скажу честно, обдумывая и обсуждая возможные последствия моего решения, самым тяжелым было то, что это коснется и твоего питомника. но говорить, что прерываю отношения со всеми, кроме... а как потом решать вопрос с вязками?
ну собственно я тоже не люблю ограничения и сложности, и всяческие "кроме". Если уж отдала так отдала (ест-но от обычных владельцев я все-тки требую разрешений на вязки или оформления их через какой-то клуб или питомник - мне как-то не особо разница есть, какая приставка будет у крысы).
Если что-то оговариваю, так буду оговаривать заранее.
Есть питомники с которыми крыс вязать не буду больше, как бы хорошо не относилась к руководителям (надеюсь что сама лично тоже антипатии не заслужила). Как ни жаль, но видимо совсем не буду. Возможно по той же озвученной в теме необъективной причине (хотя это касается только будущего, а не уже отданных детей). Ой, чтобы не было двусмысленностей - я не про УДК. Я тоже обидчивая, даже если особо не показываю вида. Тем более, если это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь амбиций, пережить без ответных пакостей можно.
Собственно, это тоже ответная реакция - на отказы. Крысят тоже отдавать не буду - но не думаю, что они понадобятся в дальнейшем, и своих хватает.
Наверное обидно, что когда говорят, не хотим чтобы "наши дети были в КДК" - забывают, где находились корни некоторых маркировок. Не все, конечно, корни, но в том числе, однако и в КДК. Кстати, при данной формулировке надо быть последовательным и наверное действительно не отдавать СВОИХ детей в КДК(а не только контролировать гипотетических детей от будущих вязок, или детей своих самцов), или не просить в КДК самцов. А то как то странно получается, выходит ничего, что папа был из КДК, а то что будущие дети будут в КДК - уже коробит.
Да, мне обидно, когда меня в лоб спрашивают - ну, когда ты отделишься? Собственно, зачем? Как-то 10 лет не отделялась, а тут приспичило?
Я не могу отвечать за всех членов разросшегося клуба. Даже когда клуб был маленький - и тогда не могла.
Все разные и все со своими тараканами. Дык, что подобные обидные отказы я пережила еще тогда, когда они более болезненные были. Когда блейзов было по пальцам персчитать - внуки Космо, а я не держала самцов. Когда глохли линии ярких амберов, которыми я занималась и слабо перецветающих хасок. Однако отделившиеся товарищи - решили что все старые договоренности остались где-то давно, и можно ими прекрасно пренебречь, подумаешь какая-то линия заглохнет, новых привезете, крыса и крыса, напридумывали себе правил по вязкам, вот сами и выкручивайтесь, а крыс и в зоомагах полно. Так что сейчас, когда крыс и питомников много, какие-то конкретные отказы уже не столь болезненно воспринимаются. Не смертельно.
На самом деле больше всего страдают обычные владельцы, которые брали крысят из других городов, в надежде что они будут востребованы для клубных вязок (каюсь, сама всем говорила, что лучше не набирать в клубе, а активно привозить, чтобы не окопаться в родственниках) Так что скорее всего они будут обижены, А оказалось, что они не будут учавствовать в племработе клуба. Т.е. если о них вспомнят (в основном о самцах), то заводчики питомника, откуда крысята брались.
Обиднее, когда в одном городе такие ограничения возникают. Поездки на вязки - дело более сложное. Хотя я в своих самцах без объективных причин для вязки не отказываю. Так что для сотрудничества не закрыта.
Кстати, вполне могу понять личную причину, ограничения на пристройства малышей от межклубной вязки - не отдавать малышей тем и тем людям (ну не нравятся они, чего делать). Не отдавать в КДК вообще? - ну так нафиг такую вязку. Особенно когда к КДК причисляются и все вольные и вообще практически весь Питер. Делать вязку, чтобы оставить одного крысенка себе (дык и так места нет), а остальных распространить по СНГ, так лучше вообще не вязать.