Автор Тема: Нина (бывшая тема про "пол у котят..")  (Прочитано 21261 раз)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пол у котят и другие вопросы
« Ответ #40 : January 21, 2011, 12,00:00 »
Извините за фоотоп, но на кой это нужно?! Я вообще не понимаю ЗАЧЕМ это нужно? Особенно если учитывать количество бездомных животных уже существуюших  :-\

Так же не понимаю как можно выпустить свое животное на улицу без присмотра.
Ну это вы не понимаете, а для других это совершенно нормально. Я например сейчас переселилась в небольшой городок. Не смотря на то, что здесь(в Венгрии) всё больше и больше сторонников кастрации кошек и собак для предотвращения плодильни бездомных животных, многие просто не замарачиваются по этому поводу. Я работаю на швейной фабрике, зарплаты здесь очень низкие, и работают здесь материально не очень обеспеченные люди. Так вот, в каждой семье как минимум одна кошка и собака. Естественно не кастрированные, потому что денег на операцию нет. Да и на самом деле когда такие люди заводят животное они вообще ни очем не думают. Просто шоб було! Зачем? Ну ребёнок поросил, ну и вообще в деревне просто принято что бы в доме была кошка, а во дворе жила собака. А ещё тут замкнутый круг получается. Очень глупый кстати. Кошку завели но не кастрировали => рожает котят, котят куда-то надо девать => отдают по знакомым, знакомым кошка не нужна, но жалко, по-этому берут=>денег на операцию нет, кошка опять рожает... 

Я думаю в Германии переселенцы тоже привыкшие к такому ходу дел. Они особо не напрягаются, не задумываются по теме. Просто хочу кошку, а чё? Ест не много, кормить можно обьедками со стола...

Госпади как я сейчас борюсь с бабушкой что бы она в моё отсутствие не впихивала этим кошкам с раздутыми пузами испорченную еду (там прокисшая сметана, завонявшаяся дикой вонью колбаса) но это бесполезно, к сожалению...

Я не знаю как с этим бороться. Ругаться с этими людьми и обьяснять им что-то бесполезно. Я вот например уже около пол года провожу работу(и то только потому что есть возможность) над одной девушкой, что бы она кастрировала свою кошку. Вроде почти уговорила, осталось только подтокнуть к решающему шагу. Но это единичный случай. Иногда говоришь с человеком и понимашь что ничего не сможешь ему обьяснить.
« Последнее редактирование: January 21, 2011, 12,04:49 от nenar »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : January 27, 2011, 12,44:41 »
nenar, как у вас дела? :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 27, 2011, 13,35:11 »
 :( да никак.
Котятки милейшие. Живут в подсобке. Ведут себя хорошо, только цветы погрызли. Не смотря на пиар, никто не отзывается, никому они не нужны. А я целыми днями на работе, только рано утром их кормлю да вечером пол часа провожу с ними. Выпускаю погулять в эти полчаса. Потом опять по домашним делам.

Внешне вроде здоровы. Но у них с утра постоянные небольшие выделения из глазок. А ещё я недавно заметила из носиков у них есть небольшие тёмные выделения. Я сначала думала грязюка, но я вытираю, а оно появляется снова.

Posted on: Январь 27, 2011, 13,33:40
Так жалко их, такие девчёнки классные. Я кошек вообще не люблю, а эти запали прямо в душу. Но я к сожалению не могу им нормальное содержание обеспечить пока что. Не знаю что делать.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #43 : January 27, 2011, 15,16:00 »
Внешне вроде здоровы. Но у них с утра постоянные небольшие выделения из глазок. А ещё я недавно заметила из носиков у них есть небольшие тёмные выделения. Я сначала думала грязюка, но я вытираю, а оно появляется снова.
Посмотрите: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=36&t=10278&hilit=%D0%BD%D0%BE%D1%81+%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 Думаю, у котят какая-то бяка в хрони сидит: микоплазма, герпес...

А что с тем немцем?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : January 27, 2011, 15,56:17 »
Спасибо, изучаю! Похоже по описанию на нашу проблему.

С немцем ничего пока, глухо... :( Я же с ним напрямую не контактировала.

Так жалко, что у меня нет сейчас возможности, я бы их оставила...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #45 : January 27, 2011, 16,00:42 »
Жалко, конечно :(

А объявления на доски давали? ::) У нас многие также в магазинах объявы расклеивают, в зоомагазинах, даже у ветов.
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : January 27, 2011, 16,42:13 »
У вета местного весит уже. Надо бы может в будапешт куда-то повезти инфу. У меня даже чудесное обьявление есть составленное ещё недели 3 назад, когда кошек только нашла. Только пока не знаю куда сунуть эту инфу. Хотя.... на худой конец можно и в бывший универ, и в русский косметический центр... и может ещё куда...

Спасибо за свежую мыслю!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : January 27, 2011, 16,56:40 »
А бесплатные интернет-доски у вас есть? Типа авито, сландо, ебэй-объявления и тд?
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : January 27, 2011, 17,15:34 »
А бесплатные интернет-доски у вас есть? Типа авито, сландо, ебэй-объявления и тд?
В инете вроде висит. Я разослала волонтёрам, которые этим занимаются, выкладывают инфу про таких животных. Не первый раз нахожу животных.
Posted on: Январь 27, 2011, 17,11:20
Надо проверить будет как сейчас обстоит дело, так как было это неделю назад.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : January 27, 2011, 17,25:42 »
Надо проверить будет как сейчас обстоит дело, так как было это неделю назад.
Только не забудьте отписаться в теме shuffle
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 27, 2011, 18,55:25 »
http://talaltcica.org/archives/category/gazdara-varo-cica

Вот тут мы есть. Других ресурсов что-то не найду... Надо наверное заново пиарить. Блин, я даже времени не найду новые фотки про них слить на комп. То фотик дома остался, то шнур на работе...

Ещё я их пиарю усиленно на фейсбуке. Там все поотписывались что кошечки очень красивые, но никто не звонил.

Ну ничего, я уже распечатала серию новых обьявлений на венгерском и на русском. На выходых буду в столице займусь пиаром.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #51 : January 27, 2011, 19,01:53 »
http://talaltcica.org/archives/category/gazdara-varo-cica

Вот тут мы есть. Других ресурсов что-то не найду...
Сколько же там кошек :-[

Taк вы наберите на венгерском что-то типа "купить кошку" и вам столько бесплатных досок найдется ::)
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 28, 2011, 13,24:22 »
Сколько же там кошек :-[

Taк вы наберите на венгерском что-то типа "купить кошку" и вам столько бесплатных досок найдется ::)
Да кошек много! Но мои самые молодые! ;) Хотя конечно же хотелось бы что бы всё жти кошки обрели свой дом.

Опишу по подробней схему нашего пиара. Я пару лет назад столкнулась с проблемой животных-потеряшек. Тогда я нашла собаку. Собака была явно потеряшкой, ухоженная, с ошейником. Я тогда столько инфы в нете перешерстила. перезвонила во все приюты. Поняла что это гиблый номер, приюты переполнены.

Бесплатных досок обьявлений у нас и правда навалём, я тогда их много облазила. Но выложить на них свою инфу не так то просто. Помню пол дня сидела мучалась, так толком ни на одну не вывесила инфу.

Потом, в каком-то приюте по телефону мне женщина сказала, что собаку принять они не могут, но могут помочь в вывеске обьявлений, попросили прислать инфу им на мыло. И о чудо! через какие-то пару часов моё обьявление висело на всех тех досках на которые я так и не смогла его повесить. Там просто какая-то система своя.

Короче с тех пор, если что, я сразу им пишу. А они уже вывешивают куда надо. Написала ещё одному челу. Тоже вывесил. Думаю надо ещё поискать таких волонтёров.

Еще вопрос у меня имеется. Как распознать хорошего потенциального хозяина от плохого? Ведь когда мне будут(если вообще будут :-X) звонить по телефону на счет кошек, вряд ли кто-то сходу признается что он будет кошку в плохих условиях содержать. Мало того, вопрос "имеется ли опыт в содержании кошек?" не даст мне никакой пользы. Дело в том что новичёк может стать очень хорошим хозяином для животного и наоборот есть такие хозяева которые всю жизнь держат кошек и замаривают их неправильным питанием.

Может кто-нибудь может подсказать стратегию поведения?

Ну и немного о кисках... Классные девчёнки. Умницы. Я их называю трактористками, потому что они без перерыва мурчат. Как только заходишь к ним в комнату, сразу начинают с двух сторон тшательно натирать своими боками твои ноги, ну или то что им подставишь. Я когда прихожу к ним, выпускаю их минут на 10-15 размять косточки. Они очень любят гулять, приходится их ловить потом в разных углах двора. Так вот после поимки они сразу повисают в руках как тряпчки, так любят что бы их трогали, просто брали в руки. И мурчат... мурчат без перерыва... :D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #53 : February 07, 2011, 15,20:37 »
Как выбирать ручки: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=7689

И вот, сегодня увидела: http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=47&t=17826 . На всякий..
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 09, 2011, 22,42:48 »
 :o Последняя тема просто атас! Страшно!!!

Зато у нас тут есть продвижения! Звонили нам на счёт кисков. Русская девушка/женщина. Хотят котэ, девочку. Сказали кастировать сразу и обязательно, живут в частном секторе. Ну так говорят, что дело это серьёзное, долго уже думают над этим..

Ай, держу кулачки за них, что бы люди были нормальные и что бы кошки понравились, а в идеале что бы обоих забрали!!!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #55 : February 09, 2011, 22,43:50 »
Ну, будем надеяться :-*
-----

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 13, 2011, 21,03:18 »
Кошечка номер одын уехала сегодня в новый дом. Хозяева мне показались вполне адекватными, семья с двумя детьми (девочка лет 17 и мальчик лет 9). Правда кошек у них никогда не было, но судя по разговору в теории они уже подготовлены. Завтра собираются нести кису на прививки и договариваться о кастрации. Кошка им очень понравилась. Вот недавно звонили, говорили что киса ещё не сходила в туалет, спрашивали совета :) волнуются за неё. Хороший знак! :D Надедюсь всё будет ок..

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #57 : February 13, 2011, 21,07:50 »
Ну, будем надеяться, что киса нашла своих самых-самых хозяев :D Пусть теперь повезет и второй :-*
-----

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 14, 2011, 16,24:42 »
Хорошая новость!  :)
Кошечка "номер два" постарше? "Личико" у нее вроде повзрослее...
А двух кисок эта замечательная семья не решилась взять?  ;)

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 16, 2011, 10,23:43 »
Хорошая новость!  :)
Кошечка "номер два" постарше? "Личико" у нее вроде повзрослее...
А двух кисок эта замечательная семья не решилась взять?  ;)
Да вроде не должна быть постарше, они одинаковые, просто у кошки номер один (Дуська Пистолетова :D 8-) ) лицо слишком детское не смотря на то что она не совсем маленькая, а у кошки номер два (Машка Ромашкова  8-) ) разрез глаз такой восточно-хищный. Вот она и кажется взрослее по лицу, по размеру одинаковые они.. Вообще Дуська (кстати новые хозяевам настолько понравилось это имя, что решили так и оставить) такая хитрюга.. Она сразу с разбегу на всех кидается и начинает ластиться как будто ты единственный любимый для неё человек на свете. Манька такая же только она сразу не кидается, она осторожная мадам. Вот по-этому Дуська всем больше нравится и её первую забрали.

Я конечно предлагала что бы обоих взяли. Но они совсем новички в кошкодержании, переживали и нервничали. Ещё у них папа аллергичен, боятся что может быть аллергия на кошку, с такими опасениями и правда, не надо набирать кучу животных.