Теперь более другой вопрос (кстати, насчет молока так никто и не ответил!) Персик уже двое суток проявляет сонливость, лежит в домиках и в картонных коробках в своей клетке (у нее на каждом этаже прибежище : )), когда я подхожу она там с прищуренными глазами, когда пытаюсь ее расшевелить, она зевает, иногда выходит, ближе к вечеру вообще сама залазит на меня, часа в 2-3 ночи скачет по клетке и по мне (ставлю клетку у изголовья). Хуже стала есть, днем на еду перстала кидаться вообще, сухой корм стала игнорировать, может раскидать его по клетке. Купила ей детское мясное питание курицу с гречкой - ест с удовольствием, но помалу - всего чайную ложку за весь день осилила и сгрызла пару сухариков из сухого корма (ей около 6 недель). До этого на зватрак поклевала у меня сырок с изюмом, откусила кусок трубочки с белковым кремом % ). Меня беспокоит ее сонливость. Может это связано с изменением ритма дня? Дело в том, что я работала по ночам - две ночи подряд за компьютером на столике, где клетка. Может она позднее ложилась и теперь у нее все сдвинулось?
На вид Персик здорова, шерстка белстит, глазки ясные, если ее растолкать, то бесится, может поиграть, покусаться маленько, лижет руки.
Второй сюжет - я думаю, все как-то связано между собой.
У меня закончились крупные стружки, а брат принес мелких, Персик стала сильнее чем обычно чесаться, я оставила только небольшую кучку в районе туалета, чесаться она перестала, но мне кажется иногда что у нее носик краснее, чем обычно, возьму ее в руки и так и сяк разглядываю, даже на ватную палочку брала "пробу" - все чисто, может я начиталась на форуме про порфирин и кровь и у меня уже галюцинации, а может правда из-за древесной пыли? Кстати, что такое этот самый порфирин? Я поняла, что это нечто, выделяемое специальной железой, а что это? Как выглядит? Из-за чего возникает?
Завтра принсу ей крупных стружек, посмотрим, как дело с носом пойдет.
И третье: Персик отгрызла тело от металлической черепашки (подвеска на веревочке моего сотового), тело отгрызла, а голова осталась. Черепашку она утащила к себе. Я когда прибирала у нее в домике, заметила, что от черепашки отгрызен кусок, именно не отколот, а по широкой стороне равномерно отгрызен. Следов металлической крошки в домике не оказалось, неужели она проглотила? Она давно питает страсть к металлу - грызет мои серебряные кольца на мне, цепочку, серьгу. Может ей чего-то не хватает? Отобрать черепашку? Она (крыса) сильно обидится?
Сорри за многословие - накопилось