Автор Тема: полужидкие какашки  (Прочитано 2379 раз)

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
полужидкие какашки
« : December 16, 2010, 21,55:29 »
1.  Девочка,возраст  1  год.
2. Худая.
3.  Болела  Хроническим  Бронхитом,  лечили  Тилозином,переносила  нормально.
4.  Порфирина  нет.
5.  Проблема:  какашки  кашицеобразные  и  зеленоватые.   Что  Делать?  Надо ли  к  Ветеринару?
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: полужидкие какашки
« Ответ #1 : December 16, 2010, 22,00:56 »
А чем кормили перед тем, как заметили, что у крысы такие какашки? Зеленоватые они и от еды какой-то могут быть. Впрочем, от некоторой еды и жидковатые могут быть.

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 16, 2010, 22,05:53 »
кормили сушкой.  Морковку  и  огурец  не  давали. 
Инфляция,Облигация-любимые   звери    Пейер, Пётр,Юля  (попугаи),вернитесь  ко мне   Морская свинка  Маруся-люблю  тебя!

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 16, 2010, 22,10:14 »
И  если  всё-таки  идти  к  Ветеринару,то  как  по  морозу  везти,и  какие  анализы  сдавать?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : December 16, 2010, 22,19:51 »
попробуйте для начала купить в человеческой аптеке таблетки фильтрум и подавайте несколько дней.
Можно просто дать таблетку крысе в лапы, пусть съест, сколько захочет.
Если будет есть плохо - растолочь и смешать с любой едой.

если не поможет, тогда точно к врачу.

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 16, 2010, 23,15:29 »
Может рисовой каши ещё подавайте (на воде; без соли и без сахара). Тоже неплохо в таких случаях.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : December 16, 2010, 23,33:15 »
Разваривать рис нужно до слизеобразного состояния, т.е. очень сильно.

Зеленый кал обычно при дисбактериозе. Давно закончили а/б?
« Последнее редактирование: December 17, 2010, 16,49:54 от VaKa »
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 17, 2010, 15,21:08 »
Недавно лечила отит Сусику. Когда Малышева выписала второй курс второго а/б, то сказала, если будет мягкий кал, давать "Зоонорм", покупать в вет. аптеке. Если интересует, поточнее могу написать, но назначений под рукой нет - дома.
Журавлёва в подобной ситуации дала какие-то витамины, изготовитель Биофарм, по моему, - тоже надо дома смотреть.

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 17, 2010, 16,24:18 »
Но  я думаю,что  лучше  съездить  к  ветеринару,и  сдать  анализы,а  не  пичкать  крысу  лекарствами,не  зная  от  чего  такие  какашки.  Ведь  это  может  быть  всё,что  угодно,от  дисбактериоза,до  кишечной  инфекции.  А  инфекция  может  быть  вызвана  каким  угодно  микробом,начиная  от  простейших,кончая стафилоккоком.

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #9 : December 17, 2010, 16,40:18 »
Нам Волкова от поноса рекомендовала так же зоонорм и проколин- они с полезными бактериями, хорошо усваивающимися животными. Проколин- ввиде шприца, пахнет говядиной и за счет этого слизывается на раз, еще и палец весь обсосет, купили там же в Айболите.
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 17, 2010, 16,47:26 »
ИМХО лучше  на  всякий случай  сносить её к  ветеринару,потому-что  неизвестно  от  чего  это.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #11 : December 17, 2010, 16,50:30 »
Давно закончили а/б?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 17, 2010, 16,51:32 »
ещё  не  кончили.

nerjaveikin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 17, 2010, 17,00:43 »
Вообще,все ветеринары рекомендуют(назначают) с аб давать зоонорм или лактобифадол.(мешается в корм)
Попробуйте из сухого корма исключить зеленые гранулы,если таковые присутствуют.Можно сдать анализ на капрограмму и простейших.(шанс био,в течении 2 часов,после забора пробы)Ну и ко врачу....

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 17, 2010, 17,13:33 »
Конечно, лучше к врачу! Я хотела обратить внимание на то, что обычно с а/б назначают какие-то восстанавливающие препараты. Просто, пока не сходили - можно предпринять кое-какие шаги, например, как посоветовал  nerjaveikin. У крыс быстрый обмен в-в, м. б. к тому времени всё пройдёт.
По морозу везти не страшно - закутайте переноску в плед, одеяло, старое пальто, - не забудьте, что всё это в процессе поездки затянут в переноску и съедят.  :) Если тряпку жалко, переноску сначала оберните картоном, потом теплой тканью. В переноску, конечно, тоже какую-нибудь тёплую ткань, туалетную бумагу, бумажные полотенца (я обычно кладу всё перечисленное). Крысы обычно сами разбираются, как им ехать В тряпках или РЯДОМ с ними. Главное не перегрейте от усердия!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #15 : December 17, 2010, 20,27:53 »
Не нужно крысу тащить к вету, больше гадости нахватается. Она получает а/б, как следствие- дисбактериоз. Кал зеленого цвета- признак дисбактериоза (билирубин в кале).

Позвоните вету и попросите пробиотики. Или купите в ветаптеке. Давать пробиотики нужно по следующей схеме: если а/б вечером, то пробиотики утром, и наоборот. Если а/б два раза в день, то пробиотики среди дня.

Кроме того можно подавать смекту. Она уберет понос и даст кишечнику возможность восстановиться.

Не тащите никуда крысу. Это совершенно ни к чему.
-----

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : December 30, 2010, 00,05:48 »
мы  закончили антибиотик. Крыса от него выздоровила.

marfasnegiyova

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : December 30, 2010, 13,14:04 »
Конечно, лучше к врачу! Я хотела обратить внимание на то, что обычно с а/б назначают какие-то восстанавливающие препараты. Просто, пока не сходили - можно предпринять кое-какие шаги, например, как посоветовал  nerjaveikin. У крыс быстрый обмен в-в, м. б. к тому времени всё пройдёт.
По морозу везти не страшно - закутайте переноску в плед, одеяло, старое пальто, - не забудьте, что всё это в процессе поездки затянут в переноску и съедят.  :) Если тряпку жалко, переноску сначала оберните картоном, потом теплой тканью. В переноску, конечно, тоже какую-нибудь тёплую ткань, туалетную бумагу, бумажные полотенца (я обычно кладу всё перечисленное). Крысы обычно сами разбираются, как им ехать В тряпках или РЯДОМ с ними. Главное не перегрейте от усердия!

А это  не  вредно для крысы?  Да и  сидеть  в транспорте с  большой перевозкой  в руках  мне будет  крайне  неудобно.