Автор Тема: Зажрались!  (Прочитано 16313 раз)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
Re: Зажрались!
« Ответ #40 : January 31, 2011, 23,44:59 »
О, кстати джа, забыла сказать. Мои тоже изюм не едят. Даже из мюслей моих, когда им удается до них добраться, выккидывают. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 01, 2011, 02,44:11 »
А у меня заразы голодовку почти на двое суток объявили, когда я им верселе-лагу положила. Натурально, ВООБЩЕ не ели.
Сестра!
Мой парень  В-Л только по клетке разбрасывает. Нам Беафар С+ подавай, да пюрешку мясную, говядинку. Очень любим смесь хлопьев "4 злака", рубаем на пару, половину горсти в миску, половину себе в рот. Вкусная штука.  ;D
Фрукто-овощи вобщем не плохо потребляем, но не в приоритете.  :)

ShessQ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КПДК "Husky House"
« Ответ #42 : February 01, 2011, 03,00:41 »
Смесь хлопьев "4 злака" я и сама люблю.  ;D
А вообще советую еще гречневые хлопья попробовать - тоже очень хорошо идут. =)))
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) ДрагонГрис

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : February 01, 2011, 11,09:13 »
А у нас то ли "4 злака" не правильные, то ли крысы зажратые. Но вот это они категорически не едят. Задумалась. Теперь и сама не ем  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Onriet

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хвостатики - моя слабость, 89166770320
« Ответ #44 : February 01, 2011, 11,09:51 »
Если честно хотела бы быть крыской )))
Я лично не питаюсь так как мои хвостатики)))
Рубин.  На радуге - Васька, Соня, Lucky, Grey, Хома, Лори, Тишка, Ушастый.

http://rat.ru/forum/index.php?topic=40426.0 - Наш дневник

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #45 : February 08, 2011, 12,35:06 »
А у нас то ли "4 злака" не правильные, то ли крысы зажратые. Но вот это они категорически не едят.

4 злака - пустые без ничего - лупим только в путь!
Морковь и яблоки в последнее время - так себе. Виноград нам подавай и бананы  ;D
А вот корм - смесь крысуни и литл вана - съедается весь без остатка. И грузунчик № 1 один отлично идет.
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #46 : February 08, 2011, 12,40:33 »
Морковь и яблоки в последнее время - так себе. Виноград нам подавай и бананы  ;D
И мои такие же :) Бананы с радостью лопают, а полезные фрукты-офищи не хотим и точка!

Вчера сварила им куриные горла, думала сейчас после недельного отсутствия мясных продуктов (пюрешки всякие, вареная и запеченая курица) накинутся, ан нет, так погрызли малек и все...
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
« Ответ #47 : February 08, 2011, 13,19:55 »
Ниче не знаю!)) Сушняк и овощи-фрукты!. Раз в неделю каша-молочка-мясо. И все. Миска на семерых одна (так задумано, чтоб пихали друг друга и отнимали, тогда едят с аппетитом)). Вот такая я вредина!))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #48 : February 08, 2011, 15,46:27 »
Я вот радовалась, что наконец-то обзавелась крысами, которые едят корм для крыс, похожи на крыс внешне(а не на колобков с ушками-как это у меня было до них чаще всего shuffle).Но сейчас слишком умный крыс Вильхо внушает мне чувство вины от вечно пустой навесной железной миски для сухого корма. Полной эта миска бывает максимум 2 минуты..Вильхо регулярно ее переворачивает, чтобы выбирать самое вкусное.Раньше он просто рылся в корме как поросенок, все летело. А теперь корм смешивается с гранулами подстилки, меня грызет совесть, мордочки на прутьях всем своим видом говорят:где же твоя совесть?!  Я снова сыплю корм. Иногда просто подумав,что еще не кормила...За 1 мес.и неделю  мес. 6 банок ваки-люкс ушло ::) и это при том, что крысы получают активию, иногда пюре, гречку, рис, макароны, креветки, большую кость от крыла или ноги индейки всякий раз, когда я варю суп. Ну и фрукты, само собой.  Хоть на клей миску приклеивай... я бы прикрутила миску, но Вильхо так активно носом подбивает ее,что страшно за его здоровье-если миска будет прикручена.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Solomeys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : February 09, 2011, 12,09:02 »
Зажрались - это не то слово!  ;D
Миска с сушкой переворачивается в пол-секунды как будто на дне что-то архиважное. Кашки мы уже не едим, сегодня сделала им молочную с гречкой, правильной температуры, чуть-чуть медика добавила. ФигВам! Понюхали и давай ажиотаж нагонять, боками друг друга толкать, пищать и в глаза заглядывать, типа: Видишь какие мы несчастные, голодные, горемычные, жрать давай!
Совести у них нет! НИ-КАК-КОЙ!  icon_lol
Коптите небо,
Кормите крыс,
Пока живёте,
Затем на бис,
Таков девиз.
[Кряк], Чернух, Магнит, Норд, [Рубин], Яромир.
Мы  http://rat.ru/forum/index.php?topic=40226.0

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : February 09, 2011, 16,45:02 »
Миску с сушкой перевернуть просто не может - подвесная.Сейчас купила Витакрафт,смешала с Вакой люкс...чего то там ковыряет) ;D ;D ;D
Творог нам уже и не еда вроде...куснет пару раз и уходит. Огурцы,яблоки,бананы - ваще не подходи,ни за что есть не станет,уж как только не пробовала давать,каким только калибром не резала и яблоко  куском большим оставляла в клетке,думала от кусища интереснее будет грызть.Фигвам! Только обрезала каждый день заветрившие края...Так все до огрызка и срезала - не притронулся... Палочки подвесные нетронутые так и висят.Из "корзиночек" выедает только начинку (кунжут,тыква,морковь,говяжье легкое), сама корзиночка - нафенг.) А до кучи еще и обленился из поилки ниппельной пить.Наливайте ему в крышечку))
Морковь(хотя уже и морковь через раз),каши только с мясным пюре,просто на воде есть не будет,и то не всякую кашу - геркулес?? Ну нееееееет....а что,рисовой нет??Может,хоть гречка осталась...? ;D
Крабовые палочки,креветки,курица,яйцо перепелиное(в секунду уничтожает),картофельная пюрешка...вот что мы едим на ура. Ветеринар сказала - без фанатизма,больше сушки,меньше балуйте.
Но мы и весим в 3,5 месяца 250 гр.Так что пока откармливаю,хоть и понимаю,что зажрался ребенок))

Продавец в магазине нам так и сказала - "Завидую,ребята,вашей крысе!"))) :)

И,да - фруктовые пюре не ест наотрез)

Shel

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю крыс.
« Ответ #51 : February 09, 2011, 16,50:35 »
Значит у меня еще не такие привереды (тьфу-тьфу-тьфу)

Кстати палочки подвесные мои тоже не все едят, нам только Катриновские подавай, остальные висели, наверно, недели 2, в итоге были покрошены в корм и частично съедены.
Наконец-то и мы сделали дневничок :) http://rat.ru/forum/index.php?topic=41135.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #52 : February 09, 2011, 21,22:36 »
Миску с сушкой перевернуть просто не может - подвесная.Сейчас купила Витакрафт,смешала с Вакой люкс...чего то там ковыряет) ;D ;D ;D
Творог нам уже и не еда вроде...куснет пару раз и уходит. Огурцы,яблоки,бананы - ваще не подходи,ни за что есть не станет,уж как только не пробовала давать,каким только калибром не резала и яблоко  куском большим оставляла в клетке,думала от кусища интереснее будет грызть.Фигвам! Только обрезала каждый день заветрившие края...Так все до огрызка и срезала - не притронулся... Палочки подвесные нетронутые так и висят.Из "корзиночек" выедает только начинку (кунжут,тыква,морковь,говяжье легкое), сама корзиночка - нафенг.) А до кучи еще и обленился из поилки ниппельной пить.Наливайте ему в крышечку))
Морковь(хотя уже и морковь через раз),каши только с мясным пюре,просто на воде есть не будет,и то не всякую кашу - геркулес?? Ну нееееееет....а что,рисовой нет??Может,хоть гречка осталась...? ;D
Крабовые палочки,креветки,курица,яйцо перепелиное(в секунду уничтожает),картофельная пюрешка...вот что мы едим на ура. Ветеринар сказала - без фанатизма,больше сушки,меньше балуйте.
Но мы и весим в 3,5 месяца 250 гр.Так что пока откармливаю,хоть и понимаю,что зажрался ребенок))

Продавец в магазине нам так и сказала - "Завидую,ребята,вашей крысе!"))) :)

И,да - фруктовые пюре не ест наотрез)

О, узнаю моих предыдущих мальчишек в вашем капризуле! :D Активия -только яблоко со злаками, вместо сухого корма- мюсли...Графья Ивановские, не крысы ;D
Кстати, мой Вильхо переворачивает ИМЕННО подвесную миску ;) Научился, умник...
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 09, 2011, 21,58:37 »
я пробовала абсолютно ВСЕ корма, которые у нас в продаже есть. не едят ничего

голодные крысы съедят ЛЮБОЙ корм.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 10, 2011, 01,14:28 »
О, узнаю моих предыдущих мальчишек в вашем капризуле! :D Активия -только яблоко со злаками, вместо сухого корма- мюсли...Графья Ивановские, не крысы ;D
Кстати, мой Вильхо переворачивает ИМЕННО подвесную миску ;) Научился, умник...

Графья....Князья просто ;D ;D ;D
Из зоомага приехал - всему был рад,хватал не глядя))))
Активию давать не пробовала,надо будет)
Палочки Фьори прикупила,может хоть их погрызет...А миска у нас просто туго в держатель посажена,ему пока не хватает силенок *я то думаю,что ж она криво висит постоянно*))) :) Другая миска посвободнее,но там чипсы банановые - перевернуть её мысли не возникает))

голодные крысы съедят ЛЮБОЙ корм.

Оно,конечно так...но сердце мое не выдерживает...)) :-[

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : February 10, 2011, 01,20:21 »
Оно,конечно так...но сердце мое не выдерживает...)) :-[

а если все время помнить, что перекормленная крыса живет меньше?

исключения не считаем, конечно. в доп.питании нуждаются больные, растущие, беременные, кормящие и некоторые старички - у крыс сильно в возрасте меняется обмен в-в, они едят больше, при этом вес не набирают (не все, но такое есть, и им действительно надо больше).
остальных даже полезно держать на низкокалорийной диете и делать разгрузочные дни.

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 10, 2011, 15,57:07 »
а если все время помнить, что перекормленная крыса живет меньше?

Да если б мы были перекормленными))) В 3,5 месяца примерно вес 250 гр.Мне здесь сказали,что это маловато. Мы растем.
Потому и потакаю пока.Хотя подозреваю,что аукнется мне все это со временем)

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 10, 2011, 21,35:19 »
Да если б мы были перекормленными))) В 3,5 месяца примерно вес 250 гр.Мне здесь сказали,что это маловато. Мы растем.
Потому и потакаю пока.Хотя подозреваю,что аукнется мне все это со временем)

он один живет, видимо?

GEX

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : February 10, 2011, 23,40:03 »
Где-то читал советы ветеринара по кормлению (не только крыс). Так он говорил, что если вы даёте своему питомцу корм премиум-класса, то кроме воды больше ничего не нужно. Потому как корм идеально сбалансирован по полезным веществам, а давая дополнительно всякие вкусняшки мы тем самым нарушаем этот баланс.
Теоретически вроде верно, но при этом про отличия кормов премиум от любых других ничего сказано небыло.  ;)

Yazichnica

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 11, 2011, 14,49:08 »
он один живет, видимо?

Один...к сожалению. Муж и сын аллергики,так что больше не можем себе позволить.