Автор Тема: Битва за любовь  (Прочитано 17177 раз)

Lybava

• Гость
Битва за любовь
« : January 10, 2011, 16,56:25 »
Поздравляю всех с кучей праздников!!! Возникла интересная тема. Почитав форум, мне показалось, что крысоводы неплохие психологи. Так вот, существует поговорка "В любви, как на войне, все средства хороши". А кто и как боролся за свою любовь? И стоит ли вообще это делать?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Битва за любовь
« Ответ #1 : January 10, 2011, 17,20:02 »
Оооо... Хорошая тема, мне нравится.

За любовь биться стоит, но всё таки не все средства хороши. И главное по-моему в борьбе за свою любовь перебороть самого себя. Ведь зачастую нами правит не любовь, а задетое самолюбие или просто боязнь одиночества, или желание срочно обрести пару и быть как все.. Ну и так далее. Если человек найдет в себе силы и резберётся в себе то его битва за любовь уже наполовину выиграна. А вообще, я считаю тот кто любит всегда в выигрыше, потому что любить - это счастье, даже если любовь неразделённая...

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 10, 2011, 18,33:18 »
Нужно бороться, кусаться, царапаться, драться, в камень вгрызаться. Но это, если эта любовь настоящая, и без нее нет жизни.  Ведь любовь - это своеобразное средство выживания))) Значит надо выживать!!

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
« Ответ #3 : January 10, 2011, 18,35:10 »
а с кем бороться-то? :)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : January 10, 2011, 18,37:26 »
"Любовь выклянчивать - наивность,
что на беду обречена.
Любовь - она и есть взаимность,
 но до чего ж редка она..."
=======
"Боролся за любовь" - с кем? собой? партнером, родней, жизнью?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #5 : January 10, 2011, 18,44:50 »
ТС, и с чего вам на ум пришла такая тема? ::) Не, честно, просто интересно...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lybava

• Гость
« Ответ #6 : January 10, 2011, 19,13:16 »
ТС, и с чего вам на ум пришла такая тема? ::) Не, честно, просто интересно...
Да просто конец года богат был событиями. У подруги мужа из под носа уводят, а она молча страдает, говорит, что вмешиваться не хочет. А сама уже на привидение похожа стала, смотреть страшно. Мадам с работы учит, как мужа вернуть, бороться, как на войне. Вот у меня и возник вопрос, классический такой "Что делать?"

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 10, 2011, 19,50:57 »
Во-первых привести себя в порядок.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Felis_catus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +89261749209
« Ответ #8 : January 10, 2011, 22,00:00 »
Мне кажется если человек ЛЮБИТ то его никто не уведет, а зачем вашей подруге такой муж, который на других женщин засматривается, может стоит найти получше? Все таки все в жизни не случайно... Надо привести себя в порядок, перышки расчесать и только и делать что выбирать...ну это мое мнение
Дневничок Монтика и Зомбика (и двое из ларца) http://rat.ru/forum/index.php?topic=39005.0
Монтюшенька и Зомбичек, Флешка и Коксик-наши малыши теперь на радуге, помним, любим, скорбим...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #9 : January 10, 2011, 22,15:06 »
А смысл такой борьбы?
Вернуть любой ценой, а потом всю дальнейшую жизнь проверять, в чьей он оказался постели? А как вообще потом доверять этому человеку?
Он что, мопс, которого потянули за поводок и увели, а он бедный и не думал ни о чем таком? Если уводят, значит, сам позволяет себя увести - и сам этого хочет.

Какой-то странный термин. Будто мужчины то ли дети неразумные, то ли вообще твари бессловесные...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : January 10, 2011, 23,17:45 »
ну у подруги такое было - отбила типа...
че вы думаете - через 5 лет ситуёвина повторяется
он вроде опять отбила, рога наставила...
думаю опять повторится
есть парни НЕ моногамные по определению
/сознался мне один такой-60 с фостиком лет/
ничего поделать нельзя
или уйти или смириться или поставить условие но это тоже плохо и не факт что сработает
НЕ держать
отпустить
заполучив свободу многие задумываются - так ли она мне нужна и не нужнее ли мне ЭТА женщина?
да, выглядеть хорошо надо. быть звездой секса...незаменимой в.. мм много чего надо
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Sofiya

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысота спасет мир!
    • ЖЖ
« Ответ #11 : January 10, 2011, 23,20:03 »
Борьба за любовь  :o..большей глупости я пожалуй не слышала....

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 10, 2011, 23,53:52 »
Борьба за любовь  :o..большей глупости я пожалуй не слышала....
Зачем же так радикально?
Мне кажется это от человека зависит. Есть люди бьются за любовь, за любимого человека, но они правда и выбирают себе как правило тех за кого надо биться, кому это нравится. Есть люди которым легче просто отойти в сторону чем биться. Вот я отношусь ко второму типу, а моя подруга к первому. Она своего мужа в начале завоёвывала. Причём битва была серьёзная. Ходила за ним, выказывала знаки внимания, а он ей говорил что она сумашедшая. В итоге они и до сих пор в постоянной "битве". Они полностью преданы друг другу и ни о какой измене речи вообще не идёт. Они просто постоянно выясняют отношения, переступают через своё я.. или не переступают.. Ну упёртые оба. Так что это как посмотреть.

И измена тоже дело такое очень двойственное.  Я лично считаю что лучше быть моногамным и что каждый способен быть верен другому. Но я ещё привыкла никогда не говорить никогда. Тут всё завсисит от ситуации. Есть такой фильм, наш советский. Не помню уже кто там снимается и как он называется. Но суть там в том, что муж уходит из семьи, потому что ему по ночам начинает сниться девушка и он понимает что влюблёт в неё. Он ночует в машине, вечерами сидит в кабаках и всё пытается понять что же происходит. Девушка снится ему каждую ночь, но он не видит её лица во сне. И вдруг, когда уже кажется что он на краю пропасти, во сне он всё же видит наконец лицо девушки и это его жена. Вот так. Это конечно кино, в жизни немного иначе.. Но никто не застрахован от ошибок. Любовь сложная вещь. Иногда может показаться что ты уже совсем её потерял, а оказывается через время что это пришёл новый этап отношений. По-этому возможно ваша подруга делает правильно невмешиваясь, отпуская. А бороться за любовь стоит тогда когда ты уверен в себе и  в исходе своей битвы.

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 11, 2011, 00,05:30 »
Мне кажется, что все мужчины изменяют своим женам. Кто-то делает это в первый год супружества, а кто-то через 20 лет, и не надо искать причины в поведении жены. Какая бы она не была, красивая, незаменимая, супер сексуальная, в мужчине просто просыпается кобель)))) (полигамный). И с эти придется либо жить, либо разрывать отношения. А проще всего увести того мужа, который был долгое время верным и преданным.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #14 : January 11, 2011, 00,08:52 »
Lybava, применительно к ситуации вашей подруги считаю так: увести можно лишь того, кто ХОЧЕТ,чтобы его увели. И знаете, скорее всего, эта женщина права. Если любишь по-настоящему, то есть не себя и свою любовь, а именно человека, то будешь счастлив тем, что ему хорошо, пусть даже и без тебя. Настоящая любовь - она ведь неэгоистична по природе. А с другой стороны чувство собственничества никто не отменял. Сложно это всё... Сколько людей - столько мнений. Но сдается мне, что 'борьба' и 'бороться' не из этой оперы под названием "Любовь". Это, канеш, моё ИМХО.  
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

AnnaChiron

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 11, 2011, 00,21:08 »
"Бороться" надо за любовь каждый день - ноги брить, краситься, бельишко сексуальное надевать, а не халат и прическа "я упала с самосвала, тормозила головой", ну все это в переносе на то, что данному мужчине нравится. Любые отношения - это постоянная работа, в том числе работа над собой. А кто запускает себя и думает, что раз заполучила мужчину, то теперь уже не уйдет, вот от таких обычно уходят. Самый верный способ потерять мужчину.
А еще мужчину надо "затрахивать", чтобы сил не оставалось на других.  ;D А то второй верный способ остаться без мужа - это постоянное "ах, у меня болит голова"
 ;D
Тойота
[Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], [Нейч]
Наш дневничок     http://rat.ru/forum/index.php?topic=32707.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #16 : January 11, 2011, 07,57:41 »
вот последний пост в теме более правильный, а то бороться....
правда что, с кем бороться? тут уж либо любит, либо нет, в первом случае бороться и не надо, во втором бесполезно. Впрочем, зависит еще от того, кто что в это слово вкладывает. Вот показать, что ты явно в стопицот раз круче по всем параметрам и вообще-да, стоит. Ну показала один раз, доходчиво, и ладно, не ребенок, сам подумать может)
Про верность отдельная тема, конечно, менее глобальная)
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #17 : January 11, 2011, 10,32:18 »
Я вот тоже не понимаю значения слов "отбить", "увести" и так далее по отношению к совершеннолетнему человеку, обладающему разумом и свободой воли. Это что, предмет? Животное на поводке? Значит человек сам чем-то недоволен, сам хочет уйти.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
« Ответ #18 : January 11, 2011, 11,35:29 »
KAMER, ппкс! Merzopak, да пост  от AnnaChiron правильный. Но опять же с борьбой никак не связанный. Это настолько обыденные вещи, как-то: мыться-бриться-подмываться-мужа удовлетворять-себя любить-за собой следить, что я даже не понимаю КАК этого можно не делать?! А если не делать, так дурак тот мужчина, что терпит такое убожество рядом (обидеть никого не хочу), ибо на женщине держится семья и если она за собой не следит, то как может содержать в порядке дом, детей и самого мужчину? Любовь - тяжелый труд, но в удовольствие. А если уж человек решается уйти, то это выстраданное и выверенное решение. Сдуру не уходят. И бороться, имхо, раньше надо было, а не тогда, когда возле попы кой-чего маячит! 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Kandle

• Гость
« Ответ #19 : January 11, 2011, 12,13:37 »
Я тут недавно как раз с такой "битвы".....
ну и что толку....билась билась, но себя оправдывала наличием ребенка....в остальном случае ДАЖЕ НЕ СТАЛА БЫ!!
в общем, бесполезное это дело, надо отпустить ситуацию, пусть идет ко всем чертям, не нужен он такой, я только себя извела, до нервного тика...до психозов, до бесонницы....
Ну нет толку, это надо пережить, пережить и забыть, БОРОТЬСЯ надо С СОБОЙ)))
сказать себе, что не один он на свете, А ТАК ОНО И ЕСТЬ.
будет гораздо лучше, ведь впереди столько прекрасного.
Любовь не требует борьбы, все остальное наши...ну тут уже перечислили...