Автор Тема: Доберманы  (Прочитано 24467 раз)

john_jones

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миротворец
Re: Доберманы
« Ответ #40 : January 20, 2012, 20,34:50 »
Посижу в этой темке, почитаю, хоть до загород. дома далеко, а так же я помню, что первой собакой добермана - ни-ни.
Но стало интересно (не бейте тапками за глупые вопросы):
- Настройка на хозяина у кобелей и сук - одинакова?
- Доберман и немец. овчарка - кто из них больше настроен на хозяина и его зеркалит? Х))
Самые дорогие хвосты.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=35618.80
"Вечна погоня, вечно над морем лететь нашей вере;
Бледные норны шепчут: на север, вы в сером, вы звери... " (с)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #41 : January 21, 2012, 15,56:31 »
Здравствуйте,подскажите плиз какой-нить очень популярный форум о доберманах(тот что уже постили в этой теме сейчас изучаю),а лучше хороший проверенный клуб,заводчика.

Лучше доберман.инфо вряд ли найдете, а что касается клуба-заводчика, то на эту тему столько копий сломано... Я бы, например, не стала брать добермана из Зоосферы, а многие на этот питомник и Розенберга чуть не молятся.
А вот Классик Аллерт на мой взгляд - отличный питомник. Еще мне нравятся собаки Гран деВинко, но это уж совсем вкусовщина. =)

Посижу в этой темке, почитаю, хоть до загород. дома далеко, а так же я помню, что первой собакой добермана - ни-ни.
Но стало интересно (не бейте тапками за глупые вопросы):
- Настройка на хозяина у кобелей и сук - одинакова?
- Доберман и немец. овчарка - кто из них больше настроен на хозяина и его зеркалит? Х))
1. Настройка разная. Кобеля вообще тяжелее "настроить" - у него родительского инстинкта нет, зато дух соперничества ого-го какой. Девушке лучше заводить суку (сказал человек, который наплевав на все советы в свое время взял доминантного кобеля  icon_lol). Хотя от индивидуальных особенностей больше зависит. В целом же считается, что суки лучше подходят на роль телохранителей, кобели - на роль сторожей.
2. ИМХО доберман. Он именно строго собака одного хозяина. Немец будет слушаться всех и понемногу зеркалить всех. Зато не будет проблемы выгула, которая бывает с доберманами - когда гулять с собакой может только хозяин.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : January 22, 2012, 00,41:35 »
Еще мне нравятся собаки Гран деВинко, но это уж совсем вкусовщина. =)
Почему вкусовщина? :) Они очень многим нравятся (мне в том числе), на мой взгляд, вообще один из лучших питомников доберманов в мире.
Только они "Гранде Винко" :)
Мои крысодевочки: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46773.0

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #43 : January 22, 2012, 14,33:45 »
Ага, спасибо. Все время норовлю на французский манер  переписать, как линия раньше писалась. =)
Вкусовщина, потому что лично я не могу четко сказать, что их собаки мне нравятся за то, то и то - попунктно. Просто их собаки мне нравятся. По характеру, экстерьеру и ощущению от них. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #44 : January 22, 2012, 16,00:05 »
Я по доберманам с детства с ума схожу..
но завести такую собаку не могу,пока. Не смогу уделять должное время дрессировке.
Я бы взяла суку добермана,очень грациозные они))

Вот интересно чисто теоретически. Цезарь Милано для идеального послушания настаивает на кастрации собак.
Неужели дух соперничества у кобеля добермана изчезнет?
Я вот думаю..а не скучно ли будет работать с такой собакой..
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

[Луи 07.12.10-07.02.12.] [Юджин с ПК 17.05.11-13.01.13.]

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #45 : January 22, 2012, 16,08:39 »
Чушь несет товарищ Милано.
Во-первых, характер кастрированных кобелей вовсе не улучшается, скорее наоборот. Сама видела неоднократно. Кастрированная собака будет работать не лучше, а хуже.
Во-вторых, плохому танцору... и далее по тексту. Для идеального послушания с собакой надо работать. Если не умеешь работать, начинается всякая мура на тему "яйца мешают". Мне не мешали, моему соседу, у которого я увидела первого в жизни добермана, не мешали, куче наших друзей не мешали... в общем, если кому-то добиться послушания мешают физиологические аспекты собаки, то человека лучше просто к собакам не подпускать.
В-третьих, дух соперничества есть не у всех кобелей, проявляется не во всех случаях, а когда проявляется, его прекрасно можно использовать и направить, вместо того, чтобы с ним бороться.

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #46 : January 22, 2012, 16,20:23 »
Мне лично нравятся методы Милано,но не кастрация..она вообще сомнительна.
Я сама очень тесно общалась с кастрированным псом соседей по даче..не с доберманом конечно,с метисом. Он был идеально выдрессирован. Послушен. Характер доминантный.
После кастрации он стал даже более стервозным. И менее интересующимся стал.
Арман, Рамзес, Шэннон и Шерлок с ПК, Джедай с ПК, MV Heath, Elvis IR, Рэндольф и Роджер с ПК

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #47 : January 22, 2012, 16,28:18 »
После кастрации он стал даже более стервозным. И менее интересующимся стал.
Именно об этом я и говорю. Кастрированные кобели ведут себя иногда совершенно непредсказуемо и агрессивно. Чем это объяснить, не знаю, но с немотивированной агрессией кастратов сталкиваться приходилось.  :-\

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #48 : January 22, 2012, 16,29:40 »
Спасибо,что развеяли сомнения.

shuffle
ShessQ ..у меня ещё такой вопрос. Мне многие говорят,что в России добермана лучше не брать,у них плохая психика. Это не правда или правда??

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #49 : January 22, 2012, 17,05:38 »
Ой какой вопрос неоднозначный. Почти как о лучшем питомнике. =)))
Вы рабочую собаку хотите, выставочную или просто так?

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : January 22, 2012, 19,00:10 »
Ага, спасибо. Все время норовлю на французский манер  переписать, как линия раньше писалась. =)
Вкусовщина, потому что лично я не могу четко сказать, что их собаки мне нравятся за то, то и то - попунктно. Просто их собаки мне нравятся. По характеру, экстерьеру и ощущению от них. =)
А я даже могу объяснить :) Лично мне очень нравится грандевинковский тип, я почти всегда могу угадать, если у той или иной собаки предки "Гранде Винко" - у них короткий, цельный, глубокий и высокопередый корпус, отличные углы, чаще всего очень хорошие головы. Один из самых востребованных производителей последних лет (к сожалению, он недавно умер) Федор дель Наси - сын грандевинковской суки, это уже о чем-то говорит.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : January 22, 2012, 19,02:15 »
Спасибо,что развеяли сомнения.

shuffle
ShessQ ..у меня ещё такой вопрос. Мне многие говорят,что в России добермана лучше не брать,у них плохая психика. Это не правда или правда??
Это ерунда. Современное российское поголовье доберманов построено полностью на европейских кровях, поэтому нет никакой разницы, брать в Европе или в России. Российские (и украинские) доберманы на сегодняшний день - одни из лучших в мире. А риск нарваться на собаку с плохой психикой есть всегда, здесь нужно смотреть конкретных производителей и желательно лично.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : January 22, 2012, 19,06:48 »
Вот основательница питомника "Гранде Винко" Ак-Яр Андромеда, это от нее такой тип идет, и они довольно успешно его закрепляют:

Pandora

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Клуб "Планета Крыс"
« Ответ #53 : January 22, 2012, 20,36:04 »
ShessQ однозначно рабочую. Именно поэтому у меня нет такой собаки и пока не будет в ближайшие пару-тройку лет. Нужно много времени.
Как просто так можно только декоративных брать ::)
по мимо доберманов я таю ещё перед бультерьерами(и перед карликовыми в том числе)

Orsana большое спасибо за ответ.
почему то многие владельцы других пород убежденны в проблеме с психикой у всех наших доберманов :(
Вот основательница питомника "Гранде Винко" Ак-Яр Андромеда, это от нее такой тип идет, и они довольно успешно его закрепляют:

крсавица))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #54 : January 22, 2012, 20,56:19 »
А я даже могу объяснить :) Лично мне очень нравится грандевинковский тип, я почти всегда могу угадать, если у той или иной собаки предки "Гранде Винко" - у них короткий, цельный, глубокий и высокопередый корпус, отличные углы, чаще всего очень хорошие головы. Один из самых востребованных производителей последних лет (к сожалению, он недавно умер) Федор дель Наси - сын грандевинковской суки, это уже о чем-то говорит.
Ну, все то же самое можно сказать еще о нескольких питомниках, поэтому мое предпочтение именно этого питомника - это скорее какой-то порыв души. =)
Ну, и тот факт, что мой любимый кобель был из родственной линии имеет значение.

ShessQ однозначно рабочую. Именно поэтому у меня нет такой собаки и пока не будет в ближайшие пару-тройку лет. Нужно много времени.
Тогда Классик Аллерт без вариантов. Реально рабочими доберманами в России занимаются только они. Остальные делают упор на другие качества.

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : January 22, 2012, 21,05:21 »
Orsana большое спасибо за ответ.
почему то многие владельцы других пород убежденны в проблеме с психикой у всех наших доберманов :(крсавица))
Лет 20 назад среди "советских" доберманов действительно было много собак с проблемной психикой - излишне нервозных или агрессивных. Но с тех пор очень многое изменилось :) Возьмите родословную практически любого известного российского добермана и сравните е с родословной какого-нибудь европейского Чемпиона - абсолютно те же крови. Кстати, доберманов российского и украинсокго разведения довольно широко сейчас используют в европейском разведении, так что ну чесслово - никакой разницы. Вы можете потратить кучу денег, и привезти собаку с точно такими же кровями, как и здесь.
Единственное - есть немногочисленные линии чисто рабочих доберманов, кажется в Германии, вот там крови несколько другие. Но страшные онЕ - не приведи Господь...

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : January 22, 2012, 21,06:52 »
Ну, все то же самое можно сказать еще о нескольких питомниках, поэтому мое предпочтение именно этого питомника - это скорее какой-то порыв души. =)
Ну еще с похожим типом могу назвать "Сергиус-Александрия" и "Сант Креал", но там грандевинки тоже намешаны :))

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #57 : January 22, 2012, 21,13:49 »
Единственное - есть немногочисленные линии чисто рабочих доберманов, кажется в Германии, вот там крови несколько другие. Но страшные онЕ - не приведи Господь...
Не, не страшные. Красивые на мой вкус. Но очень непривычные - более мощные и широкие. От выставочных статуэток вроде зоосферовских сильно отличаются, зато по ним сразу видно ДОБЕРМАН. Рабочая собака. Это другая красота - практичная. =)
Я у американцев еще такие линии видела - мышцастые, брылястые, но по своему хорошииии. =)

AnkaEnotova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-AnkaMoiseeva Усы,лапы и ХВОСТ-вот мои документы
« Ответ #58 : January 22, 2012, 23,16:58 »
Ох, так все серьезно с породистыми собаками, столько ньюансов, выбор питомника, прям волосы дыбом...
Чувсвую себя какой то лошней со своей калекой-дворняжкой  shuffle
[Гаечка], [Белка], [Брошка], [Шуша], [Стрелка], [Минни], [Кнопка], [Фасолька],
[Груша], [Тучка], [Дебра], [Робин], [Изюмка], [Снежинка], [Пёс], [Босния], [Малютка], [Оливка], [Баккарди],[Дынька],[Бэрри],[Зара],[Тяпочка],[Хлои],[Зафрина],[Шинка],[Блинчик]...
Фрикаделька, Асечка, Головоломка, Дисперсия, Мистер Крыс
Мои барышни и евнух http://rat.ru/forum/index.php?topic=42017.new#new

Orsana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : January 22, 2012, 23,21:07 »
Не, не страшные. Красивые на мой вкус. Но очень непривычные - более мощные и широкие. От выставочных статуэток вроде зоосферовских сильно отличаются, зато по ним сразу видно ДОБЕРМАН. Рабочая собака. Это другая красота - практичная. =)
Я у американцев еще такие линии видела - мышцастые, брылястые, но по своему хорошииии. =)
Вы что-то путаете  ;) Чисто рабочих линий - наборот, более сухие, легкие. И скажем так, "простенькие". Вот такие примерно:

Американцы по сравнению с европейцами тоже более сухие, легкие, тонкокостные, у них при этом еще своеобразное строение - длинная и плоская поясница, абсолютно прямые плечи и при этом гипер-выраженные углы задних, легкая узкая голова с заостренной мордой и сглаженным стопом. Вот типичные американчег:

Для сравнения - типичный европейский доберман:
[/URL][/img]