Ну готовых подсказок тут быть и не может

Ведь мы говорим о индивидуальном подходе.
Хоббийные подарки на мой взгляд очень удачные, как и вовремя подаренные статусные предметы необходимости (часы, зажигалки ручки и.т.д.)
Особенно здорово, если подарки "тематические". Проиллюстрирую:
Например кто из девушек с этого форума откажется от украшений с крысами или в виде крыс? Я думаю мало кто... И пусть вы сами покупаете крыс и корм, и у вас хватает денег на посещение ветеринара, но украшение в виде любимых зверей всегда будет "в точку".
Просто нужно присмотреться, чем человек увлекается. или ещё вариант - подарок, связанный с работой. Мало кто из мужчин не гордится тем, что он делает, особенно если делает это хорошо. Только не надо использовать в качестве подарка например для компьютерщика футболки и кружки, которыми завален весь инет - махровый отстой...
Ну вот было тут про человека, котрый самолёты и путешествия любит - ему например можно часы подарить типа "пилот", да ещё и с отображением времени в нескольких часовых поясах...
Ещё можно нож подарить, но только хороший - это и оруже

правда маленькое, но настоящее

и полезный аксессуар. Даже если мужчина ходит в костюме, хороший, строгий, небольшой складной нож способен допонить стильный образ как хорошая ручка например...
Не забывайте, что каждый мужчина - это всё-таки немного ребёнок (как бы затаскано это не звучало) очень мало мужчин - загадок

Тут на форуме как-то раз была тема, девушка искала картинки с интересными и стильными машинами. Когда нашли что хочется, девушка сделала картину (рисованную) с понравившейся машиной и подарила. То есть не просто постер, а картину - а это на мой взгляд для подарка куда больше подходит.
И даже спрашивая совета в выборе подарка попробуйте описать человека, его характер и обязательно увлечения и страсти - только тогда можно хоть что-то посоветовать небанальное... Абстрактный подарок для абстрактного человека всегда банальность основанная на стереотипе, с разной степенью оригинальности и креативности.

Вот... Как-то так...