Салатики это тема)))))))
Французский слоеный
слои начиная снизу:
банка лосося, размятого вилкой
лук полукольцами пассерованный и присоленный (не сырой, не ошпаренный, а именно пассерованный до золотистого цвета и хрустящего состояния)
грибы, тушеные в сметане (лучше брать сушеные белые или опята)
сыр остренький типа чеддер
два яйца на терку
грецкие орехи (я люблю чтоб прикрывало без дырок)
слои примерно равные по толщине (кроме орехов), каждый слой промазан майонезом (даже грибы в сметане), собранный салат отправить на пару часов в холодильник чтоб пропиталось
Еще вкусный салатик
курица, сыр, ананасы, грецкие орехи, чеснок и майонез. Можно слоями сделать, а можно смешать.
из лишних ингредиентов от предыдущих салатов и оливье получается еще салат:
курица, те самые тушеные в сметане грибы, сыр, грецкие орехи, чеснок и майонез. Сие можно сложить в тарталетки или половинки яиц. А можно и в салатнике, но это не экономно.
а Оливье можно сделать вообще хитро - приготовленный салат без мясного разделить на части и сделать, например, два салата - один с курицей, а второй с кальмарами. Внешне одинаково, на вкус абсолютно разные салаты)))