у меня тоже аллергия и астма, и мне необходимо было 2 года назад 2 недели жить с этим самым сфинксом, была жутчайшая реакция на это животное, т.к. (мне аллерголог и пульманолог объясняли) реакция может быть не на саму шерсть, а на выделение из желез, которыми кошки метят территорию.
И да, в детстве у меня была самая большая мечта - белоснежный котенок с голубыми глазами.
Я думаю, объяснять не надо, что его мне не купили. А хотела я его лет 10, может больше.
И ниче, жива до сих пор.
За сфинками, кстати, необходимо постоянно следить, чтоб не поранился нигде зверенок и протирать уши и глаза 2 раза в день.
Достаточно проблемные животные, на мой взгляд.
Если бы врачи знали, что астма лечится и главное как, так мы б все здоровые уже ходили давно.
ага

У меня не маленькая зарплата, но на 2-х старших моих крыс я ежемесячно трачу практически половину(походы к врачу+лекарства+шприцы и т.п.), а еще надо прибомбасы в клетку постоянно докупать и корм с вкусняшками.
А животные которые жили и живут до сих пор, тоже никогда и ничем не болели.
Крысы - это как маленькие дети, им нужен постоянный уход, забота, любовь и постоянные денежные вложения.
Если человек не может прокормить себя сам, то как можно брать на себя ответственность за шивое, хоть и маленькое сердечко и душу. Это не игрушка, взял помял и засунул в клетку. У них тоже может быть плохое настроение или нездоровится или еще, что. С ними постоянно надо общаться, если уделять мало времени, то они обижаются.
Вы готовы пожертвовать своим свободным временем и вместо: прогулки с друзьями/футболом/хоккеем/просмотром фильма/чтением книжки оооочень интересной/вышиванием крестиком (нужное подчеркнуть или подставить свое любимое занятие) отдать его крысам. В довесок к этому, допустим, вы устали/ долго делали уроки/ день не удался/ родители недовольны/ а еще и простудились(опять таки нужное подставить), а на улице никто не достает, не хочет от вас ничего. Вот что вы выберете, чтоб все отстали или будите сидеть и гулять с крысами, которыми вас будут в добавок ко всему вышеизложенному попрекать, ну например возглас проходящей мимо вашей комнаты мамы "Убери за своими животными, а то на всю квартиру пахнет". А вы за ними всего то, вчера убирались.
Ммммм? как вам?
ПС а рыбки, это оочень круто!!!