Я на своем веку всегда говорила, что рентген (результаты анализов) мне нужен для дистанционной консультации у ведущих ратологов, и далее небольшой экспромт о трудной работе малочисленной популяции ратологов

. Относились всегда даже с интересом.
А если не отдают, приходите с фотоаппаратом и на месте фотографируйте. Пусть знают, что вы с них живых не слезете. В случае непонятных отказов делайте искренне изумленные глаза и к директору (хотя бы потом по мылу): мол как так, все ТАК замечательно у вас, а вот этот момент меня очень огорчает, ведь ведущие ратологи ждут рентгена!
Posted on: 14 Февраль 2011, 13:30:30
У вас в травмапунктах и поликлиниках как делают снимки - только дигитальные или на бумаге печатают тоже? Не поленитесь, раскидайте ВСЕМ своим знакомым вопросы, нет ли у них знакомых в мед. сфере, и пусть они дальше тоже опросят свой круг знакомых. Так вы найдете какую-то зацепку, хотя бы связаться с этим человеком и поговорить, насколько было бы реально иногда снимать крыс в человеческих поликлиниках/больницах, ночью, тихо, незаметно и за материальное вознаграждение. Здесь, конечно, второй вопрос - качество, которое вам предложат. Промучавшись несколько лет на различной старой аппаратуре в своем городе и получив официальный отказ от больницы с хорошим аппаратом, я стала вообще по-другому смотреть на необходимость рентгена в наших условиях. То есть сделать-то я его сделаю на том оборудовании, что доступно, но что мне потом с этим делать и стоит ли овчинка выделки. Только если я обоснованно предполагаю, что там будет что смотреть и в плохом качестве.
Не поленитесь и сходите в парочку травмапунктов, вечерком, когда там начальства нет и можно поговорить с простым персоналом. Не говорите "крыса", говорите "зверек, животное", а дальше - какие у него проблемы, что рентген очень нужен, и вообще животное маленькое, держать буду сама, мне бы только снимочек. Если дигитальный - снимите с экрана фотоаппаратом (хорошим, естественно), а дальше могут удалять.
Раскидайте по форумам звероводов (собачники, кошатники) вопросы, где они снимают зверей и как у них это выглядит (насколько сговорчивы врачи, отдают ли снимки). Они могут посоветовать адекватного врача. Вам же не обязательно, чтобы на пульте работал ратолог, вам снимок нужен, а дальше вы его понесете, куда надо. И между прочим, ратолог не равно рентгенолог. Может вы как раз хорошего рентгенолога найдете, который сможет прочитать снимок, пусть он хоть на бегемотах специализируется.
Подайте объявление на местную доску объявлений с просьбой посоветовать вам, куда обратиться за рентгеном. Таким образом я, например, искала кислород для крысы. Мне реально звонили люди, очень отзывчивые, и делились своим опытом, правда, человеческим. Я никогда не пишу "для крысы", я всегда говорю "животное". В 90% случаях люди не уточняют, что за животное, пусть они додумают про себя то, что им покажется наиболее симпатичным.