Автор Тема: cтратегии ... тюменский эпос о лечении крыса Яхонта  (Прочитано 14567 раз)

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • счастье - это когда у вас все дома )))
    • Декоративные крысы Тюмени
Хроник-хрюкальщик 1,4 года, вес 530. Закончили курс байтрила 21 день, но уже на фоне байтрила неделю чихал с брызгами и периодически сопел носом. Когда волновался, погуркивал. Сильно опасаюсь, что хрюки вернутся. Ветврач говорит: фоспренил плюс гамавит перорально. Муж говорит: все, колоть не буду! (и не будет).
Крыс умывается и порфирина видимого нет, разве что спросонок. Но подстилка постоянно измазана кровянистыми выделениями (думаю, что из носа). В анализе мочи стабильно (больше месяца) лейкоциты 15, белок 1,0, глюкоза 50 мг/дл (pH 6, плотность 1,030).Есть Капала в нос деринат,сейчас есть максидин, секстафаг, ронколейкин.
Глядя на результаты анализа, ставлю подшкирочно лиарсин по 0,5 мл, пузырек кончится, постараюсь скармливать его же в таблетках.
Чем лучше пролечивать дальше респираторку? Желательно без инъекций. Юнидокс курсом 23 дня он пил в конце лета, хрипы пошли сразу же после конца курса. Тилозин ему не идет вообще.
Доксициклин - не уверена, что смогу выпоить, в еде разборчив, сам не съест ни с чем, только если из шприца. Сумамед - имеет ли смысл? Ринбронх? Пока относительная ремиссия, хотелось бы как-то стабилизировать. Прошу советов и обмена опытом. (Поисковик читала. Но вы сами часто говорите - конкретный крыс, конкретная ситуация и рекомендация...)
« Последнее редактирование: April 17, 2011, 20,19:45 от iloverats »
[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
юнидокс и доксициклин - это по сути одно и то же. Так что если уж выбирать, то все-таки юнидокс.
Да, вы его пили, но повторить можно попробовать.
Сразу сейчас или чуть позже - не скажу. Возможно, я бы хотя бы небольшой перерыв сделала.

Про анализы - я давно выбрала для таких бяк канефрон в таблетках. У моих он работал хорошо, причем что важно - его можно давать и для профилактики, можно длительным курсом.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Silver_Silence

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а рентген делался? по началу антибиотиков и по окончанию курса, какие изменения? хорошо бы еще почки на узи посмотреть...
если на байтриле были чихи, я бы добавляла параллельно к курсу доксициклин (юнидокс).
сейчас, мне кажется, нужно смотреть легкие и по их состоянию решать - требуются ли дальше антибиотики или можно уже "вытягивать" иммунными препаратами и витаминами. можно опять поставить курсом доксициклин (уже полгода все-таки прошло с последнего), на запасе иметь линкомицин или линкоспектин. но это уже оставлять, когда совсем ничего не будет помогать, тяжелый все-таки линкомицин.
если на тилозине улучшений не было, сумамед вряд ли поможет. если, правда, тилозин не был "паленый". я за последние полгода и на энрофлоксацин местного производства паленый попадала, и на тилозин. т.е. от препаратов ни вреда, ни толку.
канефрон стоит давать, и вообще поддерживать печень и почки.
http://uarat.3bb.ru/

Земляника, Пасючка, Фабула, Йота, Калина, Марго;
Гектор, Кольт, Кобальт, Купрум.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
канефрон и котЭрвин даю постоянно, на результаты анализов никак не влияет. сейчас, правда, недельный перерыв был. рентген был летний, у врача спрашивала о целесообразности сделать сейчас - два разных вета сказали что не надо. тилозин возможно был паленый, была резкая неадекватная реакции, курс проводить не стали. поэтому и подумываю о сумамеде (уж больно DrUnk о нем положительно отзывается).
УЗИ в клинике делают на аппарате без масштабирования/увеличения, поэтому тоже они сами меня отговаривают - "мы конечно можем сделать, но там почка с горошину, ничего не увидим". Вот я и не делаю, раз заведомо деньготратство одно.
Скорее всего канефрон + лиарсин должны поддерживать печень и почки.
С чихами попробую дней 7-10 на иммунных вести, там погляжу на динамику, возможно юнидокс (сумамед?) куплю. Просто не факт, что удастся выпоить - крысы балованные, верещат и плюются, когда силой поишь.
Обнаружила еще один повод для беспокойства: сразу за правой передней лапой на боку в области ребер под кожей катается маленькая горошинка, точнее "крупинка", "дробинка", размером с шарик гомеопатических гранулок АГРИ, твердая, подвижная. Трогаю - вроде боли не выказывает. Эт-то еще что  :o ? Он, конечно, парень склонный к абсцессам, но не похоже это на абсцесс. Скажу сразу - вет плечами пожимает, вчера спрашивала. "Наблюдайте". Только наблюдать или что-нибудь подавать? Те же цитостат/метастоп или еще какую-нибудь хрень?

[ЯшкаПервый[Дюша,МужчинаМоейМечты],[Даня, всегдаВМоёмСердце],[Яша-Яхонт],[НОС],[ЛучикЛучшеКошек],[СтивенСигал],[космонавты Юра Гагарин,ГераТитов],[АнгелМой],[Сёма],[Кузя,Бьянка],[ЗиданКрасноярский],[Деля,Тиша, Ирида][Волчок][Колокольчик],[Яша],[Лёлишна],[Станислав],[Луняша,Джерри],[Крис,Горан,Солярис,Яса],[Ясный,Зоя,Барбара,Серёжа,Миша,Яша],Славик,Гриша,Мэри, Холида,Алабама,[Тёма] - МоиСмыслыЖизни

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
а в другом месте можно сделать анализ мочи? сделайте в человеческой лаборатории.

"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я спрошу, хотя вряд ли сделают без направления. А для человеческой сколько мл надо набрать? Полосками-то мы довольствуемся минимумом (и свежей). Вы имеете в виду эпителий там посмотреть и все такое? Подкожное новообразование как-то диагностируется клиническим анализом мочи??  ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
кот Эрвин постоянно давать нельзя точно, курс дней 10 максимум! потом перерыв нужен. Как любой мочегонный препарат, он вымывает в том числе и полезные вещества из организма.

Сумамед - почему бы и нет, хотя у меня от него впечатления не лучшие. Пару раз попробовала, больше не стала. Но у каждого свой опыт
« Последнее редактирование: February 13, 2011, 12,09:51 от Svet-lana »
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
  • ... с дикого форума дикая тварь!!!
Мне анализ мочи для крысявы делали, по договоренности, за соответствующую оплату, в клинической лаборатории ЦГБ нашего города. До этого я в пару-тройку поликлиник заглядывала, там помочь были не против (никто не "послал"), но технически не могли - для работы с малым количеством материала нужен анализатор, классическими методами анализ не сделать (а у нас анализатор есть только в ЦГБ, в ветлаборатории сразу руками развели). Мочу я носила в шприце, около 1,5 мл. А лабораторный анализ - он все-таки гораздо точнее, чем тест-полосками (там анализ количественно-качественный, без гарантий). С медиками в лаборатории и у вас, я думаю, договориться можно, чай, тоже люди... В худшем случае скажите - "шиншилла болеет!", если не уверены, что человек к крысам нормально относится (хотя опять же, нам однажды лейкограмму делала законченная крысофобка с условием - "мне приносите только материал, без пациента!"). Удачи Вам!

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Задумчиво: полтора-а миллилитрааа... м-дааа  :-\

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Юг Севера (Архангельская область, Котлас - город ручных пасюков и диких людей)
Для анализатора вообще одной капли хватит! Только лучше все-таки побольше собрать, а то не перелить никуда будет  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
анализатор не везде есть, так что стоит хотя бы 1 мл набрать
Светлана, г.Москва

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А меня в тех местах, где нету анализатора, просили принести "хотя бы миллитров 5-10".  shuffle
Лучше бы выяснить, в какой лаборотарии этот самый анализатор имеется (в других лабораториях должны знать, где), и обратиться именно туда.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
пардон, уточните пожалуйста: что за зверь "анализатор" ? Я прихожу в лабораторию, сую из-под полы денежку и шепчу : а у вас есть анализатор??
С другой стороны, у нас появилась мсеть дорогих независимых коммерческих лабораторий "Инвитро", там, наверное, сделают. Озвучьте пожалуйста КАКОЙ анализ мне надо и что все-таки это за аппарат??
Posted on: Февраль 13, 2011, 20,29:51
И, дублирую вопос, а про "горошинку-дробинку" есть какие-то предположения? искренне надеюсь - опухоль так не начинается?? :o

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Если горошина прощупывается целым шариком под кожей - очень вероятно, что опухоль. У нас так и начиналось.
Если "оно" на ощупь как будто внутри кожи, то возможно это жировик. Это нестрашно.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Malyavka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Живьем я этого "зверя" не видела! Принцип работы описать тоже затрудняюсь (тут я всего лишь потребитель), но знаю, что в "простых" лабораториях разливают материал в пробирки и используют реактивы (почему этого самого материала и должно быть побольше), а в анализатор помещают материал, сколько есть, и он выдает инфу о составе.
Денежку совать из-под полы нужно не сразу!  ;) Приходите в лабораторию, спрашиваете, могут ли они работать с малым количеством материала (есть ли у них анализатор), просите помочь и спрашиваете, сколько это будет стоить. Анилиз мочи - общеклинический, пусть определят все показатели, какие смогут. Расшифровывать не надо, это ветврач пусть делает (или форумчане).

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
пардон, уточните пожалуйста: что за зверь "анализатор" ? Я прихожу в лабораторию, сую из-под полы денежку и шепчу : а у вас есть анализатор??
С другой стороны, у нас появилась мсеть дорогих независимых коммерческих лабораторий "Инвитро", там, наверное, сделают. Озвучьте пожалуйста КАКОЙ анализ мне надо и что все-таки это за аппарат

Вам нужен общий клинический анализ мочи, а если получится - и микроскопию осадка.

Анализаторов мочи много разных, вот например -
http://mttechnica.ru/equipment158-20.html
http://www.stormoff.ru/catalog_270.html

какие уж там в лабораториях есть - не знаю, в "Шансе-Био" у нас используют такое вот:

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

iloverats

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Vladimir, прошлась по ссылочкам... в результате чего теперь весь вечер напеваю " я, Вань, такие же хочууу!", правда во второй ссылке все анализаторы - по тест-полоскам... shuffle

легкий оффтоп: вчера у вета разглядываю ее рабочий стеклянный шкаф с препаратами и тихо бормочу: а у нас с Melancholie практически все то же самое дома есть...
"Теперь осталось прикупить анализатор..." :D
Posted on: Февраль 13, 2011, 20,52:04
еще оффтоп, уж простите Бога ради: прикинь, полезла на сайт лабораторий ИНВИТРо, а оттуда как вирусы-черви полезут!!! :o

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Меня в свое время вет удивленно спросила: "А у вас разве НЕТ микроскопа??" Была уверена, что у меня есть все.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Микроскоп - вещь нужная. Это целылый мир, другой мир. Это и анализ крови, и анализ мочи, анализ кала и соскобы...
В общем покупайте, девочки и мальчики, микроскопы :)
У меня тоже нет, но очень хочется :)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Микроскоп - вещь нужная. Это целылый мир, другой мир. Это и анализ крови, и анализ мочи, анализ кала и соскобы...
В общем покупайте, девочки и мальчики, микроскопы :)
У меня тоже нет, но очень хочется :)

а китайские микроскопы , что во всех интернет-лавочках до $50 - тоже годятся? типа вот такого
http://www.dealextreme.com/p/tf-1200cam-biological-microscope-with-illuminator-discovery-kit-2-aaa-49947
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.