Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60090 раз)

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #200 : January 22, 2011, 17,19:13 »
Вот она,двуличность,и никакой в этом нет демократии.И ни тогда,ни сейчас,не считаю уважительным поступком пЫхать дымом в лицо окружающим тебя людям,и ни с какой немытостью это и в сравнение не идёт.
ПОЛНОСТЬЮ присоединяюсь!!!
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : January 24, 2011, 12,33:45 »
Знаете,когда я ещё была сама курящей,я НИ В КАКУЮ не могла переносить ДЫМ. ...

Со мной аналогичный случай. Кроме того, почему-то думаю, что болезненно-обострённое обоняние развилось именно по причине курения. Правда, вот насчёт обкуривания не курящих, всё-таки старалась по возможности этим не заниматься. Возможно потому, что впечатлило обращение к нам зав. кафедры, когда ещё училась в институте. Однажды он сообщил нам, что врач сказал ему, что у него бронхи как у заядлого курильщика, хотя он никогда в жизни не курил – наши технари больше были ориентированы на спорт, альпинизм, поэтому многие мужчины не курили. Проанализировав ситуацию, он понял, что больше всего дышит дымом, проходя по лестницам, передвигаясь по институту, поэтому отныне он запрещает курить на лестничных площадка лестниц, ведущих к его кафедре.

Поскольку получила ЛС по поводу моего поста о Васиссуалии Лоханкине, из которого видно, что его не поняли, решила пояснить его здесь. Надеюсь, автор ЛС не обидится?!  ;)
Я хотела сказать, что не надо обсуждать, тот факт, что штраф за курение в запрещённых местах смехотворно мал. Надо искать рычаги в существующем законодательстве для достижения своих целей – пользоваться тем оружием, которое имеется. Если бы каждого курильщика штрафовали на те же 100 руб. за каждую выкуренную не там сигарету – глядишь, к концу дня эта сумма не показалась бы ему маленькой. Хотя, кто вам сказал, что 100 руб. это такая уж маленькая сумма? Представьте себе человека с з/п 8 тыс. руб., обременённого семьёй… Или студента... Как-то раз два таких мальца лишили меня дара речи на пол секунды, войдя утром в переполненный тамбур элекрички с сигаретами. И стояли, как назло, прямо рядом со мной! Когда я попросила их потушить сигареты, они  ответили, что сигареты денег стоят. Тогда я посоветовала им курить дома под одеялом - КПД усвоения дыма значительно повышается. Очевидно, желая смутить меня, они сказали, что дома под оделом надо заниматься другими делами. На что я заметила, что если будут курить, то ЭТИМ им уже заниматься не придётся. И никакая Виагра не поможет. Короче, развлекли тамбур как могли, проезжая от Люберец до Выхино. Сигареты они, правда потушили сразу, как только я попросила.
Параллельно желательно добиваться изменение законодательства так, как считаешь нужным. Но это уже идеал, конечно. Хотя почему бы и нет? Будет у нас когда-нибудь гражданское общество?! Есть же примеры государств, где все общественные взаимоотношения построены на соблюдении законов?! Опять-таки, делай хотя бы что-то, не надо много разговаривать, - и воздух станет чище.  :D Пересказом сказки про двух лягушек в молоке нашего классика народ грузить не буду.   ;D

JohnBMW

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • JohnBMW
    • мои странички
« Ответ #202 : January 24, 2011, 13,17:32 »
Однажды зав. кафедры сообщил нам, что врач сказал ему, что у него бронхит как у заядлого курильщика, хотя он никогда в жизни не курил .
.... ну ООООЧень интересно послушать коментарии адептов "безвредности курения для окружающих" по этому поводу ...
лучшая на свете крысица - http://eugenebmw.narod.ru/Tarzik/Tarzik.html
наш дневничёк - http://rat.ru/forum/index.php?topic=33274.1320
Дети Юрмалы - http://rat.ru/forum/index.php?topic=49747.0
Дети Антропологии - http://rat.ru/forum/index.php?topic=50986

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #203 : January 24, 2011, 15,09:17 »
Я хотела сказать, что не надо обсуждать, тот факт, что штраф за курение в запрещённых местах смехотворно мал. Надо искать рычаги в существующем законодательстве для достижения своих целей – пользоваться тем оружием, которое имеется. Если бы каждого курильщика штрафовали на те же 100 руб. за каждую выкуренную не там сигарету – глядишь, к концу дня эта сумма не показалась бы ему маленькой.
Всегда более действенной была мера не усиления, а неотвратимости наказания.
Кстати, как там malishok, что на фронтах борьбы с курением и пари?

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • страничка на "одноклассниках"
« Ответ #204 : January 25, 2011, 17,02:35 »
Налицо незафиксированная система координат.
Большинство противников курения исходят из убеждения, что пассивное вдыхание табачного дыма на улице наносит им вред. Я считаю, что это не так. Однако доказать это не получается ни у кого.
Зайдем с другой стороны - до начала борьбы с курением, т.е. более 30 лет назад, курить можно было почти везде, люди курили в квартирах и там же спали (кто не застал посмотрите кино, что ли), люди курили в самолетах, на рабочих местах и общественных объектах. Сейчас редко встретишь человека, который курит в своей спальне, курить в помещении почти нигде нельзя. Процент курильщиков уменьшился в некоторых странах в несколько раз.
И что, статистика говорит об уменьшении заболеваемости раком легкого или смерти от сердечно-сосудистых заболеваний?
Нет. Наоборот.
И что уж тогда говорить про чужое курение на улице?

Но если человек сознательно продолжает употреблять наркотики...

А я всегда говорил, что борьба с наркотиками - это еще одна большая мистификация и большой бизнес. И считаю необходимым легализовать употребление некоторых веществ, которые, почему-то отнесены к наркотикам. Например, тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28246.360

Я уже писал об испорченных сигаретами вещах и пожарах...
Не говоря об испорченном настроении от впитанного волосами и одеждой табачного дыма...
И опять же (как к глухому обращаясь) из торгового центра или метро приходилось выходить? Когда выходя из духоты хочется свежего воздуха глотнуть, в сталкиваешься со стеной табачного дыма.

Неважно, чем испорчены вещи, они могут быть испорчены сломанной молнией на сумке, зонтом, облиты жижей из под колес транспорта. Виновный должен возместить ущерб, но при чем тут сигареты? Они сами не жгут, потому что находятся в руках. Вопросы все к неаккуратным людям.

По статистике курение становится причиной пожара не так уж и часто.

А торговый центр... Ну давайте поиграем в игру "чувство справедливости". Представим, вы пару часов ходите по торговому центру, где курить разрешено. Половина народу курит прямо там, поэтому вы испытываете дискомфорт. Друзья и родные уже давно вам советуют научиться курить самому, чтобы посещать этот центр не испытывая мук, но вы не соглашаетесь, так-как не курить вам нравится больше. Для некурящих на улице отведена зона шириной в 20 метров, там табачного дыма нет. Вы вышли туда постоять 5 минут, отдохнуть. Через зону проходит курильщик (без сигареты) и называет стоящих там уродами и козлами, потому что ему пришлось пройти целых 20 метров, не вдыхая столь любимый им дым. Представили?
А теперь ответьте - почему вы считаете себя лучше этого курильщика? Почему вы должны обладать какими-то преимуществами по отношению к нему?
Posted on: Январь 25, 2011, 16,58:47
.... ну ООООЧень интересно послушать коментарии адептов "безвредности курения для окружающих" по этому поводу ...

А что, этот врач установил, что бронхит от пассивного курения на лестнице и выдал ему такую справку?
Может, у него дома под обоями плесень была, вы знаете?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #205 : January 25, 2011, 17,10:54 »
Достал своей демагогией!
стою на платформе эль-ки утром - РЕАЛЬНО НЕГДЕ ВСТАТЬ ЧТОБ НЕ НЮХАТЬ КУРЕВО!!! а ежели ты при этом еще и с ребенком то вообще жесть.
покури ты утром в своем сортире
нет
вонять будет
нет ну давайте начнем все писать и какать на платформе
смысл тот же
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : January 25, 2011, 17,17:45 »
Я пока была в Японии забыла, как табачный дым пахнет.  

Тем не менее, Япония регулярно появляется в списке 10 наиболее курящих стран (по кол-ву выкуренных сигарет на душу населения). И при этом, там самая большая продолжительность жизни!!!
Posted on: Январь 25, 2011, 17,13:20
Достал своей демагогией!

Rodinad, при всем моем уважении, ты считаешь себя чем-то лучше меня? Почему тебе дано право указывать мне, где курить, а мне право указывать на лесочек не дано?

про писать и какать вообще не понял, лично тебя раздражает запах дыма, а других людей совершенно другие вещи, и что, теперь все запретить нужно, и всех разделить? Может быть, колючей проволокой? Может и сжечь еще кого-нибудь сразу?

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #207 : January 25, 2011, 17,21:09 »
Тем не менее, Япония регулярно появляется в списке 10 наиболее курящих стран (по кол-ву выкуренных сигарет на душу населения). И при этом, там самая большая продолжительность жизни!!!
Я этого списка не видела - это раз.
Я видела очень мало курящих японцев даже в местах для курения. В синкансенах в курящих вагонах полупусто, при том, что остальные забиты. Виденные мной курящие - в основном молодежь. Курящих стариков я не видела вообще ни разу - это два.
Из первых двух пунктов я вынуждена сделать вывод, что либо этот список не совсем достоверен, либо речь идет именно о молодежи и о продолжительности жизни говрить пока рано. Или тут имеют место оба фактора.
И три - продолжительность жизни японцев связана с особенностями их организма и питания. И сейчас, кстати, неуклонно снижается, к сожалению. С тех самых пор, как к ним пришли фастфуды, европейские сладости и сигареты.

UPD: ах да, про вред курения. После нескольких десятков вскрытий, на которых я присутствовала, людей, рассказывающих мне о безопасности курения, я воспринимаю как идиотов, уж простите. "Легкие курильщика" - это не эвфемизм. Они действительно разительно различаются с легкими здорового человека. Даже студент-двоечник не путал.
Поэтому да, я считаю, что право курильщиков превращать легкие некурящих людей в аналогичную почерневшую тряпку должно быть ограничено жесточайшим образом.
« Последнее редактирование: January 25, 2011, 17,27:39 от ShessQ »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : January 25, 2011, 17,25:15 »
Вообще-то курение большой вред!Но не надо ругаться,в наше время существует большая вероятность не дожить до бронхита или рака.Можно поехать куда-нибудь и тебя взорвут,при этом будет чистый воздух или будет прокурено уже не столь важно.А могут подорвать прямо в своей постели.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #209 : January 25, 2011, 17,31:01 »
Вообще-то курение большой вред!Но не надо ругаться,в наше время существует большая вероятность не дожить до бронхита или рака.Можно поехать куда-нибудь и тебя взорвут,при этом будет чистый воздух или будет прокурено уже не столь важно.А могут подорвать прямо в своей постели.
Лен, ну это вообще не аргумент. Можно и в собственной ванной подскользнуться и головой насмерть приложиться. Но зачем осознанно позволять окружающим губить твое здоровье и сокращать продолжительность твоей полноценной жизни? Кто-то курит - это его выбор. Но заставлять дышать этим некурящих - это примерно то же самое, что заставлять их выпивать с тобой на ночь по рюмочке мышьяка. Они имеют право решать, хотят они травиться или нет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #210 : January 25, 2011, 17,38:32 »
"Легкие курильщика" - это не эвфемизм. Они действительно разительно различаются с легкими здорового человека. Даже студент-двоечник не путал.
Поэтому да, я считаю, что право курильщиков превращать легкие некурящих людей в аналогичную почерневшую тряпку должно быть ограничено жесточайшим образом.

Вы сами себе противоречите.
Если легкие так значительно отличаются, значит пассивное курение не идет ни в какое сравнение с активным, разве не так?
Я не спорю, что курильщик наносит вред себе, и то, его уровень не ясен до сих пор. Организм очень адаптивная штука.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #211 : January 25, 2011, 17,46:21 »
Лен, ну это вообще не аргумент. Можно и в собственной ванной подскользнуться и головой насмерть приложиться. Но зачем осознанно позволять окружающим губить твое здоровье и сокращать продолжительность твоей полноценной жизни? Кто-то курит - это его выбор. Но заставлять дышать этим некурящих - это примерно то же самое, что заставлять их выпивать с тобой на ночь по рюмочке мышьяка. Они имеют право решать, хотят они травиться или нет.
Галь,согласна.Но вот мне очень не нравятся газующие машины,что теперь запретить ездить?Жили на первом этаже,так газовали прям под окнами и вся вонь в квартиру шла,честно скажу похлеще сигаретного дыма вонища.Нам пришлось переехать,т.к. жить просто было невозможно и это был наш выбор.Выбор есть всегда,когда мне что-то не нравится,я отхожу.Все-таки не все же свиньи,не ходят за людьми и не дымят в лицо.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #212 : January 25, 2011, 17,53:47 »
Вы сами себе противоречите.
Если легкие так значительно отличаются, значит пассивное курение не идет ни в какое сравнение с активным, разве не так?
Я себе не противоречу. Включите элементарную логику - сколько дыма попадает в легкие курильщика, а сколько в окружающий воздух и легкие оказавшихся рядом людей? Не  говоря уж о том, что вышедший обратно из легких курильщика дым, тоже  отнюдь не прошел глубокую многоступенчатую очистку.
Просто некурящие люди стараются по возможности не дышать этой дрянью, поэтому их легкие обычно в лучшем состоянии. Но когда курят повсюду вокруг тебя, то уберечься становится просто невозможно.

Галь,согласна.Но вот мне очень не нравятся газующие машины,что теперь запретить ездить?Жили на первом этаже,так газовали прям под окнами и вся вонь в квартиру шла,честно скажу похлеще сигаретного дыма вонища.Нам пришлось переехать,т.к. жить просто было невозможно и это был наш выбор.Выбор есть всегда,когда мне что-то не нравится,я отхожу.Все-таки не все же свиньи,не ходят за людьми и не дымят в лицо.
Ну вот я говорила о курящих в тамбуре - это раз. Курящие на остановках и платформах - это два. Курящие у выходов из метро и торговых центтров - три. Курящие на улице на ходу - четыре. Курящие в подъездах - пять. И всё. Получается, что весь путь от работы до дома и от дома до работы, все выходы из дома вообще перекрыты. Какой тут выбор?

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
« Ответ #213 : January 25, 2011, 18,02:30 »
Курю 5 лет с перерывом на год...Один раз бросила, что далось легко, точнее я перешла на трубку, а такого табака хватало 1 раз в день подымить, а потом надоело. Потом снова захотелось, но осзнаю, что для меня не существует физической зависимости, только психологическая. Проверяла это не раз...Я  3 года в браке, а перед отцом до сих пор стесняюсь курить, хоть он и в курсе, но осуждает...Так вот уезжала с ним на 2 недели, о сигаретах и не вспоминала, пока на истечении второй недели не увидела по телевизору курящего, вот тут началось....И так постоянно, пока что-то не напомнит, я и не думаю о курении...

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #214 : January 25, 2011, 18,08:43 »
Я себе не противоречу. Включите элементарную логику - сколько дыма попадает в легкие курильщика, а сколько в окружающий воздух и легкие оказавшихся рядом людей?

Вот-вот

Получается, что весь путь от работы до дома и от дома до работы, все выходы из дома вообще перекрыты.

И тем не менее, ваши легкие значительно чище. Включите элементарную логику. Nuff said.

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #215 : January 25, 2011, 18,12:02 »
А я всегда говорил, что борьба с наркотиками - это еще одна большая мистификация и большой бизнес. И считаю необходимым легализовать употребление некоторых веществ, которые, почему-то отнесены к наркотикам. Например, тут
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28246.360
Чушь, полнейшая чушь. Аналогично сторонникам легализации оружия. Нелегального оружия хватает, из травматики сколько народу насмерть поперебили. Обычный трёп торгашей оружием - наркотиками о полезности. Точно так же как пьянство за рулём. Типа где то там чуть чуть можно. А глянуть, что будет с тем, кому чуть чуть можно, но при этом если что то что ему будет? Продажные адвокаты, которым пофих кого защищить, там не отмажут, это только у нас, к сожалению, возможно. И административный ресурс там никак не влияет.  Поэтому сам вешайся, но не делай на этом пиара, не строй из себя мученника и не пропагандируй среди молодёжи. А главное при этом других от дела не отвлекай. Когда кому либо лениво пристегнуться ремнём безопасности в автомобиле, он мотивирует тем, что это его личное дало. А вот потом спасателям вырезать его, задействовать экстренные службы, содержать в реанимации - это уже не за его счёт. Почему я должен оплачивать прихоть какого то козла, который не пристегнулся, схватил передоз легальным наркотиком, перестрелял народ из травматики? Нах, в сад!

Неважно, чем испорчены вещи, они могут быть испорчены сломанной молнией на сумке, зонтом, облиты жижей из под колес транспорта. Виновный должен возместить ущерб, но при чем тут сигареты? Они сами не жгут, потому что находятся в руках. Вопросы все к неаккуратным людям.
Прожигают не сломанной молнией на сумке, зонтом. Виновника обливания грязью из под колёс найти просто, как и вину его доказать. Прожжённые вещи обнаруживаешь только дома. Но вещь при этом не подлежит чистке, вещь на выброс. Неаккуратного урода с сигаретой хрен найдёшь потом.

По статистике курение становится причиной пожара не так уж и часто.
На втором месте по общему количеству возгораний. Причём чаще всего с тяжёлыми последствиями.

А торговый центр... Ну давайте поиграем в игру "чувство справедливости". Представим, вы пару часов ходите по торговому центру, где курить разрешено. Половина народу курит прямо там, поэтому вы испытываете дискомфорт. Друзья и родные уже давно вам советуют научиться курить самому, чтобы посещать этот центр не испытывая мук, но вы не соглашаетесь, так-как не курить вам нравится больше. Для некурящих на улице отведена зона шириной в 20 метров, там табачного дыма нет.
не может быть такой зоны, тем то вонь от сигарет и мерзка, что от неё нет свободного места.

Из всех живых существ только люди себя травят подобным образом.
Первое моё знакомство с крысами в армии состоялось. Я тогда ещё не подозревал, что эти прекрасные, умнейшие животные станут моими лучшими друзьями. Мы тогда крысу поймали. Один боец держит её за хвост, другой под нос её бычёк тлеющий тычет. Крыса (а она знала, что с ней сделают) начинает часто - часто дышать табачным дымом и умирает! Лишая молодых долбоё....в удовольствия помучать крысу дальше и оставляя их в полном недоумении о том, чем же они себя травят. Вечная ей память!

Lespenefril

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #216 : January 25, 2011, 18,48:30 »
Zanuuda,
Я не торгую оружием, наркотиками, сигаретами.
Моя позиция с корыстью не связана. Просто все опасное или неприятное запретить невозможно. Невозможно! Так мы дойдем до абсурда - запретив одно, будем думать - а вот это еще бы запретить, и вот это еще... Где разумная граница? Сегодня ты не хочешь, уплачивая налоги, платить за непристегнувшегося "козла", а завтра не захочешь платить за лечение чужого больного ребенка, потому что, по твоему мнению, его родители дебилы, алкоголики или кто там еще.

Только саморегулируемые системы выживают и развиваются, этому учит нас природа. Вот научились уже в массе не убивать друг-друга. Не выдыхать смрадом в лицо тоже научимся.

Я всегда пристегиваюсь ремнем и заставляю это делать других, и делал это всегда, и именно поэтому остался однажды жив. За руль я сажусь после 50 грамм, и считаю 0,3 промиля в крови гораздо менее опасным, чем привычку не включать поворотники или неработающий стоп, но готов согласится с запретом и здесь, потому что алкоголь влияет на всех по-разному.

Насчет пожаров ты путаешь "курение" с "неосторожным обращением с огнем".
Вот только навскидку, для примера:
http://vladmchs.ru/other_fotos/prichiny_11_2010.JPG

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #217 : January 25, 2011, 18,58:52 »
Мне знакомая рассказывала, её трое "друзей" изнасиловали. Обкурившись почти легальной конопли. А до этого как бы всё нормально было, дружба мужчина - женщина, никаких намёков даже. Сама она, кстати, не курила, то есть находилась в своём уме и добром здравии.
Неосторожное обращение с огнём как правило подразумевает курение. Будучи репортёром криминальной хроники мне весьма часто приходилось бывать и видеть последствия курения. Малоаппетитное зрелище. Ещё вспоминается объявление в одном из отелей, когда на Западе можно было курить: "Не курите в постели. Пепел, который утром будет убран из Вашего номера, может оказаться Вашим пеплом!"

Кстати, 11,4 по диаграмме тоже не кисло:)))
« Последнее редактирование: January 25, 2011, 19,03:14 от zanuuda »

Maksimarg

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #218 : January 25, 2011, 19,04:17 »
Достал своей демагогией!
стою на платформе эль-ки утром - РЕАЛЬНО НЕГДЕ ВСТАТЬ ЧТОБ НЕ НЮХАТЬ КУРЕВО!!! а ежели ты при этом еще и с ребенком то вообще жесть.
покури ты утром в своем сортире
нет
вонять будет
нет ну давайте начнем все писать и какать на платформе
смысл тот же

Если такая проблема - передвигайся на машине))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #219 : January 25, 2011, 19,05:04 »
И тем не менее, ваши легкие значительно чище.
Вот именно. Потому что я задерживаю дыхание, насколько возможно, проходя мимо курящих на улице или у переходов, утыкаюсь в воротник и дышу через него в тамбуре, открываю окно и быстро пробегаю задымленную зону в подъезде.
Но какого хрена я должна вести себя как солдат под газовой атакой только чтобы сохранить свои легкие более чистыми?! Почему мое право на здоровье должно цениться меньше, чем чье-то право пососать дымящуюся палочку именно в общественном месте? Как-то это неравноценно.
И здесь речь идет не о запрете курения.
"— Да нет, кури, — равнодушно позволил Альк. — Я мизантроп. Чем скорее все вы сдохнете, тем лучше" (с) О.Громыко.
Речь идет о запрете курения в общественных местах, за исключением специально отведенных зон. Кстати, Россия уже два года как ратифицировала конвенцию об ограничении курения табака, только вот местное законодательство в соответствие с ней пока не привела.