Автор Тема: вопросы юного крысовода  (Прочитано 8928 раз)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: вопросы юного крысовода
« Ответ #40 : June 05, 2005, 00,57:21 »
я перепелиные яйца даю в сыром виде,делаю дырочку в скорлупе и даю крысям,аж с пальцами отдирают :)) обажают расковыривать и лопать  nyam только не чаще 1-2 яиц в неделю!!!
КПДК "Flying Spot"

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #41 : June 05, 2005, 02,37:09 »
Со скорлупой? Интересно, спасибо за совет. А чаще раза в неделю я ее яйцами кормить и не собираюсь, мордочка треснет. :-))
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #42 : June 05, 2005, 08,03:15 »
А птички эти чем-нибудь заразным болеют. У них вроде и глисты бывают???

Tagry

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : June 05, 2005, 14,32:55 »
Глисты бывают, но не могут же они в яице сидеть, а снаружи можно помыть.
Я своим крысям даю просто яичные скорлупки, они их очень любят и грызть и просто поиграться.
Степлер, Шикса, Цаца, Батата
[Фунт Стерлингов, Бакс Долларов, Кускус, Тирас, Му, Крысь, Пряник, Плюшка]

Warrax

• Гость
« Ответ #44 : June 05, 2005, 18,23:19 »
перепелиные яйца, в отличие от куриных, безопасны.

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #45 : June 05, 2005, 19,30:20 »
Ой,а у меня куриными обжирается крысик,всё перейду на перепелиные!

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : June 05, 2005, 23,03:07 »
Ой,а у меня куриными обжирается крысик,всё перейду на перепелиные!
Перепелиные и для человека лучше, чем куриные. Последние - весьма аллергенный продукт.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

kuzya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кузя и Кристя!
« Ответ #47 : June 06, 2005, 08,31:33 »
Учту!

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #48 : June 06, 2005, 11,05:49 »
Тогда буду перепелинными кормить :)

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : June 07, 2005, 00,13:35 »
У меня еще один вопрос возник. Тут многие пишут, что дают крысам кашу. А Гудрун у меня вообще не знает, что это такое. Я сильно неправа? Для чего им именно кашка?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #50 : June 07, 2005, 12,07:54 »
А чем их тогда кормить как не кашкой  ??? Мои корм почти не едят - так днем немного поклюют и все. Зато вечером кашка с детским питанием - прекрасно идет! ну и овощи-фруктики всякие.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #51 : June 07, 2005, 14,12:55 »
А мои из всех каш больше всего манную любят, причем чем жиже - тем лучше. Я ее варю прямо в половнике - полполовника молока, полполовника воды, чтоб нежирно было. 2 минуты - и готово. Быстро и удобно. Потом заправляю капелькой льняного масла - и только в путь! Еще готовлю овощи: картошка, кабачок, морковка, можно еще брокколи - все варится, перетирается на терке, с тем же льняным маслом. Иногда с "Фрискисом" для котят. А вот детское питание никакое не жруть  ???
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : June 07, 2005, 14,26:57 »
Вот блин супер. Вот сижу голову ломаю чтобы еще такое девахам забабахать  ;D А то что под носом есть и не вижу. Манная каша! ВООО Надо приготовить!
Таня, Москва, Марьино

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : June 07, 2005, 18,14:49 »
А чем их тогда кормить как не кашкой  ??? Мои корм почти не едят - так днем немного поклюют и все. Зато вечером кашка с детским питанием - прекрасно идет! ну и овощи-фруктики всякие.
У моей в клетке сухой корм лежит, она как проголодается, так и ест. Овощи-фрукты даю, хлеб идёт на ура...

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : June 07, 2005, 18,31:16 »
Девачки! Где-то валяется мой потрясающий рецепт, которым мы угостили даже Москву _ рис сварить до полуготовности, добавить морской соли чуть-чуть, немного ОЛИВкового маселка, пусть закипит, плотно крышкой закрыть  и пусть остывает около 2 часов! Вот это да попробуйте, главное это полезно

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Krasnoyaro4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красноярочка Яна
« Ответ #55 : June 08, 2005, 00,28:44 »
По поводу каш: у нас с мужем два варианта завтрака: творог или каша (манная, овсянка, пшенка). После готовности, но до добавления сахара - откладываем чайную ложку Персу, себе сахарим/солим по вкусу и все трое садимся за стол (кое кто на стол : )) Я удивилась сначала, а потом привыкла - очень уж человечный у нас грызун (АБАЖАЮ СВОЕГО МЕЛЬЧАЙШЕГО ГРЫЗУНА!!!!!)
Сыр даем редко - сами редко едим. Вообще мой грызун меня удивляет - для него важнее попутешествовать по столу, поглядеть, кто, чего ест и чисто отведать - а объедаться и не думает. Я даже когда дрессирую Перса, она тащится от самого процесса, а еду откладывает в сторонку % ) даже позволяет взять у нее обратно еду и предлагать как вознаграждение : ) с чувством юмора крысёна.

А вопрос у меня есть новый! Уже два раза такое было - а че к чему не пойму. Перс делает что-то любопытное, я хочу его сфотать, тут происходит что-то неожиданное (в комнату входит новый человек или жужжит выдывигающийся объектив фотоаппарата) Перс перестает делать своё любопытное дело (пытаться стырить пирог из огромной чашки или еще на задних лапах что-то делать) и "зависает" (так и хочется спросить: "Урий, где кнопка?", подразумевая reset=)) То есть либо пригинается к столу и тихонько сидит (минуту-две-три), либо уходит в клетку, подходит к дверке изнутри и глядит на меня неподвижно - опять же несколько минут. Последний раз я ее фотала все время пока она стояла так - уматные снимки получились, выложу скоро. Так вот - почему грызун так залипает? Что он в это время думает/чувствует? Отрешенный вид  него в такие моменты..
« Последнее редактирование: June 08, 2005, 00,30:26 от Krasnoyaro4ka »
Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным!

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : June 08, 2005, 01,31:18 »
Ну что ж- очень осторожный крыс! Это такая натура! Одна из моих девок иногда зависает подобным образом. Мне кажется, что она боится. Я начинаю с ней ласково разговаривать, гладить и потихоньку она "приходит в чувства". У других же крыс реакция классическая-дают дёру!