Автор Тема: Кто сам принимал фуросемид?  (Прочитано 54967 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Кто сам принимал фуросемид?
« : February 21, 2011, 00,35:21 »
...в таблетках.
Интересует, насколько быстро проявляется эффект и в чем он состоит по ощущениям.
В аннотации пишут - в течение 1 часа. Мочеиспускание должно быть обязательно?

Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
    • Владикавказский аэроклуб.
Re: Кто сам принимал фуросемид?
« Ответ #1 : February 21, 2011, 00,47:16 »
Я принимала.. По порядку:
Эффект проявляется минут через 40-50.
по ощущениям- внезапно полный мочевой пузырь, и при мочеиспускании никак не заканчивается моча..))
По времени- действует 3-4 часа. 5-6 раз в туалет. И не терпится.
Спустя 3-4 часа после приема- сухость во рту, хочется пить.. Жировые складки утончаются(временно), глаза становятся как бы крупнее( с лица уходит жидкость).. Как то так).
http://rat.ru/forum/index.php?topic=34743.msg868174#msg868174
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 21, 2011, 02,01:54 »
Мочеиспукание обязательно минут через 30-40-50 (если в/м то минут через 10-15-20), потом через короткие промежутки времени, которые постепеннно увеличиваются. Эффект может длится до 6-8 часов. Все по личным ощущениям.

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Какие же крыски умницы и красавицы
« Ответ #3 : February 21, 2011, 09,26:26 »
Эффект быстро, минут через 40. Потом часа 4-5 очень часто в туалет, неизвестно откуда по ощущениям даже и берется (ведь пьем натощак). Ощущение слабости и понижения давления. Организм "опадает" - как бы вся жидкость уходит. Но на меня лек-ва действуют со всей своей силой.

Kandle

• Гость
« Ответ #4 : February 21, 2011, 11,44:24 »
А для чего такие мучения? это же наверное очень вредно для организма и принимается в каких-то ну очень запущенных случаях или я не права?

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : February 21, 2011, 11,55:58 »
Ка-ать.. ну точно не для похудения!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 21, 2011, 11,58:44 »
А для чего такие мучения? это же наверное очень вредно для организма и принимается в каких-то ну очень запущенных случаях или я не права?

Для сердечников, например, прописывают. При острых отравлениях для быстрого вывода гадости из организма. Я пила только раз, при воспалит.процессе. Да, это жестко, просто так - нельзя.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #7 : February 21, 2011, 12,01:34 »
/по секрету - говорят он во многих похудательных содержится - в турбослиме, например, не знаю, не проверяла.../ ;)
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Kandle

• Гость
« Ответ #8 : February 21, 2011, 12,01:58 »
Ка-ать.. ну точно не для похудения!
так вот я и спрашиваю, а то читала в нете про то как люди этим увлекаются.

Лучше и тут сразу писать о серьезности препарата, а то сюда дети заходят.....

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #9 : February 21, 2011, 13,09:32 »
Препарат реально серьезный!. Принимать его нужно только по показаниям.. Если принимать его более 4-5 дней, то начинается привыкание, а диуретический  эффект идет на спад. Приходится увеличивать дозу препарата. При резкой отмене возникают отеки на руках, ногах, лице, поэтому фуросемид отменяется не сразу, а постепенно замещается отваром калины, шиповника, почек березы.
Для похудения... может и применяется, но не правильно, и только временно. Если выпить 1 таблетку- теряешь в весе 1-1,5 кг., но только на сутки..это можно использовать, если шикарное платье чуть жмет, а сегодня вечером ответственное мероприятие. Но не более nogot))
« Последнее редактирование: February 21, 2011, 13,12:39 от becherry »
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 21, 2011, 13,18:18 »
Значит я правильно понимаю, что если мочеиспускания нет в течение 2 часов после приема и далее все как обычно - препарат паленый?
А я млин 2 таблетки уже крысам скормила из новой пачки и все думаю, чего это фуросемид не действует, что за отеки у крыс такие.  >:( Поймала бы производителя этого крахмала и накормила фуросемидом - настоящим.  >:(

ЗЫ Лазикс производителя Aventis.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #11 : February 21, 2011, 13,26:31 »
Значит я правильно понимаю, что если мочеиспускания нет в течение 2 часов после приема и далее все как обычно - препарат паленый?
  >:(

ЗЫ Лазикс производителя Aventis.
Ну...если у людей- 40-50 минут, то у крыс минут через 15-20 должно быть мочеиспускание..Видать препарат некачественный..
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 21, 2011, 13,43:15 »
Препарат реально серьезный!. Принимать его нужно только по показаниям.. Если выпить 1 таблетку- теряешь в весе 1-1,5 кг., но только на сутки..это можно использовать, если шикарное платье чуть жмет, а сегодня вечером ответственное мероприятие. Но не более nogot))

Ох, не стала бы я такие вещи писать... Это вообще препарат как скорая помощь в серьезных случаях; лично мой врач долго думала насчет той единственной таблетки мне давать, а вы тут насчет похудения... Да чая с молоком или травами типа душица, фруктов хватит. Уж чай не дети, сообразите заранее, что платье жмет и разгрузитесь за пару дней. Плюс скакалка с хула-хупом и хождение вниз-вверх по лестнице. И не есть после 18 часов, после 19 - не пить.  Эффект - сногсшибательный. Вот я себя люблю ;D , так не стала бы такой препарат пить из-за вечеринки >:(

"Фуросемид оказывает выраженное мочегонное действие. Благодаря расширению периферических сосудов и диуретическому эффекту Фуросемид оказывает гипотензивное действие. Отёки различного происхождения — отёк легких, отёк мозга, отёки, вызванные ожогами.
Застойные явления в малом и большом круге кровообращения, связанные с сердечной недостаточностью; сердечная астма. Фуросемид показан больным с тяжёлыми формами артериальной гипертонии, при которых другие салуретические препараты не эффективны, а также для купирования тяжёлых гипертонических кризов. Циррозы печени с портальной гипертензией, хроническая и острая почечная недостаточность. Отравления барбитуратами.
Эклампсия. Побочные явления: Возможны тошнота, понос, чувство сухости во рту, гиперемия кожи, кожный зуд, гипотония (снижение артериального давления), нарушение сердечного ритма, обратимое ухудшение слуха, интерстициальный нефрит, судороги и пр.
Вследствие усиленного диуреза наблюдаются головокружения, депрессия, мышечная слабость, жажда. Возможно развитие гипокалиемии, гиперурикемий, урикозурии, гипергликемии.
При появлении побочных реакций следует уменьшить дозу или прекратить применение Фуросемида.
Противопоказания к приёму препарата Фуросемид: Фуросемид противопоказан при печёночной коме и прекоме, почечной недостаточности с анурией, механическая непроходимость мочевых путей, нарушения водно-солевого обмена, гипокалиемия, повышенная чувствительность к сульфонамидам, первая половина беременности".

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #13 : February 21, 2011, 14,31:10 »
Ох, не стала бы я такие вещи писать... Это вообще препарат как скорая помощь в серьезных случаях; лично мой врач долго думала насчет той единственной таблетки мне давать, а вы тут насчет похудения...
Вы правы и я с вами полностью согласна. Для похудения его использовать нельзя ни в коем случае. Просто выдержки из дурного опыта по молодости..)
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : February 21, 2011, 17,14:30 »
Ну...если у людей- 40-50 минут, то у крыс минут через 15-20 должно быть мочеиспускание..Видать препарат некачественный..
Я на себе 1/3 табл. испытала. На крысах не всегда поймешь - препарат не работает или другие проблемы.
У нас дефицит. Не получится просто выбросить и пойти купить новое.
Артемий, Назар

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 22, 2011, 13,40:16 »
Я на себе 1/3 табл. испытала. На крысах не всегда поймешь - препарат не работает или другие проблемы.

Кто-то тестирует лекарства/продукты для людей на крысах, а мы на себе  ;D И после этого мы обижаемся когда нас считают ненормальными  :)))

*шепотом* я даже кошачий корм ела, прежде чем Венику дать. И крысиный ем, если мне что-то не нравиться. Недавно варила курицу. Крысам мясо не дала, т.к. не понравился запах при варке, а сама съела  ;D
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 22, 2011, 14,52:38 »

нет, почему? 40-50 мин это в среднем. это во-первых.
"после приема внутрь - через 30-60 мин, максимум действия - через 1-2 ч, продолжительность эффекта - 2-3 ч (при сниженной функции почек - до 8 ч)"
плохо работающие почки замедляют действие фуросемида. это во-вторых.
в-третьих, препарат может быть и не паленым. а реально проблемы с почками у животного.

Posted on: Февраль 22, 2011, 14,45:24

ггг. 1\3 таблетки?  ;D
ты весишь 20 кг?
моей собаке и то по пол-таблетки назначали.
(к примеру, моя разовая дозировка - 80 мг, 2 таблетки)

---
Отечный синдром: начальная доза - 40 мг.
В/в введение проводят в течение 1-2 мин; при отсутствии диуретического ответа каждые 2 ч вводят в увеличенной на 50% дозе до достижения адекватного диуреза. Средняя суточная доза для в/в введения у детей - 0.5-1.5 мг/кг, максимальная - 6 мг/кг. Больным со сниженной клубочковой фильтрацией и низким диуретическим ответом назначают в больших дозах - 1-1.5 г. Максимальная разовая доза - 2 г. Внутрь, утром, до еды, средняя разовая начальная доза - 20-80 мг; при отсутствии диуретического ответа дозу увеличивают на 20-40 мг через каждые 6-8 ч до получения адекватного диуретического ответа. Разовая доза при необходимости может быть увеличена до 600 мг и более (требуется при снижении величины клубочковой фильтрации и гипопротеинемии). При артериальной гипертензии назначают 20-40 мг.
----

во-первых, ты выпила слишком мало, чтобы получить эффект. так ты таблетку не проверишь.
во-вторых, сколько ты дала крысам?
« Последнее редактирование: February 22, 2011, 14,55:53 от runa »
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 22, 2011, 22,08:09 »
Я вешу 52-54. У меня быстрый обмен веществ и пониженное давление. Все-таки фуросемид не витаминка и если он работает, то эффект быть должен. Его не было вообще никакого. Я нарочно не пила литрами перед приемом таблетки, но 2 кружки чая за 2 часа эта дрянь могла бы вывести, будь она настоящей. Я знаю, что у крыс работают и сильно заниженные дозы. У них будет работать и 0,1, и 0,02. Аннотация оговаривает терапевтическую дозу 1/2 - 2 таблетки.
Кроме того, вкус толченой таблетки был - как будто хозяйственное мыло. Настоящий фуросемид не оставляет противного привкуса и имеет слабосоленый вкус. Это я уже потом догнала.
Кака уже выкинута. 2 "подопытные" крысы и 1 подопытный человек, не дождавшиеся эффекта - это о чем-то говорит.
Артемий, Назар

lapa_din

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 22, 2011, 23,00:31 »
Я вешу 52-54. У меня быстрый обмен веществ и пониженное давление. Все-таки фуросемид не витаминка и если он работает, то эффект быть должен. Его не было вообще никакого. Я нарочно не пила литрами перед приемом таблетки, но 2 кружки чая за 2 часа эта дрянь могла бы вывести, будь она настоящей.

А разве не натощак принимать надо? Написано ведь.

becherry

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хочу все знать!
« Ответ #19 : February 22, 2011, 23,16:50 »
А разве не натощак принимать надо? Написано ведь.
Я пила не на тощак. А с другой стороны- когда у крысы голодный желудок? Утром? а если сушняк в свободном доступе?
Насчет вкуса.. Специально лизнула щас таблетку- вкус крахмала..хм..Lady-bird, не хозмыло точно..)
Наш дневничок.
Жорж- я тебя помню..