Автор Тема: Как правильно похоронить своего любимого зверя с точки зрения морали?  (Прочитано 82657 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Суть не в антисанитарии. Как-то ИМХО неуважительно -- в холодильник, вместе с продуктами...
Кремирование на костре куда логичнее.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тоже достойный способ. Мне кажется, что просто надо делать так, как подсказывает сердце, как именно тебе кажется правильным... В рамках имеющихся возможностей, конечно.
У каждого свои способы решать этот печальный вопрос. Кто-то оставляет тельце в клинике после усыпления. Не понимаю, никогда бы так не сделала... Но не осуждаю таких хозяев, у каждого свои ощущения, свои переживания, своя вера, наконец. Совершенно неприемлимо одно - выбросить на помойку... Но такие люди не имеют права называться любителями крыс. И вообще людьми.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Суть не в антисанитарии. Как-то ИМХО неуважительно -- в холодильник, вместе с продуктами...

Ну почему же сразу-неуважительно ?Неуважительно-это в мусоропровод выбросить или на помойку,а в морозилку положить нормально,ведь сжечь на костре тоже не всегда сразу возможно.Да и как представлю,что маленькое тельце огонь жечь будет,так не по себе становится.Мне это не подходит,лучше традиционные похороны,для лично меня они более приемлемы.
А то,что вместе с продуктами,ну что ж поделать,не могу же я семью голодом морить,жизнь -она,есть жизнь,продолжается.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске

Кому-то и это может показаться неуважительным...

На мой взгляд, "правильного" для всех решения нет. Да и не нужно.
У каждого своя жизнь, и своя в ней потеря. Не имеет значения, будет это погребальный костёр, или могилка в парке (на даче, в лесу...) или ещё что-то (кому-то может показаться, что похороны "по морскому" - самый правильный вариант)...
Главное, это скорее "отдать последний долг" - поставить точку и поблагодарить за счастливое время, проведённое вместе...
Если тельце, лежащее в холодильнике, а затем похороненное, может хоть немного примирить хозяина с тем, что уже произошло - значит так тому и быть...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
И нёс его уже ледяного и каменного уже ,горизонтально и невольно двумя руками, вот с таким вот подсознательным "чтобы не побеспокоить". Идёшь с ним и думаешь,ё-моё,до чего я себя довёл,взрослый мужик блин.

Это нормально. Бывает, идешь уже хоронить, а несешь тело осторожно,  чтобы не толкнуть, не потревожить...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Да мне кажется всегда так. Я когда Кнопку из больницы после неудачной операции привёз, то при всех приготовлениях старался её поудобнее уложить...

Грустная тема...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
ИМХО, правильно сделать так, как вы считаете нужным. Как сердце подскажет. И все варианты приемлемы. Но именно похоронить (в земле, воде, огне), упокоить - с уважением, любовью и болью. А не выбросить или "утилизовать".
« Последнее редактирование: October 30, 2011, 01,41:52 от Malyavka »

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
до сих гоню воспоминание о том, что Борисыча именно на помойку  :-X str  :'(
утешаю себя тем, что ему было уже все равно, это была всего лишь "одежка" ... но слабо помогает.
особенно если думать, КАК он умирал  :'(

костер да. у нас нельзя где попало, но есть печка.
но не хочу сейчас об этом думать. пусть вопрос еще пару лет остается неактуальным ;)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
костер да. у нас нельзя где попало, но есть печка.
но не хочу сейчас об этом думать. пусть вопрос еще пару лет остается неактуальным ;)

Дай Б-г, чтобы оставался неактуальным как можно дольше.
А что насчет реки или озера?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как-то не очень.
мне уже предлагали так с гагариным - все-таки больше подходит к имени... но нет. течение быстрое, еще вынесет не пойми где на берег, или об камни измочалит... не хочу.

кстати, нашла сегодня у себя книжку, а вот и перевод к ней: http://samlib.ru/s/shok_a_w/miss.shtml
но в переводе не так. в немецком варианте больше чувствовалась близость к зверьку, я уж решила, это действительно был ее домашний любимец.
мне это показалось странным, но никак не кощунственным.
если б можно было так же, безо всяких жутко-натуралистических процедур... раз - и готово, мой мальчик навсегда со мной, снова дарит мне тепло.
не кидайте тапками, я все равно вряд ли решилась бы на такое.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Aelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у родителей мужа дом за городом, там в уголке мое маленькое крысиное кладбище. но вот этой зимой, уж совсем лютой, пришлось сжигать. и вот как-то мне это оказалось больше по душе. просто мои крысы как-то повадились умирать по осени и каждый раз душа болит, как так теплого, любимого в холодную сырую яму? там же вода сразу накопится, ему холодно будет и сыро:((
а с огнем он как будто улетает на радугу, душа освобождается легко. пепел не собираю, потому что много дров надо, чтобы сгорело полностью, все перемешивается. погребальный костер делаю достойный викингских вождей:)
"Вырастет из сына свин, если сын - свиненок" (с)

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
простите за вопрос, но... сжечь получается эстетично?
т.е. быстро, полностью... ?

(ужас блин, они сейчас играют, бегают у меня по ногам, а я тут такие вопросы задаю)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
У нас получается. А "быстро" - понятие относительное.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Для нас может сожжение и было бы вариантом, но за костер на природе нас тут нафиг повяжут. И так нехило нарушаем закон, хороня крыс... как воры всё делаем :(

Два раза зимой отдавали на кремацию- ощущения не самые хорошие остались, поэтому теперь храним в морозилке, если нет возможности сразу похоронить- это тоже не идеально (каждый раз, открывая морозилку, ощущение такое, как будто над трупом надругалась), но хоть похоронить позволяет самому, с уважением, без суеты, и есть возможность сказать последние слова...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Если так всё строго, то конечно. У нас, в принципе, тоже нельзя, но если очень надо...
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
не, ну в отведенных местах костер, конечно, можно...
давай, катерина - за то, чтоб в ближайшие годы на этих кострах только жарить сосиски! ;)

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
У меня крупные домашние животные не умирали еще тьфу-тьфу, пусть мой котик живет еще долго-долго...а вот двух попугайчиков я хоронила прямо под окном квартиры под тополем, это я еще у родителей жила...и видимо когда умерла крысочка Анфиса я недолго думая похоронила ее также под своими окнами...теперь когда курю вечером, смотрю на березки и о ней вспоминаю, рядышком все-таки  :'( :'( :'( знакомые девочки еще в школе хоронили своих питомцев рядом с обычным мостом на поляне, так сложилось, что это место даже местным кладбищем домашних животных прозвали, знаю что там  и кошки и собаки захоронены....

поэтому я за то чтобы в землю положить, сжечь не смогла бы,мне кажется тяжело на это дело смотреть... как вариант подойдет лес, ведь собака это не попугайчик и не крыска - под окном не всегда закопать удачно получится, могут и соседи ругаться....
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
не, ну в отведенных местах костер, конечно, можно...
Ну какбы нет у нас поблизости отведенных мест для костров. Только закрытые грильницы разрешены.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
Я думаю, ещё могут помочь всякого рода производства с промышлеными печами... Литейня например, или кузня...
И можно попросить людей в них работающих помочь по-человечески...
Если обьяснить, то и положат аккуратно т.е. не бросят просто в топку...

А для захоронения можно посмотреть окрестности на предмет строек разновсяческих. Я сам, работая на прокладке теплотрассы зимой помогал похоронить собаку в траншее теплотрассы... Можно закопать в стенку такого котлована - там грунт может быть мягче, а потом рабочие закопают котлован...

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
я все таки не понимаю, а чем не нравится лес? он есть везде, добраться туда может каждый, да и могилку вырыть для собаки думаю не проблемма.. и навестить при желании можно, как никак Ваша вроде 17 лет уже с Вами, не чужая..по-моему это самый обычный но тем не менее гуманный способ захоронения, нежели жечь в печке или хоронить в траншее теплотрассы  ??? да и по мне так проще даже...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко