Автор Тема: Укусы на горле - или клещи... или абсцесс?!  (Прочитано 9420 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Укусы на горле - или клещи... или абсцесс?!
« Ответ #40 : February 11, 2011, 15,10:37 »
Только не соглашайся колоть кортизон, а то полюбляют они это дело, если не знают, что делать :(
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : February 11, 2011, 23,05:39 »

Неа. "сделала всё, что было в моих силах, но болезнь была уже настолько запущенной, что медицинс была бессильна. мне очень жаль".

кать. ну как это?
рентген же показал бы состояние легких.
как можно лечить методом тыка? ну ладно у нас. у нас просто нет нормального оборудования, а где есть, крыс не берут..
но когда есть аппарат, а она упирается?
может, она просто не умеет читать рентген? так объяснить, что нужен просто сам снимок, диагноза по нему просить не будут. покажут другим специалистам
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #42 : February 11, 2011, 23,11:31 »
так объяснить, что нужен просто сам снимок, диагноза по нему просить не будут. покажут другим специалистам
Вот тут и начинается "самое веселое": они не отдают рентгены. Они остаются у них в дигитальном виде и не распечатываются. А смотрятся исключительно на компе :(

кать. ну как это?
рентген же показал бы состояние легких.
"Показаний к рентгену на тот момент не было"... Ален, они отвертятся :-\ Еще ни одного вета не засудили за халатность... А лечение здесь исключительно симптоматическое. И в медицине, и в ветеринарии... Так можно с наименьшими затратами вытянуть из людей много денег- лечить-то доооолго можно, до самого конца :(
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

ukrkryska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Весь мир - театр, я - заядлый театрал
« Ответ #43 : February 12, 2011, 12,30:42 »
А никого просто знакомых среди медиков найти нереально? Может, как-то неофициально? Сорри, может и дурацкий вопрос. Но у нас-то "по знакомству" можно многое, чего официально нниззя
Крыски - дети фей.
Наш дневничок: http://rat.ru/forum/index.php?topic=34349.20
Наши мысли: http://proza.ru/avtor/gorde

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : February 12, 2011, 15,10:41 »
Это смешно. В ветклинике, куда вы обращаетесь, есть рентген аппарат? Если есть, то запишитесь и пусть за ваши деньги вам окажут эту услугу. И платите за снимки хорошего качества, а не просто за снимки.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #45 : February 12, 2011, 15,13:19 »
Это смешно. В ветклинике, куда вы обращаетесь, есть рентген аппарат? Если есть, то запишитесь и пусть за ваши деньги вам окажут эту услугу. И платите за снимки хорошего качества, а не просто за снимки.
Это грустно на самом деле, а не смешно...
-----

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : February 12, 2011, 16,57:24 »
То, что хозяин не может добиться направления на рентген от лечащего врача это да, грустно.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #47 : February 12, 2011, 18,15:42 »
То, что хозяин не может добиться направления на рентген от лечащего врача это да, грустно.
Перестаньте, а? Вы не в курсе наших реалий, поэтому ваши наезды на пол.крысу крайне неуместны.
-----

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : February 12, 2011, 21,57:58 »
Я тоже не в Москве живу, Lady-bird из Нарвы, здесь много народа не из Москвы... У нас тоже свои реалии. Но рентген найти смогли.
Цифровой снимок можно сбросить на флешку.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : February 12, 2011, 22,01:13 »
Я тоже не в Москве живу, Lady-bird из Нарвы, здесь много народа не из Москвы... У нас тоже свои реалии. Но рентген найти смогли.
Цифровой снимок можно сбросить на флешку.
Вот когда поживете в германии или австрии и сможете выпросить/выторговать/вытребовать рентрен, когда вет не хочет его делать, да еще сможете забрать снимок- вот тогда ваши наезды будут к месту. Сейчас же- нет.
-----

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #50 : February 14, 2011, 10,41:51 »
а рентген-то нам сделали :)
вроде все чисто - насколько можно разглядеть

пьем пока что а/б, будем смотреть дальше
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #51 : February 14, 2011, 10,43:06 »
Вам его отдали в дигитальном виде?
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : February 14, 2011, 11,15:00 »
а он и не в дигитальном был.

нет, не отдали. мне бы точно не отдали - меня, похоже, считают слегка истеричкой :-/
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : February 14, 2011, 13,39:49 »
Я на своем веку всегда говорила, что рентген (результаты анализов) мне нужен для дистанционной консультации у ведущих ратологов, и далее небольшой экспромт о трудной работе малочисленной популяции ратологов :) . Относились всегда даже с интересом.
А если не отдают, приходите с фотоаппаратом и на месте фотографируйте. Пусть знают, что вы с них живых не слезете. В случае непонятных отказов делайте искренне изумленные глаза и к директору (хотя бы потом по мылу): мол как так, все ТАК замечательно у вас, а вот этот момент меня очень огорчает, ведь ведущие ратологи ждут рентгена!
Posted on: 14 Февраль 2011, 13:30:30
У вас в травмапунктах и поликлиниках как делают снимки - только дигитальные или на бумаге печатают тоже? Не поленитесь, раскидайте ВСЕМ своим знакомым вопросы, нет ли у них знакомых в мед. сфере, и пусть они дальше тоже опросят свой круг знакомых. Так вы найдете какую-то зацепку, хотя бы связаться с этим человеком и поговорить, насколько было бы реально иногда снимать крыс в человеческих поликлиниках/больницах, ночью, тихо, незаметно и за материальное вознаграждение. Здесь, конечно, второй вопрос - качество, которое вам предложат. Промучавшись несколько лет на различной старой аппаратуре в своем городе и получив официальный отказ от больницы с хорошим аппаратом, я стала вообще по-другому смотреть на необходимость рентгена в наших условиях. То есть сделать-то я его сделаю на том оборудовании, что доступно, но что мне потом с этим делать и стоит ли овчинка выделки. Только если я обоснованно предполагаю, что там будет что смотреть и в плохом качестве.
Не поленитесь и сходите в парочку травмапунктов, вечерком, когда там начальства нет и можно поговорить с простым персоналом. Не говорите "крыса", говорите "зверек, животное", а дальше - какие у него проблемы, что рентген очень нужен, и вообще животное маленькое, держать буду сама, мне бы только снимочек. Если дигитальный - снимите с экрана фотоаппаратом (хорошим, естественно), а дальше могут удалять.
Раскидайте по форумам звероводов (собачники, кошатники) вопросы, где они снимают зверей и как у них это выглядит (насколько сговорчивы врачи, отдают ли снимки). Они могут посоветовать адекватного врача. Вам же не обязательно, чтобы на пульте работал ратолог, вам снимок нужен, а дальше вы его понесете, куда надо. И между прочим, ратолог не равно рентгенолог. Может вы как раз хорошего рентгенолога найдете, который сможет прочитать снимок, пусть он хоть на бегемотах специализируется.
Подайте объявление на местную доску объявлений с просьбой посоветовать вам, куда обратиться за рентгеном. Таким образом я, например, искала кислород для крысы. Мне реально звонили люди, очень отзывчивые, и делились своим опытом, правда, человеческим. Я никогда не пишу "для крысы", я всегда говорю "животное". В 90% случаях люди не уточняют, что за животное, пусть они додумают про себя то, что им покажется наиболее симпатичным.
« Последнее редактирование: February 14, 2011, 13,44:24 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : February 14, 2011, 13,58:39 »
угу...

дело такое: никакого директора, никакой региостратуры, где можно "записатъся за свои деньги" на любую услугу - нет.

есть ветеринар(ша), и он(а) сам(а) себе директор и регистратура.

а чтобы ночью темной втихаря делать рентген чужой крысе... это нужно иметь таких друзей. возможно, они уже есть у моих друзей или когда-нибудь будут у меня самой. а чужого человека в лучшем случае просто пошлют.

так вот в субботу я осторожно-осторжно закинула удочку, мол, мои коллеги наблюдали у своих крыс аналогичные симптомы при абсцессе легких.

вет посмотрела на меня с кроткой улыбкой и начала терпеливо объяснять, что укусы, худоба и пониженная активность - это, конечно, симптом какого-то заболевания, но почему сразу именно абсцесс?

в общем, рентген седали (обычнай - на пластиковый лист), из 3 проекций удались 2, но легкие чистые и все остальное в норме, т-т-т.
анализ кала в норме.
жрем а/б, чтобы сузить круг предполагаемых причин.

кстати, по форме ранок вет предполагает все-таки укусы. странно, что они так долго не заживают.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #55 : February 14, 2011, 14,16:53 »
кстати, по форме ранок вет предполагает все-таки укусы. странно, что они так долго не заживают.
Kупи Fenistil Wundheilgel. Maзать три раза в день, держать крысу пять минут, чтобы не слизала. Помогло даже Пиксу с его раной до мяса.

Рада, что сделали рентген, да еще малой кровью отделалась. Помница, когда нам нужен был анализ крови кошкам, мне пришлось скандал с истерикой на всю клинику изображать :-X
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : February 14, 2011, 15,52:18 »
есть ветеринар(ша), и он(а) сам(а) себе директор и регистратура.
Неужели ж им деньги не нужны. У нас, блин, у многих просто неприкрытое желание навялить ЕЩЕ что-нибудь.
Поговорите со звероводами, наверняка у них есть свои связи.
Артемий, Назар

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : February 14, 2011, 16,14:34 »
Неужели ж им деньги не нужны. У нас, блин, у многих просто неприкрытое желание навялить ЕЩЕ что-нибудь.
Поговорите со звероводами, наверняка у них есть свои связи.

а что, совет неплохой.

особенно с местными.

потому что надо не только диагностику выбить, но и лечить потом.

допустим, я выкладываю тут снимок или результат анализа. весь форум мне дружно советует проколоть того-то и того-то и дать еще такого и этого. а тут этого нет !!! все по рецепту, а чтоб самой колоть - ну это надо ооочень втереться ветеринару в доверие. я помню, как умирающему гаге пыталась выбить обезболивающего у незнакомой - дежурной - ветеринарши. потерянное время и нервы :(
« Последнее редактирование: February 14, 2011, 16,35:34 от polarratte »

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Укусы на горле - или клещи... или абсцесс?
« Ответ #58 : February 14, 2011, 17,23:34 »
Ну у других как-то получается 'выбивать' и лекарства и рентгены. Найдите подход к своему врачу. Или смените его на более адекватного.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : February 14, 2011, 19,27:35 »
Вам надо однозначно через медперсонал пополнять аптечку. Вариант - охранники в больницах.
Ветеринаров, видно, сильно трясут и проверяют.

На заметку. Для умирающих в качестве обезболивающего подойдет кодеин. Путем некоторых манипуляций его можно получить из таблеток от кашля в свободной продаже, в которых он содержится в некотором небольшом количестве.
« Последнее редактирование: February 14, 2011, 19,29:29 от Lady-bird »
Артемий, Назар