Автор Тема: Эпидемия ГРИПП'а  (Прочитано 31145 раз)

Daarj_McRattus

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Эпидемия ГРИПП'а
« Ответ #120 : February 07, 2011, 20,09:52 »
Чудесный врач ко мне пришел. Древний дед, не поинтересовавшийся даже температурой. Послушал. Сказал, что "простуда", я удивилась - как же у трети коллег такие же симптомы, "значит, у всех простуда".
Прописал колдрекс :o и бромгексин по 1 таблетке 3 раза в день. Почему, интересно, по одной? Всегда было по 2.
А с полисом вопрос отпал - т.к. заболела треть конторы, реорганизацию из-за косяка с полисами решили перенести на месяц.
[Мася], [Мушонок]

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #121 : February 08, 2011, 04,13:18 »
А тут концентрация ноль молекул на литр, но когда-то десятки, сотни итераций назад, эта вода контактировала с каким-то веществом.
Что в ней от него осталось?
Ничего.
так если речь о _памяти_ воды, то почему в ней что-то должно оставаться ;)
хотела сейчас дать ссылку на книгу с этими исследованиями, но не нагуглилось (( вообще ничего интересного не нагуглилось, кроме рекламного бреда, да и сама терминология извращенно употребляется.
вот эти кластеры (собсно, та самая структура воды) достаточно устойчивы, вплоть до того, что могут не разрушаться и при кипячении. однако я не говорю, что
она чудесным образом принимает свойства растворённого вещества
. В исследовании вообще, по-моему, не рассматривали хим. процессы. дистиллят помещали в герметичные сосуды, ничего извне не привносили.
а самое страшное, что этими же исследованиями показали наличие индивидуальных свойств у святой воды. Серьезно, вот почему я так хотела найти ссыль на эту книгу, там, кажется, ЯМР и РСА делали, структура отличается прилично,  "святая" вода максимально реструктурирована, за счет чего и могут объясняться ее целебные свойства, как раз отсутствием этих кластеров, т.е. формально святая вода "очищена" от памяти

А вообще по теме-у нас тоже школы закрыли, в институте народ болеет массово, а у меня непонятно от чего дико болит левая связка в челюсти. Пока держусь, болеь нельзя, т.к. прикрелена к больнице в другом конце города, и врач по вызову не поедет точно((
« Последнее редактирование: February 08, 2011, 06,15:34 от merzopak »
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #122 : February 08, 2011, 16,46:50 »
"святая" вода максимально реструктурирована, за счет чего и могут объясняться ее целебные свойства, как раз отсутствием этих кластеров, т.е. формально святая вода "очищена" от памяти
то есть получается серебро форматирует воду?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #123 : February 08, 2011, 17,19:02 »
Сразу возникает вопрос - дело в любом серебре? можно просто бросить в воду монету, слиток или серебряное кольцо?
серебро какой пробы? должно быть серебро максимально чистым или хватит пары молекул на ведро железа?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #124 : February 08, 2011, 17,37:31 »
то есть получается серебро форматирует воду?
я не о серебре говорила ;)
вообще серьезно, товарищи, я в этом не разбираюсь достаточно хорошо (и память не идеальная), чтобы подробно вот так знать механизмы, я теллурорганик вообще, конечно догадываться о механизмах-догадываюсь, но мало ли- неточно, а дезинформировать никого не хочу, тема тонких структур воды итак насыщена некорректными  выводами и домыслами.
 Просто на 2ом курсе на медхимии как-то всплыл вопрос про святую воду, попросили рассказать, так как преподаватель фактически присутствовал при экспериментах, вот нам и принесли сканы из книжки со спектрами, выкладки разные, рассказали про это. Запомнила, так как честно-даже не подозревала о таком ранее...
а вообще тема в злостный офтоп ушла ::)
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

leona32

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #125 : February 08, 2011, 18,03:57 »
Спасибо, merzopak, очень интересная информация. Про опыты со структурированием воды я слышала, но меня как раз интересовало, насколько они научные. Сейчас действительно очень много наукообразных фантазий развелось.
Насчет оффтопа: я уж думала, перебраться в другую тему, или просто закруглиться с этим спором. :)
KAMER, спасибо большое за ссылки, прочитала с большим интересом. Единственная серьезная статья, над которой стоит подумать, это та, которую вы выделили, но пока я и ей не поверю. В ней тоже есть к чему придраться с классических позиций. Дело в том, что я видела серьезных московских гомеопатов (вряд ли их больше десятка), и уж если эти люди врут, я вообще не знаю, куда мы катимся (я в нашем мединституте не видела столько здравомыслящих людей) Проверю на практике, а там уж и будет о чем спорить.  ;)

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #126 : February 09, 2011, 10,48:17 »
Дело в том, что я видела серьезных московских гомеопатов (вряд ли их больше десятка), и уж если эти люди врут, я вообще не знаю, куда мы катимся (я в нашем мединституте не видела столько здравомыслящих людей) Проверю на практике, а там уж и будет о чем спорить.  ;)
Ну во-первых хорошие мошенники и должны выглядеть серьёзно, что бы не заподозрили. Во вторых, как написано в той статье, это сродни религии, а религиозные люди искренне верят, потому могут быть очень убедительны. Ну и наконец человек может добросовестно заблуждаться. Как тот же Ганеман, он же не был прямо мошенником, искренне хотел помочь людям, даже над самим собой опыты ставил. Суть только в том, что начал он с неверных предпосылок и зря всякие по сути религиозные недоказуемые вещи с наукой смешал.
Ну к примеру его эксперименты заключались в том, что он давал вещества здоровым людям, в том числе и самому себе и считал, что если они вызывают какой-то симптом, то они же в малых количествах могут его вылечить.
Собственно на этом вся гомеопатия и построена.
Но во-первых одно и то же вещество на здорового и на больного человека может действовать совсем по разному.
А во-вторых симптомы могут вызываться совсем разными причинами и если какое-то вещество вызывает к примеру тошноту, совсем не обязательно оно же в малых количествах вылечит тошноту, потому что вызвана она может быть совсем разными причинами - и отравлением и проблемами с желудком и проблемами с печенью и много чем ещё.
Ну и плюс то, что я уже писал насчёт разведения чуть ли не до бесконечности, которое приводит в итоге к тому, что действующего вещества то и вообще в лекарстве не остаётся, никакого.
Тут надо понимать, просто какое время тогда было.
Когда от всех болезней пиявки да кровопускания, то Ганеман был по сравнению с большинство официальных врачей того времени ещё логичнее, научнее и образованнее.
Сейчас же этим пользоваться странно, когда современная наука позволяет подробно понимать всю сложную биохимию того, что творит с человеческим организмом болезнь и лекарственные вещества.
Как приведён пример с Парацельсом, который предлагал лечить зубы растением, которое внешне на них похоже, потому дескать и поможет. Сейчас это смешно звучит, а тогда Ганеман на подобные работы и опирался, более серьёзных то по сути и не было.

Так что компания Буарон, конечно откровенные лохотронщики, зарабатывающие миллионы по сути из ничего. Но есть наверняка и искренне верящие в это люди, которые занимаются этим ради веры, а не ради мошенничества.

Просто с тех пор, как я завёл крыс и узнал, что несмотря на дипломы, лечить их могут буквально единицы ветеринаров, я начал сильно интересоваться вообще медицинскими вещами. Каждое лекарство, что человеческое, что крысиное, изучал, подробно рассматривал состав, сравнивал с аналогами, читал про фармакокинетику, фармакодинамику, старался понять принцип действия, гуглил ссылки на результаты клинических испытаний.
В результате, во-первых научился экономить деньги, потому что узнал, что одно и то же вещество под красивым разрекламированным брендом может стоить в несколько раз дороже, чем точно такое же, но без него, а во вторых ужаснулся сколько же в наших аптеках продаётся средств с недоказанной клинической эффективностью, а иногда и вообще откровенных пустышек, вроде ставшего началом этого спора "оциллококцинума".
А гомеопатия, которой меня в детстве очень любили лечить родители, даже к специалисту-гомеопату ходили, так вообще стала для меня настоящим открытием, когда я стал подробно разбирать, какой у лекарств состав и как они действуют.
Открытием, увы, с отрицательной стороны.
« Последнее редактирование: February 09, 2011, 11,52:39 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #127 : February 09, 2011, 12,44:29 »
Однако стоит учесть, что вроде бы одинаковый состав - не гарантия идентичности. Порой лекарства одного производителя помогают, а другого нет, хотя вроде бы препарат тот же самый
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : February 09, 2011, 12,49:28 »

А гомеопатия, которой меня в детстве очень любили лечить родители, даже к специалисту-гомеопату ходили,

Помогало ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #129 : February 09, 2011, 12,50:54 »
Помогало ?
Как плацебо.

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #130 : February 09, 2011, 13,12:51 »
Однако стоит учесть, что вроде бы одинаковый состав - не гарантия идентичности. Порой лекарства одного производителя помогают, а другого нет, хотя вроде бы препарат тот же самый
это еще зависит от чистоты самого действующего вещества и формы, в которой он находится (в соли, в комплексе). Разные формы по-разному усваиваются, соответственно. Ну и на примере той же аскорбинки: биологически активен только один изомер, в нашей отечественной вперемешку оба изомера, не помню сейчас бренд, но зарубежный, в нем вот в составе только активный изомер, поэтому и стоит дороже-разделять и чистить надо

Black_Cherry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : February 09, 2011, 13,16:34 »
Например?
Я  не вижу смысла покупать амбробене за 90 рублей, когда амброксол продается за 16. Уже давно, так же как и Камер не покупаю препараты, цена которых зачастую зашкаливает только из-за красивой упаковки.
« Последнее редактирование: February 09, 2011, 13,23:00 от Black_Cherry »
[Маргоша], [Муха]

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #132 : February 09, 2011, 13,41:41 »

вот точно, даже врачи иногда говорят - вы вот такое лекарство от этих покупайте,  а от этих - нет (это не рекламный ход). а еще нужно сверять, чтобы все цифры-номера совпадали на упаковке (знакомая аптекарша советовала); также даже в одной партии бывают хулиганства (тоже аптекарша говорила).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #133 : February 09, 2011, 14,55:42 »
Как плацебо.

Так помогало или нет?
И если помогало, то как ты можешь сказать, помогало оно как плацебо или как лекарство? Тут уж либо помогало, либо нет.

Сорри, но тут точно так же, как и с плацебо - кому-то помогает пустышка, а кому-то не поможет и лекарство, если ему сказать, что это сахарные шарики.
Светлана, г.Москва

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : February 09, 2011, 15,31:58 »
мда... интересные статейки.
надо будет их знакомому показать.
хотя, конечно, его 100% гомеопатом назвать сложно. т.к. при лечении он использует и традиционные методы, лекарственные средства, иглоукалывание и массаж.

Lenta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #135 : February 09, 2011, 17,06:52 »
Как плацебо.
Я так поняла,что помогало лечение гомеопатией ?
Эллет,помню всегда,маленькая необыкновенная крыска.Масик..Лапик,..Персик,Мартин..,Пуся..Рашель..Ириска..Ника,Марта,Валентинка,Витара,Эмили.
.Морсвинки Ежевика,Ферарри,-Фенечка,Ромашка,Дарина,Манюня,Ариадна..Джунгарик Машенька,хомки Ариша,Алисочка- не хватает вас мои животинки.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=39596.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #136 : February 09, 2011, 17,28:33 »
Я так поняла,что помогало лечение гомеопатией ?
При мелких недомоганиях иногда казалось, что лучше. При лечении чего-то серьёзного или хронического начинало помогать, только если параллельно начинал лечиться у настоящего нормально врача и принимать настоящие лекарства.
Ну и как сказать, что к примеру помогло, если дней за 10 прошла простуда? При чём параллельно обильное питьё, чай, морс, народные средства, вроде мёда и малинового варенья, травяные сборы разные, постельный режим и всё такое прочее.
Да ясное дело, что она и без гомеопатии при таких условиях прошла бы.
Когда узнал, что это плацебо, попробовал опять одно из тех же лекарств, удостоверился, что не действует вообще.
Так что "лечение" гомеопатией естественно не помогало.
А так, говорю же, плацебо тоже часто помогает, если сильно в него верить
« Последнее редактирование: February 09, 2011, 17,30:46 от KAMER »

Frisik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : February 09, 2011, 17,30:47 »
Один учёный - физиолог, большой скептик в отношении всего, что нельзя объяснить с помощью науки, сказал, что механизм действия гомеопатии неизвестен, поэтому говорить о ней серьёзно нельзя. НО! Гомеопатические средства и методы помогают детям, а у них эффекта плацебо не бывает. Препарат или действует или не действует. Я здесь уже рассказывала, что моей однокурснице с кожным заболеванием помог только гомеопат, а институтский дерматолог, который скептически отнёсся к тому, что она собиралась идти к гомеопату, попросил рецепт копеечной мази, которая ей помогла. Мама моей приятельницы работала в регистратуре гомеопатической клиники. Она рассказывала, что к ним часто приходили люди, которые нигде не получили адекватного лечения, в том числе и с детьми. Гомеопаты подчас выписывали абсурдные с точки зрения "нормальных" людей курсы, которые помогали.

М. б. дело во враче? Врач по типу Кукоцкого?

Что за проблемы с гриппом? С утра Симхасана и Агнисара Дхоути, в крайнем случае Уддияна Бандкха, перед сном - комплекс на активацию не специфического иммунитета. Если схватил какую-нибудь дрянь - опять-таки, перед сном, босиком на снег, в крайнем случае, в ванну с холодной водой. Никакой вирус такого обращения не выдержит.  ;D

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #138 : February 09, 2011, 17,36:56 »
Сорри, но тут точно так же, как и с плацебо - кому-то помогает пустышка, а кому-то не поможет и лекарство, если ему сказать, что это сахарные шарики.
Если у меня аллергия и я проглочу таблетку димедрола мне станет легче вне зависимости от того, верю я в неё или нет.
Posted on: Февраль 09, 2011, 17,33:40
Один учёный - физиолог, большой скептик в отношении всего, что нельзя объяснить с помощью науки, сказал, что механизм действия гомеопатии неизвестен, поэтому говорить о ней серьёзно нельзя. НО! Гомеопатические средства и методы помогают детям, а у них эффекта плацебо не бывает.
Ещё как бывает. Дети же даже более доверчивые.
Я же давал ссылку на метаанализ из серьёзного медицинского журнала.
Все серьёзные клинические исследования с большим количеством испытуемых не показали отличия от плацебо. Положительные результаты были только в малоточных исследованиях с малым количеством пациентов, что можно объяснить статистической случайностью.
Я же писал на прошлой по моему странице.
Posted on: Февраль 09, 2011, 17,35:54

Что за проблемы с гриппом? С утра Симхасана и Агнисара Дхоути, в крайнем случае Уддияна Бандкха, перед сном - комплекс на активацию не специфического иммунитета.
Ну, у каждого своя религия. Кому Симхасана, кому святая вода, мы же тут вроде как науку обсуждаем.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #139 : February 09, 2011, 17,39:20 »
Если у меня аллергия и я проглочу таблетку димедрола мне станет легче вне зависимости от того, верю я в неё или нет.

Иногда для этого димедрола мало. А нужен комплекс средств, причем что именно в итоге стало причиной того, что человек вылечился - фиг знает
Светлана, г.Москва