Летом того года у меня захрюкали сразу 5 из 6 крысок. Хроником была только одна из этих пяти.
Начинала лечение пациенток с самого "легкого" АБ - сумамеда, помог он только одной - трехмесячному крысенку.
Хронику же моему после юнидокса и тилозина - вообще как слону дробина этот сумамед. Так у меня и валяется флакончик сумамеда, больше не пригодился.
И на форуме я читала, что сумамед подходит лишь для лечения молодых крысок.
Надеюсь, ваша крыска станет счастливым исключением, но, может, лучше уже сейчас подумать над запасным вариантом АБ?
Хроника нашего я лечу успешнее всего юнидоксом, но девушка очень привередлива и кушает его только с дет.мясным и рыбным пюре.
Вы написали, что юнидокс помогает только пока его принимаете, а после курса сразу ухудшение, вот так же было у нас с байтрилом, и его аналог тоже не помог.
Может, вам просто тетрациклиновая группа не помогает (юнидокс,окситетрациклин)?
Линкоспектин в свое время я для Сони не нашла, потому мы кололись курсом окситетрациклина одновременно с линкомицином - эффект был хороший.
А когда у нас были очень большие проблемы с носиком - он был заложен полностью и крыска хватала воздух ртом, нам помог анандин, всего за неделю где-то. Правда, моя привереда, возненавидела процедуру закапывания носа еще больше, чем уколы, из которых устраиваются целые трагедии.