Автор Тема: как уговорить родителей разрешить завести крысок?  (Прочитано 48052 раз)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Тему почистила.
Любые сообщения дальше не по теме будут караться варном.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
Стесняюсь спросить, а что "по теме" - отговаривали уже все, как могли. Сколько еще надо вариантов "не надо, тебе деточка, крысок заводить"? ТС или просто издевается (хотя вроде еще нет опыта в таких делах), или может просто уже разговор прекратить?
а несовершеннолетним я бы вообще законодательно запретила животных продавать.
от такое я злое, ага.
Да тут таких "злых" ( в контексте данной темы) - тьма дремучая. Убейте, не пойму, почему тема продолжается? ???
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
Предлагаю  подождать еще года 4, найти подработку (я в 15 работала курьером и неплохо впринципе зарабатывала в 10-11 классе после школы) и если все еще будет желание и силы (школа+работа до 7-8часов+домашние задания и + чистка/уборка/готовка/выгул) тогда и стоит заводить животных. И никто вам слова поперек уже не скажет, так как вы самостоятельный человек будете (родители, я так понимаю против именно крыс ничего не имеют). А пока дрессируйте собаку, гуляйте с друзьями, тусуйтесь))
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vindisel, тебе лучше знать, что на твоих родителей действует. Подлизывание, хорошие оценки, истерика ультиматум типа "или крыса, или не делаю уроки". Что угодно. Я, хоть и старше тебя намного, все равно полгода боролась с предками (вместе живем, совсем забить на их мнение не получится) за крыс. Закатила истерику на полгода  ;D Право на крыс в итоге получила.
В твоем возрасте я зверюшку (щенка) однажды просто принесла и поставила перед фактом. Оставили. 
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
...истерика ультиматум типа "или крыса, или не делаю уроки".
...Закатила истерику на полгода  ;D Право на крыс в итоге получила.
В твоем возрасте я зверюшку (щенка) однажды просто принесла и поставила перед фактом. Оставили. 

Очччень ценный и мудрый совет!  fool
Особенно, если учесть болезненность и недолгий век крыс, т.е. закатив истерику и привезя  домой крысу, максимум через год встанет проблема лечения - деньги, время, умение колоть уколы, промывать носы, уход за немощным животным и т.д.
 В результате истерики родители получают себе хомут на шею, заметьте, недешевый хомут. Потом такому вот малолетнему "истерику" срочно разонравятся крысы (с хомяками мы уже проходили) и бедным родителям надо доживать подчас ох, какой нелёгкий уход маленького, но уже никому не нужного, животного. За примерами можно сходить в раздел "Ветеринария"
 СУПЕР!!!
Более идиотский совет трудно придумать.
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
мальчик спрашивает, как уговорить. я ответила на ЕГО вопрос. если б родители спросили, как им избежать крысы, я бы отвечала им. кто не хочет тратить деньги на лечение и т.д., на того ни одна истерика не подействует. на войне как войне 
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
А вариант "истерика подействует, а потом больную крысу лечить откажутся/просто выбросят" в голову не приходил? Очень зря.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
мальчик спрашивает, как уговорить. я ответила на ЕГО вопрос. если б родители спросили, как им избежать крысы, я бы отвечала им. кто не хочет тратить деньги на лечение и т.д., на того ни одна истерика не подействует. на войне как войне  
            а вы читали его опусы?  (которые сейчас удалены из темы) ...   ему вообще противопоказано иметь зверей...  любых....  а тем более крыс  nono
    (и вообще, по его сообщениям больше было похоже, что это не 12-ти летний ребенок, а обычный тролль ... )
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вариант "истерика подействует, а потом больную крысу лечить откажутся/просто выбросят" в голову не приходил? Очень зря.
это вариант, что они плохие люди, которые не позаботятся о животном. я этих людей не знаю, чтобы о них судить. если они такие, как Вы считаете, то, чтобы я (и Вы) им не сказали, ничего для крысы не изменится. ну, значит, крысе не повезет. но есть же презумпция невиновности.  

читала я его рассказ про хомяка и прочее. не ставлю я штампы на людях по сообщениям в интернете, тем более от 12-летнего ребенка.

а если он тролл - че ж ему столько человек отвечает?
Дельфа.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я этих людей не знаю, чтобы о них судить
Вот именно. Поэтому не давайте идиотских советов малолеткам - форум-то читает не только этот предполагаемый тролль, но и реальные детишки такого возраста.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот именно. Поэтому не давайте идиотских советов малолеткам - форум-то читает не только этот предполагаемый тролль, но и реальные детишки такого возраста.
а Вам можно дать совет? если мнение не совпадает с Вашим - это не значит, что оно идиотское. а реальным детишкам я бы тоже самое ответила. по-моему сказать ребенку, что он свою мечту должен отложить лет так на 10-15, пока не вырастет, мягко говоря, жестоко.
Дельфа.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а Вам можно дать совет?
Человеку, который даёт идиотские советы - нельзя. А если вы "реальным детишкам сказали бы то же самое", то какого чёрта надо было здесь глупость писать?

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
жизнь вообще штука жестокая и несправедливая.
что-то все дети прекрасно ждут несколько лет до исполнения заветного желания, и никто не умирал...и я ждала=)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

tanja671

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • " ... я для тебя останусь светом........" (ц)
а если он тролл - че ж ему столько человек отвечает?
           а вы почему отвечаете?

... а для детей, желающих иметь в доме животных:  будут иметь постоянный источник доходов, желание воспитывать зверей, вот тогда пусть и заводят кого хотят....  а пока они (дети) зависят от родителей , в том числе и ИХ денег (а лечение крыс - дорогое удовольствие),  и соответственно должны их слушаться (но никак не закатывать истерики), договариваться...
 ... если адекватны и дети и родители - они договорятся
"Нежные хулиганы": ...
и тут: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
отвечаю, потому что была не так уж давно ребенком, которому говорили все примерно тоже самое. в смысле, желание родителей важнее, дом их и т.д. не умерла конечно. но хорошо запомнила. никому так не скажу. если родители не пытаются искать компромисс, то пусть не удивляются, что и дети его не ищут.

Ilona, здесь вроде выражать свое мнение не запрещено. Мое уже написано. Так что опоздали вы детишек спасать от моего пагубного влияния  icon_lol
Дельфа.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Цитата: tanja671 link=topic=39758.msg1090253#msg1090253 
 ... если адекватны и дети и родители - они договорятся
[/quote
вот с эти согласна. только пусть и родители желают договариваться, а не думают, что их обязаны слушаться
Дельфа.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
ничего смешного, надо не просто отвечать на вопрос, а еще думать над этим вопросом, вот у вас спросят, как соседа отравить, и вы ведь отговаривать не будете, вас ведь не просили, и пофиг, что это плохо, главное-ответили  ;)
и я не так давно была,  это не повод глупости советовать  ;D
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ilona, здесь вроде выражать свое мнение не запрещено.
Совершенно верно. И это касается всех. :) А чем больше народу скажет, что мнение идиотское - тем больше шансов, что хоть кто-то задумается.

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ничего смешного, надо не просто отвечать на вопрос, а еще думать над этим вопросом, вот у вас спросят, как соседа отравить, и вы ведь отговаривать не будете, вас ведь не просили, и пофиг, что это плохо, главное-ответили  ;)
и я не так давно была,  это не повод глупости советовать  ;D
я не знаю, как отравить, так что соседи могут жить спокойно  ;D отговаривать в среднем бесполезно, особенно в том тоне, в котором тут многие отвечают.
я не так давно была - для меня это повод уважать чужое желание
Дельфа.

Etoile

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А я вот с раннего детства у родителей просила собаку... И варежку во дворе выгуливала, и училась на "отлично", и по дому помогала, и приносила щеночка с улицы. И на всё это всегда получала от своих, в общем-то, очень лояльных и понимающих родителей один ответ - "Вырастешь, будешь жить в своей квартире - купим тебе любую собаку." Ничего, выросла. Когда съезжала от них 3 года назад, мне предложили собаку подарить. Я и сейчас о ней мечтаю - но, увы, не потяну и САМА теперь это понимаю. Как и родители не потянули бы двоих детей, бабушку и собаку в "трёшке".
Так что ничего страшного, на мой взгляд, если ребёнку не разрешают завести то или иное животное. Подрастёт и сам заведёт, если желание останется и возможности появятся.
А истерики и ультиматумы - вообще не вариант. Надо учить разговаривать и договариваться, а не просто требовать и вымогать. Тем более если речь идёт о животных.