Автор Тема: Петиция за закрытие Птички, сбор подписей  (Прочитано 12178 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
+2
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
А теперь я расскажу вам как работает эта чудесная система (ибо это не первая проблема, которую люди пытаются решить таким путём). Собираются подписи, после чего текст петиции отправляется в компетентные органы... ииии..... начинается футбол) Из одной инстанции перенаправляют в другую и так пока оно не потеряется где-нибудь. Проверено уже. А на птичке тем временем всё будет также как и раньше. Вот такая у нас чудесная страна, ага.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я расскажу,что народ на ММС настроен решительно и подключает прессу,кажется тв.
"В общем ситуация такая, я разослал краткое описание проблемы и предложение материалов для статей и репортажей в АиФ, КП, Метро и Специальный корреспондент на Россия 1, посмотрим что выйдет. "-выдержка из темы.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
про Птичку и лес смерти только ленивый не писал, все прекрасно знают, что там происходит. Но ощущение, что всем либо пофигу, либо не хочется с кормушкой расставаться
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
подписали
а вдруг поможет?
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
Посильный вклад. Лучше попытаться сделать хоть что-то, чем ничего не делать...Запустить волну. Ментальный посыл...+3 голоса
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Maha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
+1
Люся(03.03.11), Букашка(08.09.11), Пятничка(08.09.11), Улыбака(24.10.11), Топа(31.01.12), Дива(22.12.11) свин БОшка(30.05.11), ворОн Бяка (15.04.08).
[Ляля, Плюха, Кристя, Маню, Киса, Алина, Ия, Медвежона, Диана, Латиша, Малика, Бао, У-Няка, Элис, Полина, Дамаск, свинки-Хуч, Гога и Хрюня -всегда помню.]

"Клан лысых" http://rat.ru/forum/index.php?topic=16569.0
8-905-531-49-39

MariS

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
+1

Stig

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • *Продавец Счастья*
+1
Хочешь  быть счастливым - будь им! ))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ссылку и ситуацию пасем всем миром.: оба офиса проголосили

толк-то будет?

что еще кроме голосувания иожно сделать о наболевшем......?
кстати, в новом году офигенно вырос спрос (и ето понятно) на заек shuffle
Posted on: Декабрь 26, 2010, 01,34:26
к ТопикСтартеру: Бусь, чем еще помочь кроме подписи?  все 92 личности проголосили
готовы к очередным финсложностям в пределах з/п  :))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вика, осмелюсь тебе напмнить: страну все же формируют люди..
А теперь я расскажу вам как работает эта чудесная система (ибо это не первая проблема, которую люди пытаются решить таким путём). Собираются подписи, после чего текст петиции отправляется в компетентные органы... ииии..... начинается футбол) Из одной инстанции перенаправляют в другую и так пока оно не потеряется где-нибудь. Проверено уже. А на птичке тем временем всё будет также как и раньше. Вот такая у нас чудесная страна, ага.
ага..
конечн же будет постоянное АГА, если ничего не делать
Девочк подняи тему. Наболевшую,жизненноважную для мноих (я так полагаю)  страна унас такая, какая есть. Да... мы имеем то, что имеет нас.
Далеко ходить не надо: московские веты за операцию по удалению ОМЖ/кастрацию (не полостную)вас имеют на половину моей зарплаты....

Есть выбор где жить. Совершенно другой вопрос КАК жить и чем жить....

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Вика, осмелюсь тебе напмнить: страну все же формируют люди..ага..

Страна и люди, по-моему, тут давно уже не имеют отношения друг к другу.

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Петиция, написанная в интернете не имеет никакой силы. Вообще. Полный ноль. Ибо невозможно определить сколько реальных людей голосовало. Теоретически может хоть один за всех.
Какое-то значение имеют только реальные подписи, с личной росписью и паспортными данными, подписанные  совершеннолетними гражданами страны.
Тут уже был случай сбора подобных подписей в знак протеста против жестокого убийства крысы в эфире программы "Здоровье". Не сказать, что форумчане добились прямо какого-то наказания виновникам, но шум подняли достаточный дошедший даже до руководства канала, и во всяком случае повторения таких передач больше не было.
С Птичкой будет заметно сложнее, так как там ходят приличные деньги. Вот сколько времени существовал к примеру пресловутый "Черкизон", в котором по сути не действовали законы РФ и милиция туда даже заходить побаивалась?
Posted on: Декабрь 26, 2010, 12,00:16
Мне очень жаль животных, я тоже готова подписаться. НО наши действия могут привести к худшему. Го-во не видит того что видим мы, они будут действовать (если будут) не в интересах животных, а в своих, в крайнем случае в интересах людей живущих там. Если начнется разбирательство животных могут просто повыкидывать в тот же лес.
Вы не думайте что я против :-\, я тысячу раз готова подписаться, если это поможет, но поможет ли. В деле о животных нужно так все продумать, действовать очень аккуратно, что бы наши действия не привели к худшему, что бы не перевернули все сверх на голову.
Их и так выкидывают. Даже если погибнут те, что сейчас, но рынок закроется, это значит, что не погибнет в дальнейшем на порядки большее количество, это будет в любом случае меньшим злом.
Хуже уже некуда. Это настоящий лагерь смерти. Большинство животных оттуда обречено на мучительную смерть и это продолжается и продолжается.
В цивилизованном обществе не место этой мерзости.
http://perekupka.sitecity.ru/
Почитайте на досуге, что там.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А чего, собственно, добиваются? Закрытия конкретной торговой точки? Те, кому не наплевать на животных, и так не пойдут туда их продавать. А кому наплевать - найдут другие площадки, не факт, что лучше этой. И это нисколько не повлияет ни на условия содержания животных у плодильщиков, ни на подход "птичных" продавцов к их продаже.
Пока неокрысяченная...
Питомник сирийских хомяков "Хома Сапиенс"

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
А чего, собственно, добиваются? Закрытия конкретной торговой точки? Те, кому не наплевать на животных, и так не пойдут туда их продавать. А кому наплевать - найдут другие площадки, не факт, что лучше этой. И это нисколько не повлияет ни на условия содержания животных у плодильщиков, ни на подход "птичных" продавцов к их продаже.
Ну почитайте, что написано по той ссылке, что я в предыдущем посте  дал.
Там всё есть.
Не все люди разбираются в животных.
К примеру родилась куча котят или щенят. Ну не будем тут уточнять почему повязались, причины разные, некоторые до сих пор уверены, что это полезно для здоровья. А пристроить не получается. А тут добрая тётенька говорит, заплатите мне рублей 500 за корм и я сама их пристрою в хорошие руки, я давно этим занимаюсь.
И всё, скорее всего этих животных ждёт мучительная гибель, а наивная бабуся уверена, что раз она ещё и деньги дала, то с котятами от её кошечки теперь будет всё хорошо.
А сколько людей туда за покупками приходит? Это ж неплохие деньги приносит. А животное потом умирает, принося немалый психологический шок к примеру ребёнку, которому там купили смешного котёнка, забавного окраса (а на самом деле выкрашенного ядовитой краской). А орнитоз у примеру птичий так и вообще откровенно опасен для человека. Это рассадник болезней.
Это не просто конкретная точка, это главная и центральная точка плодильщиков и перекупщиков. Если снесут её, то дальше уже и с остальными, более мелкими будет проще бороться.
Лес смерти рядом с птичкой - это символ всей мерзости, связанной с плодильщиками и перекупщиками.
Он весь завален маленькими трупиками, зачастую к примеру завязанными в полиэтилен, где медленно умирают от удушья.
А как вы думали? Животные там болеют от антисанитарии, на корм на них особо не тратятся, через считанные дни теряют товарный вид и с ними поступают вот так.
Те же, кому повезло и кого купят к этому времени настолько больны, что и из них далеко не все выживут.
С этим можно и нужно бороться. Вспомним кошмарный концлагерь-плодильню Рогова в Зеленограде. Благодаря неравнодушной новой директрисе ДК плодильня закрыта и Рогов сейчас говорят китайскими игрушками на рынке торгует, а не животных мучает, а главное не учит жестокости детей как раньше. А благодаря активности ряда неравнодушных форумчан многие животные из плодильни нашли заботливых хозяев и квалифицированную ветеринарную помощь.
« Последнее редактирование: December 26, 2010, 12,27:58 от KAMER »

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
KAMER, я читала про ужасы Птички ;) Эти статьи перепечатываются по многу раз на всех форумах любителей животных. Но московская Птичка - это лишь квинтэссенция тех ужасов, которые происходят с животными, оказавшимися в руках плодильщиков и перекупщиков. Закрытие конкретной торговой точки ничего не изменит. Один раз Птичку уже закрывали из-за птичьего гриппа (если не ошибаюсь) - она благополучно переехала на новое место, и все началось заново. В петиции ведь не говорится о законе, регламентирующем правила продажи животных - там в основном о том, что-де здание не подходящее. То есть в некотором роде даже странно: все мы знаем, что у плодильщиков и перекупщиков, торгующих на Птичке, животные страдают, но голосуем за то, чтобы обеспечить им (плодильщикам и перекупщикам) более комфортные условия - теплое помещение, в котором они радостно продолжат заниматься своим грязным делом.
Пока неокрысяченная...

ytenka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
+1

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
Один раз Птичку уже закрывали из-за птичьего гриппа (если не ошибаюсь) - она благополучно переехала на новое место, и все началось заново.
Ой, та ладна... Старая Птичка находилась в центре, практически, Москвы (Таганка, Каланчёвка) и представляла из себя Кармановский колхозный рынок. Маленькая, тесная площадь (То, что маленькая- это я с увереностью утверждаю. Пришла однажды не в базарный день- увидела истинные размеры. Ну а тесная- это все скажут, кто бывал на старой Птичке.) с жуткой антисанитарией, вздыбленным асфальтом под ногами, жилыми домами прямо за забором и нераспроданными зверятами, выкинутыми в соседние подъезды. И когда начался делёж земли под офисное строительство в центре Москвы- Птичка была в первых строках списка на ликвидацию и освобождение территории. Ой, какая буча в СМИ была... Ой, как народ кипел "оставьте нам нашу кормилицу Птичку-Куда же мы по выходным на экскурсию поумиляться на зверюшек детей будем водить-Мы, жильцы окружающих районов горячо поддерживаем идею переноса Птички, желательно в дальний космос" Покипешились, рынок перенесли на далёкую промышленную московскую окраину, и гвалт затих.
голосуем за то, чтобы обеспечить им (плодильщикам и перекупщикам) более комфортные условия - теплое помещение, в котором они радостно продолжат заниматься своим грязным делом.
Дорого им станет комфортное, с отоплением, канализацией и дневным светом помещение- зажмотятся. Скорее, переползут в переходы.
Пришла такая и всё опошлила

Dorothy

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
samhein, наверное, то, про что Вы говорите, было раньше, потому что я отчетливо помню последний перенос Птички именно из-за птичьего гриппа - вроде там даже всю птицу на старом месте сжигали, и было это сравнительно недавно. Впрочем, какая разница, из-за чего ее перенесли - суть-то не изменилась, тот же ад, только на новом месте.
Дорого им станет комфортное, с отоплением, канализацией и дневным светом помещение- зажмотятся. Скорее, переползут в переходы.

Ну и опять-таки - кому лучше станет? Уж точно не зверикам :(
Пока неокрысяченная...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
KAMER, я читала про ужасы Птички ;) Эти статьи перепечатываются по многу раз на всех форумах любителей животных. Но московская Птичка - это лишь квинтэссенция тех ужасов, которые происходят с животными, оказавшимися в руках плодильщиков и перекупщиков. Закрытие конкретной торговой точки ничего не изменит.
Вот клуб Рогова закрыли, теперь он говорят китайскими игрушками на рынке торгует. Детей больше жестокости не учит. Кому лучше от этого стало? Ответ очевиден.
Posted on: Декабрь 27, 2010, 12,25:07

Ну и опять-таки - кому лучше станет? Уж точно не зверикам :(
Лучше станет зверикам, лучше. Потому что часть, как Рогов перестанет вообще заниматься животными, так как это станет сложнее.