Просто не смогла промолчать, извините. Уж очень больная тема. Cherniydojd, вы о том, что СПИДа нет расскажите тем, кто в хосписах по всему миру умирает от ВИЧ-ассоциированных заболеваний!
Нет такой болезни, есть вирус иммуннодефицита человека. Умирают от болезней, которые цепляются к ослабленному организму. Да что там! Я мать похоронила в 2007ом 
Насчет мамы соболезную.
А насчет СПИДа - а вот почему про него у нас орут, а про другие болячк молчат? Да потому, что на борьбу со СПИДом куча денег выделяется и отмывается!
От других болезней и от банальных автокатастроф гибнет гораздо больше народу, но об этом - молчок. Потому что денег нет и отмыть их нельзя.
дамам надо предохраняться всегда однозначно.
я знаю какая проблема затащить мужчину в клинику на проверку. истерика - жуть. это если у него хвост перекосит или коростой покроется - тогда может и побежит. а ежели никаких дискомфортов нет - то на аркане не затащишь. осюда он может и не знать, что есть проблема. опять же многие заболевания у мужчин латентно могут протекать....
Предохранятся - тут каждый решает сам для себя как.
Затащиить на проверку? Интересно, как вы себе это представлятете? Дорогой, ты мне нравишься, но принеси-ка сначала справку... Да если бы мужик такое заявил, я бы ему в морду плюнула и ушла!
И как уже писала - проблема ЗПП у нас крайне раздута и если заболевание не проявляется - не надо трогать! Это как "средняя температура по больнице" в ссср... всех под одну гребенку. Меня так в свое время чуть не угробили - мое нормальное рабочее давление 80 на 50... нифига... оно у вас должно быть 120 на 80 и точка!
Натели, к сожалению, от таких вот безалаберных дамочек заражаются часто вполне себе приличные и ответственные мужчины. И наоборот.
Ага... а потом эти приличные и ответсвенные, видимо забывают лечиться.
Лекарств полно! Нормальный человек быстро все проблемы решает.
Кстати знаете, как мне было обидно, когда в инструкции от цифрана я вычитала, что от гонореи - одна таблетка однократно! А мне с моим бронхитом, надо было его две недели лопать по три раза в день...
Приличные и ответственные мужчины как максимум женаты, как минимум - стараются по возможности не иметь ничего общего с "дамочками коллективного доступа". 
Вот именно! И если не женаты, то как минимум имеют постоянную подругу.
вот о чем и говорю: предохраняться надо! и регулярно ходить к врачу. потому что схватить бяку можно где угодно. опять же безалаберных врачей тож ни кто не исключал...
Вот только мне моя врач в платной клинике, сказала что если проблем нет - чаще чем в два года никуда ходить не нужно. И проверяться по принципу "а вдруг чего?" - полная глупость и бессмысленная трата денег.
"Где угодно схватить бяку" - это как? Случайно переспал что ли?
А безалаберные врачи - в бесплатных поликлиниках, вот там наверняка можно что-то подхватить... но я бесплатной медициной не пользуюсь.