Автор Тема: Поражающая масштабом жестокость. Собака Бонус. Нужна помощь (Санкт-Петербург)  (Прочитано 10553 раз)

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Просто вот так вот взять и забрать животное, размером с человека? А потом вернуть. Куда вернуть, как? Никогда о таком не слышала, и просто в шоке была, когда прочитала
А нефик-нафик. В современном мире мы, в общем-то, приводим животных к тому (уже не только охотников, уже всех - жизнь такая), что откровенно-выраженное недоверие к посторонним и тому подобное - это плохо.
У меня свекровь так колли однажды свела: псина малость на своей волне была, как и хозяйка, в итоге свекровь решила, что это потеряшка и притащила ее домой.

Хозяева, конечно, тоже раздолбаи, не контролируя перемещения своей живности  ::)

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не спец по лайкам и другим охотничьим собакам.Могу только привести пример из жизни.У моего бывшего мужа-брат,вот брат есть охотник.И отец охотился,всю жизнь у них были охотничьи собаки,во время неохоты жили в квартире и с ума не сходили.На моей памяти у них жил как раз кобель лайка.Квартиру не разносил,вел себя адекватно,гулял нормально на поводке.Но я не представляю,чтобы Дика кто-нибудь смог увести,фиг к нему подойдет человек с плохими намерениями,у него чутье было на нехороших людей.Хозяин был идолом,остальные члены семьи друзьями,чужие на расстоянии держались,а вот к дерьму относился агрессивно и не ошибся ни разу.И кстати охранник был неплохой.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

FrIz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может не в тему, но...
У меня отец охотник, не знаю, как сказать, любитель или нет...Собаки нету, только потому, что жена (моя мама) не разрешает)) Я тоже очень хочу собаку. Лайку. Хаску. Не знаю, подойдет ли она для охоты... А пристрелисчь собаку, из-за негодности... Да если бы мой отец о таком заикнулся, тут такое бы началось... Просто если всё-таки завести собаку, маман привяжется, и будет стоять на своём. Застрелить собаку? Потому что она пришла в негодность? Варварство. Папа всегда пугал меня в дестстве, когда я трепала нашего пёсика, помесь Ирландского сеттера с курцхаром, за уши и что я ему только не делала, застрелить его, за то, что он меня укусит. Но он был наимилейшим созданием,(ущел гулять и не вернулся. Стыбзил кто-то наверняка) никогда не кусался, иногда любя, пожевывал руку, а так...
Кася, Бруни я вас сильно люблю!
Наш дневничок) http://rat.ru/forum/index.php?topic=37541.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Лен, ну ты же сама сказала, что с собакой охотились, и скорее всего не реже, чем раз в полгода. Она время вне охоты просто воспринимала как отдых, с чего ей было буянить? Эдак у всех моих знакомых охотников были бы квартиры разнесены. =)
А я говорила про ситуацию, когда охотничью собаку просто сажают на диван. Не на время, а насовсем. Вот тогда у них крыша и съезжает. Скорость съезжания зависит от того, как часто с собакой выходили на охоту до того.
Если раз в полгода - проблемы начнутся через год. Если раз в неделю, то уже через месяц.
Случаются, конечно, исключения. Примерно 3 из 10, как я уже сказала.
Агрессивные лайки встречаются, но редко. Это особенность характера, а не породы в вашем случае была.

FrIz, хаски не подходят для охоты - они собаки ездовые. Зато компаньоны из них отличные получаются. =) Только жарковато им в помещениии выгуливать их надо часа по 3 в день, не меньше. И шерсти от них море - не на одни носки хватит. =)))
А про застрелить...
Понимаете, люди которые усыпляют старую, но еще активную собаку в городе и люди, которые ее пристреливают в лесу - из одной породы. Охотники они или нет, тут роли не играет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну вообще да,несколько раз в год ездили на охоту и гуляли подолгу.в принципе он не был агрессивен ко всем,выбирал только нехороших людей и как оказывалось, был прав.
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Ну вообще да,несколько раз в год ездили на охоту и гуляли подолгу.в принципе он не был агрессивен ко всем,выбирал только нехороших людей и как оказывалось, был прав.
Разборчивость - это хорошо. А то выжлецы у моей подруги, готовы облизать весь мир. Стррррашные охотничьи собаки - зализывают насмерть. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дик очень хороший пес был,погиб на посту,попал под пулю на охоте. :'(

Pafnutiy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хозяева, конечно, тоже раздолбаи, не контролируя перемещения своей живности  ::)
Вот именно что! Меня удивляет не столько то,что собака пошла за чужим человеком (хотя и это тоже в немалой степени), а то, что хозяева этого не видели! Собака - не мышь, в траве не прошмыгнет.

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Вот именно что! Меня удивляет не столько то,что собака пошла за чужим человеком (хотя и это тоже в немалой степени), а то, что хозяева этого не видели! Собака - не мышь, в траве не прошмыгнет.
Легко. Собаки пошли не ЗА чужим человеком, они просто пошли, куда их повели за ошейник. Неагрессивных хорошо воспитанных собак часто выгуливают без поводка. Особенно, если выгул происходит где-то в парке. Она отошла за угол или влезла в кусты - и все, ты ее потерял из виду. У меня самой так было много раз. В лесу я собак вообще спускала с поводка и только подзывала время от времени для проверки. Животному же бегать надо. А хозяин с такой скоростью бегать не умеет. Выгул собак на поводках - это вообще-то издевательно над натурой крупной собаки.
Другое дело что добермана или кавказскую овчарку (это то, что у меня было) никто не рискнет просто так хватать за ошейник. Только породники.
А охотничьих зачастую может даже ребенок взять за ошейник и увести.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Приношу свои извинения за оффтоп.
Просто я полагаю, надо было предупредить, что деньги поступившие Потеряшке, могут пойти на то, на что отправившие их люди не предполагали. И лучше иметь дело с куратором животного напрямую, убедившись в его адекватности. Это всё.
« Последнее редактирование: January 20, 2011, 15,29:53 от ShessQ »

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
Друзья! Убедительно прошу прекратить оффтоп в данной теме!  >:(  nono
Она была создана для помощи покалеченному извергами псу, а не для обсужения деятельности "Потеряшки"
Просто я полагаю, надо было предупредить, что деньги поступившие Потеряшке, могут пойти на то, на что отправившие их люди не предполагали. И лучше иметь дело с куратором животного напрямую, убедившись в его адекватности. Это всё.
Именно для того, чтобы деньги пошли на Бонуса, а не на какую либо другую деятельность, в первом сообщении написано о просьбе ОТПИСЫВАТЬСЯ на хвостах когда и какую сумму вы положили. ЯК указанный - это ЯК клиники, где находится пес, а не "Потеряшки" А уж доктора той клиники точно не будут бегать и отлавливать собак для стерилизацию.
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если кому то накладно разбираться и регистрироваться на хвостах, отписывайте в этой теме о внесении денег.
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...

Romashka-507

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я не на счет помощи бедному песику и не на счет стерилизации, я хочу написать на тему того "какие же люди бывают не люди". Собачку очень жалко и честно таким людям хочется пожелать такой же участи. Но к сожалению таких случаев "до фига и больше". Москва. м. Текстильщики. Во дворе моей подруги одним "прекрасным" днем появился пес. Внимание... С отрубленной верхней челюстью. Пес истекал кровью и неопределенно шатался, первые кто его увидел (соседи по дому подруги) тут же схватили животное и понеслись в вет. клинику. Позже эти же люди выходили песика и взяли к себе на попечение. Конечно, челюсть было не вернуть, но они приспособились его кормить. Пес стал любимцем всей семьи, конечно стали выяснять, что произошло и как, а главное кто? В конце концов, выяснилось, что пес бродил по окрестностям и какие-то пьяные уроды начали над ним издеваться, но тот оказал сопротивление, и они рубанули ему( вроде лопатой) по уже упомянутой челюсти. Так что вот такие у нас люди, хуже животных. Очень надеюсь, что каждый такой пострадавший песик будет находить вот таких добрых людей, которые не взирая на уродство, полюбят и приласкают!

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
7.03. около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало.
Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.
Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация.С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии.С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу.
Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению.
На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.
В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное..А он - всего лишь пес, бездомная собака...

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть горят в аду те,кто сотворил с бедным псом такой кошмар.Теперь Бонусу легко ,но как жаль,что ему досталось такое испытание:'( :'( :'(

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пусть горят в аду те,кто сотворил с бедным псом такой кошмар.Теперь Бонусу легко ,но как жаль,что ему досталось такое испытание:'( :'( :'(

Трудно добавить что-то еще....
Горько от подобных историй невыразимо и страшно от их количества ....
Бонус ....  :'( :'( :'(