А чего, собственно, добиваются? Закрытия конкретной торговой точки? Те, кому не наплевать на животных, и так не пойдут туда их продавать. А кому наплевать - найдут другие площадки, не факт, что лучше этой. И это нисколько не повлияет ни на условия содержания животных у плодильщиков, ни на подход "птичных" продавцов к их продаже.
Ну почитайте, что написано по той ссылке, что я в предыдущем посте дал.
Там всё есть.
Не все люди разбираются в животных.
К примеру родилась куча котят или щенят. Ну не будем тут уточнять почему повязались, причины разные, некоторые до сих пор уверены, что это полезно для здоровья. А пристроить не получается. А тут добрая тётенька говорит, заплатите мне рублей 500 за корм и я сама их пристрою в хорошие руки, я давно этим занимаюсь.
И всё, скорее всего этих животных ждёт мучительная гибель, а наивная бабуся уверена, что раз она ещё и деньги дала, то с котятами от её кошечки теперь будет всё хорошо.
А сколько людей туда за покупками приходит? Это ж неплохие деньги приносит. А животное потом умирает, принося немалый психологический шок к примеру ребёнку, которому там купили смешного котёнка, забавного окраса (а на самом деле выкрашенного ядовитой краской). А орнитоз у примеру птичий так и вообще откровенно опасен для человека. Это рассадник болезней.
Это не просто конкретная точка, это главная и центральная точка плодильщиков и перекупщиков. Если снесут её, то дальше уже и с остальными, более мелкими будет проще бороться.
Лес смерти рядом с птичкой - это символ всей мерзости, связанной с плодильщиками и перекупщиками.
Он весь завален маленькими трупиками, зачастую к примеру завязанными в полиэтилен, где медленно умирают от удушья.
А как вы думали? Животные там болеют от антисанитарии, на корм на них особо не тратятся, через считанные дни теряют товарный вид и с ними поступают вот так.
Те же, кому повезло и кого купят к этому времени настолько больны, что и из них далеко не все выживут.
С этим можно и нужно бороться. Вспомним кошмарный концлагерь-плодильню Рогова в Зеленограде. Благодаря неравнодушной новой директрисе ДК плодильня закрыта и Рогов сейчас говорят китайскими игрушками на рынке торгует, а не животных мучает, а главное не учит жестокости детей как раньше. А благодаря активности ряда неравнодушных форумчан многие животные из плодильни нашли заботливых хозяев и квалифицированную ветеринарную помощь.