Автор Тема: как уговорить родителей разрешить завести крысок?  (Прочитано 48001 раз)

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крысы появились после 12-летнего нытья и до этого ни одного животного у меня не было!
А у вас и собака,и кошка, и хомяк,вам еще сильно повезло!

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У меня крысы появились после 12-летнего нытья и до этого ни одного животного у меня не было!
А у вас и собака,и кошка, и хомяк,вам еще сильно повезло!
ВОТ С СОБАКОЙ И КОШКОЙ ТОЧНО НЕ ПОВЕЗЛО!!!
Крыса - это не просто животное, это самый лучший друг!

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ВОТ С СОБАКОЙ И КОШКОЙ ТОЧНО НЕ ПОВЕЗЛО!!!
У вас мышление какое-то нестандартное. Все у кого животных нет просто мечтают о собаке и кошке. Интересно было бы посмотреть,что б вы писали,если б их не было. Хотя сейчас вы их не любите из-за того,что загорелись идеей завести крыс. А теперь представьте,что заведете вы крыс,а вам еще кого-нибудь захочется...

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
У вас мышление какое-то нестандартное. Все у кого животных нет просто мечтают о собаке и кошке. Интересно было бы посмотреть,что б вы писали,если б их не было. Хотя сейчас вы их не любите из-за того,что загорелись идеей завести крыс. А теперь представьте,что заведете вы крыс,а вам еще кого-нибудь захочется...
ну представил и чтО?!

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ну представил и чтО?!
Ну теоретически должны были появится какие-нибудь здравые мысли shuffle

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
у меня тоже аллергия и астма, и мне необходимо было 2 года назад 2 недели жить с этим самым сфинксом, была жутчайшая реакция на это животное, т.к. (мне аллерголог и пульманолог объясняли) реакция может быть не на саму шерсть, а на выделение из желез, которыми кошки метят территорию.
И да, в детстве у меня была самая большая мечта - белоснежный котенок с голубыми глазами.
Я думаю, объяснять не надо, что его мне не купили. А хотела я его лет 10, может больше.
И ниче, жива до сих пор.
За сфинками, кстати, необходимо постоянно следить, чтоб не поранился нигде зверенок и протирать уши и глаза 2 раза в день.
Достаточно проблемные животные, на мой взгляд.
Если бы врачи знали, что астма лечится и главное как, так мы б все здоровые уже ходили давно.
ага :)
У меня не маленькая зарплата, но на 2-х старших моих крыс я ежемесячно трачу практически половину(походы к врачу+лекарства+шприцы и т.п.), а еще надо прибомбасы в клетку постоянно докупать и корм с вкусняшками.
А животные которые жили и живут до сих пор, тоже никогда и ничем не болели.
Крысы - это как маленькие дети, им нужен постоянный уход, забота, любовь и постоянные денежные вложения.
Если человек не может прокормить себя сам, то как можно брать на себя ответственность за шивое, хоть и маленькое сердечко и душу. Это не игрушка, взял помял и засунул в клетку. У них тоже может быть плохое настроение или нездоровится или еще, что.  С ними постоянно надо общаться, если уделять мало времени, то они обижаются.
Вы готовы пожертвовать своим свободным временем и вместо: прогулки с друзьями/футболом/хоккеем/просмотром фильма/чтением книжки оооочень интересной/вышиванием крестиком (нужное подчеркнуть или подставить свое любимое занятие) отдать его крысам. В довесок к этому, допустим, вы устали/ долго делали уроки/ день не удался/ родители недовольны/ а еще и простудились(опять таки нужное подставить), а на  улице никто не достает, не хочет от вас ничего. Вот что вы выберете, чтоб все отстали или будите сидеть и гулять с крысами, которыми вас будут в добавок ко всему вышеизложенному  попрекать, ну например возглас проходящей мимо вашей комнаты мамы "Убери за своими животными, а то на всю квартиру пахнет". А вы за ними всего то, вчера убирались.
Ммммм? как вам?

ПС а рыбки, это оочень круто!!!
« Последнее редактирование: December 16, 2010, 21,50:48 от casual »
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Извините, возможно не в тему скажу, прочла только первую страницу. Но при имении кошки и собаки, да еще и хомяка, просто эгоистично просить что-то еще. Хотя сама была в подобной ситуации. Мне самой 12. ;) Дома попугайка и 2 крыси, мама категорически не хочет никого больше. :(Хотя хочется собаку, а читая все это... Как-то задумалась... Сначала были попугай и 2 хомки. Потом у подруги появилась крыса. Я влюбился.  ::) Маман ставит условие: отдаешь хомяков, покупаю крысу. Я, со слезами отнесла их в живой уголок, и мечта осуществилась. 2-ую крысу я просила дольше... Итог: 6 мес. разницы. :-\ Ну вот, вспомнила хомок, и комок в горле встал. :'( Зато, я могу пойти и потискать своих крысей. Попугай дурной. Может это мы виноваты... Но он в руки не даётся. А при имении котЭ с собакЭ, да еще и хомякЭ, точно есть, что пощупать. ;)
Posted on: Декабрь 16, 2010, 21,49:03
О! Мы тут про хочушки?
Так.
Я хочу: мейн-куна, бобтейла (кот который, не собака), немецкую овчарку, шпица, шиншиллу, большой аквариум, хамелеона, аксолотлей.
Это так, навскидку.
А! Внука еще хочу. Лучше внучку.
А живет у меня 2 крысы, кот и австралийские лягушки.

Потому что я прекрасно понимаю: я не потяну все то, что хочу. Ни по деньгам, ни морально.
Этим и отличается взрослый (ответственный, уточню, взрослый) человек от ребенка. :)
+милльён)) Сама сейчас пока много о чем мечтаю. Вот вырасту, заработаю много денег и куплю огромный дом и буду делать, что хочу. ;D
Posted on: Декабрь 16, 2010, 21,51:28
А вы за ними всего то, вчера убирались.

Блин, вот точно как у нас. ;D
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Vindisel, а Ваши родители мудрые люди, что не позволяют завести крыс в данный промежуток времени.
Пока любите ваших питомцев. Они этого достойны.
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, что за кошка с собакой у вас? За что вы их так не любите? :-\

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
..... я на этом сайте сижу уже года 2 сижу ...
Отлично. Только сразу вопрос: если не имея дома крысы вы сумели найти данный ресурс, то что помешало зайти на хомячковые сайты-форумы? ::) Тем более хомячишка-то в доме уже имеется. Почему не изучить информацию о содержании? Зачем надо было допускать глупую покупку?

Добрый совет старшего товарища примите, надеюсь? :)) Взрослейте, растите, учитесь ждать. Поверьте, жить с мечтой ничуть не хуже, чем ее осуществить. Поверьте, придет время и вы, будучи взрослым и самостоятельным заведете себе крысу. СВОЮ первую ОСОЗНАННУЮ ВЫМЕЧТАННУЮ крысу. И, судя по тому, как вы в свои 12 лет стараетесь заработать, это случится очень скоро.
А пока просто мечтайте... читайте, ходите в гости по дневникам, смотрите фотки (изучайте быт), читайте, какие проблемы могут подстерегать крысолюба и его питомца. И мечтайте :)

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Умка, не так-то просто в 12 прийти к таким выводам и согласиться. Даже если кто-то сделал выводы за тебя, будешь биться башкой об стену, не сдаваясь... Сама знаю, как больно на длительный срок от мечты отказываться. :(

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Кстати, что за кошка с собакой у вас? За что вы их так не любите? :-\
кошка у нас старая на руки не даётся - ей обязательно должно что-то болеть! и я пожалуй не буду её мучить а собака спит себе годами на диванчике (личном!) и играть не хочет и кусается очень больно короче даже подойти не можешь что уж там играть или гулять  shuffle а хомяк днём спит и я прочитал что их лучше не будить.. такой лежит себе в домике роскошном в домике который забит туалетной бумагой и дрыхнет себе а ночью пробегает километров 20-30  ::) но он как то такой "не такой" на руки не даётся специально падает с рук и когда на диванчик ложу то ему обязательно нужно с него выпасть! мой хомяк как лемминг - нет чувства "самосохранения"  :P

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Отлично. Только сразу вопрос: если не имея дома крысы вы сумели найти данный ресурс, то что помешало зайти на хомячковые сайты-форумы? ::) Тем более хомячишка-то в доме уже имеется. Почему не изучить информацию о содержании? Зачем надо было допускать глупую покупку?
Эххх... ну сколько вам говорить?!! я же сказал!!  что я просил на день рождения крысок а они подарили ещё одного хомяка но они не знали что они одиночки и я сидел на сайте о хомяках (hamster) и сижу там но но я знал об этом но родители и слушать о них не хотели! вот так и получилось!!

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мда, пожалуй таких кошку с собакой я бы недолюбливала.  ;DНо они ведь как и люди старики капризные, все у них болит, ворчат. ;DЛучше лишний раз не трогать. А хома если не кусается, его по-моему надо будить. И он тоже потихоньку переучится в людскому образу жизни. Не, ну все равно пол дня спать будет, но этого не избежать. ;D Крысы себя так же ведут))
Кстати, автор, постарайтесь быть адекватным. Спокойно отвечайте еще раз на поставленные вопросы. А то, заведете крысу, а с вами, не дай Бог, общаться не захотят. ;D

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
это вам не клетку крысинную менять типо поменял наполнитель и сполосну

;D Сразу видно, что человек крыс не держал. Одно дело, когда одна-две крыски и небольшая клетка. И совсем другое - когда клетка размером с письменный стол (если не больше), а в ней целая крысостая. ;D Уборка клетки занимает часа три-четыре. ;D

Да и вообще, к чему рассуждения об уходе?.. Может кому-то убирать за своими животными и ухаживать за ними доставляет удовольствие. ;)

Маман ставит условие: отдаешь хомяков, покупаю крысу. Я, со слезами отнесла их в живой уголок, и мечта осуществилась.

FrIz, это ведь нехорошо очень. :-\ Отдавать каких-то животных, с которыми уже наигрались, чтобы завести следующих, которых очень-очень хочется... Так нельзя поступать. Совсем нельзя. А если мама вам поставит условие "отдаёшь крыс, покупаем собаку"?.. :-\ Так поступать нельзя ни в коем случае. И вы не должны были отдавать своих животных только для того, чтобы купить тех, которые очень хочется.

они не знали что они одиночки но я знал об этом

Что-то вы каждый раз по-разному говорите. Сами себе противоречите. Тут вы пишете, что не знали о том, что хомякам нельзя жить вместе:

но они не знали что они одиночки (впрочем и я не знал)

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
а я вот обажаю чистить клетку моего хомячкоса  :D

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

FrIz, это ведь нехорошо очень. :-\ Отдавать каких-то животных, с которыми уже наигрались, чтобы завести следующих, которых очень-очень хочется... Так нельзя поступать. Совсем нельзя. А если мама вам поставит условие "отдаёшь крыс, покупаем собаку"?.. :-\ Так поступать нельзя ни в коем случае. И вы не должны были отдавать своих животных только для того, чтобы купить тех, которые очень хочется.

Мама предлагала отдать попугая и купить вторую крыску. Нет уж! Я настолько привыкла к попугаю, хоть он и крикливый, вредный, что отдавать его уже ни за что! А крыс я ну никак не отдам! Только расставаться в конце их жизни уж очень трудно. Когда-то умер хомяк... Она лежала и не шевелилась, я не могла понять что с ней. Я пыталась её расшевелить и она понималась и снова ложилась... Как я долго плакала... :'( И сейчас плачу... Уже...
Кстати, ухаживать за крысулями я обожаю) :)

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
боюсь, пока ТС не приобретет крысу (или кого-то еще) наперекор родителям, самолично не угробит из-за собственной несостоятельности, все эти сообщения - пустой звук. потому что сейчас "хочу" гораздо сильнее остальных факторов. или, точнее сказать, самый главный и единственный фактор.
опыт ценой чужой жизни.  :-\ в таком возрасте как раз и коллекционируются скелеты тузиков и пушков в шкафу.
уж простите мой сарказм. но личный опыт и статистика показывают, что это именно так.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

Vindisel

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
боюсь, пока ТС не приобретет крысу (или кого-то еще) наперекор родителям, самолично не угробит из-за собственной несостоятельности, все эти сообщения - пустой звук. потому что сейчас "хочу" гораздо сильнее остальных факторов. или, точнее сказать, самый главный и единственный фактор.
опыт ценой чужой жизни.  :-\ в таком возрасте как раз и коллекционируются скелеты тузиков и пушков в шкафу.
уж простите мой сарказм. но личный опыт и статистика показывают, что это именно так.
что значит сокращение ТС??

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ТопикСтартер, то есть вы. :)