Автор Тема: Как правильно похоронить своего любимого зверя с точки зрения морали?  (Прочитано 82619 раз)

Licredoll

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю запах крысятинки по утрам... ^_^
А у нас свой участок и как то сложилась можно сказать даже традиция животных хоронить под деревьями или сажать на могилке дерево.Так на могилке кошки растет сейчас сосна,на могилке собаки очень красивая голубая ель.А первую свою крыску я под яблоней похоронила.Это ведь и память.Посмотришь на деревце и подумаешь о своем питомце...
"Людей уже хотя бы потому варить следует,что они жестковаты..." В.Пузо ​

Здесь были склады --> http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=353.0

Murrka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Красиво. Но для крупного города -- не реально (

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тяжелая тема.

Собак кремируем, потому что закопать в Москве ротвейлера, например, нереально, а собаки у нас обычно крупные. Поэтому заведение в Люберцах для нас увы, знакомо.

Крысок и хомочек хороним на даче, в лесу, у нас там есть свой участочек. Если кто-то умирает зимой, то ждет до весны в морозилке (зимой до дачи не добраться, а в городе похоронить сложно, и так под каждым кустом в палисаднике лежит не по одному зверику). Эх.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

nadine2013

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я собаку хоронила.
И то, уже много лет тому назад.
Сделали что-то типа савана из скатерти, и далеко в лесу, под деревом закопали, сверху камней крупных положили.

Исходя из сегодняшних реалий, при надобности ( т-т-т, чтобы нескоро),думаю,что обращусь в ветлечебницу, предлагающую услугу по захоронению .

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С собакой сложно, конечно... Особенно большой... У нас в городе есть ритуальное агентство для домашних животных, обращаться не приходилось. Но мне кажется, что они просто заберут собаку и всё.

Мои ушедшие крыски, все четверо, лежат на дачном участке, в лесном уголке, где нет никаких посадок. Под большой, красивой елкой. У каждой свой маленький камень (обычный, с Байкала) - среди травы, лесных цветов. Посторонним не догадаться, а нам - память... Приезжаю, разговариваю с ними.
Что касается морозилки  - считаю, нормальное и вполне этичное решение для тех случаев, когда не удается по каким-то причинам похоронить крысу сразу. Приходилось так делать. Но крысы маленькие... Кошка - все-таки относительно большое животное, а, тем более, собака. Если есть возможность кремации, то, наверное, это оптимальный вариант.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Если кто-то умирает зимой, то ждет до весны в морозилке
Скажите, а продукты вы в том же самом морозильнике держите?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, как Alopex, а я держу. У меня правда два морозильника, но продукты в обоих, так как они маленькие.
Не выбрасывать же продукты ради такого дела. А тело любимого зверя на помойку вынести рука не поднимется.

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
И я держу... Да, "вместе с продуктами". Морозильник у меня один, "тот самый".
Тельце в коробке, коробка упакована в большой полиэтиленовый мешок. И что? Что-то не так?

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
И я держу... Да, "вместе с продуктами". Морозильник у меня один, "тот самый".
Тельце в коробке, коробка упакована в большой полиэтиленовый мешок. И что? Что-то не так?

Идентично.Не вижу ничего страшного в этом.Ведь не просто кинули трупик к продуктам,а все аккуратно упаковано.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

Fuduki

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю ВСЕХ животных, аниме и гр.Кипелов :)))
Все в полотенчиках...в коробочках...в пакетиках...
И да, в общем холодильнике, в морозилке, у моего есть отдел для льда...*хрустальные гробики*  :'(
Меди...Сердце моё в ладошках твоих...
*И целого Мира мало...*
Две сахарные *бУлочки*
>>>Уютный *КрысоМир* )) <<<  
*Дух мятежный, непокорный, дай мне знать что впереди...чтобы Жить вопреки!*
Реквием OFF

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Копаю на два штыка лопаты или по локоть. Зимой долблю землю. Летом проще. Кладу обернутым полтенцем и на бравый бок, в сторону востока. Читаю молитву.

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
У меня все пятеро крысят покоятся на даче,рядышком. Придёшь,зайдёшь к ним,как-то теплее становится. Вот они ,со мной тут рядом где-то.
Зимой в мороз ходить в сад я не решился. Сёмка мой с февраля по май кажись, в морозилке был. В тряпочку белую обернул и нормально сохранился. Ну,конечно кот или собака,другое дело.Тут нужно потрудиться конечно. Кремация самое идеальное решение,но у нас это явление совсем не развито. Да и страна такая,что уже ко всему относишься с недоверием. Отдашь крысика,а тебе кучку пепла принесут и потом будут сомнения мучить " а мой ли это крысик?"
Трёхлопастной,гребной,реверсный...(крысо-VINTажный дневник)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
И у меня в морозилке лежала
моя любимая мертвая крыса
рядом с продуктами, пельменями, котлетами, сделанными непонятно кем из неизвестно чьего мяса...
вас что-то еще удивляет?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Идентично.Не вижу ничего страшного в этом.Ведь не просто кинули трупик к продуктам,а все аккуратно упаковано.

Собственно,я тоже ничегошеньки такого прям антисанитарного не нахожу. Крысик ,если в тряпочке и пакете, нормально пролежит в морозилке всю зиму. Я не заморачивал себя тем,что рядом курица лежит и пельмени. В конце-концов, чем трупик крысиный отличается от куриного? Просто мы уже курятину привыкли воспринимать,как бездушную пищу,типа овощей... А ведь она тоже бегала по травке и радовалась жизни! А если курочка ещё и отечественная,то возможно,что у неё с нашими ушедшими питомцами сходные судьбы! В том смысле,что и те и другие умерли своей смертью! Ну... во всяком случае вид на ветрине у наших синих "бройлеров" наводит именно на такой их жизненнй финал...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Знаешь, Жень, мне тоже тела зверей приходилось держать в том же холодильнике, что и продукты. Ничего, похожего на брезгливость или что-то подобное, я не испытывал. Что со мной и с остальными нами не так?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
а я наоборот - пока гагарин у меня в морозилке лежал, все продукты оттуда вынула и новых не покупала.
потому что грустно и неловко было его беспокоить.
даже когда из самого холодильника что-то доставала, каждый раз было неудобно: вот ведь деврка в морозилку, а за ней мой мальчик лежит :( а я тут со своим дурацким йогуртом ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vint

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • A Kind Of Magic
Да. Это чувство,что вот он твой любимый зверёк,просто крепко спит... оно не проходило. Всё конечно понимаешь,что это его уже нет,но вот после месяцев зимы,вы таскивал его из морозилки и поймал себя на мысли,что вот так-же его беру бережно,как живого когда-то из клетки на руки брал. И нёс его уже ледяного и каменного уже ,горизонтально и невольно двумя руками, вот с таким вот подсознательным "чтобы не побеспокоить". Идёшь с ним и думаешь,ё-моё,до чего я себя довёл,взрослый мужик блин.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
это странно но я думаю что это нормально :(
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
ага-ага, и орешков с макаронами в коробочку насыпать, и шоколадки кусечк - и тут же думаешь: вредно шоколад!
записочки-фотографии туда же, и салфеточек помягче.
и каждый раз так то яблочка, то просто цветочков, и стоит, блин, дура, разговаривает с камушками - на чертвертом десятке баба ::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично у меня дома два холодильника и соответственно две морозилки. Поэтому была возможность устроить в морозильной камере крысу и не заглядывать туда.
Но если бы была одна морозилка, то держала бы рядом с продуктами. Естественно, в упаковке и все такое... Антисанитарного в этом ничего нет. Аморального тоже не вижу... А что делать-то? Другого выхода просто нет, если хочешь сохранить тельце до того времени, когда земля станет мягкой.
У меня все пятеро крысят покоятся на даче,рядышком. Придёшь,зайдёшь к ним,как-то теплее становится. Вот они ,со мной тут рядом где-то.
То же самое, абсолютно... Только у меня там четверо... Чувства те же. Хорошо, что они рядом.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок