Автор Тема: Нас уже не пятеро...  (Прочитано 52709 раз)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
Re: Четверка разношерстных
« Ответ #320 : July 10, 2011, 15,17:40 »
Совсем чуть чуть фотографий  leb

[Ефима], [Авантюра], Аргента(23.02.2011), [Зосья], Манга(09.07.2011)
Мои самые любимые детки! http://rat.ru/forum/index.php?topic=39656.0

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #321 : July 11, 2011, 11,51:41 »
Мы с Авой только что выходили на улицу!  ::)
Правда буквально на 5 минут, но думаю, что для первого раза этого достаточно.
Вышли, Ава сидела на плече, я её немного придерживала за основание хвоста, чуть чуть прошлись, Ава обильно нюхала свежий воздух и фырчала мне в ухо. Сели на травке, спустила девочку на колени, потом на землю, но опять таки придерживая за хвост, мало ли. Ава держалась очень уверенно, почти сразу направилась вперед познавать территорию, иногда я отпускала её хвост, но могла в любой момент взять малышку на руки в случае чего. Но было ощущение, когда Ава иногда на меня поглядывала, что она думала "мам, ну надоела уже, пусти, а?"  >:(
В итоге Авантюра принялась жевать листик мяты и в конце концов с этим листиком, но уже сидя на плече направились в родную клетку. Остальные девченки сразу повылезали из гамаков и принялись обнюхивать и умывать путешественницу  :) Вот так

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #322 : July 14, 2011, 17,56:44 »
Вчера весь день в стае крыс были разборки.
Бунтует мелкая Фима, которая в свои 2,5мес в размерах догнала 7ми месячную Аву и видимо решила сменить своё положение в стае на более высшее. Аргента сдалась без боя и заняла низшую ступень, действительно, какой смысл бороться с тем кто тебя больше, тяжелее и на много наглее. А вот с Авой теперь происходят переодически стычки. То Фима не пускает её в любимый домик — но домик мы в итоге отстояли и уложили бунтарку на лопатки, то толкается попой в момент, когда мамка раздает всем вкусняхи и уже кличет именно Аву, да и вообще всячески показывает своё намерение встать на место Авантюры. Зоське-главкрысе пока вообще всё равно на эту ситуацию, её не трогают и ладно, хотя ближе к вечеру и ей надоели возня и писк, пришлось вмешаться и сказать всем «ША!», досталось даже бедной собаке, чей холодный и мокрый нос так же целый день докучал Зоське через прутья клетки — как результат укушанная, довольно таки серьезно, за губу собака, притихшие на ночь Фимка и Авантюра.
Сегодня стачек между девчонками не наблюдалась.
Какая же хорошая у нас главкрыса.  8-)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #323 : July 15, 2011, 08,40:38 »
Снова попытка нарисовать крыську - набросок
Бьюсь с планшетом не на жизнь, а на смерть  >:(

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #324 : July 15, 2011, 11,56:15 »
Овсянка, сэр!
Сегодня впервые варила крысам овсянку т.к. гречки не осталось. Где-то я читала, что она не всем по вкусу, поэтому сварила мало так сказать на пробу. Для вкуса порезала в кашку огурчик и вишню (какой у меня извращенный вкус), остудила и принесла крысам. Только учуяв моё варево вся стая в быстром темпе вылезла из гамаков и домиков и уже толпилась у дверей в ровной шеренге. Разложила кашу  в  две небольшие мисочки (будьте прокляты маленькие дверцы ИнтерЗоовской клетки, даже нормальная миска не пролазит), открыла дверцу и весь этот крысиный взвод бросился на миски. Ощущение, что крыс вообще не кормят как минимум неделю, что они так на еду бросаются! Это только у меня они такие вечно голодные!? Пока ставила миски кто-то из крыс уже мордой искупался в каше, кто-то весь вымазался, короче мне показалось, что в конце их трапезы каши больше осталось НА них, чем В них. Заглянула в миски и даже расстроилась — оставили и не доели, а уже сидят и умываются, а некоторые уже спать отправились. Ну и ладно, подумала я и убирать остатки не стала. Через пару часов миски были пусты и начисто вылизаны! Видимо в первый заход они набили пузо до отвала и доесть уже не могли, зато после здорового детского сна исправили свою ошибку, а заодно меня порадовали. Понравилась нам овсянка с огурцом и вишней!
Вот так и живем.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #325 : July 15, 2011, 18,35:06 »
А Ава с Фимкой опять ругаются  >:( В клетке вроде всё тихо, а вот сейчас на прогулке вечно найдут к чему придраться друг у друга. Ссорятся конечно не громко, не дерутся, но пищат, толкаются, Ава даже за попу прикусывает Фимку, правда легонько, но та всё равно попискавает. Но и Фима уже достала всех, сама лезет совершенно неуважительно, отнимает у старших еду, пытается выгнать из домов и гамаков. Когда она была мелкой ей всё прощалось, а сейчас видимо, когда она уже вымахала размером со старших, такое поведение в стая терпеть не желает... Будем ждать, когда переходный возраст пройдет =)

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : July 15, 2011, 18,55:44 »
Овсянка, сэр!
Мои тоже овсянку любят, только я стараюсь не варить, а запаривать )) Для овсянки, гречки. макарон вполне достаточно ))) только мои предпочитают в отдельную мисочку овощи, в отдельную фрукты и отдельно кашку - гурманы, млин!  ;)

А вкус действительно специфический!  ;D
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #327 : July 20, 2011, 14,24:18 »
А вкус действительно специфический!
Какой есть  ;D

Странные нынче крысы пошли, у каждого свои тараканы в голове. Дала своей стае большую миску с огурцами — как всегда радости нет предела, ажиотаж, набивание щек и лап; и вроде бы все уже наелись, а в миске ещё больше половины осталось. Ну что делать? Конечно прятать. Через пять минут миска была пуста, зато во всех домах и гамаках устроен склад, крысы довольные собой вышли на прогулку описивать окрестности. Вернулись как и полагается для послеобеденного сна. Большинство из-за жары улеглось вне домиков, но Аргента будучи существом почти лысым отправилась прямиком в любимое убежище из пластикового цветочного горшка, где после праздника живота была перепрятана основная масса огурцов. Залезла, смотрю, возится, никак не уляжется. Вдруг высовывается из домика мордашка с огурцом в зубах и выкидывает его. У меня вот такие глаза О_о. Огурец пролетел 4 этажа и упал в лоток, крыса смотря на первый этаж клетки задумалась. Ей такой ход вещей видимо не понравился и остальной запас огурцов, по одному кусочку, она вытаскивала из домика и относила в ближайшую мисочку, наверное чтобы не пропала вкусняшка. =)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #328 : July 20, 2011, 23,53:36 »
Крысоводы всюду!
На днях прибегает ко мне бабушка и кричит: вставай, собирайся, я тебе единомышленника нашла, у неё такие же черти как и у тебя! Ну, думаю, ладно, собралась и пошли. Дошли до соседней улицы, а там девочка гуляет с крысой. Черный побуревший от возраста взрослый крыс сидел у девочки на руках и с важным видом осматривал окрестности. Он был прекрасен! Матёрый такой крысак. Мне дали его погладить, а когда узнали, что у меня самой четверо дома спят и на ручки без опаски взять доверили. Славный мальчишка, глянул мне в глаза, а затем принялся облизывать помеченные моими девками руки. В тот момент я поняла разницу между крысомальчиками и крысодевочками, и решила, что годика через три обязательно обзаведусь мужской стаей крыс. Всё же они другие, более умиротворенные и спокойные, нежели шилопопые вечно спешащие куда-то девчонки.
Дома девочки всю меня обнюхали и вопросительно осмотрели, не принесла ли я им жениха =)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #329 : July 26, 2011, 10,37:14 »
Дурацкая привычка или новое хобби?
То что Гента, так я теперь зову Аргенту(Аргентину), любительница повытаскивать послеобеденные нычки из домиков обратно в миску я уже привыкла, даже на то что главкрыса Зосья описиные салфетки из гамаков вытаскивает и напихивает их в углы клетки или пустые миски теперь внимания не обращаю, но недавно все крысы разом стали прятать миски под салфетками и бумагой! Будь в них остатки сухого корма или каши — не важно, они обязательно должны быть укрыты в несколько слоев так, чтобы враг их не нашел!
Не знаю почему так происходит — почти каждый день какие то новые выходки от крыс получаю. Наверное они взрослеют и у них в головах с возрастом тараканы заводятся...причем у каждого свои особенные.

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #330 : July 27, 2011, 10,46:04 »
У нас любят миску зачем-то тряпочкой завешивать.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #331 : July 27, 2011, 19,12:13 »
вот ещё одни мои детки совсем не крысячьего происхождения  :)

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #332 : August 03, 2011, 19,13:30 »
У нас в доме стало холодо, очень холодно — температура  за бортом резко упала с 35 до 20 градусов. Испугавшись за крыс я повесила им теплые вязанные трубы и надавала много бумажных салфеток для утепления и строительства гнезд. Девки без вопросов утеплили жилище. Прошло около суток и все салфетки оказались вне домов, а девчонки их ещё и по полу раскладывать стали на одном из этажей клетки. Сначала я не поняла их логику, а потом до меня дошло, почему они так на меня смотрят. Наверняка косятся и думают — «ну забери же ты эти описанные салфетки, мы новые хотим!». Через какое то время решила я им всё же сменить салфетки, но подойдя к клетке грязных не обнаружила. Из вязанного кокона выглянула заспанная мордашка Авы явно говорящая: «Чего пришла? Мы тут без тебя все салфетки высушили и снова в дома убрали, а теперь нам твои подачки не нужны».
Самостоятельными стали мои детки =)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #333 : August 05, 2011, 09,42:21 »
Привет замечательная четверка!  hb
Ава покорила, такая мося трогательная. Лысики они как детки - такие невинные! Детские фотки такие задушевные - аж сердце тронула, мордашка поцарапанная была, а сейчас такая упитанная и солидная!
Подпишемся к вам и будем в гости заглядывать.

4 - счастливое число. Нас вот стало 3  :( но думаю это надо исправлять  ;)
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #334 : August 05, 2011, 10,16:54 »
Я уже пятую планирую  ;D но крысолимит заставил поставить некоторые рамки для пятой крысы: дамбоушесть, стандартношерстность и бурмизоцветность  shuffle

И Вы исправляйтесь, а мы тоже к Вам в гости ходить будем  hb

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #335 : August 08, 2011, 12,57:36 »
Ходила по дому с Аргентой и Фимой на каждом плече и решила пропылесосить. Девчонки не привыкшие к такому шуму в принципе, засуетились, начали перелезать с плеча на плечо, тем более что на даче пылесос у нас орет очень громко — иногда ощущение, что вот вот и он рванет в стратосферу.  Не сказать, что крысы были в панике, но шею и плечи они мне всёже украсили царапинами. Старшие же две крысы совершенно спокойно относятся к такому шуму, да и на плечах сидят смирно, их даже на улицу можно без опаски выносить, а  вот для молодняка такая стрессотерапия оказалась полезной — они открыли для себя новый мир Подфутболкии и уже через пару минут одна крысомордень выглядывала из правого рукава, а вторая следила за происходящим сидя в декольте. Теперь обе девчонки на прогулке практически не вылезают из под футболки, устраивают там игрища, прибегают туда жевать и прятать вкусняхи.

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #336 : August 08, 2011, 17,07:14 »
Ещё один член моей стаи - песчан Бархан  :P тоже тут с нами на даче тусит вместе с другом Персиком

inkognitoks

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не тяни меня за хвост.
« Ответ #337 : August 09, 2011, 10,27:19 »
Хочу вот похвастаться: моя бабушка кажется эволюционирует из крысоненависницы в нечто среднее между крысотерпимицей и крысоподкармливицей. Если раньше все крысы назывались нелицеприятными прозвищами типа «твари», «черти»(у них много подвидов, например «черти усатые», «черти хвостатые»), «оглоеды» и так далее, то теперь оказывается Ава это «Солнце ясное», а Зоська(сфинкс) «Любимый поросёночек». Бабушка теперь чуть ли не ежедневно, даже без меня, открывает дверцу клетки и накладывает крысам кабачка и прочей вкусности, дает помордно каждой крысе по тыквенной семечке или кусочку огурчика. И не важно, что рука невольно отдергивается, если крыса резко схватит семечку или попытается поймать бабушку лапкой за палец, не важно, что дверца клетки открывается преимущественно когда крыс рядом нет, а оно и понятно — стоит дверце открыться, как вся орава ринется «на погуляшки». Уже заметно, что у бабушки среди стаи появились откровенные любимчики, которые почему то(интересно почему?) вдруг стали толстенькими, и на крыс она смотрит теперь не просто как на тварей, а как на социальных животных, которые так же общаются между собой, как наши собаки, и бывает это зрелище очень умилительным.
Но и крысы молодцы — сумели расположить к себе крысофоба. Особенно трогает, что когда бабушка просыпается, а делает она это чуть раньше меня, вся стая стоит рядком у одной стенки клетки, держится лапками за прутья и внимательно следит за всеми телодвижениями, а на мордах ведь явно написано: «Еда, еда, еда!», но бабушкой это воспринимается как «Как же мы тебя любим, с добрым утром!»

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #338 : August 09, 2011, 13,02:37 »
класс!!
эти моси рано или поздно расположат к себе всех кто находится рядом с ними ;D ;)
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Elvie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #339 : August 10, 2011, 13,18:18 »
Песчан впечатлил  ;D Красавец!

Мои в углы тарятся, когда пылесосим. Одна дура Грызля бегает рядом и норовит покусать шланг.

Про бабушку и крыс понравилось. Особенно «Как же мы тебя любим, с добрым утром!». Эх, значит, мои не здороваются, а тупо пожрать просят  ;D ;D ;D ;D
Мои крыси живут на сырных облачках: моя золотая крыса Беся, дружелюбная лапочка Мася, шилопопая Гризлик, крыска-хомячок Солнышка, добрая девочка Кука, пушистый кошмарик Пельмешка, поролоновая крыса Кенга, мадам-зверюга Маруся, белопопая егоза Белка, моя сладкая Рубя и хомячишка-личность Сонечка.