Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60118 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Умираю, бросила курить!
« : January 12, 2011, 14,52:27 »
Аааа... Какой кошмар!!! Я готова на стенку лезть!!!
Знаю, резко бросать нельзя, но вот вчера поспорила с мужем. Сорваться мне нельзя, очень уж хороший выйгрыш! А мужу пофигу, он сегодня себя прекрасно чувствует без сигарет.

Я курила чуть больше четырех лет с перерывом во время беременности. Выходило в районе пачки. Психологическая потребность превышала физическую. За это время не думала бросить. Мне нравилось курить.

Но вот на новогодних праздниках задумалась об этом. Как-то стало от самой себя противно. И вчера еще этот разговор с мужем. Он мне предложил вместе бросить. Ох, ну зачем я сказала: "А давай на спор!"

Все, отступать нельзя. Конечно, у меня есть возможность втихую покурить. Но этого делать не буду!!! Все должно быть честно.

Сейчас пытаюсь себя как-то отвлечь, грызу семечки. Но ломка у меня жуткая.

Наверняка некоторые из вас бросали. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как все это пережить и не сорваться!
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #1 : January 12, 2011, 15,08:59 »
От физической ломки (сердцебиение, бессоница, отдышка, потливость, тремор, сухость во рту) очень помогает иглоукалывание в уши.
Но с психологическим желанием курить вы остаетесь один на один. Попробуйте таблетки "Табекс". Только не курите, хотя это предполагается по инструкции. Если бросили, то бросили. Будет совсем невмоготу - примите таблеточку (не более 6 в сутки), попейте холодного чаю.
Продержитесь сутки - будет легче, потому что появится гордость. Ломка проходит через неделю. Желание покурить не пройдет никогда, но будет появляться все реже и реже, и даже запах сигарет будет противен.

Я так бросил на целых три года после десяти лет курения.
А начал снова, как это всегда и бывает, с одной сигареты. И очень жалею.

asehim

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрысоМафия
« Ответ #2 : January 12, 2011, 15,11:46 »
Взяла и бросила, потому что надоело, за год дважды затянулась в разное время, потом долго плевалась.
Бросали мы тоже одновременно, но не на спор, на работе я бросила последняя, очень удобно)
[Эрик](15.07.08-27.09.10)[Дэрик](15.07.08-15.06.11)[Тэрион из ДГК](05.11.08-22.09.11)
[Едрён Батон из УДК Айвори] (09.11.09-14.05.12)
[Ясен Перец](09.02.2010-03.08.11)
[Хорёк Боня]

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 12, 2011, 15,33:36 »
Ой спасибо, таблетки обязательно куплю после работы - осталось 3ч.25м.
АНАТОЛЬ ФРАНС

sakyra

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 12, 2011, 15,33:44 »
Держись!!!!!!!!!!!!!!!
8-909-32-94-576 пароль  крысиный бум

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 12, 2011, 15,39:46 »
Сочувствую Вашему мучению и завидую..Держитесь,хотя не представляю какая сила воли должна быть.Вы-молодец.!
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #6 : January 12, 2011, 15,45:02 »
Бросила в один день(1 сент. 2006 г) после 20 лет курения от полпачки до двух в разные периоды. С перерывами на беременности и кормление грудью;). На "слабо". Пообещала ребенку, раззвонила всем знакомым, перед кем было бы стыдно отступить... Заметила: кризис - каждые 3 ...дня недели месяца... Основное правило - никаких поблажек, вроде "только одну затяжку и все!". Это дырка в плотине! Тешьте свою гордость-это реально круто владеть своими пристрастиями! До сих пор для сына мой поступок - демонстрация реальной силы воли, возможности влиять на собственную жизнь, что важно для воспитания. 8-) А я через год после того, как курить бросила...кхм...вновь забеременела:)  Пупсик родился 5-ти килограммовым :o Надеюсь, после этих слов  не закурите icon_lol  Держитесь-Вы справитесь, гордость не позволит обломаться ;)
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : January 12, 2011, 16,04:04 »
Спасибо огромное всем!!! Держусь вашими молитвами!!!

Сочувствую Вашему мучению и завидую..Держитесь,хотя не представляю какая сила воли должна быть.Вы-молодец.!

Не завидуйте, это не сила воли.  Просто я поспорила на то, что в случае пройгрыша, никогда в жизни не отдам.
И если честно, на кон поставлено еще кое-что более ценное - мой муж в последнее время пристрастился к алкоголю. Помимо курения, мы поспорили что будем выпивать только на праздники, возможно по вечерам пятницы, только слабоалкогольные напитки и только в умереренных количествах!
Он настроен решительно.
Мне проиграть никак нельзя.

АНАТОЛЬ ФРАНС

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #8 : January 12, 2011, 16,08:16 »
Прочитайте Алена Карра. Мне эта книга помогла достаточно легко бросить курить, после весьма многолетнего пристрастия. Недавно один приятель после моего совета также легко бросил. Несмотря на то, что курил со школьной скамьи, а сейчас ему за 40.
Тут главное что, главное понимать как эта привычка действует, где физическая зависимость, а где психологическая.
2-3 недели перетерпеть и физической практически не будет.
Втихомолку курить не стоит, ибо это опять запустит механизм зависимости и всё по сути придётся начинать заново.
В общем на самом деле ничего сверхъестественного нет и даже никакой супер силы воли не требуется. Ну разве что первые дни.
Курил со школы, класса с 9-го.
Последние годы перед тем, как бросить, курил в среднем 2 пачки в день.
Сейчас могу спокойно находиться в компании курильщиков, не испытывая никаких особо желаний закурить вместе с ними

http://lib.rus.ec/b/68030/read
Вот, книга довольно дурацкая, многие её критикуют, но мне помогла на 100%. И не только мне.
http://lib.rus.ec/b/182092/read
Вот эта вот как написано, специально для женщин. Действует ли она, понятия не имею :)

ЗЫ не курю уже года 3-4 где-то и не испытываю никаких неудобств. Только радость, что освободился.
« Последнее редактирование: January 12, 2011, 16,15:46 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 12, 2011, 16,16:39 »

http://lib.rus.ec/b/68030/read
Вот, книга довольно дурацкая, многие её критикуют, но мне помогла на 100%. И не только мне.
http://lib.rus.ec/b/182092/read
Вот эта вот как написано, специально для женщин. Действует ли она, понятия не имею :)

Спасибо, уже пустила на печать.
АНАТОЛЬ ФРАНС

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 12, 2011, 16,23:23 »
А у меня как-то странно происходит. Курю с 13 лет :-X :-X :-X :-[ Время от времени бросаю. По разным причинам. Много раз бросала по просьбе мч (разных ;D) Самый долгий период некурения 1,5 года. Последний раз бросила на месяцев 8, потом кажется начала курить изза того что на диету села. У меня проблему главная в том, что все мои друзья курят, а досуг мы проводим сидя в барах. А там очень сложно не курить и не пить...
Сайчас вот курю в основном только на выходных. Потому что среди недели никуда не хожу, а дома я курить не привыкла.
Я например не могу ничего посоветовать. Последний раз я бросила так: достала сигарету, скурила половину, было очень не в кайф. Думаю: ну вот зачем мне это если мне даже не нравится. Тут же выкинула и сигарету и пачку.
К сожалению мне не всё так легко даётся. Да и стоит ли это называть силой воли если я до сих пор курю?

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #11 : January 12, 2011, 16,33:28 »
Совет дня - мне помогло реально:

Не зарекайтесь насовсем.

Говорите себе: СЕГОДНЯ я курить не буду.

А завтра.. ну, до завтра еще дожить надо :)

Когда доживете - говорите себе с утра: Первую сигарету не хочу. Или: До обеда сегодня курить не буду. После обеда - не буду до вечера..

и.т.д.

Мысль "никогда-больше-в жизни-ни-одной" - убийственна ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Kandle

• Гость
« Ответ #12 : January 12, 2011, 16,35:00 »
Нормуль все будет))))главное месяц продержаться, а там ломка пройдет))
но вообще странно, прямо такая зависимоость...не так уж и долго курили.4 года с перерывами.
Ну надо ничем только заедать, лучше глоток воды делайте, а то потом килограммы считать будете.
Просто надо расслабиться и не накручивать себя.
Кстати жевачки никотиновые гадость смертная))мне не помогали, а пластырь можно только после обследования врачами))
Держитесь!
Да, согласна, главное себе не запрещать, я вот, всегда знаю - захочу- покурю и никто мне не запретит))

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #13 : January 12, 2011, 16,46:04 »

Просто надо расслабиться и не накручивать себя.
Кстати жевачки никотиновые гадость смертная))мне не помогали, а пластырь можно только после обследования врачами))
Дык ясное дело, они добавляют в организм никотин, а значит продлевают физическую зависимость, которая иначе через пару-тройку недель ушла бы. Ну и соответственно продлевают ломку - сложнее бросить.

rlage5

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • это что-то да значит
« Ответ #14 : January 12, 2011, 16,54:53 »
В общем на самом деле ничего сверхъестественного нет и даже никакой супер силы воли не требуется.
Вот ведь! А я до сих пор горжусь, что бросила. У меня и зависимость сильная была, ночью могла за сигаретами пойти, или дрянь какую курить, вроде беломора:(. Молодцы все, короче. Кому надо, тот может. Так, наверное.
Ныне: MV Ланс, Нильс из ДГК, Ratto Incanto Миклуха, Ratto Incanto Квант
Ранее: Кристофер, Джонатан, Фенька, Пинки, Ульянка.
"Мы видим только то, что замечаем и замечаем то, что так или иначе  присутствует в нашем сознании."(не помню кто такой умный)
 Дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34271.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #15 : January 12, 2011, 16,59:57 »
У меня и зависимость сильная была, ночью могла за сигаретами пойти, или дрянь какую курить, вроде беломора:(.
Для меня полёт на самолёте часа на три, представлял из себя ад. Как это три часа без сигареты.  :)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #16 : January 12, 2011, 17,09:36 »
э нет, зависимость от самого никотина - еще полбеды. вообще считается, что 1 сигарета действует в течение часа.

а вот куда руки девать, чего бы снова в рот засунуть (гусары, молчать!), чем себя наградить за 2 часа усердной работы... это куда сильнее.

так что если ломка не снимается никотиновыми жвачками или пластырями - то организм вовсе не никотина просит, а именно этих "ритуалов"
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 12, 2011, 17,20:02 »
У меня первые 3 часа прошли нормально - по привычке хотелось закурить, потом сложнее, видимо, сам организм затребовал. Сейчас чувствую себу отвратительно - как будто сжали горло, так что появились приступы тошноты, сдавили голову, как в "Ну, погоди!", помните, когда бегемот арбуз выбирал? Умственная активность реально притупилась, болит желудок.
Posted on: Январь 12, 2011, 05:17:52
Еще тяжело дышать и подтрясывает.
Но я держусь!!!!
АНАТОЛЬ ФРАНС

Kandle

• Гость
« Ответ #18 : January 12, 2011, 17,25:00 »
Надо отвлекаться от мыслей....с крысами повозиться....книжку почитать, пойти прогуляться...поработать усиленно

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #19 : January 12, 2011, 17,32:29 »
А я просто запланировано(2-й раз) взяла и бросила, курила лет 12, бросала до этого 1 раз на год, но после защиты диплома решила, что надо это дело отметить и закурила, вначале на вечер, а потом на 2 года. Никаких поблажек себе!
Кушайте конфетки, я чупа-чупс кушала, там палочка - она занимает руки, а всякие никотиновые штуки я не ела.
И да - главное первую неделю - месяц(у кого как, но ориентироваться психологически, на неделю лучше) выстоять, а дальше уже лучше!
И отвлекать себя, чтоб времени не было на курение.
И гордиться собой, что сегодня не курили!
Удачи!
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце