Очипятка :-) Mea culpa.
«Логика» ровно такая же, вот и все. См. — четко написано не «здесь веганы», а «хоть веганы».
Нельзя. Это если бы ВСЕ отказались, то еще можно было бы о чем-то говорить. А когда один из тысячи — производитель и не заметит.
На крысах, кстати, обычно косметику не испытывают. На крысах делают много медицинских и биологических опытов. Жалко, конечно, а что
делать-то — некоторые структуры мозга и т.п. у них аналогичны человеческим, а вот у мышей — уже нет.
Warrax, На ваши вчерашние провокации я отвечать не буду, уж не обессудьте

Замечу только, что с веганами лично не знакома, но среди друзей немало вегетарианцев и "друзей природы" - и как-то ничего, живем-с...

Сорри за пафос в духе комсомольских активистов, но "все" состоят из отдельных людей. Говоря совсем уж упрощенно: если я , вы и Петя из соседнего подьезда начнет покупать в магазине "чистое" мыло, если на меня не найдет блажь сделать иньекцию ботокса и.т.д. - это может сэкономить несколько мышиных жизней. А в какой-то момент количество переходит в качество. Так, в европах законы об отмене тестов приняты именно под давлением общественности. Об эффективности этих законов можно спорить, но я сейчас не о том.
Ратовать за отмену медицинских опытов было бы лицемерием. Хотя моя подруга-биолог как раз участвовала в достопамятном процессе... Опять же, опыт опыту рознь - помню, в теме про крыс из вивария автор писала, что "использованных" крыс после опытов просто суют живьем в морозилку. Тут можно добиваться некой "гуманности" опытов (наркоз, последующий уход за животными), но, конечно, решить этот вопрос одним только выбором товаров нельзя.
Так вот если вернутся к теме косметики и бытовой химии.
Я вчера начиталась предыдущих тем на этом форуме - в частности, как некий концерн решает вдруг соответствовать коньюнктуре и "лепит зайчиков" на прежние упаковки. Или перепоручает проведение опытов "третьим лицам". Сразу вспомнила, как 5 лет работала на дженерал электрик - с красивыми лозунгами и регулярной промывкой мозгов. А когда задавались вопросы об использовании детского труда у одного из крупнейших клиентов, стрелки сразу переводились на все тех же "третьих лиц", за которых мы не в ответе.
В общем, интуитивно я как-то больше доверяю маленьким фирмам, изначально позиционирующим свою продукцию как натуральную. Мне сложнее представить себе, как огромный концерн перестраивает все свое производство - впрочем, это опять глубокое имхо.
Кстати, кто бывает в Германии

в ДМ есть своя линия alverde - утверждают, что нигде ни на ком не тестируется. И недорого. Не сочтите за рекламу, я у них не в доле

polarratte, скажем так, даже если они там садисты-изверги, то все равно тратить деньги и заказывать исследование с уже известными данными никто не будет, смысла нет, так что естественно никто по сто раз такие компоненты не тестирует, это просто экономически невыгодно.
итак сначала проводятся лабораторные исследования (ну я опять о своем-о химии- лекарствах), теоретически просчитываются механизмы, варианты взаимодействия по функциональным группам, а опыты на животных, фактически, завершающая стадия тестирования перед клиническими испытаниями на людях
Posted on: Декабрь 29, 2010, 23,15:55
да, т.к. в этом случае воздействие может быть (и как правило бывает) не идентичным воздействию отдельных компонентов
понятно...

а вот тот же ботокс - тестируется каждая партия, причем пресловутым методом "50% смертность"?
и фигня в том, что ботокс используется для медицинских целей, а здесь действуют уже совершенно другие нормативы и законы. но его широкое применение в косметологии - это действительно тот самый случай, когда каждую разглаженную морщинку можно пересчитать на конкретные крысожизни.