Автор Тема: Нафаня никакой, вялый, клокочет  (Прочитано 18044 раз)

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
Re: Нафаня никакой, вялый, клокочет
« Ответ #100 : April 02, 2011, 23,08:24 »
Диагноз почечная недостаточность ставится по биохимическому анализу крови (мочевина, креатинин)

Смотрите, там белок в моче - 100 мг/дл, это, конечно, не "ужас-ужас", но и на интактные почки вряд ли указывает, а как вы думаете?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : April 02, 2011, 23,26:04 »
Диагноз почечная недостаточность ставится по биохимическому анализу крови (мочевина, креатинин)

для постановки самого д-за - да...
однако для дифференциации между пиелонефритом и гломерулонефритом нужен и анализ мочи.

http://www.tiensmed.ru/diagnoz14.html

хотя, конечно, есть и другие причины, вызывающие хпн\опн.
если она там есть вообще...
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : April 03, 2011, 00,24:35 »
Смотрите, там белок в моче - 100 мг/дл, это, конечно, не "ужас-ужас", но и на интактные почки вряд ли указывает, а как вы думаете?
Вам, Владимир, наверное, виднее. :) Я просто не разбираюсь в анализах мочи. Знаю только что на тест-полосках белок определется у всех моих крыс. В книге написано что в норме <30 мг/дл.
Но все равно, насколько почки выполняют свою функцию судят по биохимии, а по моче, как пишет руна уже дифференцировать пиело-, глумеро -...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #103 : April 03, 2011, 03,36:11 »
Знаю только что на тест-полосках белок определется у всех моих крыс.
И у моих. Причем у крыс только. Я уже всю живность в доме измучала, думала, полоски какие-то не такие. Врач нам чуть ли не эпидемию черт знает чего поставила, мол белок должен быть негативным обязательно.
Почечную недостаточность можно _подозревать_ по анализу мочи только в случае букета - когда и эритроциты целые лезут, и глюкоза, и черти что.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #104 : April 03, 2011, 10,10:03 »
Аналогично - белок практически у всех взрослых самцов. Разумеется, если его концентрация велика или есть еще какие-то отклонения, следует что-то делать. Но если только белок и немного, даже не рыпаюсь уже.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #105 : April 03, 2011, 11,44:06 »
Вам, Владимир, наверное, виднее. :)

Не то, чтобы мне виднее, я не врач, конечно, просто опыт содержания почечников у нас есть. Нефротический синдром у самцов в возрасте - как вы, наверное, знаете, вещь распространенная, увы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : April 03, 2011, 12,45:44 »

Удивительно, но  ему намного, намного лучше.
Координация движений практически в норму пришла, слабости, подкашивания лапок нет. Головку уже набок не клонит уже.
А колем всего-навсего физраствор + рингера коктейль 1мл 3 раза в день.
Ренколейкин третий день всего 0,1мл
АТФ 0,05 2р/д

Может все же действительно большим перечнем аб просто задавили иммунитет, подсадили почки, нарушили водный баланс.

СЕгодня 7-й день мы уже без антибиотиков,завтра едем на бакпосев. Биохимию крови, доктор знает, что нужно делать и что анализ мочи мало информативен.  Мы еле 2 капли взяли из лапы и хвоста в прошлый раз. Как только он буде в состоянии конечно возьмем кровь на биохимию.

Posted on: Апрель 03, 2011, 12,42:04
Вот только порадовалась, а деть снова клокотать начинает :-\

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : April 03, 2011, 21,18:20 »
Скажите пожалуйста, кто -то делал своим крыскам биохимию крови и бакпосев?

А то мы собирались завтра делать бакпосев, Но Озеркова Говорит, что это пустая трата денег. Бак посев -очень малая вероятность, что результативный будет анализ, из-за невозможности глубоко проникнуть для взятия мазка.

Про биохимию говит, что минимальное количество должно быть достаточно большим 2,5мл-5мл. Что для и здоровой крысы невозможно, а уж для Нафани тем более, который еще больше исхудал и весит сейчас всего 197гр(был 237гр)

Странно, за все время его болезней, он все же прибавлял в весе, а за эти 7 дней сильно исхудал. Еще на приеме 31.03 весил 214гр, а сейчас уже 197(одни кожа да кости остались.
Может у нас уже сах.диабет развился ???

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : April 03, 2011, 21,31:28 »
По бакпосеву не подскажу. Но мне кажется, что со слизистой горла взять его не сильно трудно.

Про биохимию точно могу сказать, что нужно разговаривать с лаборантами. Наша лаборатория може работать и с 0,5 мл крови, иногда и меньше, если взять подходящую пробирку. Чем больше крови будет, тем больше показателей сможете сделать. Вам основные нужны мочевина, креатинин, АСТ, АЛТ. Для этого должно хватить 0,5мл. Глюкозу меряйте глюкометром сразу. Постоявшая в пробирке кровь может давать заниженные показатели глюкозы.

Еще в вашем весе найти вену практически невозможно. А в обезвоженном состоянии нет давления в венах, они спавшиеся и самотеком вряди много наберете. Можно пробовать шприцом набирать или катетер бабочку надеть на шприц. Но это сложно.
« Последнее редактирование: April 03, 2011, 21,53:49 от Ulitka »

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : April 03, 2011, 21,38:42 »
Обидно, что кровь на сахар не проверили сразу.
Сейчас кровь с такой худобы точно не взять.
Может коготок срезать, как многие делают, этого ведь хватит для проверки на сахар?

Посмотрим как ночь переживем хрюки увеличились. :-\ Два дня их не было.

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : April 03, 2011, 21,56:29 »
Для глюкометра хватит любой выступившей капли крови. Для этого необязательно срезать коготок. Коготки любят долго кровить, прям как для биохимии)

Вы пробовали спреи для астматиков?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #111 : April 03, 2011, 22,13:14 »
ээ, не любой.. глюкометрам требуется, конечно, очень малое количество крови, но на практике оказывается, что капли крови, которые удается выдавить из крыс, слишком малы даже для таких приборов. во-вторых крысиная кровь стремительно сворачивается! пока пытаешься надавить чуть побольше, первая "партия" уже свернулась и подсохла. я из когтей никогда кровь не добывала, у меня был диабетик, которому анализ нужно было проводить достаточно регулярно, поэтому я понимала, что довольно скоро когти у нас закончатся. я брала из пальцев.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : April 03, 2011, 23,59:55 »
Настя,  по твоему совету или вопросу решила испробовать спрей для астматиков.
Брызнула ему астмовент 2 раза. Перед этим клокотал к вечеру очень сильно уже, что даже не дала гулять и посадила в клеть. Сама с час тут зависла в поиске инфы.
Через час к нему, а он совершенно не клокочет, дыхание беззвучное.

И что это означает, что он астматик.

Помню самое  первое его клокотание, я ничем не снимала, и оно само через сутки прошло. Может и вправду  парень аллергик или астматик, а потоком антибиотиков я ему все это дело усугубила?

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : April 04, 2011, 00,40:18 »
Люда, нужно проконсультироваться с вашим врачем, с Альшинецким. Я в этих вопросах не сильна.

Дело в том, что эти препараты для астматиков применяют при нескольких заболеваниях дыхатильных путей.
Насколько я поняла из прочитанного - эти препараты действуют на воспаленную слизистую дыхательных путей и уменьшают выработку секрета. А причиной воспаления слизистой помимо инфекции также может быть аллергия. Но все же хроническое воспаление как-то более вероятно.

В общем почитайте и про астму. Препараты для астматиков делят на 2 категории - скорой помощи и профилактирующие. Может что-нибудь подберете для вашего крысика пока отыщите причину.

Но мне кажется, что если крыс среагировал на спрей и перестал булькать, то по крайней мере заболевание сердца можно исключить. Оговорите это с врачом. Также как и целесообразность применения фуросемида в дальнейшем для купирования подобных приступов.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : April 04, 2011, 01,26:30 »
Спасибо Настя :), завтра будем у нее и обо всем узнаю.
Альшинецкого тоже спрошу конечно.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : April 04, 2011, 03,58:24 »
 У меня был астматик, он не клокотал, при этом дыхание беззвучным
было редко, перед приступом начинал сипеть. При астме вес не теряют.
При ХОБЛ дыхание всегда со звуком, боками может дышать, может задыхаться.
А вот при почечной недостаточности худеют и лейкоциты в моче не есть гуд.
Согласна с Ulitka проблема, вероятно, в восполнении. 

Делали бакпосев многократно с антибиотикограммой, не знаю у кого как,
у нас было результативно. Лечение корректировали по устойчивости к тому или иному а/б, группе, результат видела своими глазами.
 Бакпосев делали после того, когда все варианты лечения испробованы, диагноз точный (позже на вскрытии, гистологии подтвердился), а лечение не приносило должного результата и длительной ремиссии. 

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : April 04, 2011, 10,51:53 »
люд, смотри что я нашла.
http://heartburn.surgery.ru/heartburn/
может быть еще и этот вариант проверить?
Posted on: Апрель 04, 2011, 10,50:33
У меня был астматик, он не клокотал, при этом дыхание беззвучным
было редко, перед приступом начинал сипеть. При астме вес не теряют.
При ХОБЛ дыхание всегда со звуком, боками может дышать, может задыхаться.
А вот при почечной недостаточности худеют и лейкоциты в моче не есть гуд.
Согласна с Ulitka проблема, вероятно, в восполнении. 

бывает. это редко, но бывает

Хотя снижение аппетита у людей больных астмой распространено меньше, тем не менее такие факты имеют место быть.
Потеря аппетита обычно является сигналом, что астма запущена, и лечение малоэффективно. Если пациент «плохо» дышит, его легкие могут стать «гипернадутыми». Они быстрее становятся полными, так как диафрагма надавливает на желудок, из-за чего человек не может дышать полной грудью. Некоторым пациентам с запущенной астмой настолько тяжело дышать, что даже принятие еды становится для них проблемой. В таком случае врачи рекомендуют есть маленькими порциями, но часто.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #117 : April 04, 2011, 11,31:26 »
Потеря веса в данном случае не симптом, а следствие плохого самочувствия. Многие крыски плохо кушают, когда им тяжело дышится.

karambol

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : April 04, 2011, 16,41:43 »
В 5 часов утра проснулась, от того что он клокотал.
Астмовент уже не помог.

К 11 клокотание увеличилось и начала опасаться как бы мы по дороге к вету(мы ведь собрались делать бакпосев) не задохнулись.
Уколола фуросемид, через 5 минут большая лужа и я срочно за него и к вету. В дороге тоже насцикал много. А клокотания не сняло.

Алина А. посмотрев на его состояние, сказала что начался необратимый процесс нефротического синрома. И что все уже бесполезно :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Жидкости вводили много эти 3 дня, а он по-прежнему очень обезвожен, кожа на холке непробиваемая. И то что после фуросемида много пописал, а из трахеи жидкость не выведена тоже говорит о том что почки теряют способность выполнять свои функции.

Скажите это действительно уже неизлечимо? :'( :'( :'(
Людей лечат, а крысам не возможно помочь? :'( :'( :'( :'(

Ulitka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : April 04, 2011, 17,06:36 »
но ведь фуросемид не выводит мокроту. Зачем во его колите, добивая почки? Когда он клокочет он задыхается? По сколько мл р-ра вы вводили чтобы наводнить зверя?