Налицо незафиксированная система координат.
Большинство противников курения исходят из убеждения, что пассивное вдыхание табачного дыма на улице наносит им вред. Я считаю, что это не так. Однако доказать это не получается ни у кого.
Зайдем с другой стороны - до начала борьбы с курением, т.е. более 30 лет назад, курить можно было почти везде, люди курили в квартирах и там же спали (кто не застал посмотрите кино, что ли), люди курили в самолетах, на рабочих местах и общественных объектах. Сейчас редко встретишь человека, который курит в своей спальне, курить в помещении почти нигде нельзя. Процент курильщиков уменьшился в некоторых странах в несколько раз.
И что, статистика говорит об уменьшении заболеваемости раком легкого или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний?
Нет. Наоборот.
И что уж тогда говорить про чужое курение на улице?
Но если человек сознательно продолжает употреблять наркотики...
А я всегда говорил, что борьба с наркотиками - это еще одна большая мистификация и большой бизнес. И считаю необходимым легализовать употребление некоторых веществ, которые, почему-то отнесены к наркотикам. Например, тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28246.360
Я уже писал об испорченных сигаретами вещах и пожарах...
Не говоря об испорченном настроении от впитанного волосами и одеждой табачного дыма...
И опять же (как к глухому обращаясь) из торгового центра или метро приходилось выходить? Когда выходя из духоты хочется свежего воздуха глотнуть, в сталкиваешься со стеной табачного дыма.
Неважно, чем испорчены вещи, они могут быть испорчены сломанной молнией на сумке, зонтом, облиты жижей из под колес транспорта. Виновный должен возместить ущерб, но при чем тут сигареты? Они сами не жгут, потому что находятся в руках. Вопросы все к неаккуратным людям.
По статистике курение становится причиной пожара не так уж и часто.
А торговый центр... Ну давайте поиграем в игру "чувство справедливости". Представим, вы пару часов ходите по торговому центру, где курить разрешено. Половина народу курит прямо там, поэтому вы испытываете дискомфорт. Друзья и родные уже давно вам советуют научиться курить самому, чтобы посещать этот центр не испытывая мук, но вы не соглашаетесь, так-как не курить вам нравится больше. Для некурящих на улице отведена зона шириной в 20 метров, там табачного дыма нет. Вы вышли туда постоять 5 минут, отдохнуть. Через зону проходит курильщик (без сигареты) и называет стоящих там уродами и козлами, потому что ему пришлось пройти целых 20 метров, не вдыхая столь любимый им дым. Представили?
А теперь ответьте - почему вы считаете себя лучше этого курильщика? Почему вы должны обладать какими-то преимуществами по отношению к нему?
Posted on: Январь 25, 2011, 16,58:47
.... ну ООООЧень интересно послушать коментарии адептов "безвредности курения для окружающих" по этому поводу ...
А что, этот врач установил, что бронхит от пассивного курения на лестнице и выдал ему такую справку?
Может, у него дома под обоями плесень была, вы знаете?