Автор Тема: Убийство  (Прочитано 38280 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Убийство
« Ответ #100 : December 27, 2010, 21,24:17 »
Заводите, пока первая крыса - крысенок. Крысята легко сходятся.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #101 : December 27, 2010, 22,57:43 »
Если девочке три месяца, то бояться нечего.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #102 : December 28, 2010, 00,35:17 »
Если девочке три месяца, то бояться нечего.
при соблюдении определённых правил
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

saharok542

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sergey_23goda / крысы..маленькие друзья!
« Ответ #103 : December 28, 2010, 01,19:32 »
Я тож слышал что подселять нужно совсем маленькую крыску к взрослой,типо юная крыска "следует" за взрослой.
У меня 2 мальчика ,вроде не деруться,только играют,слекга покусываются,попискивают,вычесывают др.друга итд.
Када их брал боялся что неполадят! Рад что они дружные russiann [:||||:]
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39813.0
Дневник Хвостатые плюшки

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : April 09, 2011, 21,53:08 »
А где описаны случаи убийства при сселении девочек. При каких обстоятельствах происходило самое худшее?
Хочу своих попробовать потихоньку перезнакомить на всякий случай. Насколько это опасно?
 Все девочки у меня, видимо, младше полугода, одна из них стерилизованная, еще одна сейчас кормящая.   

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : April 09, 2011, 22,28:16 »
тут не угадаешь. я сселяла 2 двухгодавалых с двумя другими (одной примерно месяцев  4-6 другой 3). сначала ни как не хотели принимать, фырчали, махали лапами, пытались укусить. Уже махнула рукой и решила оставить так как есть. Перегородила клеть пластиковым поддоном. Старшие были внизу, молодежь сверху. И в один прекрасный день решила их поменять местами. (старшая из младших побаивается рук). В результате в поддоне была сделана дырка и молодежь вселилась к старшим без проблем.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 09, 2011, 22,36:38 »
Как правило все остаются живы. Но несчастные случаи все же были с девочками? В каких случаях конкретно?

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 10, 2011, 10,37:54 »
не знаю как насчет убийства, но при подселении у меня пара девах распоротые шкуры имели. В одном случае даже получила дырку крыса, которая уже давно жила в стае.

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 10, 2011, 11,00:08 »
А потом жили вместе и травм уже не было?

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 10, 2011, 14,26:20 »
нет, не было. Но тут все равно надо быть внимательным. У меня была крыса-девочка, которая не признавала других крыс. В итоге было у меня две клетки, которые стояли друг от друга на небольшом расстоянии и все. Последние подселение у меня длилось почти два месяца и ни кто не пострадал. ;D

Chavalito

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 21, 2011, 07,23:53 »
Я бы советовал темку закрепить в назидании тем крысоодам которые считают что все радужно и вашей крыске обязательно нужна подружка или друг.
Только вот сами питомцы так иногда не считают.
У нас в данный момент все происходит не быстро и не сразу, а исподтишка и тихой сапой, но чувствую закончится может именно так, так что думаю расселить старшую и мелкую по разным клеткам, пока все не закончилось плачевно... >:(
R.I.P. Бусинка, R.I.P. Джульетта, R.I.P. Чая, R.I.P. Рейо
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38517.0
Наш дневничек

Yatsuma

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Best care anywhere
« Ответ #111 : April 30, 2011, 10,55:37 »
У меня недавно был такой случай. Крыс набросился на крысёнка и прокусил его. Потом крыс покусал и меня попутно. Крысёнок пищал и умер у меня на руках. Я повесила объявление в интернете, хотела отдать крыса, не могла его видеть. Хорошо, что никто не захотел его брать. Потом всё утряслось, я поняла, что нельзя винить крыса, тем более, что он никогда особым умом не отличался, и люблю я его всё-таки, не могу отдать. Завела ещё двух девочек, которых даже близко не пускаю к комнате с крысом. А он, кстати, после того, как всё это произошло, стал намного ласковее, вину что ли чувствует. Раньше психом был, а сейчас подходит так тихонечко и мордочкой в ногу утыкается.
Виню я только себя. Понимаю, что я просто не могла и подумать о таком исходе, но всё-равно не могу себя простить.
{Серость}, Яшка, {Вишенка}, сестрички Йоли и Кова

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #112 : April 30, 2011, 10,59:05 »
Я бы советовал темку закрепить в назидании тем крысоодам которые считают что все радужно и вашей крыске обязательно нужна подружка или друг.
Только вот сами питомцы так иногда не считают.
У нас в данный момент все происходит не быстро и не сразу, а исподтишка и тихой сапой, но чувствую закончится может именно так, так что думаю расселить старшую и мелкую по разным клеткам, пока все не закончилось плачевно... >:(
если изподтишка - то это нормальное привыкание. Не надо их рассаживать.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 30, 2011, 11,36:51 »
Yatsuma
Хорошо, что вы поняли, что крыс не виноват и оставили его дома. Не надо себя ругать, беда может случиться с каждым. Главное, что вы сделали выводы из случившегося... жаль только, что иногда приходится учиться на таком горьком опыте.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #114 : April 30, 2011, 13,54:29 »
Yatsuma , ну и кончено, девочек с ним не знакомьте близко... на одном пространстве. Крыс, канеш, не виноват. Звери, вообще, не виноваты. инстинкт - это не разум, это не человеческая осознанная страсть к убийству, зверь = это зверь.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 30, 2011, 15,22:06 »
Эмм... Так ведь всегда все говорят, что действительно нужна/нужен ::)
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : May 01, 2011, 18,19:52 »
Дороти, Даш, сколько крыс - столько и мнений у них. У меня, например, старшие девки прекрасно сселяются с кем угодно, они хоть и шилопопые, но принимают новеньких легко и просто. В последнем случае новенькая, четырехмесячная девочка, построила 10-месячную Велму и 9-месячную Рокси в первый же день, и они подчинились.

В то же время у меня есть 7-месячный мужик, которого я сама побаиваюсь. Он рвет всех, кто оказывается в поле его зрения. На последней выставке отличился тем, что не хотел идти в переноску из клетки, чтобы отнести его на ветосмотр. С огромным трудом его вытряхнул в переноску бывший хозяин, я бы сама не справилась.
Я пыталась его сселять, но всегда дело заканчивалось страшной дракой и серьезными ранами. Так и живет один.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Realistka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #117 : March 26, 2012, 13,30:31 »
Поднимаю тему......
Девочки. у нас случилась трагедия, до Ирины не дозвонилась, пишу здесь. Остапа больше нет. Если бы я могла отмотать назад, но это уже невозможно. Неделю назад успешно подселился Вензель Сибирский. Вчера подселяли Остапа и Остина. Это не первое моё подселение. У нас даже при делёжках за доминанта никогда не было драк с серьёзными повреждениями и вообще кровавых. Крысята подселялись на "нейтралке", с постепенным добавлением предметов выгула считающихся у страших "своими любимыми", были приняты легко и сразу, были допущены в "свои" коробочки, их выкусывали. После были посажены в клетку под наблюдением, на них не смотрели косо, не запрещали есть (это у нас при подселениях порой происходило не сразу). Сколько-то немножко гоняли но не зло. Это происходило со всеми полдселяемыми крысятами.  Потом все крысы улеглись спать, не вместе, но у нас редко когда поселенцы сразу со старшими спали, да и старшие спят сейчас в основном в домике, а малыши как и Вензель больше облюбовали подвесной домик-гамак, старшим он неинтересен практически. Ничего меня вчера не насторожило, в третьем часу ночи всё было ещё спокойно, я даже(первый раз, хотела называется сделать приятное Ирине, пошла сливать с фотоаппарата фотки с совместной крысячьей прогулки, где они все вместе, собиралась написать мол "как легко и хорошо мы подселились какие замечательные крысята", но не успела позвала дочка ну и легли спать. Не знаю почему я ничего ночью не услышала, не насторожилась, эту ночь ребёнок спала очень плохо ну и я вместе с ней, то что крысы периодически гоняли по наполнителю слышала но опять же, это происходит всегда, я не слышала чего-то подозрительного. А в восьмом часу утра муж нашёл Остапа мёртвым, со страшными ранами, это не было "случайностью", была глубокая рана на хвосте и под лапой и почти оторвана голова. Это наша вина, значит получается он не был принят а мы неверно оценили обстановку.  Если бы можно было отмотать назад.. Но уже не поправить, а я всё ещё вижу его вчерашнего, весёлого, с блестящими глазами и шерсткой, заигрывающего с нашими главными с их добродушного соизволения, ну или так мне казалось..
Всё случилось где-то между полчетвертого и 7 утра..
В том самом подвесном домике-гамаке, который "неинтересен" старшим..
Кто это сделал я разумеется не знаю и никода не узнаю..
По поводу Остина. Не знаю есть ли сейчас смысл его отселять - он лежит в общей куче крыс в их любимом доме, вообще все какие-то словно притихшие и грустные.
Я бы не отселяла, муж тоже так считает, но я себе уже теперь просто не доверяю.
Почему ничего не почувствовала, не заметила, - не знаю. Всегда наоборот замечала что каким-то чудом удввалось оказываться рядом именно в нужную минуту, а тут..
Почему ничего не слышала, почему не оставили их на ночь в мини-дюне, ведь всё им там было оборудовано. Ничего, честно, НИЧЕГО не настораживало, я говорю, обычно придерживалась "не говори гоп пока не перепрыгнешь" и не отписывалась заводчикам об "успешности" как минимум первые сутки подселени, а тут, вчера сидела и фото сливать собиралась, вот только дочка прервала, настолько всё мне казалось спокойным..

Ирина, я не прошу прощения, понимания и сочувствий.  Вы доверили мне, ведь я обещала любить и заботиться. Я не знаю по какому злому стечению именно Вам я должна причинить такую боль - ведь ещё сутки назад я писала Вам слова благодарности видя с какой любовью Вы их собрали в дорогу.

По поводу Остина. Я пойму если Вы скажете чтобы он не оставался в этом вертепе..
Если же и после этого доверите мне - обещаю любить и заботиться. Хотя, ведь и про Остапа я тоже обещала..
Я правда не знаю, КАК я могла не почувствовать, не предположить неладное..

У меня были всякие подселения, не всегда гладкие, - тут, мне показалось вчера, как раз из идеальных случаев, когда старшие преспокойно позволили малышам к ним задираться, при этом успели отвалять-выкусить, не косились когда те оказались в их "хоромах", в конце концов крысы преспокойно легли спать чего по моему опыту не случается до завершения "согласия" на вселение..

Остин в данный момент со всеми вместе. Я не знаю как сейчас правильней поступить, мне кажется что оставить как есть, но я боюсь вдруг такой "способ решения вопросов" у кого-то из крыс уже стал "нормальным".  Ничего плохого не вижу. Но я и вчера не видела..
То, что подселение было слишком быстрым и не правильным, хозяйка знает и понимает.
Вопрос в том, что делать с братом убитого?
Сейчас ситуация такова:
про "почему" не стану оправдываться, сейчас я тоже рассуждаю так же как Вы, что поторопилась и было не надо.

Тогда когда это делала основывалась на опыте предыдущих подселений, раньше делала и так и так, и замечала что отношения складывались глаже именно когда если уж посадила в клетку то не отселять, а в случае конфликтов и необходимости прервать подселение, извлекать обоих, пусть и не вместе. То есть или уж только совместный выгул без клетки  если что-то идёт не так, или если в клетку то в клетку. Необходимости сселить быстрее уменя никакой не было, поселила потому что ошиблась, полагала что всё идёт хорошо, раз отваляли и выкусили и разрешают на себя залезать. Теорию и тему про подселение читала, знала, просто скажем так мой личный опыт был таков что надо знать чужой опыт но в конкретной ситуации надо смотреть самой и действовать по ситуации, я ошиблась в оценке своей ситуации, и понимаю что его кровь не на ком-то из моих крыс а только на мне.

Собственно, вопросы связаны лишь с тем что сейчас, в конкретный момент времени сейчас, у меня от случившегося просто едет крыша и я совершенно сейчас неуверена в своей способности правильно действовать "по ситуации", тем более что именно с такой ситуацией, чтобы кто-то кого-то даже просто серьёзно покалечил, я сталкиваюсь впервые, и да, сейчас я тоже очень жду советов..

Сейчас, начиная с утра, все крысы держатся вместе, доминант больше сидит один и выглядит грустным, все остальные тоже невеселы, только что обедали из миски, все вместе спокойно, малыши (Остин и Вензель) немного играют между собой но как-то тоже не очень, в основном просто сидят вместе с большими...
Сначала, посоветовала отселять на ночь, но потом у меня появились сомнения, после этого(второго) поста, а не спровоцирует ли новую драку, это отселение "на ночь"? Я не могу "трезво" советовать, мальчишек, только позавчера отправила домой и тут такое + я держу только девочек, не знаю все тонкости характера парней. Жду разумных ответов от опытных.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=21572.900
[Стёпа,Тома, Лина, Сара, Лизик, Долорес, Белка, Чолли, Каролина, Констанция, Пересмешка, Паулиния, Мальвина, Таисия, Минни Маус, Мелисса, Неженка, Василиса]-Люблю и Помню...
 Оливия, Перри, Яся,  Рея Кибелла, Сакура, Рюшик, Мартинелли и Пьер Жан Де Беранже с нами.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : March 26, 2012, 14,13:33 »
Покаяний устраивать не буду, это мои с самой собой разборы. Публичный разбор полётов и обвинения - пусть, дай Бог кому-нибудь пригодится уроком (сама не знаю, желание больше никогда не брать крысят раз не умею чувствовать что и как надо при подселении, - но в любом случае это не для сейчас, и для меня вопрос не об этом).

Сейчас мне очень нужны советы, потому что у нас никогда никто ни с кем серьёзно не дрался - а сейчас один из моих уже получается попробовал такой вот "способ"..

На данный момент в общей большой клетке трое "старых крыс": 2,5 (доминант), 1,10, 2 г.
С ними в одной клетке  (большая клетка) примерно неделю назад вселенный крысёнок возраст 2 мес, и второй из подселявшихся вчера (1 мес.).

Обстановочка всё утро и день - в общем-то та же как в последней из цитат. Спокойствие, какая-то притихшесть и грусть. Доминант в основном держится один - но просто сам один а не то чтоб его боялись.
Был обед (общее кормление из большой миски, у нас оно днём происходит) - ели все вместе, спокойно.

Да, ещё. Долго думала написать ли об этом - просто потому что считаю что в такой ситуации виноваты хозяева а не крысы, просто боялась в сердцах и горячке чьих-нибудь дурных мыслей о том из крыс кто это сделал (а он и так старенький и здоровье не очень), тем более что на момент первого поста я действительно не знала кто загрыз, в тот момент как-то это в голову не пришло, но потом просто внимательно осмотрела шерсть каждого, двое из старичков белые и на них всё чисто, а вот на нашем доминанте агути нашла хоть и вылизанные но скажем так несколько в разных местах следов.
То есть это, видимо, сделал (скорее всего, т.к. точной уверенности нет!) - доминант, 2,5 года..
(тем более тогда мне для себя самой непонятно - ведь с ним знакомили с первым и до принятия им крысят других старших даже выпускать бы на выгул с крысятами не стали, да и он уже много на своём веку и драк и смен статусов пережил, и подселения когда он был доминантом были уже 3 крысы (2 года назад) и вот недавно Вензель Сибирский подселился, да и из вчерашних второй то сейчас ведь в клетке и всё спокойно - и знаю что не было никогда у него чтоб слабых именно добивать. Да и знаю КАК он умет шипеть и орать - не думаю что не могла не услышать, тем более что муж ушёл спать только в четвертом часу а примерно с того момента у меня беспрестанно не давала спать ребёнок..)

Пишу все эти подробности именно чтобы у тех кто будет советовать был максимум информации.

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : March 26, 2012, 14,15:30 »
И да, все выше озвученные Реалисткой вопросы - это и мои вопросы тоже.