Автор Тема: Страх  (Прочитано 18839 раз)

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Страх
« : December 13, 2010, 00,40:18 »
Знаете, что хуже всего во всем этом? Страх.
Почему так уверена, что повод для внесения в чс не имеет ничего общего с причиной?
Да потому, что разговоры о том, что «тебя внесут в черный список», начались тогда, когда пасюк Сексот еще и на свет-то не появился.
Они начались, когда появился питомник. Два человека в том питомнике входили также в КЛДК. И через слово, в любом разговоре от них звучало: этого нельзя, за это внесут в черный список! И за это внесут в черный список! Эту крысу вязать нельзя, ты представляешь, что будет? Было невозможно ничего обсуждать: черный список, конец питомнику... Сложно это было воспринять серьезно. Да за что? Ну при чем тут мы? Где вообще мы и где — плодильщики, против которых тот список направлен? Аргументы не воспринималисть. Черный список был ответом на всё.

А как быть, у кого никогда не было привычки бояться? Жил и жил по своим правилам, которые, ты думал, для всех одни. Не обманывал, не воровал, не был, не значился. В зоомагазин крысят не таскал. На улицу не выбрасывал. Наоборот, когда-то случалось, даже и спасал от нехороших людей. Болели — лечил. Размножал — изредка, самых лучших. Себе и друзьям. Два помета за десять лет. При чем черный список? Смеетесь?

Нет.
Вот сейчас думаю: в чем причина? Не повод, нет. Повод можно найти всегда. Именно причина. Независимость? Периодически приходила мысль попроситься в клуб, и уходила. Не устраивало кое-что в уставах. Резал глаз сам факт продажи крысят, пусть и клубных. Всегда считала, что друзей не продают. Принцип старых собаководов. Не устраивало наличие закрытых разделов, и тем более — обсуждение в них племенной работы. Считала, что закрытые разделы нужны только в связи с безопасностью. Все, что было связано с разведением моих крыс, подробно рассказывала на форуме. И писала, что цель племенной работы — только темперамент и здоровье, а не окрас и маркировки.

Не скрывала, что не одобряю опыты на животных, особенно на крысах. Если ты ученый — вот и напряги свой ученый мозг, чтоб решить задачи науки БЕЗ этого. Не скрывала и того, что считаю: ни одно животное не стоит того, чтобы кормить его крысами. Будь оно из Красной книги сто раз. Еще котятами покормите. И всегда говорила всем: зоомагазину — бойкот, если видите там в продаже крыс или крысят. Да, крысят спасаем, если просит душа, а за клеткой — к прилавку спиной и демонстративно — в другое место.

Может быть, за это? Отвечали-то странно. Иногда - сквозь зубы: от «в этом нет смысла» до «так считают все». А бывало - то и другое почти одновременно. Забавно. Но ведь не смертельно же...

Может быть, теперь поняла.
Страх.
Я же не боялась. Никого и никогда. Не имела привычки вообще. Потому и писала всегда правду. Лгут и выворачиваются трусы. Но тому, кто не боится, врать незачем.

Сейчас вот думаю: а может быть, меня внесли в черный список для острастки другим? Что-то много стало вас, непочтительных, вот и смотрите, что с такими бывает.

Встречи, выставки... ты думаешь, что тебя окружают друзья, а это - судьи, инквизиторский суд. Ты думаешь, это фото на память? Нет, это тебя для черного списка списка снимают. Только ты об этом еще не знаешь. Пишешь дневничок? Ничего подобного, это ты пишешь досье на самого себя.

Ты сидишь в очереди в клинике, а рядом с тобой — бледная дева с лицом как промокашка, слушает и кивает головой, думаешь, она тебе сочувствует? Нет, она складывает в мыслях фразу: на меня вывалили кучу подробностей, от которых у меня волосы зашевелились на голове...

И она тебе не скажет этого. Ты все это потом прочитаешь... много позже, в нужное время, в нужный момент.

...Он был твоим другом до первой беды....

Лучше не писать дневничков. Потому что, чем честней Вы пишете, тем больше найдется желающих Вас «разоблачить» и «уличить». Если вдруг заболела Ваша крыса, а Вы прозевали помочь ей вовремя, не пишите об этом! Потому что, если Вы напишете, что опоздали на 10 минут, то немедленный вопрос будет: признавайтесь, сколько времени вы болтали по телефону, пока крыса задыхалась без помощи в соседней комнате?

Что сказать о задающем такие вопросы? Он глухой? Слепой? Тупой? Ведь ему же всё написали, честно и сразу. Или это просто — стервятник, пожелавший «потоптать» человека, у которого и так неприятность, который и так — виноват? Ах, простите, я Вас оскорбила... Замечание и бан.

Что сказать о модераторе, который пропускает и поощряет такие «дознания»? Неужели не видит, что завуалированные обвинения и необоснованные подозрения оскорбительны, что они — хуже, чем площадная брань? Нет, о модераторе вообще ничего нельзя говорить. Тогда как? Отвечать прямо — значит, ты хамишь. Отвечать вежливо — значит, ты лжешь и изворачиваешься. Повернуться и молча уйти? Наверное, этого и хотели...

Крысофобам радость. Приходите, смотрите, как эти крысятники толпой жрут одного. Ну чисто крысы. Какое хобби, такие и люди... Так — скажут. Режиссер Илья Хр., не к ночи будь помянут, так хотел снять сцену каннибализма на пленку. В смысле — с крысами. С ними не вышло, а вот с нами — снимай не хочу....

Но глупее всех — тот, кто думает, что этого не может случиться с ним. Тот, кто думает, что я пишу с досады, кто считает, что так мне и надо, а вот он(а), такой хороший-золотой, не допустит ошибок никогда. Или — гениальная фраза: не умеешь справиться, не держи крыс. Авторы таких гениальных фраз сами вправду часто никого не держат, либо, те, кто похитрее — держат, но не пишут никогда ни о чем. Если пишут о своих ошибках, то преуменьшают их в десять раз. И ровняют по себе других.... Так вот: с теми, кто сейчас с наивной радостью читает здесь про мою беду, ЭТО тоже обязательно случится. Просто совершенно не обязательно это будет случайная вязка, и, может быть, это вообще не будет связано с животными. Может, это произойдет на работе, может, даже в кругу семьи. Но произойдет непременно. Это даже не пожелание, я просто знаю это.

Но самое странное... я все равно не боюсь. Видимо, страх ко мне как-то не прилипает.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Страх
« Ответ #1 : December 13, 2010, 00,46:07 »
Вот поэтому я больше люблю животных,чем человеков ( не про всех,конечно,но многих).
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 01,10:25 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : December 13, 2010, 01,13:56 »
Ханна, ну хватит уже этих разоблачительных тем и криков "заговор!". Все (действительно ВСЕ) уже прочитали и поняли вашу точки зрения. А ваши разбирательства имени себя любимой выглядят уже довольно жалко и слегка напоминают вот это:

ПС: если что я ни к какому клубу отношения не имею и в заговоре не учавствую. Всё вышесказанное исключительно моё личное мнение, основанное на темах, разбирательствах и сообщениях "имени Вас".
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 01,17:10 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 13, 2010, 01,15:55 »
И через слово, в любом разговоре от них звучало: этого нельзя, за это внесут в черный список! И за это внесут в черный список! Эту крысу вязать нельзя, ты представляешь, что будет? Было невозможно ничего обсуждать: черный список, конец питомнику...

а что это были за предложения, на которые была такая реакция?
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : December 13, 2010, 01,17:19 »
Да, Вака, ровно это и вспоминается. И некоторые другие обстоятельства, связанные с героиней фото. :)
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 13, 2010, 01,19:58 »

руна, даже не помню! Времени прошло много. Но ничего особенного (иначе запомнилось бы). Просто любое обсуждение плана вязок сводилось к ... см. выше. Настолько, что само обсуждение полностью теряло смысл.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #6 : December 13, 2010, 01,20:41 »
А насколько реально работать с дикими пасюками, досконально соблюдая цивилизованные правила племенной работы? Это же эксперимент с изрядной долей риска... Одновременно - желание получить стоящий результат и патологическая боязнь допустить какой-либо промах.
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 01,23:12 от Malyavka »

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 13, 2010, 01,22:44 »
А насколько реально работать с дикими пасюками, досконально соблюдая цивилизованные правила прлеменной работы?
Нереально не вязать слишком старых/молодых и больных - напомню, в обсуждаемом случае имело место первое? Единственный сложный вопрос - с отбором по темпераменту.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 13, 2010, 01,25:22 »
А насколько реально работать с дикими пасюками, досконально соблюдая цивилизованные правила прлеменной работы? Эксперимент с изрядной долей риска... Желание получить стоящий результат. И боязнь допустить промах.

а что нереального?
возраст? вес? здоровье? это нереально соблюдать? почему?

по-моему, спорный вопрос только - отсутствие агрессивности к человеку. но и тут тоже.. как-то странны мне те, кто хочет разводить жутко кусачих пасюков...
можно ли игнорировать этот аспект? т.е. вязать агрессивного к людям пасюка в питомнике, потомство которого будет предлагаться для _домашнего_ содержания...

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 13, 2010, 01,26:53 »
Нереально не вязать слишком старых/молодых и больных - напомню (??????), в обсуждаемом случае имело место первое? Единственный сложный вопрос - с отбором по темпераменту.

Напомню, в обсуждаемом случае имела место случайная вязка двух самок, которая к племенным планам питомника не имел никакого отношения. Да и к самому питомнику тоже. К тому же произошел обсуждаемый случай через несколько месяцев после того, как начались разговоры про черный список.
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 01,30:32 от Hanna »

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #10 : December 13, 2010, 01,31:02 »
Сложный вопрос - не только отбор по темпераменту.  Неизвестная наследственность у кое-какого "племенного материала", необыкновенно ласковые, ручные звери, попавшие к человеку слепыми крохами - их же мать не выкармливала нормально, да и многое другое.
Размер вот еще, то есть вес - пасюки-парни зачастую мельче декорах, суперский во всех отношениях зверь может банально не иметь нужного для вязки веса. Разве можно "мышей" вязать?

Posted on: Декабрь 13, 2010, 01,27:30
Чего лично я боялась, не скрою, так это того, что этот дикий случай с внепланом будет у многих ассоциироваться с работой питомника... Здоровски получилось.  :-\

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 13, 2010, 01,32:57 »
 Неизвестная наследственность у кое-какого "племенного материала"
Я не припомню, чтобы за подобные вязки кого-то в ЧС вносили. Ругали, разумеется, если люди сводили зоомаговских крыс "от балды". При разведении пасюков - да, такой момент неизбежен. Но и то на какое-то время - первое поколение от родителя с улицы получили, дальше ведёте его потомков. А что касается веса, так это с любыми крысами можно попасть - зверь суперский, здоровый, но мелкий. Иногда закрывают глаза, если уж совсем никак, но если такое превратить в регулярную практику - будет тот же ЧС.
Posted on: Декабрь 13, 2010, 01,31:07
И не переживайте, людей, которые умеют мух отделять от котлет, вполне достаточно.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 13, 2010, 01,34:13 »
ну смотря насколько он "мышь".
если это не система, то разово, в исключительных обстоятельствах на нарушения закрывают глаза.
учитывая, что по пасюкам плем."материал" - небогатый, то какие-то незначительные нарушения вряд ли прям так сразу были бы поводом для занесения в чс.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 13, 2010, 01,40:20 »
Честно говоря, после "торжественного" ухода Ханны из питомника я там писала новое положение о племенной работе... И отнюдь не как заводчик, а как человек, занимающийся составлением нормативных документов, грамотных с юридической точки зрения. И как раз оказалось, в цивилизованных правилах ведения племенной работы нет ничего абсурдного, этой самой работе мешающего, что следовало бы каким-то образом "обойти" при работе с дикими пасюками. Исключительные случаи всегда бывают. Насколько я теперь понимаю, за вязку зоомаговской крысы с неизвестным происхождением никого не расстреляют, если такая вязка действительно обоснована. И сверхласкового, здорового, абсолютно ручного пасюка, который весит 500 г, тоже можно повязать без "риска для жизни", если это уникальная особь и лучшего материала на данный момент не имеется - именно как исключение и с соответствующим обоснованием, взвесив все "за" и "против"...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 13, 2010, 01,41:31 »
Если вы о самце - такого по всем нормам вязать можно спокойно, не возбраняется. :)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 13, 2010, 01,42:16 »
500 - это нормальный вес по всем плем.положениям. да, по нижней границе. но - совершенно в рамках принятого.
делали вязки и с меньшим весом, и никого за это в чс не вносили, если вязка была оправдана и обоснована.  

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 13, 2010, 01,45:30 »
А может у других членов питомника память получше, чем у Ханны?
Все-таки вот ОЧЕНЬ интересно было бы узнать, что такого предполагалось повязать, чтобы тянуло на черный список? Потому что ответ "ничего особенного" звучит как-то неудовлетворительно

Раз уж опять подняли эту странную тему... И пока модераторы не пришли...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 13, 2010, 01,45:53 »
Вот это вот все - о разумности правил и допустимости исключений - я узнала, когда начала составлять докУмент.  ;D  И была приятно удивлена. Спасибо Камеру и Карине за помощь и консультирование! А еще была удивлена склонностью людей к необоснованным фобиям.  shuffle  
НИЧЕГО такого, что тянуло бы на ЧС в питомнике вязать не собирались. Просто в целом и общем очень беспокоились о репутации питомника - он же "новенький"...
« Последнее редактирование: December 13, 2010, 01,50:10 от Malyavka »

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 13, 2010, 01,49:06 »
Вот это вот все я узнала, когда начала составлять докУмент  ;D  И была приятно удивлена.

вот я и удивляюсь. рамки  критериев для вязок довольно-таки широкие, вполне можно в них втиснуться и с пасюками... ну, мне так кажется...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 13, 2010, 01,54:35 »
Собственно говоря, я теперь тоже удивляюсь - кто и в чем мог увидеть потенциальный криминал?  ???   Ну, да питомник с "нетрадиционной ориентацией", но тем не менее собирающийся работать вполне цивилизованно. Кому-то не нравятся пасюки? Так ведь каждому свое - кто-то фанат дамбиков, кому-то сфинксы нравятся, а кому-то - пасюки. Всем найдется место под солнцем.  ;D