Автор Тема: о праздном любопытстве  (Прочитано 7633 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о праздном любопытстве
« Ответ #20 : December 29, 2010, 11,56:59 »
это не праздное любопытство.
иногда все сказано и добавить нечего.
иногда просто нет слов.
иногда чувствуешь, что не надо слов.
иногда просто улыбаешься и мысленно поздравляешь кого-то незнакомого тебе человека.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 29, 2010, 12,02:20 »
Это все понятно про нет слов и про мысленные посылы,но люди-то не все наделены способностью читать мысли,тем более на расстоянии.Все-таки простой знак внимания лучше,чем эфемерные знаки.
« Последнее редактирование: December 29, 2010, 12,05:00 от Lenta »
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #22 : December 29, 2010, 12,07:30 »
ну если честно - НИКОГДА не обращала внимания на количество просмотров своих тем.... кроме тех тем на чужих форумах где вешала объяву про выставку....
а реквием пишу для себя и даже не всегда его в состоянии перечитать сразу....
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 29, 2010, 12,11:24 »
А я вообще не смотрю сколько было просмотров темы. К чему считать-то?  :o

Не знаю, мне вот неважно, сколько человек прочитали тему. Это ведь все-таки не обязаловка. Захотел человек что-то сказать - сказал. А если не нашел слов или его отвлекло что-то (все-таки многие с работы в инет заходят) - значит, пусть так и будет. И я бы не стала осуждать тех, кто ничего не написал в теме.

Опять же, если я, к примеру, не хочу, чтобы мне писали незнакомые люди, то я подсознательно жду, что другие реагируют так же. Ну что могу написать человеку, которого я не знаю, крыс которого я не видел и т.п.

Есть и еще один момент. Иногда бывает так, что, читая сообщение, у меня складывается впечатление, что человек сам угробил крысу. Тем, что затянул лечение, тем, что делал не то, что нужно было и т.д. Так вот я не знаю, что можно ему написать. Крысу мне в этой ситуации жалко, а вот человека - далеко не всегда. Но тема не та, чтобы этого говорить. Поэтому я предпочитаю промолчать
Подпишусь под каждым словом.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 29, 2010, 12,57:14 »
Lenta
уже то, что среди моря тем, форумчане выбрали и открыли Вашу - говорит об участии....
многих мы знаем только по ответам, кого-то лучше, кого-то почти никак. и тут далеко не всегда можно что-то нужное подобрать,  а отписываться для галочки... не хочется.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 29, 2010, 13,38:58 »
Да,я ж не про простые темы,В любые темы можно заглянуть и ответить-не ответить.Просто эти две,как бы все-таки отличаются от других.И дело не в том,чтобы отписаться для галочки,не в подсчете просмотров,а в выражении участия,даже незнакомому человеку (хотя здесь все как-то знают друг друга,даже косвенно).В том-то и дело,что,если нечего сказать,то в такие тему можно и не заходить.Известно,что можно увидеть.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 29, 2010, 13,53:46 »
Пожалуй я соглашусь с Леной

Реквием очень тяжелый раздел. У меня самой наступил какой-то край и я скрыла этот раздел. Очень часто, находясь в прекрасном настроении, выложив смешные фотки и сообщив хорошие новости у себя, что-то отметив в дневниках у друзей, доходишь через просмотр последних сообщений и до печальных событий. Да, неважно бывает знаешь ли ты человека у которого беда. Иногда так пронзительно написано, что разрыдаешься и сама. А иногда и близкому человеку сказать нечего,как больно от потери. Часто ваще по нескольку раз заходишь и тупо перечитываешь. Уходишь... опять возвращаешься...

Что касается Дней Рождений: поздравляю тех, кого знаю по форуму и лично. Кто мне лично приятен, несмотря ни на чье мнение и  ничьи разборки и отношения. Часто, вроде, и ничего никогда не скажешь человеку в его в дневнике, почитаешь-посмотришь. Составляется все же какое-то мнение по постам и поступкам.
Ну да))) смешно заходить в гости на праздник и не поздравить

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #27 : December 29, 2010, 14,08:11 »
В том-то и дело,что,если нечего сказать,то в такие тему можно и не заходить.Известно,что можно увидеть.

Еще раз - в этих темах не только сообщение о смерти, тут еще иногда и описание ее причин, и дата смерти, иногда рассказ о лечении.
То есть информация, нередко ценная - для кого-то. И уже для этого в такие темы стоит заходить - разумеется, тем, кому такая информация нужна.

А уж писать в теме что-то или нет - это личный выбор каждого. И любой выбор нужно принять, нравится он лично вам или нет. Если человек хочет просто прочитать сообщение и уйти - это его право. И он ни в коей мере не обязан объяснять, почему он это делает. В любом случае, если бы ему было все равно, он бы сюда не зашел.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 29, 2010, 14,32:21 »
А мне казалось,что люди создавая тему в реквиуме,хотят поделиться своей болью,хотят,чтобы их животное помянули добрым словом.Ведь,чтобы узнать информацию о болезни и лечении есть другие темы.
Если человек хочет просто прочитать сообщение и уйти - это его право.
Так я об этом и начала.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : December 29, 2010, 16,57:14 »
Помянуть кого-то можно и молча. Или в личке. По телефону. И так далее - способов общения ведь много есть.
И зачем я буду что-то писать в теме,если я все могу сказать человеку лично?
Тогда это уж точно будет для галочки
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #30 : December 30, 2010, 00,12:09 »
А мне казалось,что люди создавая тему в реквиуме,хотят поделиться своей болью,хотят,чтобы их животное помянули добрым словом.
Это ВАМ так хочется. А у каждого боль своя и горе свое. И примерки здесь неуместны.

А в поздравления я действительно не захожу, если с человеком на форуме не общалась.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 30, 2010, 00,36:13 »
Это ВАМ так хочется. А у каждого боль своя и горе свое. И примерки здесь неуместны.

Уже ничего не хочется

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : December 30, 2010, 00,57:29 »
скажу за себя, мне лично реквием нужен просто что бы для того что бы  не копить боль от потери в себе. Да слова сочувствия от людей  которых я знаю, греют и поддерживают. Но даже тот же грустный смайлик от совершенно незнакомых мне людей, мне как бы не приятны, потому что это мне кажется наигранным  и не настоящим, ложным сочувствием. Мне сложно понять как чужой человек не знающий не меня, ни моих крыс, может искренне проникнуться горечью потери.  Если они зашли и не на писали ничего, даже очень хорошо. ИМХО

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 30, 2010, 01,09:07 »
Ну допустим взрывы в метро или другие катастрофы,ведь они вызывают сочувствие и жалость,несмотря на то,что эти люди незнакомы?
Разве обязательно быть близко знакомыми,чтобы сочувствовать?
Сколько народу жалеет коня Сашу или собаку Монику,этих животных тоже никто не знает,но тем не менее..Или Вы считаете,что это для галочки и неискренне ?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #34 : December 30, 2010, 01,15:41 »
Так устроена психика, что человек не может сочувствовать абсолютно всем бедам, о которых он узнаёт. Когда-то чувствуешь боль о совершенно незнакомом животном или человеке, когда-то ставишь мысленную галочку "вот блин", когда-то задумываешься о вечном и т.д.
Это все очень личные процессы и необязательно сообщать словесно о том, какие чувства или мысли в этой ситуации посетили.
300 просмотров = 300 плачущих смайликов. Мне было бы тошно. И больше я бы реквиемы не писала. Ценно персональное участие.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : December 30, 2010, 01,19:14 »
ммм, это немного разные вещи. Я конкретно говорю за себя и о "маленьких личных трагедиях".
Потом для меня в случае катастроф реальная помощь гораздо важнее чем просто сочувствие со стороны. Жалость не очень хорошее чувство ИМХО. Иногда сочувствие и жалость заставляет снова и снова переживать человека что то о чем бы он по скорее хотел забыть.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : December 30, 2010, 01,26:31 »
А я считаю,что жалость и сочувствие нормальные хорошие чувства,человечные такие.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #37 : December 30, 2010, 01,47:08 »
А я считаю,что жалость и сочувствие нормальные хорошие чувства,человечные такие.

Извините, что вмешиваюсь.
Мне кажется, что Вы абсолютно правы.

Те, кто не желает услышать слова сочувствия, - и не пишет в раздел "Реквием".

А многим людям это жизненно важно. Ну, а если речь не о животных? Если в семье кто-то умер? Тоже молчать, не упоминать, чтобы "не оскорбить жалостью"? По-моему, это, напротив, было бы верхом невоспитанности.

Насчет знакомых.
Помянуть кого-то можно и молча. Или в личке. По телефону. И так далее - способов общения ведь много есть.
И зачем я буду что-то писать в теме,если я все могу сказать человеку лично?
Тогда это уж точно будет для галочки

Но ведь много новичков на форуме, им-то кто позвонит? А они тоже хотят, чтобы их горе разделили.  И неужели тот, кто это делает, неискренен? Ведь его никто не заставляет, и выгоды никакой от этого нет.

ммм, это немного разные вещи. Я конкретно говорю за себя и о "маленьких личных трагедиях".
Потом для меня в случае катастроф реальная помощь гораздо важнее чем просто сочувствие со стороны. Жалость не очень хорошее чувство ИМХО. Иногда сочувствие и жалость заставляет снова и снова переживать человека что то о чем бы он по скорее хотел забыть.

Но в случае смерти (животного ли, человека ли) - нельзя реально помочь. Не вернешь ушедшего. И поскорее забыть - неужели может быть такая цель?

На Руси всегда  ЖАЛЕТЬ - значило ЛЮБИТЬ.  Не говорили "Она его (или он ее) любит", говорили "Она его жалеет"...

Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : December 30, 2010, 01,50:03 »
puppy спасибо,что поддержали !

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #39 : December 30, 2010, 01,58:02 »
Не вмешиваясь в полемику... Когда я еще недолго пробыла на буме... блин, писать-то больно... у меня за несколько месяцев ушли почти все крысы (пять или шесть). А знать меня никто и не знал... Так вот: очень больно, когда ты видишь, даже случйно, что в твоей теме около 100 просмотров и ни одного сочувствуйщего слова...

Создалось впечатление, что люди зашли на похороны, поглазели, посмотрели кого хоронят и ушли. Молча. Подумав "меня не касается". Понимаю, что не все согласятся со сравнением, но все же... на похороны либо не идти, либо прийти и выразить скорбь...

А насчет дней рождений у меня совершенно другое мнение :) Мне приятнее, если поздравят люди, которых я знаю по форуму, общаюсь или общаюсь. Поэтому и сама обычно не поздравляю "незнакомых".

Праздник с чужим человеком разделить сложнее, чем скорбь... для меня по крайней мере...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...