надо выдавливать пасту с запаянного конца тюбика, что б ничего не пропало! С удовольствием иногда теперь жестоко "душу" тюбик посередине, никого не напрягает) А говорят, из-за этого даже и семьи распадаются :o
И брызгаю на зеркало водой, проводя по щетке большим пальцем))) Самой же мыть, тоже не заругает никто)))
[Мася], [Мушонок]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

не - семьи чаще распадаются из-за не опущенного/не поднятого круга унитаза  ;D
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
 ;D сметана и жареная печень - как не мог есть ( травился ), так и не могу
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
пить не стоит а помазать разок при ангине-замечательное дело керосин.
Ага, я аж сама удивилась, когда человека лечили двумя (или тремя, не помню уже) видами антибиотиков, причем не просто так - по результатам бакпосева, витаминами, иммуномодуляторами, и все равно это ничего не помогало. А керосин помог!
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
Вот полностью согласна!!
ИМХО рано как-то совсем ещё детям того же Достоевского давать.
Вызовет только антипатию. А книги на самом деле хорошие и интересные.
Дело не только в возрасте. Я напр. впервые "Мастера и Маргариту" прочитала сама, лет в десять. Не могла оторваться. Да и впечатления ярчайшие! Потом мы её в школе читали (не помню в каком классе... седьмом?). Так всё испортить и исказить может только школа :( И не только с этой книгой так было: Молодая гвардия, Дубровский, произведения Маяковского и Блока, Война и мир, мертвые души, рассказы Шукшина... Школа исказила ВСЁ. Кроме негативных эмоций и знака вопроса ничего не осталось :-\
у нас пока хороший преподаватель литературы был (хоть молодая и неопытная, но "от души" говорила) в старших классах-прекрасно, а потом пришло нечто, для которого любая фраза, не совпадающая с точкой зрения в хрестоматии-преступление. Ну как может быть неправильным впечатление от стихотворения?! формула может быть, но не эмоции же! в средней школе вообще не хочется вспоминать, ужос
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
По поводу книг - у нас была отличная преподавательница литературы и русского языка, но после окончания школы я не хочу брать в руки книги тех российских авторов, которых мы проходили в течение школьной программы. Не сказать, что мне не нравилось читать эти книги, но я читала их потому что было надо, потому что на уроке тебя спросят, что там и как, а ты должен уметь ответить на заданные тебе вопросы. Вообще, перед каждым уроком литературы я дрожала, как осиновый лист, мне было очень срашно высказывать какое-либо свое мнение о чем бы то ни было, я считала, что единственное верное мнение может быть только у нашей преподавательницы, а как его заранее угадаешь? Что удивительно, она нас к этому не принуждала (хотя иногда нотки этого все же проскальзывали) и никогда так не говорила, наоборот, ей было интересно наше мнение, но почему-то у меня в голове было четко установлено - "преподаватель всегда прав и своего мнения быть не может". Хотя иногда в сочинениях я излагала иную точку зрения, однако она всегда критиковалась либо неверной, либо необоснованной и недоказанной.

Зато сейчас я читаю в большей степени английскую классику и получаю от чтения удовольствие :).
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
ЛЫЖИ!!!!!! я до сих пор ненавижу ЛЫЖИ!!!
Папа мастер спорта по горным лыжам и все мое сознательное детство терзал меня как горными, так и обычными лыжами...
Мама работала на заводе. От этого завода был свой пионерский лагерь и с осени по весну, когда пионеры сидят в городе, каждую пятницу автобус вез нас в этот лагерь... Жили мы в административных корпусах с кухнями, так как готовили себе сами. Осенью мне там очень нравилось. Походы за грибами, просто прогулки на залив... Вдоль берега было еще несколько лагерей и в одном, шибко богатом, даже карусели! Вот это был кайф! А иногда волны залива выбрасывали на берег какую нить фигню, никому, кроме нас, детей, не нужную) Мы собирали и устраивали в лагере себе игрища... Но я отвлекалсь... Итак... Наступала зима... В лагере нас ждал заренее туда перевезенный спортинвентарь... И 2 (!!!) утра подряд в 9-00 мы уже выходили за ограду лагеря, спускались по лесному склону к железнодоорожному полотну, пересекали рельсы (в которых однажды застряла моя лыжа, а из-за поворота как раз летела электричка) и вот оно - раздолье для лыжника!!! Домой приперались к трем-четырем часам дня... Было мне годков 6-7 на тот момент.. Сказать нет папе - неделю не сидеть на попе... Косила как могла.. Ела сосульки килограммами, убегала вечером на каток и там резвилась без шапки и куртки в надежде таки схватить какую нить хворь... Ага... Щаз... Эт только в городе липнет на раз-три...
А потом началась школа... Так как зимы были не в пример нынешним - лыжи были обязательным номером программы. Но я их уже ненавидела!!!! А когда я что-то не люблю - стараюсь сделать это быстро и забыть... В итоге я всегда весь наш парк пролетала минут за 10 (3 круга, пока все 1 заканчивали) и неслалсь в раздевалку, пока изумленный моим мельканием препод не очухался... Доиграться я доигралась... Выдвинули меня на городскую олимпиаду, задвинув парней с класса, которым этот вид спорта реально нравился. Но тут я устроила истерику с заламыванием рук и вырыванием волос (с полным кароч выносом моска). Родители и преподы долго не могли понять: ну как же так?? Такие результаты! Техника, скорость! Буэээ..... Бррррр..... Кончилось тем, что я выпросила справку об освобождении от физры до конца школы.
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
Дааа... и я помню пианино и скандалы  ;D тоже не доучилась, о чем вообщем-то не сильно жалею  :P
Из детсада до сих пор с отвращением вспоминаю кефир, кисель, манную кашу и суп рассольник - все дети поели и гулять, а меня оставляли сидеть "пока не съем/ выпью", но как упрямый ребенок я ждала прихода за мной родителей и все равно не ела  :) Эти вещи до сих пор есть не могу
Я тоже играла на пионино всем так нравилось как я играла,а я про себя думала что не моё это играть на пионино.
С детсадиком тоже самое было....застовляли есть то что я не хочу....Так я помню скандалы устраивала...Даже родителям говорила чтобы они сказали нянькам что я не буду есть это как бы они не застовляли.
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы...крысы...крысатульки мои...
А я не любила остывшую манную кашу, с затвердевшей кромочкой по краю тарелки и с ложкой холодного уже топленого масла посередине этой "подметки" из манки.
До тошноты ненавижу запах перетапливающегося масла (в период кризиса 90-х жрать было не чего и когда удавалось купить масло его для сохранения топили литра по 3 за раз) и еще запах салата из редьки не могу терпеть.
В детстве аж кипела когда просила бабушку включить телевизор, а она говорила "нет", а когда я спрашивала "почему?" мне отвечали "Потому. что я так сказала". С тех пор всегда прошу объяснить почему именно так))
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И еще "фазенда" до которой ехать на автобусе 1 час , а потом еще по лесам идти 6 км. Туда нести сумки с едой, водой и рассадой, а оттуда осенью тащить сумки с овощами. И так 4 года с 8 до 12 лет, каждое лето. Хотя благодаря этому в те 90 мы выжили, но всё равно ненавижу из-за уничтоженного лета.
P.S. Не ждите от меня классической орфографии, у меня по русскому в школе была честная тройка.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Я тоже играла на пионино всем так нравилось как я играла,а я про себя думала что не моё это играть на пионино.
у... я тоже ненавижу пианино. Сыграй деточка - бе. Счас все забыла начисто :))) ничего не помню. Ну, помню ноты, но сходу по нотам я никогда играть не могла.
Сначала заучивала, пока пальцы не запомнят.   
Так что сейчас играть не тянет абсолютно. Вообще теперь музыку терпеть не могу. Даже раздражает, когда на работе кто-то на компе музон врубает. И МЧ меня больше всего как раз музыкальными пристрастиями раздражают.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Sashenka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ЛЫЖИ!!!!!! я до сих пор ненавижу ЛЫЖИ!!!

О ДА! Ненавижу лыжи!
Школа, вкупе с родительским энтузазизмом отбили желание напрочь!

Но, если честно, я вообще зиму не люблю и любые "зимние" виды спорта меня не возбуждают.

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
не.. я канеш не любитель белых мух, но коньки - то, что не попало под неуемное око родителей и посему вызывает наплывы нежности и иногда даже желание покатаца))
Со мной, пока я дышу: Луник, Шлыки-Шашлыки, лапочка Мекс, любимая толстость Хоська, ангел Хамочка, медведик Балуня, Алюня, Тохихи, самый-самый Джози, бегун Шушка, скромность Нурик, добрость Петрович, герой Няшка, стоик Ухан...

Рысины крыси

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
О! Вот что действительно терпеть не могу-так это лыжи и бег.
В школе по физ-ре всегда имела 3 только из-за того что нормативы эти наотрез отказывалась сдавать, говорила преподователю: "Не побегу и всё тут"(или не поеду). Уроки на лыжах вообще предпочитала пропускать,а родители не понимали в чём дело,они то ради своего удовольствия могли подхватить лыжи-палки и пойти в лес.
Ещё какое-то время от велика отвращение было,правда у меня родители в то время увлеклись великами и до дачи (км 7-9) предпочитали добираться на веле... Мне 11-12летней это увлечение казалось позором,ведь все люди как люди,ездят на дачу на машинах,а мы на великах  icon_lol
Правда отвращение давно прошло и сейчас сама с удовольствием могу съездить на ночные покатушки(пин-микс).
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да..эти нормативы школьные..ну кому какая разница на сколько метров я кину гранату, или на сколько метров пролетит "мяч, кинутый из положения сидя" ...слов нет...

Lynx

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю навсегда...
Да..эти нормативы школьные..ну кому какая разница на сколько метров я кину гранату, или на сколько метров пролетит "мяч, кинутый из положения сидя" ...слов нет...
происки спецслужб?  ;D мб им важны такие показатели??)))

Рысины крыси

Maria_83

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ага.. "средняя температура по больнице" , то в школе "средняя дальность полета гранаты учеников с 5 по 11 класс"

Anutoska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолюб с 2006года)
у... я тоже ненавижу пианино. Сыграй деточка - бе. Счас все забыла начисто :))) ничего не помню. Ну, помню ноты, но сходу по нотам я никогда играть не могла.
Сначала заучивала, пока пальцы не запомнят.   
Я точно также заучивала мелодию. ::).А у меня ещё и пионино это домо всё стоит,так как-то села для своего интереса,взяла ноты...не нечего сыграть не могла кроме как до ре ми....и.тп.Теперь удивляюсь как я это так быстро играла?
Всегда помню и люблю [Люся ,Доря и Уля]
Крысяче-хвостатый дневник
Гамаки для крыс!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=43585.msg1224344#msg1224344