Автор Тема: до шеснадцати и старше...  (Прочитано 4978 раз)

lexa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
до шеснадцати и старше...
« : October 28, 2001, 00,00:00 »
Только поймите меня правильно...
На этом форуме собрались люди которые любят крыс, которым не безразлично их здоровье и наследственность.
Появляются зачатки селекционной работы (реестр,выдача родословных и пр.)
Все стараются раздать крысят посетителям форума и зорошим знакомым.
К чему я это все говорю?
Я не хочу кого нибудь дискриминировать или обидеть,просто хочу предложить.
Не отдавть крысят для дальнейшего разведения детям (в америке до 18 лет), кпроме тех случаев когда их родители или кто то из старших будет наблюдать за юными заводчиками.
Как вы на это смотрите?
Аська и звери

Kathy

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: до шеснадцати и старше...
« Ответ #1 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Я думаю, это не самая хорошая Идея.хотя пусть каждый сам решает, кому отдавать своих крысяток.И вообще, чем дети хуже?
ПРИВЕТ!

Petrov Oleg

• Жюри Конкурса
  • Супер-пользователь
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мир без крысы - есть хаос.
    • Toppi-Rat - сайт о декоративных крысах
« Ответ #2 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Смотря какие дети... Есть хорошие, им можно давать. Есть плохие, вот им давать крыс не надо.
С уважением, Олег.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #3 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Лекса же говорит не о том, чтобы детям вообще не отдавать крысят, а о том, чтобы дети-владельцы крысят не занимались самостоятельно разведением своих питомцев!
В сущности она права: разведением нужно заниматься со знанием дела, а не с соседским крысом! И на здоровье производителя в данном случае редко кто обращает внимание! Ну и что, ведь его хозяин лучший мой друг! Но если у меня десять знакомых держат самцов, то я буду выбирать не по отношению к владельцу, а по крысу!
Насколько я помню, то в свое время в кинологии, а именно в ДОСААФовских клубах, такое правило тоже было. Ребенок, не достигший определенного возраста (предположим до 15 - ей Богу, уже не помню!),  не мог стать владельцем собаки. Владельцем щенка по всем документам значились его родители и именно они брали на себя ответственность, подписывая какое-то соглашение, о племенной работе с собакой.
В нашем случае немного другая ситуация. Желающие приобрести крысенка редко в очередь стоят. Предложение часто опережает спрос. Поэтому никаких ограничений по возрасту для владельца крыски нет и быть не может. Но ведь отдавая крысенка заводчик часто подразумевает, что в этом случае крысенок становится лишь другом семьи, а не племенным животным! Пусть даже у нас сейчас нет офицально зарегистрированного клуба, но мы вполне можем вести целенаправленную племенную работу с крысками внутри популяции, будь то в Питере, Москве, Волгограде или другом городе, где любят крысок. С теми же хасками такая работа в Москве будет проводиться, а впоследствии с экзотами. Надеюсь когда-нибудь планы вязок будут составляться и в отношении всех других пар, чего очень бы хотелось.
Очень бы хотелось, чтобы заводчики старались "не терять из виду" всех своих крысят (если, конечно, крысята не отдавались на рынок или в зоомагазины), поддерживая с владельцами по мере возможности тесные отношения. В принципе в Москве в большей части случаев так и происходит в последнее время.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

lida

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Лана, а на мою Лауру какие планы? Она такая красивая стала. Подпушек голубовато-бежевый очень нежного светлого оттенка, сама почти белая. Ей уже 2,5 месяца.
Желаем всем долгой и счастливой жизни
Лида, Зоська, Джо, Джим,Нестер и Никсон

Mysha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!
« Ответ #5 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Лида, а Лаура у вас кто, хаски? И какого парня Вы ей в женихи хотите? А то вот Сфинкс наш уже семинедельный, вполне половозрелый хаски голубой, красавец... Помогли бы! Разумеется, если Вы в Москве живете.
Серая Мыша

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Mysha, в 7 недель мальчик, конечно, уже может стать крысиным папой, только вот не стоит этого делать. Все же оптимальный возраст для этого - ближе к полугоду...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 28, 2001, 00,00:00 »
Вот у меня, например, Серик бы больше подошел (я так думаю). Ему уже около 5 месяцев.

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #8 : October 28, 2001, 00,00:00 »

Лана, а на мою Лауру какие планы? Она такая красивая стала. Подпушек голубовато-бежевый очень нежного светлого оттенка, сама почти белая. Ей уже 2,5 месяца.

Лида, Лауре в мужья Нортел наречен! :) Надо рубиновые глазки закрепить. Но с женитьбой чуть подождем. Пусть невеста подрастет! :)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #9 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Хочу вернуться к началу темы. Мне кажется, что в селекционной работе возраст не всегда является помехой. Ведь могут быть совершенно разные ситуации.

Во-первых, человек может увлекаться генетикой и вполне грамотно заниматься разведением крыс. Во-вторых, если у юного крысовладельца во владении находится редкий вид, но нет опыта или интереса, то я уверена, на форуме найдутся грамотные люди, которые помогут советом, с кем лучше скрестить крыску, чтобы помочь российскому крысоведению.

Естественно, существует вопрос родителей. Но все это должно учитываться при распределении крысят по владельцам. Думаю, что зачастую и взрослые владельцы крыс не всегда хотят морочиться с крысятами.

Но если у юного владельца - самец, то это вообще упрощает проблему!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Все аргументы выглядят логично. Вот только один момент смущает: Лана пишет, что родители брали на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Но это вовсе не означает, что они РАЗБИРАЛИСЬ в вопросах генетики лучше своих детей. Таким образом, запрет не разведение животных несовершеннолетними, вообще говоря, относился к проблемам ЮРИДИЧЕСКИМ, а НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИМ.
В нашем случае юридических проблем нет (пока не зарегистрирован клуб), зато есть генетические. Поэтому для меня лично нет разницы, сколько лет потенциальному селекционеру. Гораздо важнее его знания. Т.е. я хочу подчеркнуть, что решать, кому отдать, а кому нет крысёнка для дальнейшего разведения, нужно только исходя из знаний будущих владельцев. В другом "отборе", боюсь, пока смысла нет. Это моё мнение.
Юлия

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #11 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Что касается редких видов, то при раздаче крысят надо заранее договариваться о будущих вязках. И дело действительно не в возрасте, а в знаниях. Если человек сам не разбирается в генетике, но хочет участвовать в разведении редких пород, то он должен действовать в соответствии с клубными рекомендациями (в данном случае под клубов я понимаю не официальную организацию, а группу активистов, планирующих разведение новых пород).

А если говорить об обычных крысах, то, увы, ничем не ограничишь таких вот экспериментаторов, которые скрещивают кого угодно с кем угодно, авось что-то получится. Даже если родители против, ребенок всегда может сказать, что "крыски случайно поиграли вместе"...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #12 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Lexa,я считаю ваше предложение по меньшей мере глупым! >:(
Детям до 13 лет- действительно отдавать опасно.
Но вот я ,например,просто обожаю крысулечек и не могу представить свою жизнь без этого "луча света в тёмном царстве"!!!
Главное-это любовь и ответственность!! :D

Olyazolot

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Не всем детям до 13 лет. Мне 12 и я считаю, что я достаточно хорошая хозяйка. А если по чему-нибудь нет опыта, то спрашиваю на форуме.
Ответственность часто не зависит от возраста. Иногда люди до 20 лет и более не могут иметь зверя.

L.V.

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю эти милые пушистые комочки!!!
« Ответ #14 : October 29, 2001, 00,00:00 »
  :) ;) :D ;D 8)

Xenia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше, тем все равнее сколько их!
« Ответ #15 : October 29, 2001, 00,00:00 »
Товарищи-коллеги-крысолюбы! Не хочу, чтобы это выглядело перепалкой, но действительно Оля (Olyazolot), которая взяла у нас крысенка Серика, оказалась одной из самых ответственных крысоводов, из тех кто взял у нас детишек. Не хочу ни в коей мере, чтобы те, кто взял остальных восприняли это, как нападки в их адрес! Я вас всех люблю!  :-* Нам вообще повезло со всеми хозяевами, но меня особенно порадовала внимательность и разумность Оли в подходе к воспитанию и содержанию крысика. Я считаю, ему крупно повезло в его крысячьей жизни. Если бы редкие виды попадали в руки таких, как Оленька, я была бы спокойна за их дальнейшую судьбу!
Чип, Шейк, Пого, Дейла, Кмыша, Сквик, Козмо