Уважаемые модераторы, знаю, что пишу не туда, но "другие животные" мало кто смотрит.
Примерно 2 часа назад у кота случится сердечный приступ. Коту где-то полгода, подобрашка. Тут его история
http://rat.ru/forum/index.php?topic=37630.msg1008171#msg1008171 За 4 месяца, что у меня живет, не было ничего замечено подзрительного. Сегодня был вялый. Но значения не придала, т.к. крысы все тоже вялые. У нас морозы, высокое давление, сама на таблетках.
Кот вечером, как всегда, начал играть. А когда он играет, то это безумие летающее по квартире. Потом вдруг упал, начал биться, хрипеть и задыхаться. Некоторое время удерживала, аккуратно переместив ближе к выходу из комнаты. Там идет поток воздуха. Потом быстро открыла окно, и взяла вентолин. Пару раз пшикнула в морду когда он хватал воздух. Кот немного поутих. На столько, что можно его было не держать. Он перестал биться. Набрала в инсулинку где-то 0,03 корвалола и неразбавленным влила в пасть. Что то пеной вытекло, что-то проглотил. Буквально за несколько минут (хотя понятия не имею сколько времени прошло на самом деле, т.к. мозг мой от этого отключился) ему полегчало. Но он начал кричать, завывающим мявом, басом. Позвонила врачу. Но у нас нет хороших и надежных врачей. Сказали вколоть в/м 0,5 мл анальгина и 0,5 мл но-шпу. Анальгин вколола, Но-шпу дала четверть таблетки в рот со шприца с водой, т.к. в ампулах оказался просроченный. Через какое-то время кот встал и пошел какать. Через полчаса, минут через 40 посчитала пульс. Он был более 200. Кот уже задыхалсяя, но хрипел и тяжело дышал. Даже считать было сложно, так быстро билось сердце. Но кот уже начал ходить. Дала маленькую крошку от таблетки анаприлина 40 мг (сама ем по полтаблетки за раз, бывает и целую если не снимет мою тахикардию). Через полчаса дала четверть таблетки панангина. Еще с полчаса кот лежал, но уже спокойно, в нормальной позе. Сейчас начал носиться задрав хвост и драть когтеточку.
Что мне теперь делать? Как поддерживать его? Перезвонила врачу. Она отнеслась со смешком, типа сумашедшая паникерша. Ну прыгнул неудачно, прищемил что-нибудь... На все мои объяснения случившегося и того что сейчас происходит, не отреагировала особо. Сейчас пульс значительно уменьшился. Кот не хрипит. Дышит спокойно.
При приступе действовала так же как и с крысой, только в бОльших дозах. Крыс удавалось неоднократно вытаскивать и жили они по полгода потом еще.
Не бросайте тапками. Страшно когда животное вот так бьется. К крысиным приступам уже привыкла, а кошачий меня саму добил. Извините за сумбурное описание. Руки до сих пор трясутся. Завтра на работу. Обязательно. Я кота не знаю как оставлю без присмотра.
PS. Для нарвских: звонила Озеровой, т.к. она маминого кота лечит и даже успешно. Во всяком случае коту уже лучше. У него была запущенная пневмония. И это единственная врач, которая по вечерам отвечает, обычно у всех телефоны выключены или не отвечают на звонок. Об Озаровой слышала самые разные отзывы. Кто-то ругает, кто-то молится на нее. Но как у меня сложилось мнение, что она относиться с вниманием у "своим" животным и "своим" хозяевам. К остальным по столько по сколько. Не могу ничего про нее сейчас сказать.