По поводу каш: у нас с мужем два варианта завтрака: творог или каша (манная, овсянка, пшенка). После готовности, но до добавления сахара - откладываем чайную ложку Персу, себе сахарим/солим по вкусу и все трое садимся за стол (кое кто на стол : )) Я удивилась сначала, а потом привыкла - очень уж человечный у нас грызун (АБАЖАЮ СВОЕГО МЕЛЬЧАЙШЕГО ГРЫЗУНА!!!!!)
Сыр даем редко - сами редко едим. Вообще мой грызун меня удивляет - для него важнее попутешествовать по столу, поглядеть, кто, чего ест и чисто отведать - а объедаться и не думает. Я даже когда дрессирую Перса, она тащится от самого процесса, а еду откладывает в сторонку % ) даже позволяет взять у нее обратно еду и предлагать как вознаграждение : ) с чувством юмора крысёна.
А вопрос у меня есть новый! Уже два раза такое было - а че к чему не пойму. Перс делает что-то любопытное, я хочу его сфотать, тут происходит что-то неожиданное (в комнату входит новый человек или жужжит выдывигающийся объектив фотоаппарата) Перс перестает делать своё любопытное дело (пытаться стырить пирог из огромной чашки или еще на задних лапах что-то делать) и "зависает" (так и хочется спросить: "Урий, где кнопка?", подразумевая reset=)) То есть либо пригинается к столу и тихонько сидит (минуту-две-три), либо уходит в клетку, подходит к дверке изнутри и глядит на меня неподвижно - опять же несколько минут. Последний раз я ее фотала все время пока она стояла так - уматные снимки получились, выложу скоро. Так вот - почему грызун так залипает? Что он в это время думает/чувствует? Отрешенный вид него в такие моменты..