Просто я не теоретик... у меня скорее догадки, подтверждаемые довольно отрывочной практикой.
Но то, что генотип пасюков намного разнообразнее - тоже мне кажется бесспорным.

Tusik, а Вам не кажется. что я лучше Вас знаю, что именно я хотела сказать? Вы нашли оригинал - спасибо, но здесь я рассказала то же самое, только точнее и лучше (мне так кажется). Именно это я имела в виду и тогда.
телепатов тут нет
а услышано было то что о сказано было:
Я бы сказала, что генетический запас декорашек - это как строительный песок. Там, врать не стану, тоже можно что-то найти - ну щепку там, бычок, бумажку - но в целом, увы, картина унылая.
========
нееет тут все смешнее и смешнее становится
=============================
Кстати! Тема об "УДК vs СПб"! А не о ЧС!
И обсуждалось вообще изначально хамское хамство в разделе ИЗО питерского форума как причина отказа в сотрудничестве - между Л и Р... а "истинные причины внесения в ЧС " здесь никто и не пытался обсуждать, они всем ПАААБАРАБАНУ... и здесь и там/я полагаю/, всем абсолютно, кроме разве самого внесенного, который успел всех/включая несчастных крыс-декорашек/ практически полить грязью....
особенно развеселило упоминание лиц, к решениям по ЧС не имеющих ну никакого отношения... ну соовсем никакого...
Смехота...
Крылов дедушка ну про все про все знал заранее "не лучше ль на себя , кума, оборотиться", "а моська - знать она сильна...."
=========
вернусь к теме.
Тут вот многое говорили о правах владельца и заводчика....
Свет-лана во многом права... но не все так считают.
Нормативы мы не выработаем общие для всех - да они и не нужны - колхоз - дело добровольное...
А кто мешает изменить договор?
Можно же писать - "вязка доттпускается с разрешения заводчика"
"вязка допускается/при отсутствии медотвода/" и кучу вариантов....
Каждый заводчик выберет/придумает/ себе тот вид договора, который ему больше нра....
А приобретатель-заводчик уж будет смотреть - нужен ему зверь ярокосеробуромалиновый чтоб растить и стараться не испортить отношения с заводчиком ХХХ , а то запретит вязку делать, или проще взять бледно-серобуромалиновый у УУУ, который не будет вмешиваться в племенную работу ни при каких раскладах и договор об этом подпишет...
для это надо немного - поменять под себя договор и подписывать его, читая.... и соблюдать его естественно...
короче, вести себя прилично, что не у всех получается, увы....