Автор Тема: Кровотечение после операции!Помогите,что делать!?  (Прочитано 11075 раз)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А это наша Муся кушает с папиных рук творог вместе с денком.Это 4 месяца назад. А это совсем свежее фото,до операции

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
когда у меня крыса сгрызла швы, нам на 600 грамм веса 2,5% 0,1 2 раза в день, либо 5% 0,1 1 раз в день назначали. сказали. колоть, пока шов не заростет. Так что если даже чихи и ухо вам мерещатся - антибиотик поколоть, пока шов кровит, чтоб заражения крови не было, я думаю, не помешает.
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уже дала мужу поручение купить байтрил,так что колоть начнет.Я уже несколько уколов делала Мусе внутримышечно,так что справлюсь)

Sabin4ik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Феникс- птица мира и добра!!!
Вспышка, прошу меня извинить. Я плохо ориентируюсь в местной, то есть российской, географии и ни в коем случае не хотела вас задеть или упрекнуть. Вы и в самом деле ОЧЕНЬ любите свою малышку - это видно невооруженным глазом! Есть такие личности, увы, что им одну-единственную остановку на трамвае лень проехать ради крыски:(!      Я, к сожалению, вам помочь не могу, но от всего сердца желаю, чтоб маленькая как можно скорее выздоровела и радовала вас ещё долго-долго! Держитесь! А мы с Носькой сжали кулачки - @@@@ :) 
СемЬя без крЫс - неполная семЬя!..
Моя многодетная семья здесь -> http://rat.ru/forum/index.php?topic=42528.0

=-=-=Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? "=-=-=

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sabin4ik,я вовсе не обидибась,просто обьясниба как обстоят дела.Теперь я понимаю,что брать животное нужно только то,которое есть кому лечить в нашем городе,а у нас ротологов нет.Все ветврачи говорят что нет у нас особых любителей грызунов,не лечат их хозяева,умер,нового завел.Практики в лечении соответственно нет.Обзвониба врачей кого нашла,все отказались,одна согбасилась,но опыта с крысами нет.Только один врач нашолся который оперирует крыс и кесарево делает,говории еде не одна не умерла.Кошку правда он нам плохо бечил,но выбирать-то не из кого было...

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Sabin4ik, и спасибо за теплые слова потдержки,нам они сейчас очень нужны:)

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
в последние минут 15 крыса стала вялой,отказывается от еды,забилась в угол.Есть лазикс,уколоть?!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
точно не просто сонная она? прям поплохело? шов сейчас кровит? лапы/уши какого цвета? не излишне бледные? холодные/горячие?
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нет,не сонная,от  еды и питья резко отказалась,теплая,не синюшная,розовая,но лежит,вялая.Шов не течет

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
значит не показалось мне про лапы,слабели еще с утра.Колоть лазикс?в холку?Дозировка?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ответте же кто-нибудь!!!

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
сейчас бы Преднизолон был бы более действенным! сколько она весит? если 300-400 уколите 0,1.

Posted on: Февраль 03, 2011, 16,25:53
лучше в мышцу, но можно и в холку
Posted on: Февраль 03, 2011, 16,26:45
она пила нормально сегодня? а писала? дышит не тяжело боками?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я в аптеку ходила за прелнидазобом на днях,мне сказали есть то же самое,но импортное - лазикс.Сволочми,кто там работает,это же фуросемид!!!Через40 мин едем к врачу,если доживем

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
она ела,пила,писала и какала.Только я заметила что задние ножки чуть разьезжаются,думала может от того что я уколы в лапки колола.Последние пару часов она когда спала,каждые миныт 15 позу меняла.А ткпкрь вот совсем ослабла

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
Пля....
Vspyshka, без паники... Поезжайте к врачу, может не всё так плохо ещё... Надеюсь...

Ребята... Только доберитесь до врача. @@@@@@@@@@ Пожалуйста...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, лазикс - это фуросемид. ну, раз преднизолона нет, я бы фуросемид на дорожку уколола - вдруг отек какой внутренний... вдруг полегчает  :-\ 0,1
в ветеринарке байтрил купите и преднизолон (либо дексаметазон) с собой.

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема возникла откуда ее не ждали,вернее перед выездом к врачу я нашла возмоъную причину.Швы впорядке,из влагалища гной.Врач увидел и ахнул,сказал не знает как это лечить,попробовать антибиотики.Из-за этого же могуь задние ножки слабнуть?

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Могут, походка при этом меняется. Оперировать врач не берётся, как я понимаю?

Vspyshka

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Без операции нет шансов вылечить?Что нам сейчас делать?Вроде промывать нужно,хлоргексидином?Как именно?Байтрил  один раз в день назначили по 0,05 5%.Мы стали весииь 476 грамм,перед операцией (тридня назад) 456 мы много ели эти дни,могли откормиься,или это гной внутри?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Байтрил колоть по 0,15 мл. 0.05 - это мало, тем более сейчас, когда гной идет. Вводите физрастворы подкожно, делайте спринцевание.