Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60159 раз)

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #160 : January 21, 2011, 12,03:25 »
Меня раздрожает курение отморозков на детских площадках ... и.т.д.
О! У этого загадочного человека, у которого сегодня коронация, "отморозки" -любимое слово. Он так называет всех, кто с ним не согласен. 8-)
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

Befana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : January 21, 2011, 12,17:39 »
Демократия- это право каждого делать то, что он хочет, пока он не задевает права другого человека.
Если каждый будет делать то, что он хочет, то он так или иначе заденет права другого человека.
Имеешь право не мыться неделями? Задеваешь права тех, кто не хочет нюхать ваше "благоухание" в транспорте. Имеешь право сказать то, что думаешь? Задеваешь права тех, кто не хочет этого слышать.
Так что такое демократия? Тут речь скорее о том, чьи права правее. Нет никакого уважения к правам других, причём с обеих сторон. Как есть курильщики,безцеремонно  дышащие дымом в лицо, так есть и некурящие, перебарщивающие с претензиями.
дневничок на Рэтфоруме- http://ratforum.ru/index.php/topic,2178.0.html

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #162 : January 21, 2011, 12,25:03 »
Как есть курильщики,безцеремонно  дышащие дымом в лицо, так есть и некурящие, перебарщивающие с претензиями.
и причем это совершенно не зависит от того, курит человек или нет. ну по факту. Если человек некультурный, то это так или иначе проявится, просто через дым в лицо и бычки на газоне это чаще видно.
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : January 21, 2011, 13,27:55 »
А в Великобритании вроде хотели ввести налог на курение?
Курение в общественных местах будет разрешено только тем, кто заплатит экологический и социальный налоги. Именно такой законопроект готовится в Верхней палате Великобритании.
Согласно ему, часть денег полученные с новых налогов курильщиков пойдут на борьбу с курением и на лечение рака легких, остальные средства будут направлены сооружение мусороперерабатывающих заводов.
А что, умно, по-моему. По крайней мере, дворники точно по большей части убираются за курильщиками. Не знаете, не ввели налог?
[Мася], [Мушонок]

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : January 21, 2011, 13,32:43 »
если налог будет в виде премий выдаваться за некурение - то я готова проголосовать за такой закон в России ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #165 : January 21, 2011, 14,59:34 »
Если каждый будет делать то, что он хочет, то он так или иначе заденет права другого человека.
Имеешь право не мыться неделями? Задеваешь права тех, кто не хочет нюхать ваше "благоухание" в транспорте. Имеешь право сказать то, что думаешь? Задеваешь права тех, кто не хочет этого слышать.
Так что такое демократия? Тут речь скорее о том, чьи права правее. Нет никакого уважения к правам других, причём с обеих сторон.
Некоторые так любят передергивать ::) Не хочешь мыться- ходи пешком либо таки мойся; хочешь слушать музыку- слушай, но так, чтобы не мешать другим (не слишком громко и не ночью); хочешь курить- кури, но не в закрытых помещениях и не в толпе; не хочешь брить ноги- не брей, если это никому не мешает!!! Так понятнее? ::)

Либо будет взаимное уважение, либо все/многие аспекты нашей жизни будут регулироваться законом. Как в германии, например. Шуметь можно только с 8 утра до 8 вечера; не придерживаешься- вызовут полицию, а потом накатают письмо квартиросдатчику; три таких письма, подписанных соседями и ты полетел из квартиры. Почему это сделано? Потому что некоторые не думают об остальных людях и шумят ночи напролет. Многие вокзалы и все общественные места закрыты для курения. Знаете, какой кайф стоять на вокзале и не дышать дымом? Кайф заканчивается на автобусных остановках... Вместо того чтобы отойти в сторону большинство курильщиков лезут в толпу. Поэтому если запретят курить на всех остановках я буду только рада: потому как надоело.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #166 : January 21, 2011, 15,17:38 »
Многие вокзалы и все общественные места закрыты для курения. Знаете, какой кайф стоять на вокзале и не дышать дымом? Кайф заканчивается на автобусных остановках... Вместо того чтобы отойти в сторону большинство курильщиков лезут в толпу. Поэтому если запретят курить на всех остановках я буду только рада: потому как надоело.
*мрачно* Кааааак я Вас понимаю. Только за Германию не скажу, а в России не поможет.
Курение в пригородных поездах (и в вагонах, и в тамбурах) запрещено. И что? Кого это останавливает? В тамбурах электричек воздух можно ножом резать, на каждой остановке, когда кто-то входит в вагон, все это втягивается внутрь, а уж если ты ждешь у двери своей станции... Вот в Японии я ничего подобного не видела. Там штраф около 500 долларов за курение вне спициально отведенных мест и бдительная общественная милиция - пенсионеры-дружинники, которые пасут любителей покурить за каким-нибудь углом. Красотааа...

А у нас что? У нас в битком набитом тамбуре стоят мамашки с детьми и рядом какой-нибудь ублюдок (и нет, это не оскорбление, а констатация факта) стоит дымит. Какие дети? Какое ему дело до детей? И вообще, ведь дышать табачным дымом это всего лишь "неприятно", да? Кто-то правда наивно считает, что это всего лишь неприятно?
Мне все равно, курит человек или нет, если это не близкий мне человек. Но когда курят рядом со мной... Дело не в том, что мне это неприятно, дело в том, что у меня дикая аллергия на табачный дым, причем в непредсказуемом проявлении - от легкой головой боли, до спазма легких.
Вот скажите мне, уважаемые курильщики, что вы будете делать, если на остановке, где вы закурили (мы же уважаем ваше право дымить на всех вокруг), упадет человек с астматическим приступом? Будете заявлять, что это ему просто неприятно до такой степени, что аж забыл, как дышать?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #167 : January 21, 2011, 15,24:31 »
Вот скажите мне, уважаемые курильщики, что вы будете делать, если на остановке, где вы закурили (мы же уважаем ваше право дымить на всех вокруг), упадет человек с астматическим приступом? Будете заявлять, что это ему просто неприятно до такой степени, что аж забыл, как дышать?
... Скорее свего просто не поверят, как многие "адепты равенства" и "невредности курения для окружающих" высказывавшиеся выше, что Ваш приступ связан с их "невинной забавой"  :-[
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : January 21, 2011, 15,33:54 »

Галь,я уже писала,что дымить людям в лицо,это от безкультурья,также как материться во всеуслышание.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #169 : January 21, 2011, 15,41:04 »
Галь,я уже писала,что дымить людям в лицо,это от безкультурья,также как материться во всеуслышание.
и я о том же говорю, и среди некурильщиков таких до кучи, и не курение является причиной такого ;)
Posted on: Январь 21, 2011, 20,37:53
никогда не забуду, загорали с подругой, рядом две девушки лет 25  с мелкими детьми и мужем одной из них. Подружка достает сигарету, я говорю, пойдем отойдем, не на ребенка ж дышать, ну встали, стоим в двух метрах курим, чтоб ни на кого не летело, дите у мамаши на коленках возится, так она достает пачку и тут же ребенку в лицо прям курить начинает!! ппц. А мы еще громко разговаривали, они точно слышали, так неприятно было
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #170 : January 21, 2011, 15,47:34 »
Лен, так я и не про тебя. Твоя позиция мне понятна и вполне корректна. Я про тех, кто пытается всех убедить, что "от его привычки вреда для окружающих нет". =/

merzopak, проблема в том, что мне не надо дымить в лицо, чтобы спровоцировать приступ. Достаточно курить от меня в 3 метрах. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 21, 2011, 15,56:58 »
Так у нас народ в принципе не считается с другими.Меня вот например,очень бесит,когда иду с маленьким ребенком,а некоторые ублюдки газуют и получается,что вся эта гадость попадает прямо в лицо дочери.Да и вообще о многом можно говорить на эту тему. :-\
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #172 : January 21, 2011, 16,04:35 »
Но я почему-то не сталкивалась с людьми, защищающими свое право обложить окружающих матом. Может потому, что для них предусмотрена статья в УК. А для курящих в общественных местах, от которых вреда побольше будет, почему-то соответствующей статьи нет.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #173 : January 21, 2011, 16,11:56 »
у меня много некурящих знакомых было, мне вообще не проблема была затушить сигарету или не начинать, если попросили, и даже не приступ, а просто запах раздражает. Хотя сама б наверное незнакомого человека на улице просить не стала б, сама отошла, ну я людей не люблю, разговаривать с ними тоже=) а где-то, где это невозможно-без проблем культурно попросила б отойти или перестать.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #174 : January 21, 2011, 16,23:16 »
Я пыталась. В тамбуре электрички, например. Рассказать, что я услышала в ответ или догадаетесь? =)
В лучшем случае в 3 случаях из 10 человек затушит сигарету. Еще 5 прочтут тебе лекцию о том, что курение у нас в стране не запрещено, это их право, в котором я не смею их ограничивать, а если мне неприятно, могу пойти куда-нибудь подальше (угу, из полного тамбура... в такой же переполнынный вагон, в котором уже тоже все прокурено) - мы тут наблюдаем уже несколько страниц такого же борца за права курильщиков. А оставшиеся двое просто пошлют матом, вот такая печальная статистика.
И это при том, что как я уже сказала, в тамбурах и вообще в электричках курить запрещено. И об этом регулярно объявляют.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : January 21, 2011, 16,48:27 »
Это вообще непонятно как самим-то в тамбуре курить  ???,там покурить и глаза щиплет так,что очистить 10 кило лука раем покажется.

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #176 : January 21, 2011, 16,50:23 »
Еще 5 прочтут тебе лекцию о том, что курение у нас в стране не запрещено, это их право, в котором я не смею их ограничивать, а если мне неприятно, могу пойти куда-нибудь подальше (угу, из полного тамбура... в такой же переполнынный вагон, в котором уже тоже все прокурено) - мы тут наблюдаем уже несколько страниц такого же борца за права курильщиков.
Угу ... эти "борцы" меня уже здесь отправляли кто "в лес воздухом подышать", а кто и сразу "в Лондон" ... вот такие они "гуманные" и демократичные  icon_lol
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : January 21, 2011, 17,08:02 »
Но я почему-то не сталкивалась с людьми, защищающими свое право обложить окружающих матом. Может потому, что для них предусмотрена статья в УК. А для курящих в общественных местах, от которых вреда побольше будет, почему-то соответствующей статьи нет.

приезжайте в Белгород  ;D
тут даже на детской площадке (не говоря о транспорте) можно услышать все что угодно.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : January 21, 2011, 17,59:29 »
приезжайте в Белгород  ;D
тут даже на детской площадке (не говоря о транспорте) можно услышать все что угодно.
Детские площадки предназначены для всего ,кроме детей  ;D.Помимо услышать,можно и вляпаться  :-\

Угу ... эти "борцы" меня уже  сразу "в Лондон" ... вот такие они "гуманные" и демократичные  icon_lol
Про Лондон я написала  ;),хотела как лучше ,Вы ж написали,что не желаете своих детей держать в Москве-пепельнице,вот я и посоветовала отправить их в Лондон. 8-)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : January 21, 2011, 18,58:18 »
Вообще-то за курение в местах, где оно запрещено, и тем более висят информационные надписи и пиктограммы, должны штрафовать. Но, как всегда у нас, механизм этого штрафования до конца не разработан. Но когда я еду в электричке, обычно по моей просьбе курить бросают. Вид, что ли у меня такой страшный?! Если вы, например, вызовете милицию по громкой связи, предлог лучше сказать, что пьяные хулиганят, и потребуете милиционера наказать провинившегося, то он будет обязан это сделать. Обычно, правда хватает сказать, что сейчас вызовешь милицию. Хорошо бы ещё назвать номер статьи закона - очень устрашает. Никак руки не доходят узнать его.
Были у меня и забавные случаи. Когда делали платформу Косино, стояли в переполненном тамбуре на подъезде к ней минут 40, летом. Народ стоял вплотную друг к другу. Какой-то придурок (и никто не заставит меня называть его иначе) закурил. Находился он как раз в противоположном по диагонали углу от меня. Сначала я сказала, чтобы он прекратил, он ответил, что курит в щель между дверями, на улицу. Я с ним спорить не стала, просто сказала рядом стоящим людям, чтобы они пропустили меня к нему, а то меня сейчас рвать начнёт, так уж лучше на него, чем на них. Перестал.