Дело в том, что я видела серьезных московских гомеопатов (вряд ли их больше десятка), и уж если эти люди врут, я вообще не знаю, куда мы катимся (я в нашем мединституте не видела столько здравомыслящих людей) Проверю на практике, а там уж и будет о чем спорить. 
Ну во-первых хорошие мошенники и должны выглядеть серьёзно, что бы не заподозрили. Во вторых, как написано в той статье, это сродни религии, а религиозные люди искренне верят, потому могут быть очень убедительны. Ну и наконец человек может добросовестно заблуждаться. Как тот же Ганеман, он же не был прямо мошенником, искренне хотел помочь людям, даже над самим собой опыты ставил. Суть только в том, что начал он с неверных предпосылок и зря всякие по сути религиозные недоказуемые вещи с наукой смешал.
Ну к примеру его эксперименты заключались в том, что он давал вещества здоровым людям, в том числе и самому себе и считал, что если они вызывают какой-то симптом, то они же в малых количествах могут его вылечить.
Собственно на этом вся гомеопатия и построена.
Но во-первых одно и то же вещество на здорового и на больного человека может действовать совсем по разному.
А во-вторых симптомы могут вызываться совсем разными причинами и если какое-то вещество вызывает к примеру тошноту, совсем не обязательно оно же в малых количествах вылечит тошноту, потому что вызвана она может быть совсем разными причинами - и отравлением и проблемами с желудком и проблемами с печенью и много чем ещё.
Ну и плюс то, что я уже писал насчёт разведения чуть ли не до бесконечности, которое приводит в итоге к тому, что действующего вещества то и вообще в лекарстве не остаётся, никакого.
Тут надо понимать, просто какое время тогда было.
Когда от всех болезней пиявки да кровопускания, то Ганеман был по сравнению с большинство официальных врачей того времени ещё логичнее, научнее и образованнее.
Сейчас же этим пользоваться странно, когда современная наука позволяет подробно понимать всю сложную биохимию того, что творит с человеческим организмом болезнь и лекарственные вещества.
Как приведён пример с Парацельсом, который предлагал лечить зубы растением, которое внешне на них похоже, потому дескать и поможет. Сейчас это смешно звучит, а тогда Ганеман на подобные работы и опирался, более серьёзных то по сути и не было.
Так что компания Буарон, конечно откровенные лохотронщики, зарабатывающие миллионы по сути из ничего. Но есть наверняка и искренне верящие в это люди, которые занимаются этим ради веры, а не ради мошенничества.
Просто с тех пор, как я завёл крыс и узнал, что несмотря на дипломы, лечить их могут буквально единицы ветеринаров, я начал сильно интересоваться вообще медицинскими вещами. Каждое лекарство, что человеческое, что крысиное, изучал, подробно рассматривал состав, сравнивал с аналогами, читал про фармакокинетику, фармакодинамику, старался понять принцип действия, гуглил ссылки на результаты клинических испытаний.
В результате, во-первых научился экономить деньги, потому что узнал, что одно и то же вещество под красивым разрекламированным брендом может стоить в несколько раз дороже, чем точно такое же, но без него, а во вторых ужаснулся сколько же в наших аптеках продаётся средств с недоказанной клинической эффективностью, а иногда и вообще откровенных пустышек, вроде ставшего началом этого спора "оциллококцинума".
А гомеопатия, которой меня в детстве очень любили лечить родители, даже к специалисту-гомеопату ходили, так вообще стала для меня настоящим открытием, когда я стал подробно разбирать, какой у лекарств состав и как они действуют.
Открытием, увы, с отрицательной стороны.