1. Узнала в «ИнВитро» про бакпосев – анализы животным не делают категорически! В горветстанции лаборатория может только сделать анализ на подтитровку, без указания «микробов поименно». наша вет говорит, что пока работает доксициклин, смысла нет делать анализы, и клинический анализ мочи – тоже.
Не нашла поисковиком в нашем архиве, как именно и откуда именно нужно брать у крыски материал на бакпосев. Кто уже делал, пожалуйста, откликнитесь, чтобы неправильными действиями и крыску не мучить и деньги зря не тратить.
2. Накупила лекарств, пожалуйста, подскажите, как рационально составить схему лечения. Опять же, чтобы парня поддерживать, а не залечивать.
Есть у нас:
нейромультивит (таб.), фенотропил (таб.) – все «таб.» для лап. Вопрос по этим препаратам – надо ли их давать одновременно или курс одного, потом курс второго? Или все-таки пока вообще не давать вит. группы В, а посмотреть с месяц динамику новообразований.
Мексидол постараюсь купить в течение недели, есть в единственной аптеке, куда мне не попасть в рабочие дни.
Церебролизина у нас пока нет, есть таблетки циннаризин по 25 мг и рибоксин. Есть смысл что-то из них применять? А дают ли крыскам глицин? Если да – то по сколько и как?
Кстати, наша ветврач артрогликан нам отсоветовала: говорит, что проблема не в суставах, а в нервной проводимости.
для иммунитета есть на выбор: гамавит + фоспренил, циклоферон, ронколейкин, ветом, деринат. Ветом мы докушаем до выходных, до начала нового курса а/б, деринат при чихах буду капать в носяру.
А вот что из остального выбрать: ронколейкин несколько инъекций или циклоферон перорально?
Для почек продолжаем канефрон (или цистон). Сочетать а/б фурагин с юнидоксом – это, наверное, слишком?? Мне хотелось бы одновременно хоть как-то защитить печень, то есть подавать лиарсин, чередуя через день с канефроном/цистоном.
от хрюков и стонов юнидокс снова начнем по совету LadyBird по 1/10 таб. 1 раз в сутки.
Актовегин, мексидол, мильгамма, милдронат – в ближайшее время купить не смогу.
3. Очень волнует такой вопрос: у крыса сильная атрофия мышц, когда массируешь – буквально тряпочка в виде жгутика. Сильно сомневаюсь, что в такую мышцу целесообразно ставить уколы. наверное, это будет куда больнее и толку меньше? Знаю, что многие сталкивались с этой проблемой, напишите, пожалуйста, рассчитывать ли на в/м инъекции или по возможности максимально заменять на пероральный прием и подкожный?