Автор Тема: Как правильно похоронить своего любимого зверя с точки зрения морали?  (Прочитано 82562 раз)

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Жизнь такая штука, что иногда всё происходит далеко не идеально...

В случае с собой это был январский день, температура около -32 и дед лет 70, который сам едва ноги переставлял...
Глубина промерзания грунта под метр. У нас эксковатор маленький не с первого раза верхний слой пробивал... А грунт, вынутый из траншеи через полчасика при попытке воткнуть лопату просто звенел.
Вот так-то...

На мой взгляд он всё правильно сделал - всё что мог... Через 2 дня мы траншею закрыли бульдозером. Там её никто не побеспокоит...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
Жизнь такая штука, что иногда всё происходит далеко не идеально...

В случае с собой это был январский день, температура около -32 и дед лет 70, который сам едва ноги переставлял...
Глубина промерзания грунта под метр. У нас эксковатор маленький не с первого раза верхний слой пробивал... А грунт, вынутый из траншеи через полчасика при попытке воткнуть лопату просто звенел.
Вот так-то...

На мой взгляд он всё правильно сделал - всё что мог... Через 2 дня мы траншею закрыли бульдозером. Там её никто не побеспокоит...
в таком случае я с вами, пожалуй, соглашусь..но в более теплое время года - я за лес, если нет возможности похоронить поближе к дому...думаю так питомцу спокойнее будет...про сожжение домашних животных я если честно первый раз в этой теме прочила  ???
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Лично я считаю огненное погребение более эстетичным, чем закапывание в землю. Костёр жжём в ближайшем лесочке.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Лично я считаю огненное погребение более эстетичным, чем закапывание в землю. Костёр жжём в ближайшем лесочке.
  я не смогла бы собственноручно сжечь своего питомца, пусть даже уже не живого, ну в землю ты как никак все тело закапываешь, а там природа сама делает свое дело..у меня какие-то обряды жертвоприношения перед глазами, извините наверное ужастиков насмотрелась  shuffle да и не куда потом на могилку прийти....людей когда кремируют, то прах в урне захоранивают, после костра вы вряд ли пепел собираете и закапываете... поэтому более человечно все-таки закопать, ну а если зима, то наверное действительно сжигать, что еще остается...

а вообще дело каждого, лишь бы не в мусоропровод...самое главное проявить свое уважение к ушедшему, а на радугу он в любом случае попадет!!! у меня когда мою крыску сын приятельницы убил по неосторожности, так она и говорит: "ну куда ее, в мусорку???" Да как только язык повернулся...Не буду рассказывать что было после, но моя крысяка сладенькая под мои окнами лежит...
Любите все живое! Разве виновата крыса, что у неё не беличий хвост, а муха - что у неё не крылья бабочки!
Татьяна Виттиг-Кононенко

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svetik-semicvetik, вот именно, что повода для спора нет. Вам неприятна мысль о сожжении, а мне неприятно представлять, как тельце черви едят, бр-р! Так что хоронить правильно так, как хозяин считает приемлемым. Главное, действительно, чтобы это были похороны, а не "сдох - выбросили".
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Svetik-semicvetik, вот именно, что повода для спора нет. Вам неприятна мысль о сожжении, а мне неприятно представлять, как тельце черви едят, бр-р! Так что хоронить правильно так, как хозяин считает приемлемым. Главное, действительно, чтобы это были похороны, а не "сдох - выбросили".
ну а людей же стараются всегда в землю захоронить, как правило сжигают потому что это дешевле... как черви едят не приятно, а как пахнет от костра вашим горелым питомцем - это нормально...я вот лично вот этого представить себе не могу...все молчу-молчу, не судите строго..  ::) действительно пусть каждый выбирает удобный дня него способ ..повторюсь что не знала что вообще домашних питомцев кто-то сжигает, может поэтому для меня это так неестественно...была уверена что все хоронят, поэтому даже темой заинтересовалась, ну типо вопрос вроде банальный...
Татьяна Виттиг-Кононенко

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кремация - традиция не менее древняя, почтенная и широко распространённая, чем похороны в землю. И мысль, что пепел моих девочек смешался с землёй и стал травкой в том лесочке, меня вполне устраивает.

Svetik-semicvetik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Кремация - традиция не менее древняя, почтенная и широко распространённая, чем похороны в землю. И мысль, что пепел моих девочек смешался с землёй и стал травкой в том лесочке, меня вполне устраивает.
при захоронении произойдет тоже самое, только и на могилку можно прийти...поэтому и хороню рядом с домом...летом цветочки с близлежащих газонов ношу...
но думаю нашим ушедшим питомцам все равно какой из способов их похорон выберет хозяин - самое главное для них это наша забота...
Татьяна Виттиг-Кононенко

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
но думаю нашим ушедшим питомцам все равно какой из способов их похорон выберет хозяин - самое главное для них это наша забота...
Я думаю, что это для многих главное...
Когда есть куда прийти на могилку, положить цветы...

Но и Ilona права:
мысль, что пепел моих девочек смешался с землёй и стал травкой в том лесочке, меня вполне устраивает. 
Можно гулять в том лесочке и точно так-же общаться...

Мне нравиться верить, что "где-то там" им становится тепло на душе, когда я о них вспоминаю. Поэтому я думаю о них, и не важно где и как они похоронены. Я каждого проводил до радужного моста - исполнил последний свой долг...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Aelle

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
горелым питомцем не пахнет, вы же не на вертеле его жарите и не сверху кладете. собирается довольно увесистая конструкция из дров, начиная с нижнего слоя, внутри собственно сам хоронимый, в тряпочке, в коробочке. Сверху накладываются дрова домиком, все прокладывается бумагой, получается как огненный саркофаг, плюс сверху жидкостью для розжига. Горит все это (именно полыхает, а не тлеет) не меньше часа, если что, то подкладываются сверху дрова. Потом естественно проверяю - не остается абсолютно ничего, только однородный пепел.
но я то жгу на собственном участке и дрова у меня всегда есть сухие и хорошие из дома. а если зимой промерзшую древесину в лесу собирать, то не факт что получится хорошо, так что я в общем то понимаю и тех кто ждет весны и хоронит в земле. для меня самый большой факт против похорон в общественном месте (лесу и т.п.) - это возможность разрытия могилы бродячими собаками и прочим зверьем, приваливай там сверху или нет, особенно в зимнее голодное время.
"Вырастет из сына свин, если сын - свиненок" (с)

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Скажите, а продукты вы в том же самом морозильнике держите?
Конечно, а где же еще?
Для усопших я держу черные непрозрачные пакеты, чтобы не спутать с мясом, упаси бог. В полотенчико и в мешок аккуратно, и в морозильник. Потом в землю.

Кремировать не смогу никогда, буду сидеть рядом с костром и рыдать. Не хочу спятить, думая, как сейчас плохо и страшно моему ребенышу.

Но каждому свое. Кому-то может показаться диким, что вскрытия мы проводим у себя дома, на кухонном столе...
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
Но каждому свое. Кому-то может показаться диким, что вскрытия мы проводим у себя дома, на кухонном столе...

вообще-то да, ну или я что-то пропустила ::)

была сегодня у своих (отличное место!! на красивом холме над городом. только все так же, украдкой, ведь добрые граждане могут и настучать куда надо за незаконное захоронение).

как раз вспомнила про "дикие звери раскопают". а ведь прошлой зимой месяц или два не навещала могилку, потом пришла - камни то ли скатились под откос, то ли действительно кто-то им помог скатиться... не хочу об этом думать, да и вряд ли кто-то действительно разрыл. но в крайнем случае я бы считала, что это, конечно, жуть, но мой мальчик спас другую зверушку от голодной смерти зимой.
брр. но природа есть природа.
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
вообще-то да, ну или я что-то пропустила ::)

Да - в смысле дикость? Была бы дикость, если б в доме не было студентки-ветеринара, которая хочет специализироваться аккурат по грызунам. Если диагноз неясен - смотрит уже врач. Мы вообще предпочитаем оперироваться дома, это хоть и дороже, но врач свой и живет в соседнем доме.
На Радуге: Лунный Ветер из Невской Мозаики (03.04.13 - 03.01.16), Антивирус (09.01.16), Остап(15.02.16), Малопрокис (01.03.16), Нежданка 4 (08.03.16), Ёшико Камский (19.05.14-06.05.16), Ыркыншмыг (08.05.2016), Неждан 1 (19.05.14-02.07.16), Нейтири (25.12.14-12.07.16), Неждан 2 (19.05.14-03.10.16), Се Зе (25.12.14-11.01.17), Нежданка 5 (12.04.17). Люблю и помню. Спите спокойно.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Мы вообще предпочитаем оперироваться дома, это хоть и дороже, но врач свой и живет в соседнем доме.

Вообще любая мало-мальски серьезная операция предполагает наличие помимо хирурга еще и анестезиолога с наркозным и реанимационным оборудованием, специального освещения и прочей машинерии. Не представляю ничего похожего дома. Мне было бы страшно отдавать зверя на операцию в таких условиях...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вообще любая мало-мальски серьезная операция предполагает наличие помимо хирурга еще и анестезиолога с наркозным и реанимационным оборудованием, специального освещения и прочей машинерии. Не представляю ничего похожего дома. Мне было бы страшно отдавать зверя на операцию в таких условиях...
Да я понимаю. Но после того, как мне чуть не зарезали собаку при операции стерилизации, и я получила от своей хирургини по мозгам, больше не рискую обращаться в клинику. Только если нужны лабораторные исследования или рентген-УЗИ, тогда обращаюсь. Все остальные вопросы решаю на дому. Лампу обеспечиваю, стерильность тоже, дочь ассистирует, капельница вешается на люстру. Все можно приспособить, было бы желание. И потом, бывает экстренное состояние, когда в клинику не успеваешь. Два крыса выясняли, кто главнее, и один другому откусил фаберже. Кровотечение струйное, до клиники не довезли бы. Что было делать в такой ситуации?

Извините за отклонение от темы.

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я только за традиционное захоронение,кремация на мой взгляд ужасна,да и это не по-христиански.Но конечно,главное чтоб не на помойку.У нас недалеко старое кладбище,где похоронен мой прадед,на могиле большая оградка,так что там похоронены все наши кошки.Один кот умер зимой 2006,землю раскопать не смог,завернул в несколько пакетов и прикопал снегом на могилке до весны,в апреле спокойно похоронили.

Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

Alopex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я только за традиционное захоронение,кремация на мой взгляд ужасна,да и это не по-христиански.Но конечно,главное чтоб не на помойку.У нас недалеко старое кладбище,где похоронен мой прадед,на могиле большая оградка,так что там похоронены все наши кошки.Один кот умер зимой 2006,землю раскопать не смог,завернул в несколько пакетов и прикопал снегом на могилке до весны,в апреле спокойно похоронили.
Насчет по-христиански - это сильно, простите. Вы крестите своих крыс в православие?
Для кого-то кремация приемлема, я, например, не хочу, чтобы меня в землю, завещала, чтобы кремировали, а прах развеяли в одном месте на Земле...
А вот кремация крысы для меня не годится. Я умру рядом с этим костром, нервы не выдержат. Лучше в землю.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Насчет по-христиански - это сильно, простите. Вы крестите своих крыс в православие?

А в чем проблема? Никто из моих ушедших крыс не проходил гиюра, однако это вовсе не мешало мне на их похоронах произносить "ברוך דיין אמת". Или христиане относятся к этому особо трепетно как-то?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

ulrika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в Москве-реке, в коробочку с гамачком, семечками, финиками, иногда с банкой пива. Коробку в пакет, в пакет камень потяжелее, и в реку. Рыбы и раки съедят, или унесет вниз по течению и удобрит водные растения. 4-х крыс одной стаи мы так похоронили
Раньше мы часто ходили вечером на набережную, посмотреть на воду и уток. Теперь не могу туда ходить совсем.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Вообще не первый раз эта тема уже поднимается. На мой взгляд не так важно как именно будет это произведено кремацией или похоронами в земле - главное, что никому не приходит в голову просто выкинуть в мусоропровод, люди готовы тратить время и силы что бы тело усопшего любимца не валялось просто в грязи где-нибудь.
Кстати, по кремации помню был у Варракса очень подробный пост с тем, как наиболее хорошо это сделать, практически по пунктам, если для кого это будет в новинку. При этом сгорание происходит полностью, на 100% и сам процесс наблюдателю не виден. Так что если кого-то пугает увидеть обгоревшие кости, то можно обойтись без этого, всё-таки животное небольшое и кремировать его не так сложно.

Вот кому действительно можно посочувствовать - это лошадникам, кремировать животное такого размера целиком по сути практически невозможно, а закапывать по идее запрещено законами.
« Последнее редактирование: November 03, 2011, 14,17:35 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.