Автор Тема: покупка крысят - вопросы морали  (Прочитано 6665 раз)

Franciska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Как форумчане относятся к покупке крысят у продавца, разводящего крыс в том числе и на корм рептилиям?
 Я близка к этому шагу.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: покупка крысят - вопросы морали
« Ответ #1 : February 07, 2011, 23,22:50 »
Как форумчане относятся к покупке крысят у продавца, разводящего крыс в том числе и на корм рептилиям?
 Я близка к этому шагу.

Не оглядывайтесь на "форумчан", поступайте так, как вам совесть подсказывает.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : February 07, 2011, 23,28:31 »
согласна. ваше личное дело - где брать крысят. Как бы форумчане ни говорили "приветствуется, не приветствуется"
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
« Ответ #3 : February 07, 2011, 23,34:28 »
поступайте так, как вам совесть подсказывает.
+ бесконечно много...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : February 07, 2011, 23,58:24 »
Я бы не стала брать... в германии больше половины именно таких, я их сразу отсортировала. Но это я, это у меня такой принцип. Вам нужно самой для себя решить: делать или нет, мы вам в этом не помощники.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
« Ответ #5 : February 08, 2011, 00,23:25 »
Вопрос бестактный... и, возможно, даже кощунственный - а те, "такие", чем отличаются от других?
Я не с "философской" точки зрения интересуюсь, а с самой что ни на есть прагматичной. Здоровье, поведение, наследственность и т. п.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : February 08, 2011, 00,36:53 »
Вопрос бестактный... и, возможно, даже кощунственный - а те, "такие", чем отличаются от других?
Это ты мне? ::) Я просто вопроса не поняла...
« Последнее редактирование: February 08, 2011, 00,44:50 от VaKa »
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 08, 2011, 00,55:38 »
Не, Кать, "бестактный и кощунственный вопрос" задаю я. Крысы у таких разведенцев объективно чем-либо отличаются от тех, кого изначально относят к "декоративным"? То есть, если человек все-таки берет такого малыша, какие-нибудь объективные проблемы гарантированы? Или такие крысята ничем не хуже, чем малыши от разведенца "не на корм"?
У нас просто нет такого понятия - "крыса кормовая". Пока что... Официально. Провинция мы.  :-\
« Последнее редактирование: February 08, 2011, 00,57:44 от Malyavka »

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : February 08, 2011, 01,11:10 »
Не, Кать, "бестактный и кощунственный вопрос" задаю я. Крысы у таких разведенцев объективно чем-либо отличаются от тех, кого изначально относят к "декоративным"? То есть, если человек все-таки берет такого малыша, какие-нибудь объективные проблемы гарантированы? Или такие крысята ничем не хуже, чем малыши от разведенца "не на корм"?
У нас просто нет такого понятия - "крыса кормовая". Пока что... Официально. Провинция мы.  :-\
Принципиально- ничем не отличаются. Наверно... Хотя вот я и полярная крыса взяли крысят (помнишь тему, наверно?) вот как раз от таких "заводчиков". Мы не слазим с а/б с самого их приезда. Пугливые были, нервные. Но опять же: в прошлый раз я брала крысят у заводчицы, которая не занимается кормовыми- у нее весь тот помет совершенно нелюдимые, психованные, пугливые крысы... Тут уже как нарвешься :-\ Так что объективных причин не брать крысенка у таких заводчиков нет, есть субьективные: я не хочу брать крысят у человека с двойной моралью, не хочу поддерживать его, даже встречаться в общем-то не хочу... меня выбешивают рассуждения таких заходчиков на нем. форуме о помощи крысам-отказникам, любви к крысам, заботе... Вот как-то так... Говорю же: это мой личный принцип...
-----

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 08, 2011, 01,15:51 »
Принцип верный, вообще-то... С любой точки зрения. Только вот порывы душевные у людей иной раз бывают такие, что никаким принципам не устоять...

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #10 : February 08, 2011, 02,04:21 »
Только вот порывы душевные у людей иной раз бывают такие, что никаким принципам не устоять...
Ессно, во всех правилах бывают исключения. Я и в зоомагах принципиально зверей не беру- но кто ж знает...
-----

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #11 : February 08, 2011, 02,18:17 »
 Я близка к этому шагу.

Делайте так, как считаете нужным... Ни на кого не оглядывайтесь. Если вы считаете, что ваше решение верное, то зачем ещё кого-то спрашивать... А если вы сомневаетесь - то может и решение не совсем верное?
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #12 : February 08, 2011, 08,48:46 »
Брать можно, но следует учитывать то, что крысята возможно окажутся мелкие, пугливые и не ручные, блохастые, девочки беремчатые.  Плюс у таких крыс со здоровьем совсем не очень (рептильщики редко держат самку больше года, что вылазит у них по наследственности хз). Если не пугает такая перспектива- то кто в праве осуждать.
Крысы они тоже люди.. только другие

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #13 : February 08, 2011, 09,37:19 »
 Я близка к этому шагу.

А как Вам сам человек, сам магазин (или место продажи)? Вот мы к этому заранее присматривались и живет у нас самое лучшее в жизни чудо, золотое-платиновое-бриллиантовое. Продавец (она) просто обожает животин, разбирается, магаз хороший, аккуратный. Так что там и планируем в дальнейшем брать.
Если всё кажется нормальным, то почему бы нет?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #14 : February 08, 2011, 09,42:44 »
 Я близка к этому шагу.
Человек этот конечно 100% подонок и поддерживать его даже копейкой не правильно с одной стороны.
А с другой так хоть одну живую душу спасёте.
А с третьей всех не спасти, чем больше у нелюдя покупают, тем выгоднее ему больше плодить.
А с четвёртой, один раз ничего не изменит, а живая душа точно будет спасена.

В общем как тут и сказали уже, поступайте, как душа велит. Нет тут на мой взгляд правильного ответа и не может быть. У меня самый первый крыс был от плодильщика с "птички". И прожил довольно немало и ручным стал. Тут как повезёт.
Posted on: Февраль 08, 2011, 09,41:35
Продавец (она) просто обожает животин, разбирается, магаз хороший, аккуратный.
По-моему очевидно, что человек, "обожающий животин", не станет их на корм рептилиям плодить.

В общем и целом тут обычно считается не правильным призывать других идти выкупать из зоомага у плодильщиков всех зверей. А вот насчёт купить самому - это личное дело каждого и у огромного количества форумчан живут такие вот звери, мимо которых сердце не позволило пройти.
« Последнее редактирование: February 08, 2011, 09,45:43 от KAMER »
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #15 : February 08, 2011, 09,51:03 »
По-моему очевидно, что человек, "обожающий животин", не станет их на корм рептилиям плодить.

Да, это я не учла, но продавец нашего крыса на корм не разводит, т.е. там продают только как питомцев. Я вообще не сталкивалась с плодильщиками на корм, так что тут сказать ничего не могу. Написала хорошо про наш магаз, но если что там изменится (пока нормально), то буду искать др.места "добычи" питомцев. Так что тоже поддерживаю мысль - как подскажет сердце и душа.

oblako_v_jubke

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мымр и братики-акробатики
« Ответ #16 : February 08, 2011, 10,25:44 »
Как выше сказали, решение должно быть только Вашим. С чисто практической точки зрения. У меня не самый богатый опыт, но из трех крыс, взятых не у заводчика, две - кусачки. Зато один, первый, был ласковым и очень преданым. До сих пор в сердце как самый любимый живет.
Дети от заводчика - более ориентированы на человека, ласковые.  И крупнее.
[Вискас], [Мымрик],[Мымрик],[Йорик], [Йогурт], [Маська], [Байрон], [Бэрримор] - я вас люблю.

Koshka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю всех животных, но не всех людей
« Ответ #17 : February 08, 2011, 12,18:26 »
Человек этот конечно 100% подонок и поддерживать его даже копейкой не правильно с одной стороны.
А с другой так хоть одну живую душу спасёте.
А с третьей всех не спасти, чем больше у нелюдя покупают, тем выгоднее ему больше плодить.
А с четвёртой, один раз ничего не изменит, а живая душа точно будет спасена.

Вот и у меня примерно такие же метания, когда я крыса из зоомага беру.
Кстати Плюх - как раз магазинный - самый ласкуче-лизучий крыс. И со здоровьем тьфу-тьфу все нормально.
И потом любить вы его будете независимо от того, где вы его взяли, ведь так  ;)?
Фальк, Элексир, Тоторо, Яндекс, Имбирь, Талисман, Чай, Макс, - мое хвостатое счастье.
Джокер, Шарик, Жан-Жак, Месяц, Эльф, Змей, Ондо, Глинтвейн, Егерь, Токай, Пиф, Ням, Лас, Альк, Мох, Куш, Чип, Икс, Макс V, Шон, Ив Роше, Мякиш, Плюх, Пиксель, Шуш, Макс I, Макс II, Макс III и Макс IV - помню, люблю и верю что вы вернетесь.
Компромат http://rat.ru/forum/index.php?topic=34297.0

polarratte

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Если б я смог выбирать себя, я был бы.
« Ответ #18 : February 08, 2011, 12,25:06 »
... а как форумчане относятся к покупке мяса с фермы, где телят разводят на корм людям?

::)
...а если мы договоримся встретиться посередине, то мы не встретимся никогда, ведь каждый из нас уйдет от самого себя наполовину ))

[Бунечка], [Гагарин], [Леонов], [Винсент], [Корнелиус]
Кивсята и Электромышата: http://rat.ru/forum/index.php?topic=36290.0

amrita86

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : February 08, 2011, 14,35:56 »
... а как форумчане относятся к покупке мяса с фермы, где телят разводят на корм людям?

::)
+1. тех же крыс вообще-то тоже мясом кормят, которое когда-то бегало...

А по вопросу - от того, что Вы у него не купите, он разводить на корм не перестанет. А если купите, какой-то крыске повезет.
У меня однажды был такой выбор, я все-таки кормовых брать не стала, но в основном потому, что они были еще мелкие, а пока росли, у меня уже была "вакансия" занята.
Дельфа.

А еще Маргоша, Лиза, Нора, Белка, Аля, Оливье, Ника и Роланд, Чезаре, Серёжа, Принцесса, Дина. Только теперь они живут за облаками.