Автор Тема: Страх  (Прочитано 18841 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страх
« Ответ #20 : December 13, 2010, 01,57:29 »
Malyavka , можно я процитирую твое письмо в личке?

Обеим вам нужно извиниться, мать вашу!!!
Да Карина тебя бы под пытками не выдала  - если бы ты ее попросила молчать о кое-чем! А так получилось - просто честно написала о том, что было, не сомневаясь не на миг, что ты и сама об этом сказать можешь, ничего тебе скрывать...

TinyLady, Карина, это - правда?
Если да, то я сейчас беру свои слова назад и очень прошу, чтобы ты меня простила. Но ты зря мне не написала в личку перед тем, как цитировать что-то из закрытого раздела. Там были непроверенные вещи, в которых была не уверена я сама. Если крыса тащщит бумажки в гнездо, это еще не значит, что она повязалась. Были подозрения, были приняты меры. Когда был удравший пасюк в квартире, что вообще при таком поведении самки я должна была подумать? Но учитывая, что а) никакого момента вязки я не видела и б) ничего не родилось, вероятно, был всего лишь гормональный сбой, который я приняла за беременность....

Ты зря это вытащила на общий форум. В тот момент это выглядело как нападение со спины. Это действительно не так?
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 06,20:37 от olz »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #21 : December 13, 2010, 02,03:04 »
Сорри, но "гормональный сбой" - это такая мелочь по сравнению с двухгодовалыми девочками (одна еще и болела), которым пришлось РОЖАТЬ!!!  :'(  И полная фигня - говорили о нем или не говорили, кто говорил, что говорил, кому говорил... А накосячить и защищаться, нападая - это здорово... круто... Ноу комментс. Вот за это и ЧС, ИМХО.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : December 13, 2010, 02,03:59 »
Собственно говоря, я теперь тоже удивляюсь - кто и в чем мог увидеть потенциальный криминал? 
Могу со всей ответственностью заявить: в клубе никто никогда никому не предъявлял претензий "а чего вы пасюков разводите". Хочется - на доброе здоровье.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Kandle

• Гость
« Ответ #23 : December 13, 2010, 02,06:23 »
Хочется напомнить Ханне правила форума
5.4.3 Запрещено цитирование в форуме личной переписки (e-mail, в ICQ или посредством личных сообщений). Исключение составляет цитирование информативной для остальных участников форума части личной переписки по обоюдному согласию переписывавшихся.

ПыСы.Ханна - пожалела и сделала другой цвет. жаль Вы наш мозг не жалеете.
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 02,22:09 от Kandle »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #24 : December 13, 2010, 02,10:26 »
Обоюдное согласие имеет место быть... Насчет информативности - не знаю, не мне судить.

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 13, 2010, 02,13:25 »
Цитата: Malyavka  link=topic=39708.msg1078835#msg1078835 date=1292194984
Сорри, но "гормональный сбой" - это такая мелочь по сравнению с двухгодовалыми девочками (одна еще и болела), которым пришлось РОЖАТЬ!!!  :'(  И полная фигня - говорили о нем или не говорили, кто говорил, что говорил, кому говорил... А накосячить и защищаться, нападая - это здорово... круто... Ноу комментс. Вот за это и ЧС, ИМХО.

Ну, здесь получается, что если человек в чем-то накосячил, то он вообще ни от чего защищаться уже не должен, что ли так? где две вязки, там значит, и три, а то двух в одно время для чс как-то недостаточно... а вот три - это уже "много"... и после этого можно еще поспрашивать, чтобы я призналась, а сколько вязок было, может, вообще 10?

Могу процитировать, это не личка.

Malyavka , Вы пишете так, будто я их нарочно вязала. Печально это как-то...

Posted on: Декабрь 13, 2010, 02,12:19
Kandle, текст на красном фоне очень плохо читается. Вы бы наши глаза пожалели.
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 02,15:05 от Hanna »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 13, 2010, 02,17:14 »
Ну, здесь получается, что если человек в чем-то накосячил, то он вообще ни от чего защищаться уже не должен, что ли так? где две вязки, там значит, и три, а то двух для чс как-то недостаточно... а вот три - это уже "много"... и после этого можно еще поспрашивать, чтобы я призналась, а сколько вязок было, может, вообще 10?

а почему не могло быть трех вязок-то?
родов было двое. а вязок сколько? ты разве контролировала их 24\7\365?
нет же ж? был бы жесткий контроль, не было бы тех родов... вроде бы так...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 13, 2010, 02,20:23 »
С А накосячить и защищаться, нападая - это здорово... круто... Ноу комментс. Вот за это и ЧС, ИМХО.

Да, и еще. Все же мне казалось, что есть правила, по которым кого-то вносят в чс. Что совершенно конкретные цели есть у этого списка. А не за то. что кто-то как-то не так защищался... за это все-таки другие меры, ну там предупреждение, ну бан вплоть до пожизненного... Но путать неэтичное отношение к крысам и ссоры между людьми? Зачем?

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 13, 2010, 02,21:41 »
Ну, здесь получается, что если человек в чем-то накосячил, то он вообще ни от чего защищаться уже не должен, что ли так? где две вязки, там значит, и три, а то двух в одно время для чс как-то недостаточно... а вот три - это уже "много"... и после этого можно еще поспрашивать, чтобы я призналась, а сколько вязок было, может, вообще 10?

Могу процитировать, это не личка.

Malyavka , Вы пишете так, будто я их нарочно вязала. Печально это как-то...

Печально то, что Вы кругом видите врагов... Сейчас мне тоже инкриминируют "нож в спину"?
Термин "накосячил" означает "совершил ошибку", если я не ошибаюсь. А вот защищаться все-таки следует цивилизованными методами. Как и пасюков разводить.  ;)
У меня год живут разнополые пасюки в одной клетке. Без последствий. Но если что-нибудь "нехорошее" случится, то на вопросы "сколько еще разнополых пар я держу вместе" и т. п. я постараюсь ответить вежливо...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 13, 2010, 02,24:00 »

Ээээ.... дело в том, что девки не были ни на каком самовыгуле. Все-таки знать обстоятельства прежде, чем обвинять, не мешало бы. Или, если уже выбрали "мишень" для внесения в чс, то можно всё?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #30 : December 13, 2010, 02,26:18 »
Вот это вот все - о разумности правил и допустимости исключений - я узнала, когда начала составлять докУмент.  ;D  И была приятно удивлена. Спасибо Камеру и Карине за помощь и консультирование! А еще была удивлена склонностью людей к необоснованным фобиям.  shuffle  
НИЧЕГО такого, что тянуло бы на ЧС в питомнике вязать не собирались. Просто в целом и общем очень беспокоились о репутации питомника - он же "новенький"...
я уж влезу, извините.. У членов питомника РП с самого начала была навязчивая идея - как бы не попасть в ЧС..  Несмотря на то, что вроде никто не собирался ничего нарушать..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 13, 2010, 02,33:01 »
я уж влезу, извините.. У членов питомника РП с самого начала была навязчивая идея - как бы не попасть в ЧС..  Несмотря на то, что вроде никто не собирался ничего нарушать..

Не у всех. У некоторых. Поэтому я и сбежала оттуда.... Жаль, что нецивилизованным образом.
Posted on: Декабрь 13, 2010, 02,29:25
Печально то, что Вы кругом видите врагов...

Да уж, после некоторых случаев начинаешь подозревать всех попало. О том и тема... :(

У меня год живут разнополые пасюки в одной клетке. Без последствий. Но если что-нибудь "нехорошее" случится, то на вопросы "сколько еще разнополых пар я держу вместе" и т. п. я постараюсь ответить вежливо...

Я вообще-то тоже так думала.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #32 : December 13, 2010, 02,34:05 »
Ханна, я не питаю особых иллюзий, конечно, но попробую всё-таки разъяснить. Из вашей "защиты" вообще-то делались выводы о том, как вы к своим животным относитесь. Попытаться скрыть масштабы косяка, а после неудачи обрушиться на тех, кто помешал сор под коврик замести - это поведение, создающее впечатление, что в случившемся вы ничего особо страшного не видите. Что всех и возмутило.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

HexeEmi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ПК Rattus Perfectus
« Ответ #33 : December 13, 2010, 02,35:39 »
Ну прям не питомник, а сборище параноиков.  ;D А вообще, разве найдутся желающие добровольно повисеть в ЧС?
[35 крысоангелов] и Жихарка, Аше, Чур, Арысь Пасюковна, Зюзюльфия, Bona Dea Cybele, Хоседэм Чуровна, Миралисса, Дива и Деви Пасюковны, Mia Ruta, Вишенка, Uli и многие другие.

Дневник

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : December 13, 2010, 02,35:57 »

Ээээ.... дело в том, что девки не были ни на каком самовыгуле. Все-таки знать обстоятельства прежде, чем обвинять, не мешало бы. Или, если уже выбрали "мишень" для внесения в чс, то можно всё?

ты не видишь разницы между уточняющим вопросом и обвинением?
потрудись читать внимательнее

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 13, 2010, 02,47:37 »

Я в этом вижу именно обвинение. Если Вы считаете, что я своих крыс вообще не контролировала, то Вас и ответ никакой не устроит. Зачем тогда спрашивать, если Вы про моих крыс все знаете лучше меня?

Вроде сразу, с самой первой темы, был полный отчет про обстоятельства одной вязки. Про вторую я написать не успела - опередил доброжелатель. Хотя, поскольку крысенка от второй вязки я сразу оставила себе, то вроде и смысла не было рассказывать это в теме пристройства крысят. Осложнений с выкармливанием, родами также никаких, помощь не требовалась. В конце концов, назовите мне правило, по которому крысовод обязан выкладывать на форум все, что у него происходит?

Спросили - рассказала. Но вот почему-то этого показалось мало...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #36 : December 13, 2010, 02,53:52 »
Про вторую я написать не успела - опередил доброжелатель. Хотя, поскольку крысенка от второй вязки я сразу оставила себе, то вроде и смысла не было рассказывать это в теме пристройства крысят.
Ну вы уж определитесь: не успели рассказать или не хотели этого делать, т.к. не видели смысла. ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : December 13, 2010, 02,55:06 »
... Из вашей "защиты" вообще-то делались выводы о том, как вы к своим животным относитесь.....поведение, создающее впечатление, что в случившемся вы ничего особо страшного не видите. Что всех и возмутило.

Это все прекрасно, да что-то эти выводы больше на фантазии похожи! Мне казалось, что все-таки в чс вносят на основании фактов, а не впечатлений.

При этом страшного, Вы уж извините, действительно не произошло. Да, наверное, это случайность, повезло и т.п., но это факт.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 13, 2010, 02,57:20 »
не надо передергивать и додумывать, лучше читать внимательнее. я не писала, что ты _вообще_ не контролировала.
я написала четко и внятно - был бы жесткий контроль, не было бы тех родов.
любой внеплан случается при недостаточно жестком контроле за животными. разве не так?

что касается третьей вязки. у моих не вязавшихся самок никогда не было гормональных сбоев и\или ложных беременностей. а вот у вязавшихся - были. ложняки  были и, вероятно, прерванные беременности.
исходя из моего опыта я бы тоже предположила, что тот "гормональный сбой", о котором шла речь, был все же результатом вязки. которая не закончилась родами.
возможно, у крыс бывают "ложняки" и без контакта с самцом. но я о таких случаях не слышала\не помню.  

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 13, 2010, 02,58:03 »
Ну вы уж определитесь: не успели рассказать или не хотели этого делать, т.к. не видели смысла. ::)

Уже. В тот момент и в той теме - не видела смысла. (Если людям в том разделе ставят варн за невинный пост "ах, какие крысятки!"). В дальнейшем думала рассказать, не спеша прикидывала, в какой раздел это поместить. Я действительно была сама очень сильно удивлена.
 6.2.2   Запрещается обсуждение политики модерирования и настоящих правил.