Автор Тема: Абсцесс и меры предосторожности  (Прочитано 2495 раз)

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
Проблема в следующем:
Нашла у Макороны на обеих щеках абсцессы, один прорвался в тот же день, а второй вот- вот сегодня должен, суде по виду.
Были в Айболите у Ю.Е., она сказала, что скорее всего травматические. Я сказала, что Макарона часто клетку грызет и Ю.Е. сказала что от этого вполне может быть.
Че делать?
1.) Макарона научила мелочь тоже грызть клеть, а мелочь напомнила ей, что грызть можно в любом месте и на любой высоте. Т.е. у Макроны есть излюбленные места грызения, но если их заклеить, то она заберется повыше или в другом месте начнет, а обклеивать фурет (80х75хВ:86см), я как-то не представляю как это можно сделать, там кроме поддона везде решетка. Как вариант на будующее, чем мазать можно безопасным, но невкусным?
2.) Я ее позавчера как из Айболита приехали, отсадила. Она бедняжка так смотрела и грызть начала клеточку, я на нее пошикала, но бесполезно. Она, я думала гулять хотела, а как потом оказалась ко всем остальным.
Вынула, посидела с ней, посмотрела, вроде все подсохло(больше суток прошло), хорошо так. Посадила к остальным, а она моментально спать пошла и больше не грызла ниче.
Насколько необходимо отсаживать при абсцессах?
Надо еще учесть, что как только я ее отсаживаю она начинает грызть клетку, что я так понимаю противопоказано в этом случае.
Чего делать?
Помогите пожалуйста советом!
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Абсцесс и меры предосторожности
« Ответ #1 : November 29, 2010, 18,32:20 »
Насколько необходимо отсаживать при абсцессах?
Отсаживать при абсцессах не нужно вообще.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #2 : November 29, 2010, 19,14:57 »
аааа, понятно.
Мне Ю.Е. сказала, что желательно отсаживать, но поскольку моя мышь очень плохо переносит одиночество у меня и возник такой вопрос к более опытным крысоводам.
Спасибо! hb

Первый вопрос остается открытым.
Чем можно мазать прутья клетки, чтоб крыски их не грызли и было не опасно для их здоровья?
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #3 : November 29, 2010, 21,19:34 »
Растворчиком доксициклина например, НО крысы же будут по клетке лазать, на руках это все тоже будет оставаться, руки они тянут в рот - за что им такое. Я вижу вариант только дать крысе что-то, что ей будет интереснее грызть.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : November 30, 2010, 00,01:36 »
попробуйте - вдруг что-то поможет:
1. повесьте на излюбленные места грызения минеральные камушки - наверняка же грызет на определенном уровне от полки.
2.накройте клетку старой простыней, оставив только окошко на потолке - многие накрытую клетку не грызут
3. огородить картоном или фанерой все 4 стороны клетки - я картон на мягкую проволочку прикручивала - тут уж без вариантов - грызть не сможет, а через месяц сама отвыкнет.

Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 30, 2010, 00,07:31 »
О, про картон. У меня крысы с большой радостью выгрызали окна в картоне, которым была закрыта нижняя треть клетки снаружи.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #6 : November 30, 2010, 00,49:39 »
у них там и тряпочки и бумажечки и жратвы такое количество, и фундук неочищенный, даже грецкий орешек есть.
Она именно, на свободу, так сказать рвется, если ей дать вкусняшку самую вкусную, то она ее берет ртом и швыряет назад, мол "Ты чё глупая, нах мне твои вкусняшки, я гулять хочу" и голову еще на бок чуть поворачивает, от чего создается впечатление, что она реально умнее меня. Пипец, а не животное :o
Я пробовала, ниче не помогает.
Простынкой они у меня накрываются на ночь и когда я днем на работу убегаю, они знают, раз накрыты  - значит спать надо. Но мышей моих это не особо волнует, они устраивают бунт и целая простынка начинает постепенно превращаться в решето а потом затаскивается по частям в дом. А у мышей вид, что раз простынки нет, значит надо гулять. Так и живем.  :-\
Иногда сразу ложатся, а иногда час буянят перед этим, если вечером.
А чем чревато доксициклином мазать? Вредно, да? Это антибиотик насколько я знаю. По стенам и потолку на недоступной высоте для старших мелочь лазиет и грызет решетку. Но Макарона тоже любит повыше залезть и самозабвенно начать грызть.
Попробую значит вариант с картоном -фанерой.
Если не поможет буду вас всех дальше мучать ;D
Всем спасибо огромное!
А и потолок они тоже грызут.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #7 : November 30, 2010, 00,54:54 »
ладно, давайте так: рассказывайте. Ваш и крысиный распорядок дня. Когда и сколько вы с ними общаетесь, когда и по сколько они гуляют, где гуляют. Величина клетки, распорядок кормлений.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 30, 2010, 01,05:34 »
Есть определенные грызучие кадры. Даже намеренно привлекают внимание, когда мимо проходишь - грызут прутья.
Доксициклин (или любая другая горькая гадость) будут оставаться на руках у крыс, они их тянут в рот, соответственно эта горечь будет сопровождать их всех. А грызучую крысу это как раз-таки может и не смутить.
Артемий, Назар

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #9 : November 30, 2010, 01,28:15 »
ладно, давайте так: рассказывайте. Ваш и крысиный распорядок дня. Когда и сколько вы с ними общаетесь, когда и по сколько они гуляют, где гуляют. Величина клетки, распорядок кормлений.
у меня работа либо с 11 до 19, либо с 13 до 21. График с плавующими выходными, если я работаю в субботу то с 11 до 20, в воскресенье с 12 до 17. Выхожу из дома за час до рабочего дня.
С утра мы с мышами встаем, пока я собираюсь они час или 2 гуляют, в зависимости от того во сколько мне на работу.
Когда я прихожу, их выпускаю и гуляют они до часу ночи, минимум до 12.
Кушать я им готовлю утром и вечером - горячее, так сказать. В клетке все время есть сушка и свежие овощи -фрукты-зелень.
Гуляют они у меня по всей комнате, мелочь пока по дивану в основном. Но во время прогулки они не спят на полу, у них 3 любимых места, 1-е - это тумбочка которая стоит под столом и у них там пеленка для животных лежит, чтоб мягко было спать, ну и писают они там же.
2-е на деревянной накладке на батарею, между подушкой и стенкой дивана, им там от батареи тепло и уютно? видимо.
И 3-е на полочке на компьютерном столе на мягких(тряпичные) коробочках для дисков.
В выходные они гуляют когда я просыпаюсь и загоняются, когда я ложусь спать. Если я никуда не уезжаю, то у них праздник и они гуляют весь день.
Ну и пока они гуляют, то я их отлавливаю и тискаю, или они сами ко мне приходят за почесушками, играю с ними.
Клетка: фурет XL (80х75хВ:86см)
Posted on: Ноябрь 30, 2010, 01,21:30
Есть определенные грызучие кадры. Даже намеренно привлекают внимание, когда мимо проходишь - грызут прутья.
Доксициклин (или любая другая горькая гадость) будут оставаться на руках у крыс, они их тянут в рот, соответственно эта горечь будет сопровождать их всех. А грызучую крысу это как раз-таки может и не смутить.
Ну в принципе она именно гулять хочет, с детства себя так ведет. Т.е. я когда на работу ухожу я простынку кладу и еще чего нибудь на нее, прихожу простынка частично или вся в клетке, а то, что сверху клала, либо покусано изрядно, либо на полу.
Но плохо то, что мелочь когда приехала и жила отдельно грызучестью не страдала, а после подселения Макарона и их научила.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 30, 2010, 02,01:37 »
И все-таки я не понимаю, зачем крыс накрывать, когда вы уходите. Они и так прекрасно могут посидеть. А так вы их приучили к тому, что простыня сверху - это значит карцер, в ближайшее время никто не выпустит.

Повесьте крысам какие-нибудь развлекухи ВНУТРИ клетки: баранку на веревочке (но чтобы нельзя было перегрызть веревочку), большие кусочки фруктов в закрытую сенницу (пусть ковыряются), деревянную лесенку - крысы любят дерево уничтожать (хотя с абсцессами дерево тоже не гуд).
Артемий, Назар

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : November 30, 2010, 11,44:15 »
О, про картон. У меня крысы с большой радостью выгрызали окна в картоне, которым была закрыта нижняя треть клетки снаружи.

ключевое слово было "нижняя треть" - вот это действительно только соблазн. закрывать картоном надо ВСЮ сторону, до верха. потолок они не грызут, если есть совсем под потолком полка или гамак - их снять.
Posted on: Ноябрь 30, 2010, 11,40:39
И все-таки я не понимаю, зачем крыс накрывать, когда вы уходите.

если клетка стоит в светлом месте, то как раз днем накрывать надо - крысы любят полумрак, солнце целый день в клетку им точно не понравится
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 30, 2010, 12,32:49 »
если клетка стоит в светлом месте, то как раз днем накрывать надо - крысы любят полумрак, солнце целый день в клетку им точно не понравится
В таком случае логичнее зашторивать окна. И то летом. Зимнее солнце крысам не навредит. Не нравится - уйдут в домики.
А накрывание клетки, как я уже написала, может спровоцировать крысу на проявление стрессового поведения, если она ассоциирует накрывание клетки с одиночеством и отсутствием внимания.
Posted on: 30 Ноябрь 2010, 12:32:05
ключевое слово было "нижняя треть" - вот это действительно только соблазн. закрывать картоном надо ВСЮ сторону, до верха. потолок они не грызут, если есть совсем под потолком полка или гамак - их снять.
Posted on:
Я привела пример к тому, что грызение картона может отвлечь от жевания прутьев.
Артемий, Назар

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #13 : November 30, 2010, 20,58:08 »
И все-таки я не понимаю, зачем крыс накрывать, когда вы уходите. Они и так прекрасно могут посидеть. А так вы их приучили к тому, что простыня сверху - это значит карцер, в ближайшее время никто не выпустит.

Повесьте крысам какие-нибудь развлекухи ВНУТРИ клетки: баранку на веревочке (но чтобы нельзя было перегрызть веревочку), большие кусочки фруктов в закрытую сенницу (пусть ковыряются), деревянную лесенку - крысы любят дерево уничтожать (хотя с абсцессами дерево тоже не гуд).

Простынка закрывает только их потолок и верхние 2 полочки на которых у них спальное место, чтобы при открытых в комнате шторах в спальной части был полумрак, если ее не класть, то грызется решетка. А так они хоть заняты некоторое время перетягиванием этой простынки.
Развлекуха у них есть, но повешу еще.
Лесенка тоже есть и используется именно по назначению ими.

Posted on: Ноябрь 30, 2010, 11,40:39

Если вариант с "много-всякой развлекухи" не подействует, буду перестановку у них делать и запасаться дополнительными полками. Ну и картон. Но тогда у них получится только потолок открытый, воздуха не маловато им будет?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 01, 2010, 01,37:13 »
Развлекухи становятся крысам со временем неинтересны. Таких крыс надо развлекать перестановками или же убирать старые развлекухи и дать хоть одну, но новую, а потом, возможно, и что-то из старого вернуть. Крысы так быстро привыкают в обстановке, что воспринимают игрушки как предметы мебели.
Артемий, Назар

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Gallery
« Ответ #15 : December 01, 2010, 11,18:35 »
аааа, понятно. :)