Автор Тема: Умираю, бросила курить!  (Прочитано 60135 раз)

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Умираю, бросила курить!
« Ответ #300 : February 02, 2011, 12,49:15 »
cavebird, Я это к тому, что ощущения вполне реальные и не выдуманные. Я человек тренированный на способы адаптации, но если бы курение в общественных местах не ограничивали, ходила бы в мед. маске, чтобы не грузить себя лишними заботами. К сожалению, ещё не дошла до такой степени продвинутости, чтобы гасить сигареты курящего рядом одним мысленным посылом, ленивая, знаете ли.  shuffle

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #301 : February 02, 2011, 14,12:54 »
аллергия на табачный дым и некоторые компоненты парфюмерии, увы.

Не повезло, конечно :-/
Но обратите внимание -- против курения вы выступаете, а простив использования духов -- нет. Неувязочка.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #302 : February 02, 2011, 14,40:03 »
Не повезло, конечно :-/
Но обратите внимание -- против курения вы выступаете, а простив использования духов -- нет. Неувязочка.
Почему не выступаю? Во-первых это тема про курение.  ;D
Во-вторых, аллергия на парфюмерию у меня гораздо слабее.
Во-третьих не на всю, а преимущественно на мужскую дешевую - как я уже сказала, у меня аллергия на некоторые ингридиенты парфюмерии. Их в женские духи добавляют реже, чем в мужские, а в дорогую парфюмерию добавляют вообще достаточно редко.
В-четвертых, чтобы вызвать у меня аллергию, человек должен быть надушен очень сильно, либо я должна быть прижата к нему очень плотно.
В сочетании последние три фактора приводят к тому, что моей жестокой нелюбовью пользуются преимущественно люди, выливающие на себя по пофлакона дешевой парфюмерии за раз. К счастью, таких намного меньше, чем курильщиков. Но если Вы просите меня о них, спою не хуже, чем про курильщиков.  ;D
Хотя у них есть одно смягчающее обстоятельство - в отличие от курильщиков, у них нет оснований осозновать, что они заведомо травят окружающих.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #303 : February 02, 2011, 15,31:27 »
Ратификация конвенции об ограничении курения табака предполагает запрет на курение повсюду, кроме специально отведенных для этого мест. То есть запрещено везде, где официально не разрешено. Так в Японии, например. И это я считаю единственной возможной позицией в этом вопросе.

Вернемся к реальности, а она такова, что в стране, где вы живете, нет таких запретов, как в Японии, и я даже не уверен, что Россия приняла эту самую конвенцию. Все, кого это не устраивает, вправе любыми законными способами добиваться желаемого для них результата, не правда ли?  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #304 : February 02, 2011, 16,10:39 »
Россия к этой конвеции присоединилась еще в 2008 году, но поскольку это рамочная конвенция, требующая разработки собственных для страны мер и принятия соответствующих законов, результата пока ноль целых хрен десятых. Нормальный, качественный закон "Об ограничении курения табака" - без перегибов типа полного запрета курить, например, в своей машине (да, даже на мой взгляд некурящего, это маразм) у нас никак не рождается.
Разве что стоимость акцизов старательно поднимают.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #305 : February 02, 2011, 20,06:42 »
У меня знакомая в магазине вонючем работала, там где парфюмы всякие продают. Ну типа этих, с красными задницами в рекламе. Так вот захожу я раз к ней и ощущение, как на сорокаметровую глубину без акваланга погружаюсь. С красивыми цветными кругами перед глазами выбежал, после этого в носу было ощущение целый день будто кислоты вдохнул. Состояние сожжёной слизистой оболочки. Не знаю, как у кого. Сын у меня не курит, спазмы от табачного дыма. Ну там ещё разные хреновины есть в списке, но на первом месте табачный дым.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #306 : February 02, 2011, 22,58:49 »
Бежишь на электричку по лестницам крытого перехода в Люберцах Беговой. Впереди идёт нетерпеливый курец - он выдохнул дым, я сзади в этот момент жадно вдохнула воздух - Вы знете, просто становится нехорошо. Не знаю как точно описать, но тошнит не так, как при отравлении, а как-то более глубоко и потому особенно не приятно, в глазах темнеет и, будь я более хлипкой конституции, точно упала бы в обморок.
девушка, эт вы откуда все про меня знаете? ;-)...
 (((
или скок-скок по лестнице на одном дыхании и... и попытка вдохнуть на третьем упирается в облако дыма между 3м и 4м...
/хорошо я там больше не живу/
за много парфюма вообще надо расстреливать
особливо ежели на рабочем месте.... :D
причем есть количество когда качество отходит на второй план . его просто не слышно
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #307 : February 02, 2011, 23,16:29 »
Потому в некоторых крупных солидных компаниях в условиях договора работодателя стоит пункт об неиспользовании парфюма в рабочее время.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
« Ответ #308 : February 03, 2011, 01,18:12 »
Всё-таки, мы увлеклись,товарищи... А меж тем,интересно бы узнать,как там дела у автора темки, на ниве борьбы с этой прелестью жизни...
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

cavebird

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #309 : February 03, 2011, 10,43:55 »
У меня знакомая в магазине вонючем работала, там где парфюмы всякие продают. Ну типа этих, с красными задницами в рекламе.
Вы телевизор смотрите? С рекламой? Вот, уж что в последнюю очередь могла предположить от Вас...

Опять оффтоплю, звиняюсь.

Всё-таки, мы увлеклись,товарищи... А меж тем,интересно бы узнать,как там дела у автора темки, на ниве борьбы с этой прелестью жизни...

Действительно, это самое главное в этой теме. malishok, как Ваши успехи?
И всё-таки агути - самые крысиные крысы

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #310 : February 03, 2011, 11,41:31 »
У  malishok пару дней назад, вроде бы, было всё нормально.
Хотелось, конечно, услышать что-то типа: "Сегодня, 3.02.2011 я продолжаю вести здоровый образ жизни!", но, боюсь, она сюда не заглядывает - чтобы не расстраиваться от того, во что превратили её топик и не начать курить на нервной почве.  :D

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #311 : February 03, 2011, 15,25:24 »
    Ой-й-йй! Насчёт парфумов. Восточные аррроматы, читали, небось в сказках 1001 ночи? Ах, какое наслаждение, какая роскошь! В натуре - сущий кошмар. В Израиле обливаются зверски, а нюх у большинства или начисто отсутствует или почти атрофирован. Ровно в 7-30 из кухни просто беги - соседка снизу выфыркивает на себя четверть флакона. Проверено точно - аромат меняется каждые 4-5 дней. После это ароматы жареного лука - просто фимиам. Идёшь по улице, а впереди особь этак метрах в 20 чапает, и ты словно в кометном хвосте задыхаешься. Проносится мимо ещё одна особь - изволь наслаждаться.  Жара, безветрие - полный Восток. Зимой всё-таки легче. И бабы, и мужики  просто парфюмерные лавки после землетрясения.  А про такси, автобусы и лифты я молчу, вылазишь как после газовой атаки. А у меня нюх достался от предков, лесных охотников...       

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #312 : February 03, 2011, 18,23:35 »
Очень хорошая иллюстрация!
Так что дело не в курильщиках, а в общей культуре. Причем, замечу, в каждой национальности уровень общечеловеков где-то на уровне плинтуса, просто к "своим" привычкам мы либо привыкли, либо наоборот -- бросаются в глаза, а "что-то где-то" не видно.

Резюме: не надо бороться с курением, надо повышать культуру (при социализме это хотя бы пытались делать). Индивид, который более-менее культурен, не будет курить где попало, также не будет разбрасывать бычки и проч. А, кроме того, не будет лить на себя парфюм, будет регулярно мыться, не будет плеваться и сморкаться публично. А также -- публично кормить маленьких детей и таскать их по ресторанам, в кино и другие публичные места, где они будут мешать отдыхающим.
Такие разные вопросы, а все упирается в общий уровень развития или хотя бы в следование этикету и проч.

Курение выделяется исключительно тем, что против него идет, так сказать, мировая борьба. Но тут очень показательно, что нередки исследования британских ученых (tm) на тему "марихуана менее вредна, чем табак", что заставляет задуматься.

Конечно, есть индивидуальная непереносимость без истерик "все должны делать так, как хочу я" -- та же аллергия. Но тут надо понимать, что аллергия -- это и есть аллергия, безотносительно того, на что она, и требовать у других что-то в связи с этим не на своей территории ---.
Конечно, любой хоть сколь-либо разумный индивид прекратит курение по просьбе "извините, у меня аллергия" -- это опять же уровень культуры. При этом, замечу, и не будет доводить себя до состояния "без сигареты через полчаса уши пухнут, не могу не курить".
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #313 : February 03, 2011, 18,30:01 »
Нормальный, качественный закон "Об ограничении курения табака" - без перегибов типа полного запрета курить, например, в своей машине (да, даже на мой взгляд некурящего, это маразм) у нас никак не рождается.
Да даже нормальный закон - это ещё и не половина дела. Его исполнять надо. А в Москве обычная картина - зайдёшь в кафе, оно разделено на две половины, для курящих и некурящих, типа. А без вентиляции обойдётесь.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #314 : February 03, 2011, 18,41:10 »
У  malishok пару дней назад, вроде бы, было всё нормально.
Хотелось, конечно, услышать что-то типа: "Сегодня, 3.02.2011 я продолжаю вести здоровый образ жизни!", но, боюсь, она сюда не заглядывает - чтобы не расстраиваться от того, во что превратили её топик и не начать курить на нервной почве.  :D

Да вы что такое говорите? Мне очень интересно мнение каждого из вас, даже если оно имеет более расширенный характер - все в этой жизни взаимосвязано :) И данная тема касается каждого из нас.

Ну, что про меня.. Не курю и не собираюсь. Признаться честно, периодически хочется затянуться, вот например, сейчас.. Но даже в мыслях нет соскочить с нужного мне пути. Не помню, писала я или нет, моя мама, когда узнала, была безумно счастлива, обзвонила всех, чтобы поделиться радостью. Давненько я ее такой не видела))) А это стоит того))

А что касается курения в общественных местах, особенно в столице, в любой промежуток времени хотелось чистоты, но я сама гадила и бесилась от этого, меня раздражали люди, несущиеся по улицам города, в то же время затягивавшиеся сигаретой... Но я тоже так делала и от этого еще больше бесилась. Стадное чувство что-ли, не знаю...
И сейчас я прекрасно понимаю курящих людей. И я прекрасно знаю, как это выйти из метро и не затянуться сигаретой. Причем, обратите внимание, в самом метро курить не хочется, т.к.  изначально это не позволено.
Не каждому удается запретить себе курить там, где это делают многие... Нужен пинок или запрет, которому необходимо подчинится...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #315 : February 03, 2011, 22,23:31 »
Ты молодец, просто горжусь тобой! Умница какая!

AnnaVale

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыски,крысуни,крысявки))
« Ответ #316 : February 03, 2011, 22,27:58 »
Не каждому удается запретить себе курить там, где это делают многие... Нужен пинок или запрет, которому необходимо подчинится...

ВОТ,вот она,истина,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА))))))

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : February 04, 2011, 09,59:14 »
ну вот и дождались замечательных вестей с полей !

malishok
молодец!

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
« Ответ #318 : February 04, 2011, 11,14:44 »
Ты молодец, просто горжусь тобой! Умница какая!
[/quot
ну вот и дождались замечательных вестей с полей !

malishok
молодец!
e]

Ой, я прям расскраснелась!!!

Спасибо огромное всем вам, дорогие мои форумчане за искреннюю поддержку. Именно она сыграла огромную роль в самый пик моих страданий. В первый же день пришла к вам ни сколько за советом, а именно, за этой поддержкой. И меня не бросили и были рядом в самое тяжелое для меня время.
 hb hb hb

Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #319 : February 04, 2011, 11,24:01 »
Очень хорошая иллюстрация!
Курение выделяется исключительно тем, что против него идет, так сказать, мировая борьба. Но тут очень показательно, что нередки исследования британских ученых (tm) на тему "марихуана менее вредна, чем табак", что заставляет задуматься.
А вот, кстати, моя приятельница (биолог) работала с исследованиями свойств каннабиола в США, лабораторные исследования подтвердили, что он выдает целый набор положительных свойств, начиная от снижения абстенентного синдрома. Так что это реальный факт. Она когда рассказывала о результатах, я была в некотором охемингуэнии.
Ну и то, что та же Голландия с ее легализованной марихуаной до сих пор не превратилась в филиал дурки, а скорее даже наоборот, тоже неплохой показатель.